Иммунитет

Леонид Блох
Почему всего один день в году для защиты детей выделяется?

Правильно, в остальные дни взрослых защищать нужно, чтобы они могли весь год о детях заботиться. Вот я эту неустанную заботу о себе каждой клеткой, каждым суставом ощущаю.

А как же. Кто-то же позаботился о том, чтобы мы постоянно в тонусе находились. Что такое тонус? Это как первое апреля в психушке. Никогда не знаешь, где твоя голова утром окажется, на плечах или в тумбочке. И каждое утро, как день рождения.

А всё почему? Заболевание такое, весь мир поглотившее. Информационная зависимость называется. Заразиться легко, инкубационный период мгновенный, лечению не поддаётся. Симптомы?

Если вы за рейтинг президента Берега Слоновой кости переживаете больше, чем за здоровье ребенка, то вы уже среди нас.

Ещё симптомы?

Если вам хочется в морду дать всем, кто против Трампа голосовал. И тут же плюнуть в рожу всем, кто за его победу так радовался.

Если вы своему ребенку, попросившему вас поиграть с ним, нервно отвечаете: «Какие там игры, когда вокруг НАТО петлю затягивает? Родина в опасности, сынок! Учи английский и, на всякий случай, китайский!».

Если вы следите за курсом доллара даже без копейки в кармане.

Если у вашего давления обратно пропорциональная зависимость со стоимостью барреля нефти.

Если вы забыли дни рождения близких, зато помните время начала всех политических ток-шоу. Кстати, ток-шоу обозначает шоу под током. Не замечали, как они там все дёргаются и перебивают друг друга, как будто сидят на источнике тока вольт примерно 110?

Симптомов много, у каждого могут быть индивидуальные отклонения, зависящие от страны обитания, партийной принадлежности и уровня дохода, и не все они ещё описаны в ненаучной литературе. Болезнь эта воздействует не на почки и поджелудочную железу, а на душевное равновесие и настроение. А уже те, в свою очередь, воздействуют на печень и другой ливер.

Единственное лекарство, создающее иммунитет от информационной зависимости, это чувство юмора и самоирония. Вот тут можно захихикать и даже поржать. Этим вы проверите степень поражения. Сквозь слезы тоже годится. С ними микробы накопившегося архива ненужной информации выйдут.

Зато потом, после очистительного потока, вы ощутите, как в оглушительном безинформационном вакууме легко дышится и думается только о самом главном.