О прошлом и настоящем на собственном опыте

Рефат Шакир-Алиев
Мы из того поколения, которое помнит блестящий эстрадный дебют Аллы Пугачёвой.

Когда вижу себя во сне молодым, просыпаюсь с хорошим чувством; значит не всё ещё потеряно.

Раньше, посылая письмо любимой, мы целовали конверт, а что теперь целуют молодые – без понятия.

Сравнение первой любви с чудесным сном чаще употребляют как метафору, но она бывает и в прямом смысле. Я, например, первый раз влюбился во сне.

С детского сада нас приучали к тому, что обед состоит из первого, второго и стакана компота на десерт, но повзрослев, я перестал следовать этой традиции и начинал обед с бокала вина.

Пережив времена, когда экономили на всём, так и не могу отделаться от привычки использовать чайный пакетик до тех пор, пока он способен окрашивать кипяток.

Вспоминая, как в молодости играл роль старца, думаю, какая это была роскошь не быть, а притворяться старым.

Всегда любил помечтать, и если для мечты не было повода, я мечтал, чтобы повод нашёлся.

Как убедился, к старости нет смысла готовиться, она сама принесёт всё, что ей нужно.



На снимке: Пословицу "Кто рано встаёт, тому Бог даёт" придумали рыбаки, вставая в пять утра на рыбалку.
На рыбалке в Атлантике.