Свободолюбивые женщины и представители ЛГБТ

Сибирская Хиджра
Рис. Арджуна, который (которая) Бриханнада, каким его увидели авторы экранизации. Это ещё хороший кадр, там Бриханнада вообще со щетиной гоняла. Ну понятно, что в Махабхарате Арджуна только выдавал себя за хиджра (человека сменившего пол с мужского на женский), однако ещё 5 000 лет назад хиджра кишили кишмя и сте не у кого не вызывало возмущения. Напротив мы были уважаемыми людьми и просто то, что хиджра присядет на крыльце дома сулило усе счастье, не говоря уже о том доме в котором она поселиться.

До распространения иудаизма (христианство и ислам так же являются мутировавшим иудаизмом) по миру гомосексуальные отношения не выделилась из остальных. Как собственно и у высших животных. И только иудеи построили свою систему гендерной сегрегации на гомофобии, ибо мы размываем искусственно созданную ими пропасть между мужчинами и женщинами и придумали первородный грех, сделавший из женщины - матери сосуд дьявола.
Уровень гомофобии отрицательно коррелирует с уровнем интеллекта, образования и культуры. И сие неспроста ибо образованный человек сразу начинает понимать, что гомофобия не имеет под собой никакой научной, да и просто логической базы.

Вот чем окраска волос отличается от смены пола?
На самом деле только тем, что окраска не меняет социальный пол человека. Тем что волосы не вагина/пенис и не меняют установленный иудаизмом социальный статус человека.
Вот покрасив волосы вы становитесь брюнетом, или блондином, но не тем чем были до того. Так же как и используя молодильные вещи вы становитесь моложе (хотя бы внешне), данного вами Яхве возраста. Так что единственное объяснение вычленения из всего этого именно пола есть гендерная сегрегация и становление писи во главу угла.
Якоже чем отличается покраска волос из брюнета в другой оттенок брюнета между покраской волос в другой цвет. Так же как и чем отличается образованная женщина в брюках от классической домостроевской бабы в палатке? И не приближается ли она по вашим понятием к мужчинам:-)  где по вашему грань? Ее нет!

8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
 9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
 10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1 Тимофею)

Странно в доводах касающихся социального положения и чисто человеческих понятий, приводить аргументы касающиеся животной природы и более уместные для бурундуков. Например "Жду, когда мужчина родит. А пока не родил":-)
Кроме того что иудаизм доказывает неполноценность женщин, а из данного довода выходит, что неполноценными получаются как раз мужчины. Впрочем не Савл (”апостол" Павел впрочем никогда живого Христа не видавший и признанный исконными христианами - как и созданные им церкви антихристом) ли утверждал, что методы спасения присущие мужчинам для женщины не возможны и единственный способ ей спастись от греха никогда не виденной ею Евы, это "чадородие". Вот только непонятно как быть с теми женщинами, которым не рекомендуется рожать в силу болезни (например ДЦП), или просто тем, чья жизнь полна и без детей?
 Мужчины рожают, в том числе и по залету. А таких случаев много есть, но нет того ляпа эволюции (или Яхве, не суть) который нельзя было бы исправить хотя бы теоретически. Если уже сейчас исправляют отсутствие зубов или врожденные дефекты челустно-лицевого плана, то со временем можно будет решить и эту проблему.
Вот только зачем? Уже при современном уровне развития науки и техники возможно вызвать все эффекты беременности у мужчины с помощью медикаментозных средств и сымитировать роды введя в брюшную полость баллон, постепенно наполняя его физраствором, а после извлеча через паховый канал. Вот только желающих почему то нет:-). Не лучше ли изыскивать способы чтобы снять это бремя и с женщин переложив таковое например на свиней?
Вот не нужно доказывать почему проблему нельзя решать. Как это делали иудеи и им подобные, и потому застрявшие в первобытно-общинном обществе, успокоившись на том, что все болезни от воли божьей, а звезды, Луна и Солнце есть светильники перекрепленные на небесной сфере на одинаковом расстоянии от Земли. Не эта ли идеология вслед за культурным захватом Рима погрузила Европу в средневековье?
Не лучше ли искать ключи к решению проблемы, как это практиковалось в индоевропейской цивилизации давшей миру Бхигу-Сутру в которой указывались близкие к современным расстояния от Солнца до Земли и пяти классических планет, а Луны от Земли и где была написанна Аюрведа в которой описывается близкая к современной техника хирургической нуллификации (орхиэктомии + пенэктомии + лабиопластики). Ведь только отход от иудейских традиций и дал толчок к ренессансу и последовавшему за ним социально культурному и научно-техническому прогрессу.

