Аня, Ричард и Шимми Глава 9

Лана Невская
Глава 9. Великое противостояние

Когда Цецилия вышла замуж, она быстро передала все основные функции королевского правления своему мужу, представителю знаменитого королевского рода Шимми, а себе оставила приятные хлопоты во дворце, устраивала балы, расставляла мебель, украшала дом цветами и занималась другими, чисто женскими делами и не интересовалась внешнеполитической деятельностью мужа, полностью ему доверяя.
В принципе Шимми Ш был миролюбивым и  сдержанным, как и положено дипломату, но мало кто знал, что в нужный момент он становился подвижным, ловким, изобретательным, прекрасно владел оружием и был непобедим в рукопашном бою. Теперь все эти качества ему очень пригодятся.
И вот наступила пятница.
Когда король рано утром, еще до восхода солнца, вошел в столовую, Цецилия ахнула: она никогда не видела мужа в  военной форме, а Шимми был великолепен. Форма  ему очень шла, глаза блестели воинственным блеском, сосредоточенный взгляд говорил о том, что он весь уже на поле боя, и сейчас говорить с ним бесполезно.
         - Я готов! Где охрана? Цецилия, никуда из дворца ни ногой! Чем бы все не кончилось, - здесь ты под защитой своих новых друзей, о тебе позаботятся. Пожелай нам удачи! - серьезно сказал Шимми и пошел к дверям. Цецилия смахнула слезу и что -то тихонько прошептала ему вслед.
         Начиналось утро великого противостояния.
         Король лис Артур,  как полководец, устроился на пригорке на троне, обшитом красным бархатом и похожим на домашнее кресло, перед ним стоял главарь банды лис и что-то пояснял ему. Король кивал и задавал вопросы. Потом махнул лапой, и главарь исчез в кустах. Артур  поднес к глазам большой полевой бинокль и стал рассматривать стан противника.
                На той стороне было тихо и спокойно, будто никто и не собирался воевать.
                - Тем лучше! - подумал Артур, - скорее всего они все уже давно разбежались от страха, так что можно считать войну выигранной!
                Но не успела эта мысль прийти ему в голову, как вокруг него начался настоящий кошмар! В него полетели острые стрелы полевок, белки градом кидали шишки и желуди прямо в голову Артура. В страхе он спрятался за свой трон и оттуда стал звать на помощь своих военачальников, но те, увидев происходящее,  разбежались по норам и затаились. Банда разбойников, на которую так рассчитывал Артур, разделилась пополам: два лиса защищали короля, а два встали на сторону мышей.
        Огромный рой диких ос приближался к месту боя. Внезапно осы разделились на небольшие группы и целенаправленно понеслись  на сторону лис. Кто еще не успел спрятаться и пытался сопротивляться, того они догоняли и безжалостно кусали.
                Лисы в панике метались по лесу, мало понимая, что происходит. Артур был настолько уверен, что воевать не придется, что решил не волновать лисье население, и не сказал, что на пятницу назначена битва. А теперь лисы метались по лесу, спотыкались о поваленные бобрами деревья и ломали лапы. В королевстве Артура осы кусали всех, кто попадался на пути, добрались и до короля, сидящего под троном.
              Бедный самоуверенный  король лис Артур-Пушистый хвост с воплями опрометью бросился к ближайшему ручью — нос и лапы у него горели от осиных укусов. Жалкие остатки банды, и потрепанные военачальники,  вынимая на ходу острые стрелы из морды, уносили ноги с такой скоростью, что любой олень позавидует.
            Вот там, у ручья, в жалком виде, с мокрым облезлым хвостом и распухшей от укусов мордой, Артура и догнал Шимми.
                - Ну, что? Поговорим теперь или продолжим противостояние? - спросил Шимми неудачливого правителя и полководца.
    Артур попытался принять достойный вид, но это ему плохо удавалось.
                - Еще не все кончено! - визгливым голосом закричал Артур! - Сейчас мои отряды громят твой дворец и возьмут в плен твою жену. Впрочем, если хотят — могут съесть ее на месте.  Незачем мне еще с пленными возиться.
                Услышав такие речи, Шимми взбеленился и бросился на лиса с острым кинжалом, но лис был гораздо крупнее, и одному ему трудно было бы справиться с ним. Внезапно сверху что-то упало на лиса, он  вякнул от неожиданности и взлетел на воздух, дрыгая всеми четырьмя лапами. Это вступили в бой птицы. Они сверху наблюдали картину боя, и теперь решили, что пора вмешаться и завершить начатое. Огромный орел  спикировал прямо на Короля Артура и поднял его в воздух.
          Не успел Шимми сообразить, откуда пришла помощь, как его самого подхватила какая-то птица и понесла в сторону  дворца. Летящий рядом беркут сообщил, что отдельный отряд лис намерен атаковать дворец, надо поспешить! Часть мышиной армии уже двигается на защиту своей королевы.
                - Надо спешить! -волновался Шимми, - королева одна с ними не справится!
                Он еще не был знаком с Аней и Ричи, и не был уверен, что они смогут отстоять  дворец.
                Когда Шимми опустили на землю, местные бродячие коты заканчивали разгром лисьей команды: полтора десятка лис были  связаны и сложены в рядок около мусорного контейнера, последнего связывали три кота и приговаривали:
                - Славная шуба выйдет Анюте! Лежи, не дергайся! Мех попортишь, завоеватель! Нам за вас два кило вырезки обещали, так что не порть товар!
.         Ричи сидел на крыльце и важно взирал на завершение операции. Он только что отправил Аню во дворец доложить королеве что операция  благополучно завершена, враг повержен и ждет решения своей дальнейшей участи. Аня все рассказала Цецилии и  осталась во дворце вместе с королевой до конца операции.
                Все закончилось так быстро, что к тому времени, как на улице появились первые прохожие, всех лис перетащили в подвал до особого  распоряжения короля.


             продолжение   http://proza.ru/2020/08/02/1816