Восход Тьмы. III

Саша Стивенсон
VII
Гром страшно и пронзительно прогрохотал повсюду. На сухой окаменевшей земле лежал и тяжело дышал Гардос. Он был туго укутан в балахон, который полностью скрывал его тело. Легкие словно насквозь забиты горьким дымом, в горле застрял плотный кислый ком, сжимающий глотку. Тело повсюду кололо, будто его проткнули полностью острыми иглами.
В мыслях он витал очень далеко. Как же ему хотелось покинуть это проклятое место и увидеть глаза того, кто заточил его здесь навечно. Эти яркие выразительные серые глаза не давали Гардосу покоя. Он так хотел с ними встретиться и увидеть в них отражение ужаса и страха приближения смерти. Сколько эпизодов в голове он видел, и в каждом Верховный Президент Федерации Вселенной гибнул у его ног разной, но невероятно страшной смертью.
— Отец…
Гардос раскрыл веки и увидел, как снизу стояла Лилиат. Девушка, грустно смотря на Гардоса, подпрыгнула и мигом подлетела к огромному лицу отца. Когда-то он не был таким титаном, но мог увеличиваться в росте, и теперь должен страдать вечность, имея гигантский размер тела, который несколько тысячелетий назад был лишь одним из форм перевоплощений.
Лилиат ласково притронулась к щеке отца и спросила:
— Тебе снова плохо?
— Мне всегда плохо, — сквозь громкий кашель ответил Гардос. Из огромных губ потекли тоненькие струйки голубой крови. Лилиат поморщилась, чувствуя, как грудь сдавливала тяжесть. Ей было больно смотреть на мучения отца, ей хотелось помочь. Она была готова собственными руками освободить Гардоса, но Завеса намного могущественна, мощна и неподвластна силе Лилиат. И от безысходности на ее глазах выступили слезы.
— Учитель Арктур знает, как уничтожить Завесу. Мы тысячу лет искали способ, и победа близка. Скоро ты будешь свободен и силен, как раньше, отец…
Гардос слабо кивнул.
— Хочешь я похищу землянина и отдам его тебе? Проведу очередной ритуал. Заодно ты наберешься сил…
— Не стоит, милая…
— Или помнишь, как мы решили поэкспериментировать и похитили мертвецов, после воскресили их и дали тебе в качестве закуски? Могу повторить…
— Я сказал, не надо…
— …правда той самой вод-кэ уже нет, будет тяжело перемещаться между измерениями без нее. Она идеально дополняла состав ампул, позволяя мне обойти Завесу даже с кораблем. Могу ее вновь похитить из земного магазинчика, как тогда?.. Мне так понравилось взрывать стекла. Помню один раз уничтожила целый торговый центр ради этой вод-кэ. Людишки почему-то не хотели мне ее отдавать, требовали взамен что-то. Что, не понимаю…
— Не надо, Лиат, я боль пока могу пережить, — чувствуя, как тело налилось свинцом, произнес Гардос.
Девушка грустно вздохнула, осознав, что отец уже настолько от всего устал, что любую просьбу помощи уже слушать не хочет. В голове только план мести.
Лилиат поближе подошла к лицу отца, посмотрела в три узких зрачка его правого глаза и тихо шепнула:
— Я люблю тебя, отец. Скоро Великий Анталион вновь будет твоим…
*****
— Отпусти меня! Отпусти!
Его ловкие пальцы ослабили хватку, и я ничком повалилась на живот. Холодная мокрая трава, на которой блестела роса, охладила ознобом тело, вызвав армию мурашек.
Перевернувшись, увидела, что меня повсюду окружал молочный густой туман. Небо затянули серые мрачные тучи.
Арктур залез сверху, перекинув ноги через мои колени, нависая на расстоянии вытянутой руки. Лазурные глаза пристально на меня смотрели.
Мое тело бросила сильная дрожь.
Осознание, что я не смогла попасть домой по его вине, резко прошибло током.
Пальцы его левой руки крепко сжимал часы.
— Отпусти меня! Я ничего делать не буду! — грозно произнесла я, смотря ему в глаза.
— И я рад тебя видеть. Знаешь, милая, как я по тебе соскучился? Пора нам вместе отправиться в десятое измерение! — восторженно прошептал Арктур.
— Нет! Отвали, урод! — крикнула я и коленкой стукнула его по челюсти.
Он сморщил лицо, приложив к лицу ладонь. Воспользовавшись этим, я начала быстро отползать назад. Арктур, немедля, злобно сдвинул брови и, поднявшись на ноги, пошел ко мне.
Я встала, чуть не поскользнувшись, хотела от него отбежать, но Арктур вцепился руками в мои предплечья. Я начала в полном отчаянии брыкаться, отталкивать его, надеясь, что он отпустит меня, но он так туго сжимал мои руки, что кожу начало жечь.
— Отпусти! Нет! Пошел к черту со своим Гардосом! Я не буду его выпускать! — агрессивно вопила я. На глазах выступили слезы от безысходности.