Так что лучше счастливая женщина с членом в стране стремящейся к индоевропейским ценностям, благодаря которым вы можете читать этот текст (интернет, компьютеры и прочее в скрепоносиях не изобретешь), чем забитая баба в палатке/хиджабе (что по сути одно и тоже) в стране стремящейся дегенерировать до уровня Йемена с баранами в прямом и переносном смысле.
Однако гомофобы продолжают подобно пораженному сакулиной носителю талдычить о пользе распространения ее яиц и игнорируют веские аргументы против этого. Из чего можно сделать вывод что иудаизм на ту сакулину похож. А разве возможен диалог с носителем сакулины (младоиудейской)? Нет ибо он и есть сакулина замаскированная под человека и его следует жечь, испепелять и уничтожать огнём дабы предотвратить заражение остальных.

 Если бы мы не вмешивались в человеческую природу, то до сих пор бы жили до 30 лет, гибли от кори и чумы, а так же от родов. Ходили бы с шерстью и ели бы друг дружку.
Да если бы человеческая природа была бы совершенна, то не понадобилась бы ни Тора, не полиция ни государство вообще.

Иудеи тщательно скрыли, что между мужчинами и женщинами полно переходных форм (в частности интерсексы) и то что позволено мужчинам так же позволено и женщинам и неспроста они боролись с такими по настоящему традиционными формами как "третий пол" (например индийскими хиджра). Как они вообще сделали мир черно-белым с их детскими понятиями о добре и зле, иудеями и гоями (не евреями) ну и прочим.

Почему женщина в платке не может быть образованная?
Потому, что в том же контексте, где сказанно, что женщина должна быть в палатке, так же запрещается таковой и получать образование.

Что такое собственно секс?
Ясно что это не копуляция имеющая единственной целью оплодотворение и получение потомства. Секс есть похоть совершаемая с целью получения удовольствия. И если первоначально удовольствие от такового было выработано эволюцией для того, чтобы животные им занимались, то далее она не могла оставить его только для продолжения рода и у высших животных секс (в том числе и гомосексуальный) используется и для поддержания социальных вещей. Так хотя человека и создал труд, сам труд был порожден похотью и руки развились у человека главным образом для того, чтобы он мог приносить самкам вознаграждения за секс. Для того же, чтобы самец не понял, готова ли самка к размножению или нет у него атрофировались рецепторы на феромоны, а у самок выработался регулярный менструальный цикл (в отличии от гона происходящего один-два раза в год в большинства других млекопитающих) и исчезли другие физиологические признаки овуляции, например набухание молочных желез.
Вот с точки зрения эволюции происхождение похоти и всего с нею связанного вполне объяснимо. А вот для чего было бы Яхве создавать регулярный менструальный цикл и вообще зачем было ему делать так чтобы половой акт приносил не страдания, а удовольствие объяснить уже проблемно.

Я не отрицаю, что у человека, как и у животных имеются самцы и самки которые как раз и определяются первичными и вторичными половыми признаками и (не всегда) хромосомным набором. Однако эти понятия не обязательно совпадают с понятиями мужчина и женщина имеющими чисто социальную природу и определяемыми внутренним ощущением и восприятием в обществе.
Редко соглашаюсь с мнением Прабхупады, но как то странно считать себя мужчиной, англичанином или собакой по принципу того, что вы имеете мужское тело. Не лучше ли считать себя душой имеющей тело определённого типа, которое по сути не отличается от одежды, которую можно штопать, подгонять под себя или вовсе перекраивать до неузнаваемости. Вот Иисус в дорогом платье гонял, на которые в последующем, чтобы не резать играли легионеры, но ведь из этого никто не выводит, что и нам следует всем гонять в точно таком же:-)

