НЛО... Надя и дядя Федя... мамины рассказы

Гульнара Гуля Пагава
На окраине красивого приморского города жила семья, приехавшая из Казахстана. В семье было 4 человека, отец, работающий на станции высоковольтных напряжений. Два сына школьника и мать, она тоже была по образованию инженер высоковольтный сетей, но на данный момент была домохозяйкой. Правда иногда и она ходила помочь мужу по работе к нему на станцию. Она не была дурочкой и в институте училась очень хорошо. Она была даже сильнее в учёбе, чем её муж. Но что у неё произошло в жизни, мы соседи не знали. Как то в разговоре с ней, мы оторопели. Наша Надя, вдруг рассказала, что к ней по ночам прилетает инопланетянин, по имени Фёдор, но называла она его дядя Федя. И НЛО садится на крышу нашего девятиэтажного дома, где мы все жили. После этого, от неё все соседки стали шарахаться. Ну вы представьте, Кавказ, милые домашние женщины, никогда не слыхавшие ни про каких инопланетян а тем более про дядь Федь и вдруг такое... И все думали, что она чокнулась на станции у своего мужа от этих электромагнитных волн. Она рассказывала нам, что дядя Федя диктует ей стихи и она их записывает, но представьте, сколько я их у неё не прочитала, там ничего стихотворного не было, пишу так, потому, что у меня дочь пишет стихи с  самого детства и никакой дядя Федя ей их не диктует. Много раз мы просили её, напиши хоть один куплетик стиха, прямо при нас, вот моя дочь, это делала свободно не стесняясь никого. Тогда она говорила, что это пишет не она сама, а это диктует ей дядя Федя и сама она, ничего без него не может писать. Зато она нам показывала, как она рисует инопланетян, это были рисунки ребёнка с треугольной головой и огромными глазами. И на рисунки она говорила, что ей подсказывает как их рисовать, тоже дядя Федя. Однажды мы спросили: Надя,а как муж относится к тому, что к тебе прилетает дядя Федя? Она нам ответила: Его никто не видит кроме меня и не чувствует, что он сейчас со мной рядом. Так что муж ничего не знает. Зато муж, который тоже думал, что надежда рехнулась, нам говорил: Не смущайтесь женщины, у моей Наденьки с головой не всё в порядке. Но Надя, могла каждому из соседей сказать, что и где у них в доме лежит. И даже сколько. Соседи были в шоке и чуть ли не падали в обморок, а дом у нас был с элитными жильцами, в основном из МВД он был ведомственный. Там жили, и комитетчики, и федералы, и директора всяких там организаций. Надежда с семьёй попала в наш дом случайно. Это были вызванные специалисты и их должны были обеспечить жильём и вот на наше счастье в нашем доме оказалась ещё не занятая квартира со мной на одной площадке.И вот наша Надя рассказала одной соседке, где у неё лежит футляр от видео камеры в которой пачками лежат деньги и назвала точную цифру. Соседка потеряла дар речи от испуга, что какой то дядя Федя, лазит по её квартире и точно знает, где, чего и сколько?
Другой соседке она рассказала, что та в данный момент читает очень хорошую книгу и назвала название книги. После этого случая, соседи ей где - то и поверили, но разговаривать с нею остерегались... Вот такая история происходила у нас в городе...

31\07\2020 год
15:07
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА