Анна карина 1940-2019 79 лет звезда кинодива

Григорий Аванесов
Анна Карина или Anna Karina (1940-2019) 79 лет — датская и французская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценаристка, певица. Всего фильмов: 97 (1959 — 2008).

Настоящее имя — Ханна Карин Бларк Байер (Hanna Karin Blarke Bayer). Когда она в 1958 году переехала в Париж, то по совету Пьера Кардена и Коко Шанель взяла псевдоним Анна Карина. Взяла французско-русский псевдоним похожий на Анну Каренину.

Супруги: Жан-Люк Годар (развод) в 1961 году вышла замуж за Жан-Люка Годара и прожила с ним в браке до 1967 года. Она выходила замуж за актёров и разводилась: Пьера Фабра (1968), Даниэля Дюваля (1978) и Денниса Берри (1982). Последний муж Морис Кукс.


                ЗВЕЗДА ФРАНЦУЗСКОЙ «НОВОЙ ВОЛНЫ»
                ЕВРОПЕЙСКАЯ КИНОДИВА

Карьера: актриса, сценарист, режиссер, продюсер, композитор. Культовая актриса французской новой волны и муза ее лидера Жан-Люка Годара. Национальная легенда французского кино, икона мирового кинематографа. Первой её значительной ролью в кино была роль в фильме «Девушка в башмачках».

Лучшие фильмы: Жить своей жизнью, Банда аутсайдеров, Безумный Пьеро, Китайская рулетка, Маленький солдат.

Написала четыре романа «Vivre ensemble» (1973), «Golden City» (1983), «On n’ach;te pas le soleil» (1988) и «Jusqu’au bout du hasard» (1998).

Анна Карина свободно владела датским, французским, английским, шведским и итальянским языками.

Рост 172 см.