Турция навсегда

Дарья Демичева
Турция это одно из самых многовековых государств в мире, его история переплетается со многими цивилизациями. Турцию омывают моря: Чёрное, Мраморное, Эгейское и Средиземное. Анкара является столицей Турции, а Стамбул культурным центром и одним из крупнейших городов страны. Одной из ключевых фигур в жизни страны был Мустафа Кемаль Ататюрк - первый президент турецкой республики. Родился в 1881 г. а умер в 1938 г. Для своего народа он сделал очень многое, например:
1) В 1924 г. произошла ликвидация халифата.
2) Обыватели в 1934 г. в Турции стали получать фамилии.
3) 1930 г. женщины получили права избирать и быть избранными.
Также Ататюрком были проведены и другие реформы в стране.
Именем Мустафы Кемаля Ататюрка назван крупнейший и главный аэропорт в Турции и Дом-музей Ататюрка. В Турции ему установлены памятники и бюсты и также названы в его честь школы. Его памятники есть в Белеке, в Анталии, Мармарисе и многих других городах. Конечно, изображение Ататюрка можно увидеть на купюрах и на турецких монетах.
Для россиян виза не нужна, если отдых планируется не более 60 дней. В стране есть бюджетное жильё для туристов, можно вкусно и недорого поесть, есть возможность купить брендовую одежду по более низким ценам, чем в России, так как там работают заводы этих брендов. В стране средиземноморский климат, он полезен для здоровья. Продукты хорошего качества можно приобрести как в магазинах, так и на рынках.
В Турции есть несколько видов отдыха: активный, пляжный, семейный, лечебный и культурный.
 Активный: дайвинг (Айвалык, Бодрум, Анталья , Фетхие и прочие) рафтинг, яхтинг, виндсёрфинг, байдарки, катание на лыжах (горнолыжный курорт Болу) и прочие.
Пляжный в Антальи, Аланьи, Кемере и так далее.
Для семейного отдыха подойдут следующие места: Белек, Кемер, Сиде, Фетхие и так далее.
Лечебный: Афьон, Кангал, Балчова, Ялова, Памуккале и Карахаит.
Пляжный отдых хорошо разнообразить богатой культурой этой страны.
Вот несколько достопримечательностей, на которых я остановила своё внимание:
1)Фарфоровый завод в городе Стамбуле, который был основан в 1890 г. Сейчас называется заводом-музеем. Для жителей и туристов водят экскурсии по его цехам. И конечно этот красивый фарфор можно приобрести.
2)Дворец Топкапы в Стамбуле.
3)Православный Монастырь Панагия Сумела. От центра города Трабзона до него ехать 50 километров, это час дороги.
4)Пещера Дамлаташ (Аланья) это достопримечательность, которую нашли случайно в 1948 г.
5)Музей имени Рахми М. Коча, он посвящён транспорту и промышленности. Находится в Стамбуле.
6)Археологический музей в Измире. Открыт в 1927 г.
7)Крепость Святого Петра в Бодруме, построена она в XV в. На территории крепости есть музей подводной археологии.
Турция это страна приезжая, в которую, с каждым приездом открываешь для себя что-то новое и интересное.