Энд уайт эроунд

Фелата
«А если вы
                любите
                кофий с сахаром,
то сахар
                извольте
                делать сами».
(В.В.Маяковский  «Блек энд уайт»)      





   Огромная  белая  яхта стремительно неслась по бескрайней водной  глади на юг, туда, где  ослепительно белые льдины сползают с материка в океан,  сопровождая  эти грандиозные движения  вселенским скрежетом, слышимым за сотни миль вокруг.  Кудрявые белые барашки пены  украшали  прозрачной короной  небольшие волны за бортом.  Прямо перед  яхтой  неслись  на волне  дельфины- белобочки.    Яркое до белизны солнце  жарило  как никогда так, что, казалось, вода сейчас закипит.   На шкиперском  мостике стоял  высокий  блондин Дима  Беляков.  В прошлом, морской офицер,  по убеждениям монархист,  он  вглядывался в  белые с серебристым отливом облака в надежде на  грядущий  короткий штиль- ему хотелось отобедать, но  надоевшая до  седых чёртиков  качка мешала пищеварению.   Рядом  на  штурманском столике  крутилось  беличье колесо, в котором светлая белочка тренировалась   в беге на короткие дистанции.
  Отведя взгляд от  линии горизонта, в которое  ныряли облака, белогвардеец   Беляков   командирским, хорошо поставленным голосом  позвал   кока   Люсю  Белянчикову, по совместительству медсестру.   Она представляла собой  в меру высокую, с  исчезающей талией,  но  довольно симпатичную девицу с крашеными  белёсыми волосами.
- Что сегодня у нас на обед?
- Грибы.  Жареные.-  отозвалась  кок.
- Белые?
- А какие же ещё,- огрызнулась  Люся. 
Успокоившись,   Беляков   поставил  штурвал на автопилот и, как положено  в   жаркий полдень,  откинулся в кресле отдохнуть, положив  ноги  на  расположенный рядом  стул.  На нём была  выглаженная  накрахмаленная  белая   рубашка, такие же форменные  белые брюки, которые не хотелось мять.
Спустя минуту,  зевнув,  Дима взял  томик  Андрея Белого с целью проветрить  мозги  и начал читать.              (Сашу Чёрного он не любил).
………………………………………………………………….
Похолодало.   За бортом плеснул  хвостом белый кит,  после потёршись  спиной  с  приросшими ракушками  о  киль.    Где  то в полумиле  показались плавники   стаи  белух.   
- Белый континент, догадался Беляков.   
Нужно одеться теплее…    
…………………………………………….
-  Что открыть?  Есть  Мускат Чёрный,  Изабелла розовая,   Рислинг белый…
 Беляков протёр глаза.    Неужели заснул?   Так  и  есть:   Белянчикова стояла рядом  и трясла его за плечо.
- О чём речь?  Конечно, сухое.
……………………………………………
Солнце усаживалось в мыльные  вечерние облака,  небо  темнело, но не очень.   Огромная  белая Луна поднималась   над противоположным горизонтом, охватывая  своим  ярким светом  половину океана.    Одна  мелькнувшая звёздочка  мигнула,  другая следом за ней,  будто  проявляясь  на небесной сфере  по зову   ночной красавицы.  Вскоре  всё небо было усыпано  белыми точками так,  что казалось,   день плавно перешёл в вечер и ждёт раннего утра.
Белый фонарь, покачиваясь над каютой, охранял сон экипажа.   Судовой журнал  лежал полуоткрытый на столике,  белизна страниц указывала на отсутствие  событий.   Беляков  и  Белянчикова  спали на мягких белых простынях под шум лёгкого  ночного   ветерка.   Им снились  белые высокие айсберги, плывущие  в нижние широты;  парящие  белые силуэты  огромных  альбатросов,   перемещающиеся от континента к континенту;  молнией  проплывающие  за бортом белые акулы,  косящие глазом  за  палубой;   и  даже   мохнатый белый медведь, каким то чудом оказавшийся на льдине  и  внимательно   наблюдающий за  тюленем-бельком,   ныряющим неподалёку.       Но это  же был сон.       
Он спали  и  были  счастливы.
……………………………………………….
У них на яхте не было газет, телевизора, телефона.
У них не было даже карты.
Карты западного полушария…