Та еще коловерть-11. Глава 1

Светлана Розова
  Поначалу все шло отлично, но на подъезде к Чехову женщины услышали, как водитель сказал врачу и фельдшерице:

     - Ребята, у нас "на хвосте" машина.

     - Давно?

     - Почти от самого Поселка.

     Врач позвонил и доложил кому-то. Водитель прибавил скорость... Преследователи тоже прибавили скорость...

     Через некоторое время впереди показался пост ГАИ.

     Машина сопровождения прошла его, не остановившись на требование инспектора.

     Водитель непечатно выругался.

     Через несколько минут показался следующий пост ГАИ. Преследователи опять не остановились на требование инспектора.

     После еще одного разговора по телефону водитель санитарной машины перед следующим постом ГАИ еще  прибавил скорость и неожиданно резко ушел на пустую в этот час встречную полосу.

     Испуганные женщины видели, как их преследователи опять проигнорировали требование инспектора, но уже через несколько метров вдруг остановились сами.

     - Девушки, опасность миновала. - улыбнулся медик. - Нашим преследователям теперь и без нас занятий хватит надолго. Если кому-то из вас нужен укол успокоительного - скажите... Татьяна сделает.

     - Почему не Вы? - заинтересовалась старая дама.

     - Потому что я - не медик.

     - А кто?

     - И все-то вам расскажи... Сопровождающий...

     - Куртка медицинская для отвода глаз? - поинтересовалась Елена Гурамовна.

     - Правильно мыслите, барышня.

     - А можно вместо укола рюмочку коньячку? - спросила старая дама.

     - Только тогда, когда окажетесь дома и как следует отдохнете. - отозвалась фельдшерица.

     - Жадина. - кокетливо отозвалась Лидия Михайловна.

     - А если Вас под градусом да на нервной почве укачивать начнет? Что будем делать? Как домой доставим?

     - Простите - не подумала. - быстро ответила Лидия Михайловна.

     - Не волнуйся, мама Лида, - отозвалась Ляля. - Когда мальчики утром приедут, мы отпразднуем окончание операции и ляжем спать до новоселья.

     - Размечталась... - заворчала свекровь. - Праздновать собралась... Совсем забыла, с кем мы дело имеем? Прежде всего, они к нам с тонометрами полезут. К тебе - муж твой долбанутый, а к нам с Зиной - внук мой еще более долбанутый... Хрюкнуть не успеем...

     - И правильно сделают. - улыбнулась фельдшерица.

     - Хотя... - многозначительно произнесла старая дама.

     - Ляля нервно расхохоталась.

     - Правильно мыслишь, деточка. - хмыкнула свекровь.

     - О чем вы, девочки? - не поняла Зинаида Васильевна.

     - О том, что на маму надо напустить нашего героического папу Гурама... - ответила старая дама.

     - А папа пользоваться этой дрыной умеет?

     - Научим... Не просто так, а жену родную опекать будет.

     - Ах, ты, старая сводня... - заворчала Зинаида, но чувствовалось, что ворчит она только лишь для порядка, чтобы скрыть то, что мысль сватьи ей очень даже понравилась.

     - Смотри, Лялечка, мамка-то твоя стесняется...

     - Угу... - согласилась Елена Гурамовна.

     - И ничего я не стесняюсь. - возразила Зинаида Васильевна.

     - Не выпендривайся, молодоженка. - ответила ей сватья. - Тут дураков нет.



     Приблизительно через полчаса Зинаида Васильевна забеспокоилась.

     - Девочки, мне кажется, или мы уже проезжали это место?

     Ляля заметила эту странность уже довольно давно, как только они въехали в Москву. Девушка испугалась, разнервничалась, но пока молчала, боясь, что, если разнервничается мать, то устроит, как минимум, истерику.
 
     Самой Елене только осложнений и не хватало.

     Девушка хотя бы знала, куда и зачем она едет, она не один раз бывала в том доме, в который ехала жить навсегда, любила тот дом и его обитателей, и понимала, что все делается правильно, что все сложности оправданы и имеют целью обеспечить максимальную безопасность женщин и детей, но, подогреваемая необычностью ситуации, ночной нервозностью и отсутствием мужа, она сама разнервничалась так, что у нее вновь заболела левая сторона груди, перед глазами появились те самые странные светящиеся точки, голова начала противно кружиться, а потом и разболелась, к горлу подкатила не менее  отвратительная тошнота и сердце забилось тяжело, больно и неровно...

     Елена Гурамовна прикрыла глаза, но противное состояние не проходило. Напротив, оно усилилось нервозностью и ощущением своей бездомности и брошенности в огромном бездушном городе.

     И вот мать заметила то же самое...

     - Мы определенно проезжали здесь с четверть часа назад. - повторила Зинаида Васильевна.

     - Проезжали. - подтвердил сопровождающий. - Нам Гурам Анзорович приказал добираться не кратчайшим путем, а немножко покружить, покатать вас, барышни, по ночной Москве.




Продолжение следует...