Дебют! рассказ моей близкой подруги

Кира Отто
В разные периоды нашей жизни нам приходится играть те или иные социальные роли, но вот в роли сыщика мне не приходилось выступать. А началось все с ответственного задания заняться поисками нашего коллеги, который время от времени исчезает из поля нашего зрения, упорно не отвечая на наши звонки. Так случилось и на этот раз, когда необходимо было выставить баллы студентам 2 курса за наш электив.

С трудом оторвавшись от Мираполиса ( пришел ковид, все карты спутав, ,и в Мираполис нас загнал…) , где мы коротали 3 долгих месяца, я позвонила по нескольким номерам, выслушала «недоступен, оставьте голосовое сообщение» и потеряв всякую надежду , обратилась к Ирочке, его бывшей однокурснице, знающей его тайные привычки и секретные коды. Ирочка, будучи человеком добрым и отзывчивым, щедро поделилась телефонами всех Игорей, имеющихся в ее телефонном справочнике, в том числе и сантехников, как потом выяснилось. Я же, ни о чем не подозревая, стала методично и радостно названивать людям, оставляя голосовые сообщения, полные угроз.
 
Обзвонив всех, я, с чувством выполненного долга, мирно дремала у телевизора. И вдруг, о, счастье, в 24 часа раздался долгожданный звонок и высветился номер И.Е. От радости и полноты чувств я не поздоровалась, а продолжала убеждать в необходимости
срочно выставить баллы 201 и 204 группам в Академик, пригрозив даже вмешательством ректора ( тут я, признаться, погорячилась, чего не сделаешь в гневе…

Моя обличительная речь приобретала все более резкий характер. На том конце провода пьяноватый голос, до боли напоминавший И.Е. выдал: « Да, академиков я давно не вел!». «Это не шутки!», возмутилась я. Услышав плач ребенка, мой разгоряченный мозг решил, что это его внук. и , следовательно, я беседую с его зятем, я попросила позвать И.Е. Голос крикнул в пространство: «И.Е.!!! И,Е. соснул немного, отключился, в общем». Замечу, что это было завершение week-end’а и честному налогоплательщику разрешалось расслабиться. Но я воскликнула, не учитывая обстоятельств : « Да вы что там, перепились все?» —--« Есть немного. Накушались.» Но вы ему передадите, как это важно? —--« Конечно, передам.

Но только почему Вы о таких важных вещах говорите с незнакомым человеком!?» —--«-Как
с незнакомым?» « А так. Здесь нет никакого И.Е.и И.А. и вообще никаких Игорей.
Вот это да! Пережив шок и осознав, что сыщик из меня никакой, я обратилась к своим студентам, подняв весь второй курс. Они откликнулись сразу. Я ждала чуда, и оно случилось. Одна студентка написала мне, что она точно знает, как связаться с И.Е. Ничему уже не удивляясь , я доверилась девочке с красивым армянским именем, и через
30 мин. ( у нее было занятие) она сообщила, что дозвонилась и передала мою информацию. И с этого момента я общалась с ним ( как в испорченном телефоне) через студентку. Потом еще долго студентам пришлось собирать баллы, о которых никто не знал, считать, прибавлять 1 семестр. Он сначала пытался сопротивляться, но зажатый в тиски студенткой, как лицом заинтересованным в зачете, с одной стороны ,, и угрозами моих голосовых сообщений с другой, сдался и нарисовал список баллов двум группам.

5 июля