О природе гармоничного аспекта. Астрология

Словно Вёлунд
Нет обособленности в гармонии.
(копируя мелодику исламского тезиса).

В гармоничном аспекте практически не существует "сторон". Т.к. не существует такого резона, пребывая в согласии, обособляться.
Его стороны есть только "на бумаге" - на карте.

[Конфликтный же аспект принуждает к обособлению. В нём участники индивидуализируются, в противном случае для одного из них страдание становится жизненным фоном. По мере выяснения источника своей боли, сторона-жертва в разрушительном аспекте индивидуализируется, т.о. ограждаясь от него].

Так, трин (тригон) Сатурна и Хирона никогда не позволит своему обладателю понять разницу между политикой и правом. Гармоничный аспект тригон соединяет эти начала в единый сонаправленный поток.

А между тем, разница есть. Ведь право ничем не жертвует. Политика же - есть аскетизм, политик всё вычитает из себя, работая "буфером" конфликта. При этом плодов своего подвижничества он рискует так и не дождаться. И вот, можно подумать, обладая этим трином, что так созидательно и жертвенно само право, что так жизнеутверждающе оно.

Потому как гармоничное слияние этих стихий стирает уже всякое различие между ними.