Прогулка за рубеж! мамины рассказы

Гульнара Гуля Пагава
Трое друзей из России решили поехать в Американский штат Аклахома, на отдых. Они подзагорели и если честно, стали похожи на аборигенов. В общем они смешались с местными и стали весело проводить время. Наняв лодочника они у южного берега ловили рыбу. Друзья Василий, Фёдор и Павел, вместе с лодочником заплывали даже в запрещённые места. Это было довольно далеко, но ребятам очень нравилось плавать и нырять там, где их практически не видит глаз человечий. Но однажды, они увидели в океане каких-то рыб мелких и покрупнее и вспомнили, что береговая охрана их предупреждала, что в этих местах водятся не так уж безобидные рыбки. Просила их не заплывать так далеко, но ребята их не слушались. А в последний заплыв, с ними случилось невероятное, они увидели огромную акулу-чудовище, а рядом с ней целый косяк какой -то рыбы поменьше. Акула увидев лодку, стала преследовать её. Мелкая рыба тоже летела за лодкой, вслед за акулой. Наконец-то акула догнала их и перевернула лодку. Мелкая рыба накинулась на парней и стала их больно кусать, а акула раскрыла пасть и бедный лодочник оказался в её пасти. На счастье ребят, недалеко оказался корабль, капитан которого увидев, что творится что-то невообразимое, тут же дал команду матросам помочь ребятам. Василия, Фёдора и Павла, с трудом вытащили из воды, они были сильно изранены, и сильно искусаны. Они так испугались того, что с ними случилось, что после этого случая, больше никогда не заплывали так далеко от берега. Когда они вернулись домой в Россию, то очень долго ещё вспоминали эту страшную историю, как они чуть не погибли и рассказывали её всем, с кем они общались, со страхом вспоминая ту злосчастную прогулку...

30\07\2020 год
17:04
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА