Глава 4. Первый

Григорий Поляков 1
Был обычный ничем не примечательный теплый весенний день. Они дурачились около спортивной площадки во дворе школы после уроков. Он как обычно развлекал присутствовавших своей смелостью и отважностью, умением рассмешить и увлечь за собой. Кажется сегодня он был как никогда в ударе… Или увлекся больше чем обычно…

Он предложил испытать судьбу и потянуть жребий кто сделает селфи на фоне Стеклянных врат Крематория.

Уже никто не помнил почему, но использование фото-. видео- техники на территории близлежащей к Крематориям не то чтобы было запрещено, а воспринималось как табу о нарушении которого даже рискнуть подумать никто не решался. Может из-за царящей гнетущей атмосферы, может еще из-за чего, но это было как-то само собой разумеющееся и даже возможно такое же естественное как ежесуточные восход и закат.

А Стеклянными вратами прозвали двойные двери из Склада Крематория.

Ему достался самый короткий жребий…

Видимо только в тот момент он осознал на что себя обрек, потому что страх и ужас возникшие в его глазах он увидел в отражении глаз своих друзей.

При этом он очень дорожил своей репутацией, чтобы отказаться от совершения предложенного и пошутив в очередной раз уже под общие испуганные взгляды друзей пошел в направлении Крематория. В одиночестве. Желающих рискнуть вместе с ним не было.

Он не оглядываясь шел своей обычной походкой в сторону Крематория, стараясь не подавать своим видом свои внутренние переживания. Путь был не близкий, поэтому чем дальше он шел, тем спокойнее становился.

Ранее ему не доводилось бывать на территории Крематория. Ни у его родственников, ни у родственников его друзей и знакомых не было тех кто не доживал до пенсионного возраста.

Не смотря на наличие ограды вокруг территории прилегающей к Крематорию ворота отсутствовали. Они даже не предусматривались по проекту. Возможно в виду специфики и назначения территории.

Не замедляясь он прошел мимо ограждения по дороге ведущей к Крематорию.

В каком-то смысле ему повезло, он вышел напрямую к Стеклянным вратам Крематория.

Он встал спиной к Стеклянным вратам Крематория и сделал Селфи.

Уже окончательно избавившись от страха он пошел обратно к друзьям.

Вернувшись на то место где он их видел в последний раз с удивлением обнаружил, что его никто не ждет. Он зевнул и направился домой.

Дома, желая поделиться со своими друзьями результатом своего похода к Крематорию, он выложил свое Селфи на фоне Стеклянных врат в группу в социальной сети, в которой были все его друзья, не задумываясь о том, что оно в скором времени сможет стать достоянием общественности, потому что их общение онлайн происходило в DarkNet.

Ни на следующий день, ни через неделю, ни позднее его друзья никак не акцентировали внимание на произошедшем. Он уже начал думать, что случившееся стало значимым событием только для него одного.

Со временем и он стал забывать этот случай.

Однако как известно глобальная сеть ничего не забывает.

Селфи стало распространяться в DarkNet.

Позже Селфи оказалось и в общедоступной Сети.

При этом с Селфи происходило странное, его лицо размывалось, а на фоне Стеклянных врат стали появляться очертания…

С каждым новым месяцем распространения очертания становились более ясными… Они начали напоминать призраков или как про них сказали - Души умерших.

Со временем ясность очертаний достигла такой степени, что было видно что лица Душ обезображены гниением.



Продолжение следует...