Арктур никак не реагировал на мои крики. Тут я почувствовала, что в руку вонзилась острая холодная игла. По телу тут же побежала дрожь. Опустив глаза, я с ужасом заметила, как он мне поставил укол благодаря той самой знакомой трубке с иглой, которая когда-то заставила меня потерять сознание в лесу.
Отчаяние разрывало сердце. Мной потихоньку овладевала сонливость. Тело изнутри расслаблялось, страх и гнев потухали, заменяя собой расслабление. Веки друг к другу липли, зрение затянула молочная пелена. Я начала сопротивляться, хотела побить себя по щекам, но не могла поднять руки. Они стали беспомощными, налились тяжестью, которая не давала даже пошевелить собственными пальцами.
Я должна сохранять разум. Я не должна уснуть на его руках вновь.
Иначе мир ждет что-то страшное…
Но снотворное оказалось мощнее. Земля под ногами пропала, лес мгновенно накрылся тьмой, меня сознанием начало уносить куда-то далеко, в черную бездну. Туда, где нет Арктура. Туда, где я не увижу своими глазами нечто пугающее. Туда, где мне будет безразлично, дома я, в десятом измерении или в параллельном мире. Туда, где мне нет до чего-либо дела…
Но продолжала ощущать, как пальцы Арктура сжимали мои запястья.
*****
Тело девушки на его руках очень сильно расслабилось. Арктур притронулся к ее запястью и, ощутив, как по его большому пальцу спокойно стукнул через ее кожу пульс, бережно положил спящую Беатрис на траву. Молочный туман освещал ее фигуру призрачным сиянием, и девушка напоминала фарфоровую куклу.
Арктур внимательно ее рассмотрел, сел на колени, чтобы начать ритуал, как внезапно услышал в своей голове ликующий голос Джандана. Тот пытался с ним связаться по телепатическому контакту.
"Господин! Нам удалось отвлечь Нефрита и Галактиона. Они не заметили, как вы похитили девчонку!"
"Чудесно" — произнес Арктур.
"Правда…им вновь удалось сбежать…дикарка тоже с ними улетела…корабль быстро испарился…" — добавил грустно Джандан.
"Ищи их. Чтоб принес мне их отрубленные головы. С дикаркой можешь делать, что хочешь. Пусть хоть в эскорт уйдет, пусть хоть в черный рынок свои органы отдаст. Про нее я Элизабет ничего не расскажу".
Джандан немного поколебался. Он что-то задумал, но боялся это сообщить Арктуру. Но вскоре заговорил:
"Господин, а вы можете после ритуала подарить мне рыженькую? Уж больно она мне понравилась" — в голосе Джандана звучала мольба.
Арктур почувствовал, как от этих слов в нем загорелась ярость.
"Нет, она моя" — твердо заявил он, нежно проведя пальцем по щеке Беатрис.
"Но?.." — начал в отчаянии Джандан.
"Я все сказал. Разговор окончен" — и с этими словами Арктур мысленно оборвал телепатический контакт.
Голос Джандана не слышно. Арктур немного расслабился, осознав, что вокруг него сплошная тишина, и здесь только он и Беатрис. Беатрис тихо посапывала. Ее небольшая грудь слабо приподнималась и опускалась, губы слегка приоткрылись, изогнутые длинные ресницы прикрывали бледные синяки под глазами. Арктур внимательно рассматривал девушку и понял, что пленит она его сильно. Эти красные губы прям и манят.
"Эх, почему сама Беатрис подобного не чувствует ко мне? Нужно приступать к началу ритуала".
Этот ритуал Арктуру когда-то казался очень неприятным. Десятое измерение представляет из себя эфирный тонкий мир, куда невозможно попасть в физическом обличье, но придется одновременно находиться в материальном мире, зато будешь невидимым для других живых существ. А еще нужно управлять сознанием девушки в другой реальности, ведь ее дар является проводником.
Но ритуал ожидается красочным, ведь Арктур будет проводить его с ней. Она его нехило потрепала за все это время, и этим заворожила.
Он хотел уединиться с ней не только для ритуала, но понимал, что это будет неправильно по отношению к ней. Но все же соблазн к ней притронуться был сильным, и Арктур этому подался.
Он запустил пальцы в ее волнистые мягкие волосы. Провел осторожно рукой по ее прохладной шее, ощущая умиротворенный удар пульса. Беатрис во сне что-то невнятное пробормотала, резко хлопнув Арктура по руке, словно комара.
"Даже во сне эта девушка недоступная"
"Ты должен ее прикончить после ритуала. Навсегда. Прошу, друг. Ведь она связана с энтариатами, она для меня опасна" — мелькнул в голове злой голос Гардоса.
