Рамис - один из героев космооперы Меняющая миры

Надежда Багазеева
Раннее утро ещё умывалось ночной росой. Небо только-только начинало светлеть, медленно вытесняя черноту безоблачной выцветшей голубизной. Скоро бледно-жёлтый край дневного светила покажется над горизонтом, и Язоритос снова погрузится в удушающие объятья жары.

Но пока кожу омывала благодатная влажная прохлада, особенно здесь, между двух узких отрогов, изгибающихся друг к другу, образуя почти идеально круглый естественный амфитеатр. Полуразрушенные скалистые ступени сбегали вниз к широкой утрамбованной площадке, заключённой в невысокое кольцо окованных металлом стен. Сейчас все эти холодные тёмные плиты были сомкнуты: прячущиеся за ними аппараты спали, как и те, кто с их помощью тренируется – до подъёма личного состава оставалось ещё около часа.

Но площадка не пустовала: стоя сверху на крытом парапете, Иле тихо наблюдала за одиноким человеком внизу. Тонкие пальчики нетерпеливо постукивали по планкам ограждения, но потревожить командующего она не решилась: Рамис сегодня явно предавался серьёзным размышлениям – иначе бы не вышел сюда один, в темноте, со своим боевым оружием.

Командующий никак не реагировал на свою помощницу, будто не замечал её, но она совершенно точно знала, что это впечатление обманчиво – сосредоточенно отрабатывая привычные приёмы, он видел и слышал лучше, чем большинство иных разумных существ вселенной. Годы подготовки давали знать о себе. И среди всего Войска Совета вряд ли найдётся кто-то, подобный ему.

Девушка заворожёно следила за каждым скупым выверенным движением… мышцы, перекатывающиеся под мокрой от пота кожей… подколотая к затылку растрёпанная коса… чуть прищуренные глаза… Блеск первых солнечных лучей на гладком гиперстекле двуручного меча… Яркий дракон, будто скользящий по правой руке в такт её движениям… и в противовес ему – чёрно-синяя эмблема Войска, словно печать о собственности. Нет, он не принадлежит никому.

Нууги многое потеряли. А Тангорл так, наверное, до сих пор корит себя за глупость. Она бы на его месте рвала на себе волосы… хотя постойте-ка, откуда ему их взять.

Иле хихикнула, представив, как Глава Объединённых Миров скребёт свой татуированный лысый череп, злясь на самого себя. Впрочем, Содружество должно благодарить его за временное помешательство – иначе не назовёшь – мы не были бы сейчас такими без Рамиса.

Она в последний раз обласкала его взглядом, вздохнула, не скрывая лёгкого разочарования от невозможности присоединиться к нему, и ушла в прохладу горы под неизменное позвякивание своих браслетов.