Перемирие

Сёстры Рудик
   Наташка подошла к окну и увидела во дворе Олю, Валю и Алёну. Она прилипла лбом к стеклу, глядя на весёлую компанию.
   Одной жутко скучно. Города совсем не знает. По фейсу крепко схлопотала уже один раз. Второй раз пронесло. А если эти ребята начнут в отместку ей каверзы выделывать?! Тогда придётся во все лопатки в аэропорт за билетом драпать, не дожидаясь звонка Груши! А если бабушка за всё узнает?! Нет! Надо идти мириться!
   Скрипя зубами в душе, Устинова решила перешагнуть через свою гордость. Уж лучше худой мир, чем вечная война! Она посмотрела на себя в зеркало. Синяки почти исчезли. Для верности девчонка припудрила их бабушкиной пудрой, обулась и вышла за дверь. Сердце её затрепыхалось, как пойманная птичка в сильных руках!
   Перед глазами в памяти мелькали лица корейцев: злое растерянное лицо Серёги, страшно любопытные шоколадные глаза лохматого пацана, голубые удивлённые глаза белого Яхи. Этих троих ребят она запомнила особенно, так как часто не раз их видела издалека, во все лопатки удирая от случайных встреч с ними. 
   Наташка выдохнула противный трясущийся шлагбаум гордости, вышла из подъезда и встала возле двери.
   Девчонки сразу её заметили, насторожились и притихли. Алёна села на скамейку и совершенно беззлобно с огромным любопытством уставилась на неё. Устинова смотрела на девчат, оценивая обстановку.
«Или сейчас, или никогда! Если - никогда! - тогда марш домой! - проходу корейцы не дадут! - подумала она, сама на себя злясь и подбадривая: - Ну, иди же смелее! Или ты трусиха?! А может правда глаза колет?! Иди, прощения проси! Ты же первая оскорбила!»
   Прищурив глаза, она направилась к девчатам. Толстикова сразу надула губы.
«Ох, и зараза! Цену себе набивает!» – в адрес Вали невольно подумала Наташка, подавляя в себе волну злобы.
   Она села возле Толстиковой и, скрепя сердцем, крепко обняла её за плечи, тиранувшись по-кошачьи об её ухо:
- Давайте мириться? Девки, ну, плохо мне... Скучно... Ну не права я…
   Валя вопросительно взглянула на девчонок. Оля сразу с улыбкой радостно подала Наташке руку:
- Давай мириться!
- Я тоже за мир! - положила свою руку Алёна на Олину.
   Толстикова вздохнула и, положив свою руку на Алёнину, выжидающе взглянула на Устинову. Наташка с довольной улыбкой взяла их руки своими и, глядя хитрющими лисьими глазами, растянулась в улыбке:
- Как вы миритесь интересно!
- А мы друг с другом не ссорились, чтобы нам мириться! - с нажимом произнесла Валя, коварно подтолкнула Наташку к Алёне и быстро пересела на другое место со словами: - Ты вот давай с ней мирись!
   Устинова оказалась рядом с Алёной. Она пристально стала разглядывать нерусскую девочку, за которую так жестоко её погоняли. Да ещё пришлось на мировую идти через свой, понимаешь ли, труп!
   Алёна растерялась. Не выдержав пристальных глаз незнакомки, она смущённо прыснула, встала и убежала!
- Ты зачем так опять с ней?! – недовольно вскинулась на Устинову Толстикова.
- А чё я сделала? Я ещё даже ничего не сказала ей! Куда она?.. - не поняла Наташка.
- Да ты же, как пацан на неё вытаращилась! - засмеялась Оля, поправляя пышные гофрированные банты.
   Наташка только плечами пожала:
- Да ну. Смешная какая-то…
   Сидя вечером дома на диване, собираясь спать, Наташка была собой довольна. Перемирие прошло благополучно! Теперь пусть эти мальчишки попробуют только тронуть! Теперь она их не боится! И она вдохнула полной грудью воздух вернувшейся свободы!
   Каникулы продолжались!

продолжение следует -----------------------