Мы в одной лодке и без легализации ЛГБТ небыло бы ни женского равноправия, не свободы разводов, а невест бы до сих пор продавали или выдавали замуж друзьям семьи без спроса.
Так что гомофобным женщинам хиджаб ещё как положен, ибо по домострою баба в палатке. Это не говоря уже о том, что на фоне того что православие сгнило с головы, а то что чем духовней, тем лучше крепко вбито в голову быдлу все больше людей воспитывавшихся в неисламских семьях принимают мусульманство.
Ради интереса найдите, как выглядит иранская женщина в 50-60 годах 20 века и сейчас. Здесь ведь дело не в исламе, а в уровне фанатизма и дай волю православными нас будет точно такой же шариат, только под флагом креста.
Если бы иудеям не была бы выгодна гендерная сегрегация, то незачем было бы им придумывать гомофобию. Это совершено из одного и того же корня и расправившись с нашими иудеи наденут платки/хиджабы на девушек и запретят им не только учить и учится, но и пользоваться большинством других человеческих прав. Ибо ещё небыло и быть не может ни одной страны, где женщины имеют одинаковые права с мужчинами, а представители ЛГБТ нет.

Те, кто понимают под "нормой" младоиудейское приравнивание к какому-либо искусственно созданному шаблону. Таким как то, что женщинам в обязательном порядке должны нравится мужчины и наоборот и что все физиологические самцы должны иметь мужскую гендерную идентичность и наоборот. Не говоря уже об интерсексах, попытки хирургической "нормализации'' которых в неосознанном возрасте ломают им жизнь и во всех цивилизованных странах признанны калечащими (см. Эксперимент Джона Мани). Такая же судьба ждала и большинство оперированных урожденных интерсексов.

Тора ставит строение писяк не только выше души, но и выше других индивидуальных особенностей тела и нужно иметь "разум" чтобы "понять" что остальные его параметры, такие как цвет волос, кожи или глаз менять можно, а писю ни-ни. А то ещё забитая жена развода попросит с разделом имущества и своих дочерей учится пошлет.
Странно получаются выступления за женскую эмансипацию в отрыве от гей-парадов. Вот Ленин упростил процедуру разводов, дал женщинам равные права и тут же отменил царскую статью за мужеложество. Это уже потом его предали и вместе с царской статьёй вернули и более традиционное крепостное право (сестру моей бабушки при Сталине посадили только за то, что она уехала с места прописки). То есть и на горожан распространили.
То вот они априори должны понимать под "нормальной'' женщиной необразованную и перманентно рожающею либо кормящую и терпящею побои от мужа бабу в палатке, чей век в патриархальных странах от жизни такой короче мужского. Ибо у иудеев для женщин только эта норма.


За это прокляты вы! без конца вы будете рабами, будете рубить дрова и черпать воду для дома Бога моего!
Они в ответ Иисусу сказали: дошло до сведения рабов твоих, что Господь, Бог твой, повелел Моисею, рабу Своему, дать вам всю землю и погубить всех жителей сей земли пред лицом вашим; посему мы весьма боялись, чтобы вы не лишили нас жизни, и сделали это дело;
теперь вот мы в руке твоей: как лучше и справедливее тебе покажется поступить с нами, так и поступи.
И поступил с ними так: избавил их от руки сынов Израилевых, и они не умертвили их;
и определил в тот день Иисус, чтобы они рубили дрова и черпали воду для общества и для жертвенника Господня; даже до сего дня, на месте, какое ни избрал бы Господь.
Навина 9:21-27.

 Не знаю о чем конкретно говорил Гундяев с пингвинами, но такая возможность у него была.
Денег с них не поимеешь. Возможно он вел среди них пропаганду разнополых отношений (гомосексуализм у пингвинов весьма в ходу) призывая их тем самым к похоти разнополой, с которой (на ровне с однополой) призывали бороться настоящие знатоки истины вне зависимости от пола и возраста партнера.
А может молился за то, чтобы проект по исследованию озёра "Восток" как и остальная наука мешающая православию весьма заглохли навсегда. Хотя сие опять не к пингвинам.

