Не моя история...

Светлана Ланор Глухова
               Резкая боль в руке и незнакомый голос, заглушаемый разбивающимися о пирс волнами.
               - Дура, с ума сошла, ты что делаешь, куда идёшь. Жить надоело?
Жить надоело, она, как безумная, повторяла – надоело, надоело. Скорее по губам уловила то, что незнакомец пытался донести до неё.
               - Ты слышишь меня, понимаешь, чтобы не случилось, надо жить, надо идти дальше.
               Она взглянула на ревущее море и ужаснулась. Холод пронзил её тело, возвращая в реальность.
               Что это, откуда я здесь, почему он так со мной? Она задыхалась от собственных же вопросов. Непонимание случившегося, не принятие произошедшего, сводило её с ума. Висок пульсировал фразой «прости, не могу по-другому, она ждёт ребёнка».
               Вспомнила, как крикнула ему «ненавижу», и, хлопнув дверью, выскочила на безлюдную улицу. Раннее утро, невзирая на бушующий шторм, самые отчаянные любители морских процедур тянулись к берегу. Интуитивно, она шла за ними вслед…
               …У них не было детей, но они давно смирились с этим. Мнимая свобода позволяла жить для себя: много путешествовали, оба получили хорошее образование, престижная работа, уважаемые люди, устроенный быт. Казалось, ничто не могло разрушить их союз… И… Предательство, измена. Как, когда, неужели, купаясь в благополучии, не заметила, что что-то происходит.
               Но, с ним, и, правда, последний год что-то происходило. Стал чаще дарить подарки, чем удивлял и умилял одновременно. Вечера просиживал у телевизора, ссылаясь на интересное кино. А, придя в спальню, чмокал в щечку, отворачивался и засыпал. Задерживался на работе – новый проект… начальство… соискатели… Принимала, как должное, столько лет вместе, какое недоверие?
               Вспыхнул вечер накануне. Пришёл поздно, шлейфом аромат чужих духов. Перехватив её удивлённый взгляд, пробормотал: «У Серёги день рождения, посидели в кафе, Милка предложила потанцевать, ну ты её знаешь!».
               Долго не ложился, потом ночной разговор…
               …Когда они только поженились, стоя на берегу моря (судьба подарила им удивительное место обитания), договорились всегда и во всём говорить правду, пусть самую горькую, только честно и открыто. С этим девизом шли по жизни.
               У неё будет ребёнок – и снова проклятая пульсация в висках.
               - Остановись, послушай, это не конец жизни, начало, понимаешь?!
Цепкие руки незнакомца трясли её плечи, всё это время он шёл рядом и слушал, не перебивая, давая возможность выплеснуть эмоции.
               Начало, она уцепилась за слово, как за спасительную соломинку – да, надо жить, надо всё начать сначала, с чистого листа, и простить. Простить и отпустить, просто потому, что любит его. Пусть будет так. Лучше одной, но достойно…
               Она облегченно выдохнула…
               Бархатный голос спасителя убаюкивал её, казалось, она качается на морской волне, плавно погружаясь в состояние покоя…
               Затянувшееся утро уходило в прошлое. Начинался новый день, начиналась новая жизнь. Другая, без НЕГО…