Никому не нужная женщина...

Маргарита-Н Филатова
           Никому не нужная женщина, без которой все могут жить, не скандальная, не изменщица, но никто не желает любить. Муж ушёл и забыли дети, заменив, все её — другой. На такой великой планете, нет души для неё ни одной, что о ней имела б заботу и волнение каждый день, позвонить и спросить: «Ну, что ты? Расскажи, слушать мне не лень. Самочувствие как? Что ела? И когда мы встретимся вновь?..» Чтобы было кому-то дело, окружала её любовь.
           Предают любимые люди. Забывают навек друзья... Никогда пусть такого не будет, пусть любовь будет и семья. Не узнает ночей бессонных, недозвонов на телефон, пусть не будет друзей «сезонных», кому помнить о ней не резон. Не окружит Судьба флажками, за которые не уйти... Чтоб жить счастливо под Небесами, зная, радость уже в пути...

           Но, увы, ни друзей, ни близких, никому она не нужна. Видно, жизненный путь не близкий в одиночку дойти должна. Вновь она поищет смирение, для себя в том мудрость найдёт, успокоив грусть и сомнения, по дороге идёт вперёд.
Никому не нужна? Бывает. Такова Планида её... День за днём жизнь течёт и тает, окружив её забытьём. Тихо в доме её, уютно, дом такой — в нём бы в счастье жить. Одиночество — абсолютно, и так преданно может быть, не бросает, не оставляет, не уходит «в сердцах» к другим, не юлит, не врёт, не виляет и живёт рядом вот таким.
          Ей не просто, порой — до крика, до рыданий в тёмной ночи. Где она, её «Вероника»? До полуночи у свечи пред иконой мысленно просит. А услышат её или нет... Ведь такое многоголосье…каждый ждёт на просьбу ответ.
           И живёт - красивой, не венчанной та, что некому полюбить, может, лучшая в мире женщина, без которой все могут жить.
           К сожалению, таких немало, хоть вины в этом их и нет. Чтобы ждать она не устала, Ты зажги ей надежды свет! И пошли к ней любовь навстречу, и не важно сколько ей лет. Ведь, любовь всегда безупречна! А для жизни лучше и нет, чтобы рядом с ней шёл спокойно у кого к ней лежит душа, может нету её достойней, ведь она собой хороша: и приветлива, и сердечна, любит жизнь и не хочет стыть. Жизнь порой очень быстротечна... Разреши её, Небо, любить. Счастья станет пусть в мире больше, заиграет радость волной. Жизнь продлиться в любви подольше, всем на радость и ей самой! Она грусть свою позабудет, полюбив, как в последний раз. Чудеса бывают, так будет, и настанет тот день и час!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.