Философские размышления

Ольга Гелашвили
Я вот лежу и наблюдаю . Рядом с  домом стоят два дерева, ясень один и ясень два. Но они разные. И листья у них разные. На одном ясене вижу плоды, мы их называем носиками. В детстве эти самые носики одевали на нос и очень гордились!

Почему разные деревья?  Думаю, что с носиками, это женская особь, а рядом стоящее дерево с мелкими листьями - мужичок.

Почему же я задумалась над этой проблемой?

Мы, люди живём на нашей земле, в этом мире! Мы думаем, что вот мы - это пуп земли.

А на других обитателей земляного покрова, мы и внимание не обращаем.

Но ведь и они также обитатели земли! Пусть безмолвные , но обитатели.

Они также живут, любят, рожают себе подобных, вот и носики, плоды их.

Ну ладно, деревья, а другие обитатели, будь то животные, птицы! Они ведь тоже живут, и хотят жить, размножаться! Любят, рожают детишек , ухаживают за ними, и отцы и мамочки!

Ведь они тоже размышляют!

Да, человек это царь природы, он размышляет, и приручает и животных и деревья!  Конечно, от человека зависит, как поведут себя те или иные создания, проживающие на земле!

Человеку отпущено не так много времени проживать на этой земле. Другим обитателям и меньше и даже больше побудут они в здравии, но все мы существуем! Любим нашу землю!

А мы, может и снисходительные к нашим соседям. Одних любим, другие мешают нам в нашем жизненном пространстве, будь то насекомые, кусающие нас, но и они также живут, и также размножаются!

Мы все живые!

В вот посмотрите вверх, в космос, там Луна, солнце, другие планеты, но они все без  живых существ!

Хотя мы не всё знаем о них. Может и там уже зарождается жизнь? Сначала бактерии, потом более взрослые особи, но вот, может быть скоро и там будет настоящая жизнь?

А сейчас гляжу на деревья, и это греет мне душу. Да мы не одни на этой планете! Светит солнце! И как то тепло на душе! Хорошо, что мы живём!!