Тайна Лысой горы. соавтор Бальтазар 77

Аля Хатько
6.Глава Сколько верёвочке не виться…

 Виктор в деревне возмужал, казалось, ещё больше. Загорел до черноты. Он стал незаменимым помощником дедушке. Даже косой махать научился. Одним словом, помог заготовить корове сена на всю зиму. Помог не только дедушке, но и хозяевам, у которых квартировала Алёна. Хорошая молва покатилась по деревне о том, какой красивый, воспитанный и работящий внук у Матрёны и Леона.
Часто Витька приглашал Алёну то погулять в лес, то в клуб на танцы. И всегда провожал её до дома, под личной охраной. Было ему с девушкой так уютно и спокойно. И в один из вечеров, прощаясь у калитки, Виктор долго не хотел отпускать девушку от себя. Смотрел прямо в её глазки и улыбался. Алёнка тут же поспешила уточнить.
- Что ты так смотришь на меня, Крылов? Влюбился что ли?
Девушка игриво улыбалась, замечая неловкое смущение парня.
- Влюбился? А если и так, то что? – Виктор решил не сдавать свои позиции и тоже внести конкретику.
- А ничего!!! – ответила Алёнка и, чмокнув парня в губы, быстро побежала по тропинке в дом.
И закрутилась с тех пор у них с Алёнкой любовь. Да совсем не шуточная. Самая первая и самая сильная и бурная. Парень ни один вечер не пропустил, чтобы не сбегать от стариков к ней на свидание. Иногда за поцелуями да обнимашками молодые люди и не замечали, как наступал рассвет. И тогда Алёна только успевала переодеться и тут же бежала счастливая, да зацелованная на ферму. А там уже старшие подруги подтрунивали:
-А скоро ли Алёна Васильевна, в город переметнётесь? И на кого Вы нас и наших высоко удойных рекордисток покинете?
Девушка только счастливо улыбалась и делала свои дела с застывшей улыбкой на губах. Но вот и лето подошло к концу. Мать уже писала тревожные письма о том, что пора бы сыну вернуться. Вот-вот начнутся занятия, а у него ещё и одежда, соответствующая не куплена, да и о студенческих принадлежностях пора задуматься.

 В последний прощальный вечер, Виктор взял обещание с любимой, что она его не забудет, что следующим летом……. А что же будет следующим летом, она так и не дала ему договорить. Она просто закрыла его рот своим поцелуем. Этим она сказала всё: что дождётся и будет преданна только ему.
День прошёл за сборами. Бабушка столько наготовила всяких гостинцев, что рюкзак и чемодан, да ещё большая сумка, всё было забито до отказа. Виктор сразу возражал, но у бабушки становился такой несчастный вид, что он сдался и больше не мешал укладывать всё, что только вздумается сердобольной старушке. На вокзал отправлялся автобус, и дедушка проводил внука на остановку. Бабушка всплакнула, но парень заверил, что постарается на Новый год обязательно приехать, вернее после Нового года, на зимние каникулы. Об этом он даже не сказал Алёне, а вот бабушке сказал, и она сразу вытерла слёзы.

продолжение следует...http://proza.ru/2020/07/30/1450