Можно точно сказать о чем он не говорил - разумеется об исламской угрозе. Что Ислам, что православие есть секты иудаизма и дай православным ту власть, которую имеют в варварских странах имамы они построят точно такой де шариат, только за место хиджабов платки. Но как они быстро переключились от борьбы друг с другом которая в их учения была заложена изначально. Вот небыло времени единственной секты иудаизма или мирного сожительства нескольких, постоянно они между собой враждовали и победившая делилась на враждующие (так еще крысы делают) и данный процесс мы можем воочию наблюдать на примере Украины. Теперь они на нетрадиционные вещи к которым почему, то примешали появившиеся задолго до иудаизма язычество. Кстати евреи времён Моисея тоже были язычниками, только поклонялись одному национальному богу в числе многих других.
 Ну и конечно ЛГБТ, осуждение которого придумали однократно и локально - в древней иудеи от куда оно расползалось оседлав остальные иудейские деструктивные мемы, такие как гендерная сегрегация и национализм, из которых далее собственно и вырос фашизм.

Лицемеры - во время куирам-байрама они кричат о толерантности и забывают о ней во время гей-парада.
Ладно у них душа важнее тела, когда надо запрещать конкурсы красоты или спорт (а вслед за конкурсами они с той же аргументацией что и для конкурсов они примутся и за спорт), а когда заходит речь о том, что под что подстраивать при транссексуальности они призывают ту самую душу ломать. Но крича во все горло о недопустимости "смены пола" во взрослом возрасте они в том же тексте призывают как можно раньше "корректировать" гениталии интерсексов, проводя калечащие операции и навязывать ещё не говорящему ребёнку тот пол, которым он чаще всего остаётся недовольным дабы не размывать бинарную гендерную парадигму с женщиной полускотиной- полурабом.
Сочиняют сказки про "Окна овертона" в расчёте на то, что их патриархальный контингент не заметит абсурда связанного с тем, что женщины (в цивилизованных обществах) рожают вне зависимости от того, лесбиянки они, или гетеросексуалки, а мужчины точно так же вне зависимости от сексуальной ориентации не родят все равно.

Про Таиланд старый баян о том, что число катоя связанно не с тем, что в странах не отравленных вирусом младоиудаизма отражает естественную норму по популяции 1/300, которая у варваров на порядки занижена в результате того, что трансгендеры там чаще не меняют пол, а попадают в психушки, кончают с собой или сходятся на иглу/спиваются. А якобы с тем, что для всей их огромной армии (кстати катои служат в армии на общих основаниях как мужчины) находятся клиенты и главная цель их трансформации проституция.
Резина рассчитана на тех, что видели только катоев промышляющих таковой, но увы вы не заметили в общей массе продавщиц, медсестер, бухгалтеров и прочих занимающихся обычными профессиями просто потому, что у них не написанно сие на лбу.
Открою вам страшную тайну. Транссексуалов в Таиланде 0.3% и клиентов на всех просто не хватило бы. Не говоря о том, что тогда среди местных сутенеров были бы разборки по чище, чем среди наркобаронов.
Дело в том, что 0.3 % эта обычная норма трансгендерности по всем популяциям Homo sapiens. Но в Таиланде, а так же многих других странах не отравленных предрассудками до финала доходят все из них, а у варваров большинство из них заканчивают в психушках, петлях или ищут забвение в наркотиках и алкоголе.
Подробнее об этом смотрите в исследовании профессора Линн Конвей.

Кстати проституция опять осуждается только младоиудеями в представлении которых женщина собственность единственного мужчины и должна хранить ему верность как до брака, так и после его смерти. Если конечно ее организм не выдохнется раньше от постоянных беременностей и кормлений грудью (продолжительность жизни женщин в варварских странах - таких как Царская Россия значительно ниже, чем у мужчин). Мужчины понятно свободно могли брать для себя и девственниц на захваченных территориях и забивание камнями за неверность в библии на них не распространяется!

