Миллионер со свалки. Глава 29. Озарение

Юрий Кузнецов 6
«Сходил за хлебушком! - пронеслись усталые мысли в голове коммерсанта, когда он с трудом встав с асфальта, поплелся домой. Сегодня уже не до прогулок, да и вообще, теперь ходить гулять только в светлое время суток!» - решил для себя Медведев.
До конца не осознавая, что этот вечер для него мог стать последним, Костя вошел в квартиру Павла.
Два приятеля непринужденно сидели на диване перед телевизором и смотрели полицейский сериал.
«Ничего себе, как закручен сюжет, словно из настоящей жизни!» - воскликнул Петр, на один из эпизодов фильма.
«Это фильм, а это действительность!» - снимая рюдзак со  спины, проговорил Костя, показывая одновременно друзьям рваное входное отверстие от пули.
Лица друзей в одну секунду приобрели глупый вид, когда они уставились на рюдзак с отверстием от пули. В комнате повисла «звонкая» тишина.
«Так ты чего, сегодня заново родился?» - вдруг первым очнулся от созерцания атрибута, тихо спросил Павел.
«Получается, что так!» - согласился Костя, вынимая из рюкзака томик стихов Булата Окуджавы. Раскрыв книгу, он показал приятелям застрявшую в самом конце чуть расплющенную пулю.
 «Ничего себе, совсем чуть-чуть осталось ей дойти, и все!» - завороженно глядя в томик стихов, прошептал Петр и нервно сглотнул слюну. «Паша, давай доставай бутылку водки, будем отмечать второй день рождения нашего друга!» - вдруг закричал Петр, обращаясь к приятелю.
Этот вечер прошел для троих друзей в возбужденном состоянии, где каждый старался бравировать за столом, но все прекрасно осознавали, что шутки кончились, они вступали в серьезный бизнес.
Сидя за столом, Костя размышлял над произошедшим событием, стараясь найти причину покушения. Бутылочный бизнес был только в самом начале, и обзавестись конкурентами мужчина еще не мог. Значит тема бизнеса в городе отпадала. Если это, какие-то личные обиды, то тут Медведев сразу же вспомнил драку с подростками.
«Может это от них идет ниточка?» - размышлял коммерсант.
Нет, не может быть, как-бы Костя в прошлый раз не «поломал» главаря подростков, все равно, тот не мог нанять киллера. Скорей всего, он бы постарался воткнуть «перо» в спину коммерсанта где-нибудь в темной подворотне, а не заниматься стрельбой. Значит проблема была в чем-то другом!
И тут, мужчина отчетливо вспомнил нелепый звонок в свой фонд «Рука помощи». Короткая беседа, где он отозвался на свое имя и вообще получается «воскрес» для сотрудников. Проверить номер звонившего тоже не было проблемой, а  лишь количеством купюр. Так что скорей всего, сотрудники фонда передали информацию о воскрешении Кости его друзьям.  Сомнений не оставалось, опасность «сквозила» оттуда, из Москвы!
Соединив все размышления в одну цепочку, коммерсант с уверенностью заключил, что это дело рук его бывших компаньонов. Видимо те испугались, узнав, что он жив!
Теперь стало понятно, откуда взялся наемный убийца!
«Ну что ж, Иван с Максимом, раз Вы пошли на такой шаг, то пора и мне выходить из тени, и первым атаковать!» - решил для себя Медведев, поставив на стол не выпитую рюмку водки.
«Друзья, мне придется первому нанести удар, а это очень опасно, поэтому спрашиваю, Вы со мной?» - как можно спокойнее спросил Костя, посмотрев в упор на  приятелей.
Наступила секундная пауза, где Петр и Паша переглянувшись между собой, почти хором ответили: "С тобой!".
«Слава Богу, я не ошибся в друзьях!» - с удовлетворением подумал Костя, размышляя о дальнейших шагах.
Тем временем на окраине Москвы проходила деловая встреча двух мужчин. Один из них высокого роста с фигурой борца и  лицом, обезображенным рваными шрамами от осколков гранаты, глухо спросил у незнакомца: «Как все прошло?».
«Все прошло гладко», -  ответил, чуть задумавшись, второй мужчина, который отличался от оппонента средним ростом и   фигурой спортсмена—легкоатлета. На самом деле только киллер знал, что все прошло не очень гладко, потому что сделав прицельный выстрел в спину клиента, он не закончил «работу» контрольным выстрелом в голову. Выбежавшая из подъезда немецкая овчарка тогда спутала все карты.
«Хорошо, вот гонорар!» -  протягивая деньги, произнес начальник службы безопасности.
«Обращайся, если понадоблюсь!» - убирая деньги во внутренний карман ветровки, проговорил киллер.
На этом встреча бывших военных закончилась, где один поехал в офис торговой фирмы, доложить о проделанной работе, а второй поспешил на железнодорожный вокзал, стремясь подальше уехать от Москвы.

Продолжение следует.