Велес

Огонь Вед
   Велес – один из Прародителей Славян и Ариев, сын Сварога и Богородицы Земун, Богини-Покровительницы Отчего Дома, Небесной Покровительницы созвездия Земун (Малая Медведица). Как и другие Боги, является ипостасью Рода.
   Привёл сотворённый Родом и Сварогом мир в движение.

   Бог-Покровитель и Управитель Чертога Волка во Сварожьем Круге, который расположен рядом с Небесным Рубежом, разделяющим Миры Света и Тьмы. В сентябре 2012 года наступила Эпоха Волка (продлится до 3632 года), которой покровительствует Велес. Эпоха Волка принесёт все черты этого зверя: силу, смелость, благородство, решительность. Волк – хищник коллективный и охотится в стае. Он санитар Природы и очищает её от больных и ослабленных. Изгнанный из стаи волк-одиночка быстро погибает. Поэтому люди в Эпоху Волка станут объединяться для возрождения и укрепления страны. Светлые Боги вновь начнут посещать Роды Расы Великой и потомков Рода Небесного. Общество очистится от жестокости, лжи и подлости. И наступит Конец Света для тёмных людей и Конец Тьмы – для светлых.

   Велес – Хранитель Врат Сварги, ведущих в Вырий, где течёт Ирий Светлый около Асгарда Небесного. Через Врата Небесные пропускает Он во Сваргу Пречистую, к Светлым Богам и Предкам нашим, души только тех усопших, кто не щадил своей жизни во защиту Родов своих, во защиту Земель Отцов и Дедов, во защиту Древней Веры; тех, кто усердно и созидательно трудились для процветания своих Родов и от чистого сердца выполняли два Великих Правила: свято чтить Богов и Предков своих и жить по Совести в гармонии с Матерью-Природой.

   Велес – Покровитель Мудрости, мудрый Бог-Наставник. Его почитают и хлеборобы, и скотоводы, и ремесленники, и каждому Он даёт свою житейскую Мудрость. Велес отвечает за энергию творчества.

   Велес – дословно – ведающий лесом, точнее, Природой. Но в основе всей окружающей живой и неживой Природы заложено высшее творческое начало. За него Велес и отвечает, вернее, сам является этим началом.

   Велес – Бог эволюционного духовного подъёма.
 
   Покровитель Жрецов, умеющих перевоплощаться.

   Всегда олицетворяет всестороннюю заботливость, кропотливое созидательное трудолюбие, честность и решительность, стойкость, постоянство и хозяйскую мудрость, способность отвечать за все свои деяния, сказанные слова и совершённые поступки.

   Велес – Родовой Покровитель западных славян, в том числе, скоттов (кельты – скифы-сколоты, потомки боярина Скотеня), потому и говорили, что Велес – Скотий Бог (то есть Бог людей, а не зверей и животных, которых называли словом «животина»). Переселившись на Британские острова, скотты назвали провинцию Scotland (Шотландия) в честь своего Родового Бога-Покровителя его именем Wales (Уэльс, то есть Велес).

   = = = = = = = = = = = = = = = =
   = = = = = = = = = = = = = = = =
    А теперь поговорим о «скотстве» Велеса. Это, безусловно, даже не более позднее, а современное толкование его образа. Люди недалёкие – христиане по убеждению, – не задумываясь, перекрасили Бога духовного богатства в божество материального накопления. А раз его мать корова, то быть ему скотьим богом. Тем более, тут всё совпадает: скот всегда был богатством человека, эти люди приняли корову Земун в прямом смысле, по-другому они и не могли. И ещё одна оказия: сын Матери-Земли, щедрый и добрый Волос, настоящий Бог-покровитель домашнего скота, своим именем похож на Велеса. А раз так, то Велес и Волос – одно и то же…
   Вообще, Мудрый и Могучий Велес подвергся людьми с чёрной душой дискредитации, как ни один бог – это понятно и непосвящённым. Ведь чтобы уничтожить знания, тем более, истину, надо рвать её с корнем, а Велес и есть Бог космической истины, он хранитель «Весты» – тайного, сакрального знания Вселенной. Как раз по этой причине силы Тьмы начали войну с его институтом на несколько веков раньше, чем с другими космическими принципами, изложенными русской религией.
   Чтобы дискредитировать Бога Мудрости (а через него и самого Рода), а заодно подорвать доверие русского народа к истинности древних «Вед», чёрные жрецы-маги придумывали и распространяли на Руси через перекрашенных наёмных «калик перехожих» (в основном, византийцев, хазар и буртасов, так как славяне в те времена за редким исключением были неподкупны) свои собственные «веды». Эти калики, прикидываясь святыми людьми, путешествовали по земле наших предков и говорили о небесных космических принципах-богах, как о простых людях. На вид эти рассказы были безобидны, иногда даже смешны, но они выполняли свою зловещую роль: опускали в сознании простых людей характер и действие космических энергий до уровня человека со всеми его недостатками.

  (с)

   Опубликовано 14 июня 2017 года.
   Статья восстановлена 30 июля 2020 года
   после её удаления без объяснения причин.