А вот например ни кто иной как сам Кришна таковую оправдывал.
Не буду фулдить текст полным и достаточно длинным изложением предыстории, ее вы сможете прочесть в Шримад- Бхагаватам 1:11:19.
Приведу комментарий к ней от Прабхупады;
Можно терпимо относиться даже к проституткам, если они преданные Господа. Даже в наши дни в больших городах Индии многие проститутки — искренние преданные Господа. По воле случая человек бывает вынужден заниматься делом, не пользующимся уважением в обществе, но это не может быть препятствием на пути преданного служения Господу. Ничто не способно остановить преданное служение Господу. Из этого стиха следует, что даже в те дни, около пяти тысяч лет назад, в таком городе, как Дварака, где жил Господь Кришна, имелись проститутки. Это означает, что проститутки необходимы в обществе для поддержания в нем должного порядка. Правительство открывает винные магазины, но это не означает, что оно поощряет пьянство. Дело в том, что существует категория людей, которые будут пьянствовать несмотря ни на что, и опыт показывает, что в больших городах сухой закон только поощряет контрабандную торговлю спиртными напитками. Подобные уступки нужны и для тех, кто неудовлетворен в семье, так как, если нет проституток, такие низкие люди будут втягивать в проституцию других. Лучше, чтобы проститутки были доступным товаром — так будет поддерживаться чистота общества, и лучше содержать сословие проституток, чем поощрять проституцию в самом обществе. По-настоящему исправить людей можно только тогда, когда они получат знание и станут преданными Господа. И это устранит все факторы, ухудшающие жизнь.

Кстати если наши и идут на панель, то опять же не от хорошей жизни, а по вине младоиудеев из-за которых мы (трансгендеры) не можем получить достойные образование и работу (мне отказали жаде в вакансии уборщицы и не раз).

Ну понятно, что Иисус лично заявлял, что пришёл только к иудеем, добавляю, что по здравой логике если бы он хотел "осчастливить" и другие народы он явился бы и к ним a-la Кришна гонявший одновременно в 16 108 аватарах и создал бы там новое учение на базе их веры. А раз он не сделал так, значит Тора ему чем то приглянулась, значит не просто так.
Рим у них мы развалили, при том что когда геи были, а христианства нет у каждого гражданина Рима была посуда изготовленная на гончарном круге, а как гомосексуализма не стало, то и круга тоже - дегенерация! :-)
А раз младоиудеи намеренно лгут в этом, можно ли верить им в остальном?

Большой бизнес мировых религий, на психических (душевных) проблемах некоторых людей... Вот и вся духовность - те же психиатры, даже хуже.
Логика действий, которую навязывает нам власть в последние годы, — постоянное сокращение ради выживания, в кратком виде она точно выражена крылатой фразой нашего премьера: «Денег нет, но вы держитесь». То есть государство будет сокращать финансирование науки если не в номинальном, то в реальном выражении, а нам предлагается избавляться от бездельников и сокращать малоэффективные научные организации, чтобы сохранить текущий уровень материального обеспечения для работающих групп. Проблема, однако, в том, что текущий уровень обеспечения (за исключением небольшого числа выделенных мест) очень низок, а конца процессу «ужатия» пока не видно: начавшись в 2015 году, он будет продолжаться. С 2015 по 2019 годы финансирование фундаментальной науки сократилось с 0,16% ВВП (уровень Мексики) до 0,13% ВВП (уровень Чили).
Ом.

Приложения
1) Ученые вновь обратили свои взоры к млекопитающим
 Они предложили создать молочные биореакторы: промоторы — «пусковые ключи» генов молочного скота (коров, коз, овец), работающие только в молочных железах этих животных, — «пришить» к генам, ответственных за синтез нужных нам белков человека. Молочные железы относятся к железам внешней секреции, а значит, даже самые активные белки, которые там производятся, не будут влиять на дающее молоко животное. Важно и очень сложно создать такую конструкцию, чтобы она не имела эктопической экспрессии, то есть белок производился только в молочной железе. «На жаргоне генетиков это называется «следить, чтобы промотор не потек», — говорит Нариман Баттулин, заведующий сектором геномики стволовых клеток. Так что мою работу в этом проекте можно сравнить с работой сантехника, который следит, чтоб не текло где не надо, и с работой геолога, который определяет местоположение и влияние окружающего ландшафта».

