Разговор учителя истории с учеником

Юлия Заневская
Разговор учителя истории с учеником.
                (2120г. где-то в параллельной Вселенной)

- Саша, вот ты почему в своем файле напечатал, что 2020 год это было время «начала диктатуры, не соблюдения законов и полный развал большинства отраслей»? Ты с ума сошел? Откуда у тебя такие дурацкие идеи!
- Мне дедушка рассказывал…
- Дедушка? Да ему то откуда об этом знать! Ты учебники читал? Пользуйся всегда только официальными данными!
- Но он там жил…
- Мало ли, что он там жил! Откуда ему знать, как было дело? Он же не специалист! Смотри – «… в 2020 году силы добра наконец-то победили всех инакомыслящих и либералов закрепив на законодательном уровне власть Владимира Великого! Была исправлена предыдущая Конституция, которую смастерили западные враги, и этот год считается началом Эпохи Благоденствия!» Ты знаешь, чем еще важен этот год?
- Думаю да. Дедушка рассказывал, что тогда наднациональные силы, вкупе с фармакологическими корпорациями, используя официальную силу международной организации здравоохранения навязали всему миру массовую истерию и ложную эпидемию. Их вела жажда власти и денег. Тогда еще людей пытались превратить в собак… надевали намордники, ошейники, поводки… вроде до ста метров…
- Саша! Если бы мы жили в 21 веке, я бы поставила тебе двойку! Ну надо же какие сплетни ты несешь. Опять твой дедушка напутал. Ты вообще читал учебные файлы? Слушай: «2020 год - это было время страшной эпидемии, люди умирали миллионами, на улицах города собаки жрали трупы*…» Ты понял теперь?
- Понял. Но…
- Какое еще «но»? Слушай дальше: «Только благодаря титаническим усилиям известного программиста и филантропа Билла Гейтса была разработана чудесная вакцина, которая смогла отчасти остановить covid19, коронавирус, - чуму 21 века! К несчастью, не смотря на вколотые вакцины, шесть с лишним миллиардов все же спасти не удалось, но оставшийся миллиард благодарные люди назвали «золотым».  Мистеру Гейтсу, как спасителю человечества, поставили несколько памятников, власть перешла в руки Всемирной Организации Здравоохранения и…» Ты меня слушаешь вообще?!
- Да, но ведь этот «коронавирус» - это же вид ОРЗ, по сути обычная простуда с низким летальным исходом.
- Опять «дедушка сказал»?!
- Не кричите, пожалуйста. Нет. Не дедушка. У нас дома есть старый большой медицинский справочник. Выпущенный еще в конце 20 века. Я все прочитал про микробно-вирусную теорию, я очень хорошо подготовился по предмету!
- Саша! Я что-то не пойму, ты думаешь сдать здание по истории или хочешь получить минус? Сказано, что «собаки на улицах жрали трупы», значит жрали! И отрицать написанное в учебнике одобренном министерством Пропаганды, значит идти против линии образования и становиться на путь либерализма! Ты что, хочешь стать либералом?! Скажи, хочешь, что ли?
- Нет, конечно, Аврора Давидовна! Я просто имею свое мнение на предмет…
- Что?! Извини, Саша, но я должна буду сообщить твоему участковому врачу, что тебе требуется новая вакцина. В целях твоей же безопасности! Иначе ты сойдешь с дороги стабильности (ведь ты даже не понимаешь, какой ценой нам досталась стабильность), а это я, как твой учитель, не смогу себе простить.
_____________________________________________________
*Цитата из фильма «Граница 1918» / «Raja 1918» (2007)