Культурная эволюция

Сибирская Хиджра
Для начала определимся чего мы хотим. Если мы хотим доказать свою правоту мужчинам, женщинам или же самому себе, то тогда нужно вооружится такими книжками как Тора, которая практически без изменений вошла в первые пять книг Ветхого завета и с теми же персонажами, только под другими именами в Коран, и искать себе оправдание в них подобно тому, как гопник ищет оправдание своих действий в воровских понятиях это одно дело.
Если же мы хотим найти истину (а я ищу именно ее), то нам нужно заручатся научными теориями из которых выводятся проверяемые следствия. Перво наперво обратимся к разделу "Пасквиль на эволюцию" из "Суммы технологий"  С. Лема и поймем из неё, что эволюция слепа и создаёт свои творения из того что есть применительно к данному конкретному месту и времени без оглядки как взад, так и вперёд. Вот первоначально прототип человеческой руки создавался вовсе не для труда, а для лазаний по деревьям. Так же как и те структурные элементы из которых создавались слуховые косточки и лицевые кости первоначально создавались для обеспечения жаберного дыхания, а ещё раньше для фильтрации воды и уже потом были подогнаны под новые функции. Когда далёкие предки человека сидели на деревьях эволюции вовсе небыло ведомо, что утратившийся у них ген синтеза аскорбиновой кислоты мог бы быть в последствии ох как полезен африканским неграм страдающим от авитаминоза. И когда она же сохранила человеку аппендицит ей не могло быть известно, что от его воспаления будут умирать все те же жители варварских стран.
Точно так же разделение человечества на мужчин и женщин было оправдано на заре существования сапиенсов ибо смещало внутривидовую агрессию на мужчин позволяя женщинам развивать кооперацию. И именно женщины создавали зачатки цивилизации лелея ее прототип (пещерный очаг) и передовая знания по женской линии ибо девочки вырастая обучали своих дочерей, а те своих. Труды же затраченные на обучение сыновей пропадали после их смерти. Таким образом эволюция (опять же невольно) создала как единое целое женщин и цивилизацию. Патриархат же был придуман уже искусственно народами имеющими слабое отношение к цивилизации и промышляющими в основном насилием (читаем всю ту же Тору, изрядная часть которой как раз и состоит из оправданий захватнических войн и мародёрства).

Совместим ли патриархат с прогрессом?
Женщины совершают преступление в среднем в 7 раз реже, чем мужчины (возможны значительные колебания по данному показателю в различных популяциях). А иногда в результате аномалий в мейозе рождаются Якобсы - мужчины несущие кариотип XYY. Так таковые попадают в места лишения свободы практически поголовно, причём в основном за тяжкие и особо тяжкие преступления. Да что копать генетику и психологию поведения если достаточно просто сравнить внешний вид мужчин, женщин и шимпанзе?
Вывод; Цивилизация не для мужчин с их склонностью к внутривидовой агрессии во всех ее проявлениях и в том числе поэтому религии оправдывающие патриархат так же борется и с научным познанием, прогрессом и другими плодами цивилизации. Следовательно с развитием цивилизации должен отмереть и мужской гендер. Я намерено употребила сей термин, чтобы обозначить, что отмирание мужского пола как такового вовсе не обязательно. Есть множество различных вещей сведения к минимуму заложенных в нем атавизмов.
В том числе и такие вещи как трансгендерность. Ведь очень может быть что не зря она появилась и не зря во всех индоевропейских цивилизациях трансгендеры были хранителями древних знаний и считались особо приближенными к богам. Возможно именно поэтому наши и попали в немилость у иудохристиан, что они и видели в нас угрозу сложившемуся status quo не далеко ушедшим от обезьяньей стаи.

 Гомофобия вообще и трансфобия в частности это чисто иудейское изобретение и до распространения различных его вариаций по миру представители ЛГБТ не вызывали негативных чувств нигде и никогда.
Наиболее вероятно, что те иудохристиане, которые не вырвали глаза у разума по совету Л. Кинга, просто понимали абсурдность постулированных в Торе (первых пяти книг Библии), вещей и либо изобретали протестантство, либо атеизм, либо приходили к более вменяемой вере (например Буддизму) и переставали быть иудохристианами.
В древней Иудеи на самом деле было множество различных течений иудаизма, но по миру распространились вариации только одного из них, которые оказались выгодны тамошним правителям для удержания власти, а после и руководству Римской империи, которое из множества тогдашних "ересей" выбрало ту, которая позволяла им держаться у власти, но в последующем и сгубила империю (конечно по факту ее захватили варвары, но на самом деле до состояния когда раздувшаяся до полумиллионной численности армия не смогла справится с горсточкой варваров привело ее именно христианство, как позже и Византию, которая от шарообразной Земли к моменту захвата Константинополя имела карту плоской Земли с пупком земного рая).

