Ныне чинный кутюрье

Николай Таратухин
Ныне чинный кутюрье...
Виктор Левашов
* * *

Ныне чинный кутюрье
в самолёте "Бомбардье"
пиво пил, что дал, недавно
давший дуба, сомелье.

Кутюрье летел домой,
взял красотку он с собой,
говорит: "Душа – царевна,
пепелац сей всё же – мой".

27 июля 2020

П. С.

Тут – пробел, и там – черта.
Разносиние цвета.
Ну, как раньше говорили.
Остальное – красота.

27 июля 2020, вечер.
 
Это замечательное стихотворение автор написал, скорее всего, с большого бодуна. Проснулся утром, башка трещит, руки дрожат. Опохмелился, сел к компьютеру. и написал про то, что видел во сне. Получилось очень загадочно. Любовь, смерть и богатство! «Разносиние цвета» – это цвета государственного флага Франции, а может быть, даже России? Но нет у неё таких богатых кутюрье. Валентин Юдашкин, Вячеслав Зайцев? Вряд ли… У них нет личных самолётов… А, может быть, есть? Нет, скорее всего, ему снилась Франция! Наверное, дело было так.


                Трагедия в ресторане.

Известный всему миру французский кутюрье отдыхал этим летом в Ницце на Лазурном берегу Средиземного моря. Ему было уже далеко за шестьдесят, но он был одинок. Шестая жена, поймав его с очередной любовницей в постели, подала на развод, отсудив у него десять миллиардов евро. После шумного судебного процесса здоровье его несколько пошатнулось, и он решил подлечить нервы, посещая инкогнито самые престижные казино и рестораны города, загримировавшись под простого клерка муниципалитета.

Однажды, сидя за уютным столиком престижного ресторана Campo Di Fiori, он заметил девушку удивительной красоты, которая растеряно стояла у входа в зал, не зная куда направить свое прелестное тело. Приветливо помахав ей рукой, он пригласил её к себе за столик.
– Поедем, красотка, кататься, давно я тебя поджидал, – обратился ещё более приветливо он к ней, вспомнив слова из русского шлягера «Окрасился месяц багрянцем».
– Может быть, сначала угостите девушку пивком? – игриво заметила она, усаживаясь напротив него.
– Да нет проблем. Какое из пятидесяти сортов желаем?
– Хотелось бы самого лучшего, что есть в этом ресторане.
– Ну, мы сейчас пригласим здешнего сомелье и он выберет для нас самое лучшее.

Пришедший по вызову сомелье предложил российское пиво «Балтитка № 3».
Он не нал, что за соседним столиком сидел агент другого пивного гиганта и внимательно наблюдал за тем, что предлагает сомелье. Услышав, что сомелье предлагает пиво прямых конкурентов, он понял – это враг.  Его надо ликвидировать. Когда официант принёс к столику кутюрье ящик бутылок пива российской фирмы, агент решил действовать. Спустившись в подвальное помещение хранилища образцов пива, он в упор расстрелял сомелье и скрылся.

Ничего не подозревавший кутюрье угощал красотку. Пиво очень понравилось и оставляло приятное послевкусие, располагавшим к задушевной беседе. Договорились улететь из Ниццы к нему на виллу под Парижем. Но тут перед столиком появился легендарный комиссар полиции – Луи де Фюнес. Проверив документы, он задал напрямую вопрос:
– Это вы приказали убрать сомелье? – задал первый свой вопрос комиссар.
– Нет, – кратко ответил кутюрье.
– Что –нибудь подозрительное заметили?
– Рядом за соседним столом сидел довольно крупный  мужчина…
– Это Фантомас!! – закричал комиссар и бегом направился к выходу.
Кутюрье, взяв красотку под руку и несколько бутылок пива, тоже ушёл…
Автор проснулся и долго подыскивал рифму к слову «сомелье». Так и не нашёл. В голову лезло «ателье», но никакого продолжения не получалось даже после опохмелки. Решил оставить, как получилось.