Бессмысленность войны

Валерий Василёв
    
    А вернее, беЗсмысленность войны. Сама по себе война в современном мире не имеет никакого смысла... кроме, разумеется тех участников её, получающих наслаждение от самого убийства.

    Правильнее писать конечно так без-смысленность войны. Безграмотные лунаЧарские, поКРОВские и другие ЕК, довольно топорно и беЗграмотно провели в 1918 году орфографическую и синтаксическую реформу русского языка, вполне возможно, что оное было сделано вполне целенаправленно... Но речь сейчас не об этом.

  А о войне, вернее, о слове самом во-й-на, понятие которого русский язык отзеркаливает в земной физической реальности абсолютно просто и изысканно. Русский язык, кстати, очень прям, и, в то же время действительно изысканен, в отличии от иных мировых языков. Даже в таком явлении мировой истории, разворачивающейся здесь и сейчас, как война.

  Итак, что же такое война? Да это же просто проникающий повсюду ВОЙ!
 ВОЙ ОНА!
 Вой и стоны умирающих, раненых, вдов, матерей, солдат,, а иногда даже и генералов! Человеков и людей.... вообще, так или иначе затронутых данной ВОЕННОЙ ТЕМОЙ... темой. Вой от боли тела, вой от боли души, вой такой, информационный вой  и лжи проплаченных пропагандонов со всех сторон, вой, вой, ещё раз вой!

  Вой заказывали?! Получите! НА!. Вой на! Заберите, заверните И ПОЛУЧИТЕ. Как правило, война есть циклическое явление, сродни революциям. А революции (также и бунты), напрямую связаны с войнами. Войны бывают: до революции, во время революции и после революции.... Таким образом, вой усиливается в разы...

 Вглядитесь в мировую историю: революции и войны присущи не только Англии, либо России, а вообще общемировому ходу истории, отличающемуся всё той же цикличностью. Но наиболее наглядные примеры в данном случае это параллели между историей Франции и России: мы лишь немного отстаём ввиду сами знаете, чего.

  Не согласны со мной? Тогда вам к классикам жанра: к сцене размышлений Андрея Болконского в романе "Война и мир". Не ясно? Тогда у вас всё впереди.... в осознании войны в качестве его возможного участника. Вам решать....

 Ну а теперь по слогам.... согласно энергетической этимологии русского языка.

ВО-Й-НА:
ВО есть слог проникновения, ВОлочения, какого-либо безостановочного действия, ср.: ВО-да, ВО-р, де-ре-ВО,ВО-л, ВО-ро-т... во-й-на... и т.д.
Й - полугласная ограничения, окончания, связанная,в слове война одновременно с знаком УСИЛЕНИЯ смыслового поля слова НА (НА-те, НАрост и проч.)

  Слог НА в данном контексте как бы усиливает РЕАЛЬНОСТЬ происходящего его участников на войне в эмоционально-чувственном плане. Буква Й ограничивает протяжённость воЙн во временном,хронологическом, событийном ряде. Рано или поздно вой закончится.

  Знание русского Языка на ГЛУБИННОМ уровне доставляет мне мало с чем сравнимое удовольствие.
Славянская кабалла, если можно так сказать....










  Рисунок заимствован с сайта Стихи.РУ.