«Мы создали пять конструкций с разной длиной промотора и проверили их на мышах, потому что это дешевле и доступней, — объясняет руководитель проекта
Ирина Серова. — Из пяти конструкций подошла только одна (как ни странно, с
самым длинным промотором) — белок выделялся только молочной железой и только в период лактации. Первые конструкции мы создавали на основе гена коровы, но потом появилась возможность использовать гены козы. Таким образом, регуляторная область гена ;-S1-казеина козы была соединена с полноразмерными генами гранулоцит-колониестимулирующего или гранулоцит-макрофаг колониестимулирующего факторов человека». Сложный процесс создания конструкций на жаргоне генетиков называют «варкой». Варкой конструкции для этого эксперимента занимался генный инженер Геннадий Дворянчиков. «Сейчас варка — процесс достаточно обыденный, у нас им занимаются даже студенты-старшекурсники. Но когда мы создавали конструкции, работа требовала большого таланта. Мы на генных инженеров смотрели тогда как на богов», — с улыбкой поясняют мои собеседники.

В шкафу рядом со столом кандидата биологических наук Ирины Серовой небольшая статуэтка козочки — где-то в Бразилии ходит точно такой же трансгенный живой оригинал. Ирина Александровна ставит статуэтку передо мной на стол и задумчиво проводит пальцем по холке: «Это наша Камила. Бразильцы — они, знаете ли, люди сентиментальные. Вот, специально скульптора пригласили, сделали статуэтку Камилы с натуры. Мы, когда наши козочки родились, стали на некоторое время звездами бразильского телевиденья, газет и журналов. Это были первые трансгенные животные, рожденные в Бразилии. Так что наши бразильские коллеги нам очень признательны — мы вывели не очень известный университет штата Сеара на новый уровень».
«Почему бразильский, а не российский?» — спрашиваю я.
«У нас таких условий нет. У них наука ориентирована на сельское хозяйство. Нам, конечно, пришлось выполнить немало грантов, чтобы довести лабораторию до нужного уровня, но у них была основа и специалисты».
Лаборатория ИЦиГа не единственная искала для подобного проекта партнеров за рубежом. Другой известный российский проект (под руководством директора Трансгенбанка Института биологии гена РАН Игоря Гольдмана) с трансгенными козами, из молока которых добывают лакторферрин, запускали на белорусских животных.
Полностью

2) Эволюционное древо зеленых растений усложняется
В конце XX века, в эпоху великого пересмотра системы живой природы, английский биолог Томас Кавалье-Смит формально выделил группу под названием Viridiplantae, что значит «зеленые растения».
Viridiplantae — это эволюционный ствол растений в наиболее привычном нам смысле. К ним относятся высшие растения — споровые, голосеменные, цветковые — и многочисленные родственные им водоросли, большинству из которых свойствен зеленый цвет. Ближайшие «внешние» родственники Viridiplantae — красные водоросли и глаукофитовые водоросли, вместе с которыми они образуют супергруппу Archaeplastida. А вот бурые, золотистые, диатомовые или эвгленовые водоросли относятся вообще к другим супергруппам эукариот.

 В терминах классической ранговой систематики супергруппа — это, пожалуй, надцарство. Тогда Viridiplantae — это царство. Именно такой ранг и дал этой группе Кавалье-Смит при ее выделении. Так что понятие «царство Viridiplantae» можно употреблять вполне законно, хотя, конечно, надо учитывать, что в современной биологической системе все подобные ранги до некоторой степени условны.
Разнообразие зеленых растений колоссально. Какое-то время назад можно было считать, что именно к царству Viridiplantae относятся и самые крупные, и самые мелкие эукариоты. Мельчайшее зеленое растение — одноклеточная морская водоросль Ostreococcus, средний диаметр которой 0,8 микрона. А крупнейшее зеленое растение — гигантская секвойя (Sequoiadendron giganteum), которая достигает высоты около 95 метров и способна претендовать на звание самого большого живого организма на Земле. К сожалению, сейчас ее рекорд побит: самым большим организмом считается не растение, а гриб. Это мицелий одного из видов рода опёнок (Armillaria ostoyae), который растет на западе Северной Америки, в Орегоне, и покрывает площадь больше девяти квадратных километров. Но среди организмов, обладающих истинной многоклеточностью и тканевой организацией, секвойя остается рекордсменом. В любом случае эти примеры показывают, как широки эволюционные возможности зеленых растений.
Полностью "Элементы" 27.07.2020.