Все события на свете - ответы на молитвы, в том смысле,
что Господь учитывает наши истинные нужды.
/Клайв Стейплз Льюис/
Раннее летнее утро 29 июля 2020 года. Равнодушный термометр добросовестно "докладывает": +30 градусов. А впереди ещё весь день. Помятуя о том, что "у природы нет плохой погоды", выхожу из квартиры - утренний мацион никто не отменял.
Выхожу из подъезда, смотрю на часы, фиксируя время - 8.00, чтобы через час, к 9-ти, быть дома. Поднимаю голову к небу - молчаливому, вечному, мирному, чистому, далёкому, нежноголубому. Солнце - большое, золотое, высокое, жаркое - щедро льёт своё обжигающее тепло на розовый город. Легкокрылые, неподвижные, "белогривые" облака, кружевные и пушистые, безмятежно смотрят с высоты.
Неторопливо направляюсь к тенистой аллее, вспоминаю слова мужа старшей дочери:"Тётя Ната, Бог вас любит!" мысленно молюсь:"Господи, пошли, хоть на 5 минут дождь, чтобы свободно вздохнуть, вдыхая утреннюю прохладу". И в то же мгновенье хлынул весёлый, звонкий, такой желанный, ласковый, солнечный, крупный дождь. Ничего не изменилось: всё также сияло солнце, небо осталось чистым, голубым, облака слегка покачивались.
Я остановилась, раскинула руки и, глядя на солнце, улыбалась. Прошло "чудное мгновенье", дождь прекратился. Часы показывали 8.05. Тут зазвонил телефон:
- Мама, доброе утро! Я знаю, что ты гуляешь в это время. Не промокла?
- Слегка, не успела.
- Да, он был такой короткий и такой неожиданный.
- Это я попросила, чтобы он пошёл.
- Мама, как то есть ты попросила?!
- А вот так. Помнишь, Андрей говорил, что Бог меня любит? Вот я и попросила его, и он исполнил моё скромное желание.
- Попроси Бога дождь ежедневно, с 11 вечера до 7 утра.
- Викуль, это нереально... Я вспомнила анекдот. Новогодняя ночь. Семья сидит за столом в ожидании боя курантов, чтобы быстро написать желание, сжечь бумагу, пепел бросить в бокал с шампанским и выпить. И всё это успеть до последнего удара курантов. Часы пробили 12, муж спрашивает у жены:
- И что ты загадала?
- Чтобы явилась вдруг фея и подарила нам миллион!
- А почему не два миллиона?
- Ну, два миллиона - нереально.