Буханка хлеба

Питер Пакс
В России одна из самых низких оплата труда. И от этого нет полноценного внутреннего рынка сбыта.
 
А значит никогда не будут развиваться по-настоящему автомобилестроение и другие высоко технологические производства ориентированные на бытовые нужды внутреннего спроса. Население просто не сможет всем этим воспользоваться.
 
Не заработает, как мог бы, внутренний туризм. За исключением экстрима. Строительство отелей и гостиничный бизнес рассчитанный только на иностранца для нашей страны убыточен.
 
В России всегда так было, что в царское время качественный и дорогой ширпотреб завозился из-за границы. Потом в СССР низкие зарплаты не способствовали собственному производству внутри страны товаров премиум-класса. На такой товар свой покупать в достаточном количестве не нашёлся бы.

Пришёл капитализм, а всеобщая нищета всё та же. Российское население самое презренное. И ладно бы отношение у режима к нему было низкое, сам народ не лучшего о себе мнения. За рубежом соотечественники поздороваться друг с другом стесняются.
 
Не лучше обстоят дела и у окружающих нас стран бывшей царской империи, а потом включенные в состав СССР, пока держим их на своей орбите.

Выход только один здесь — сбалансировать доходы населения в соответствие с оплатой труда всего остального Мира. А не переводить лукаво в стоимость буханки хлеба.