Есть мнение, что христианство вообще было придуманно евреями с целью разрушить Римскую Империю и в обоснование данного приводятся довольно убедительные аргументы. Однако по моему мнению сие понятно возникающая из исследований ее падения иллюзия. Ведь иудей и сами не мало пострадали от своей религии - не случайно же кроме неё они не создали ничего (от слова вообще) и к новой эре подошли с понятиями и культурой чуть ли не каменного века и все имеющиеся у них, включая Библию (см. "В начале" А. Азимова") было сламзено ими у народов у которых те в различное время находились в рабстве.
Христианство на ВИЧ похоже и как ВИШ, не сильно проявлялся у шимпанзе, так последствия заражения иудаизмом не проявлялись в Иудее живя в каком-никаком симбиозе с евреями. Перекинувшись же на нового носителя не имеющего к нему иммунитета иудаизм эволюционировал подобно тому, как ВИШ эволюционировал в ВИЧ, и начал свою деструктивную деятельность по разрушению цивилизаций.
Разумеется со стороны сей природный процесс мог показаться результатом не глупости тогдашнего руководства Римской Империи, а злым умыслом евреев.

Про собственно женщин.
При том, что как женская психология, так и ее строение более приспособленны к цивилизации, чем мужские, по своему интеллекту женщины нисколько не уступают мужчинам. Обратное же есть выдумки неофашистких "учёных" a-la Савельев.
Дам прогноз на 2068 год. То есть через приблизительно 40 лет. Это довольно большой срок для активно развивающихся обществ и на этот период можно вполне планировать формальное нивелирование гендеров. В цивилизованных странах на то время ни станет не юридического пола ни чисто женской одежды. Далее следует ждать и нивелирования мужского трансвистизма, как на сегодняшний день нивелировался трансвистизм женский (не путать с транссексуальностью), но это конечно вряд ли за 50 лет.

Вряд ли за это время исчезнут родовые окончания в речи, а вот отмирания таких понятий как "мать", "отец", "дочь" "сын" и прочее вполне возможны.
Воинского призыва в цивилизованных странах нет уже сейчас, а с развитием новых видов оружия для управление которым останутся нужны только операторы чей пол, телосложение и прочие физические характеристики потеряют значение вопрос об мужчине как "защитнике отечества" отпадает сам собой. Так кого же он будет защищать? Женщин от других таких же "защитников"? Так сие один за всех уже давно сделал мистер Кольт. В связи с размытием гендера потеряет актуальность так же вопрос и об однополых браках.
Что осталось - пенсионный возраст. Так главное из вменяемых оправданий таковому это то, что женщина сидит со своими внуками (именно для того, чтобы бабушка обучала и присматривали за внуками и была созданная менопауза, существующая только у сапиенсов). Однако сегодня существуют детские сады и вообще не лучше бы было разгрузить от работы всех людей не зависимо от пола, чтобы они могли больше времени проводить с детьми. А если кто выберет работу у него есть деньги и на няню. Собственно менопауза уже сейчас потеряла своё биологическое значение и есть эффективные способы медицинского характера борьбы с таковой, которые увеличивают как продолжительность, так и качество женской жизни.
Снижение разницы между мужской и женской продолжительностью жизни не есть фактор социального прогресса, а совершено напротив он свидетельствует об дегенерации медицины и социального обеспечения в обществе. Вот в варварских обществах продолжительность жизни мужчин выше, чем женщин. В царской России (даже с поправкой на родовую смертность) мужчины жили дольше. Здесь чистая физиология. Во время беременности и грудного вскармливания у женщины не вырабатываются эстрогены и она (так же как и во время упомянутой выше менопаузы) стареет быстрее. Если в обществе не развито здравоохранение или если семья не в состоянии найти средств не только на современные смеси (которые при условии, что отсутствие в них антител компенсировано правильной вакцинацией по многим показателям даже превосходят материнское молоко).
В варварских же странах женщине только и остаётся перманентно рожать и вскармливать ораву детей, до половозрелого возраста из которой доживут лишь единицы. В цивилизованном обществе такой необходимости нет и женщины живут дольше. Вот у мужчин тестостерон вырабатывается постоянно и при том, почти до самой смерти. Подвох в том, что тестостерон на закись азота похож и как она изнашивает двигатель автомобиля, так и тестостерон обеспечивая превосходство мужчин над женщиной в физическом плане изнашивает их организм (прежде всего сердце и сосуды).
В варварских же странах вполне может иметь место и стагнация и даже дегенерация как сие можно сегодня наблюдать на Ближнем Востоке. Ибо было бы уж слишком оптимистично утверждать, что за столь короткий срок размоется грань не только между гендерами, но и восторжествует правда ибо правда побеждает любое мракобесие (именно поэтому режимы знающие неправоту своей идеологии так ее боятся). Так вот торжества правды на тот срок я не вижу.
 Если же говорить о более долгосрочных прогнозах, то вполне вероятным так же представляется и путь глобальной дегенерации. Не зря же на таком огромном небе с огромным количеством звёзд мы не обнаружили признаков ни одной цивилизации космического масштаба. Очень может быть, что именно потому, что как было сказанно выше для зарождения цивилизации необходимо существование полового диморфизма. А вот для того, чтобы цивилизация развилась до звездного уровня данный диморфизм нужно победить, и не факт что сие так легко, как кажется на первый взгляд.
Ом.