Он тяжело вздохнул и приступил к ритуалу. Из одного пальца вырос длинный коготь. Арктур ласково взял Беатрис за запястье и, сжав губы, вонзил острие когтя в ее ладонь. Беатрис издала долгий напряженный "мммм", но глаза не открыла. Она до сих пор пребывала в царстве Морфея, укол позволял ей долго быть без сознания.
Арктур осторожно начал когтем рассекать ей кожу на ладони, внимательно глядя на девушку. Алая кровь ручьем вытекла из раны, растекаясь по рукаву толстовки и пачкая Арктуру пальцы. Запах этой крови ему снова показался манящим. Прям как во время первого ритуала.
Он когтем начертил на ладони Беатрис символ энтариатов — перевернутую и перечеркнутую букву "Э" и положил ее окровавленную руку на траву, ладонью к небу. Затем воткнул коготь в свою ладонь и нарисовал такой же знак, сморщивая лицо от сильного жжения в коже. Из глубокого пореза потекла струями темно-голубая кровь. Арктуру приложил свою ладонь к ладони Беатрис, наблюдая, как красная и голубая кровь смешались воедино. Рана начала еще сильней щипать. Это зрелище было противным, но Арктур заметил в этом что-то интимное. Ладони соединились вместе с кровью, создавая для ритуала крепкую связь, которая позволит ему управлять телом девушки в другом измерении.
Второй рукой он быстро расстегнул молнию ее толстовки и притронулся пальцами к ключице. Некогда рассеченный символ на чистой коже вновь вспыхнул красным огнем. Арктур ближе наклонился к лицу Беатрис и начал шептать слова, которые больше миллионов лет назад говорила раса энтариатов во время своих медитаций в погружение десятого измерения. Он слышал и чувствовал ее тихое медленное дыхание, ощущая, как символы на их ладонях загорелись, как из тела девушки начало исходить нежно-голубое свечение. Чувствовал, как заработал ее дар, ощущал его биение, как стук сердца, его тепло, его мощь, прилив его энергии, который рос невероятно быстро, охватывая всю эту поляну.
Их сознания начали сливаться. У Арктура возникло ощущение, что он медленно погружался в тело Беатрис. Вся ее жизнь предстала перед его глазами. Барьер между ними рассыпался, как песок сквозь пальцы. Он проваливался в нее, как в воду. Не слышал слова, которые произносил. Их память смешалась воедино, ее тонкая эфирная сущность энтариата покидала ее тело, захватывая собой Арктура. Его физическое тело потеряло контроль, превращаясь в безжизненную оболочку. А сознание слилось с ее сущностью энтариата.
Это ощущение было невероятно волшебным, могущественным, сияющим, как свет тысячи звезд, бескрайним, словно космос. Он полностью вселился в сущность энтариата и ощутил невообразимую легкость. Он стал легче пушинки, он ощутил слияние со всем миром. Настоящее тело потеряло сознание и лежало на спящей Беатрис, перепачканные кровью ладони продолжили прижиматься друг к другу. Он забыл на мгновение, кто он, кем он был, и зачем он здесь. Он ощутил, как его начало куда-то пронзительной скоростью тянуть вверх. Он почувствовал себя крохотной сверкающей звездой, которая помчалась к бесконечности.
******
—Деревню Братских уничтожила неизвестная сила, госпожа Элизабет! — испуганно воскликнул толстый коротышка, забежавший в покои лучшей подруги Гардоса. Лямки комбинезона спали с плеч, мужчина растерянно поправил очки, глядя сквозь толстые стекла линз.
В темных покоях опасно замерцало пламя свеч. Высокая женская фигура, стоящая возле панорамного окна, повернулась к гостю. Лицо было невероятно худым, словно на череп натянули тонкую кожу без мышц, бледным, вытянутым. Крючковатый нос высоко торчал над красными узкими губами, треугольные крылья носа надулись. Хищные ярко-желтые глаза с кошачьими зрачками прищурились. На костлявых руках сияли камни на украшениях.
— Что ты сказал? — грубым надменным голосом спросила женщина.
Она направилась к гостю. Высокие лакированные каблуки звонко стучали по отполированной до блеска плитке, отражающих пламя свеч. Темный плащ, накинутый поверх черного узкого платья с декольте, скользил по полу, обнажая тощие худосочные лодыжки.
Мужчина замер, с ужасом смотря на графиню Элизабет Флорес-Аданев, на ее сияющие разозленные глаза, на высокие подчеркнутые острые скулы, на поджатые губы. Эта женщина в свое время была любовницей Темного Императора, заворожив его своей харизмой и обаянием, а сейчас лучшая подруга его младшего сына Гардоса и Арктуриана.
— Повтори-ка, — потребовала Элизабет.
От растерянности мужчина утратил дар речи. Ее холодный строгий взгляд неприятно и глубоко его пронизывал.
Графиня не любила тратить время впустую и собралась схватить этого мелкого толстого слугу за горло и прижать его к стене для допроса, но внезапно двери автоматически отворились, и порог покоев вступила правая рука Элизабет. Высокий пришелец с белоснежной кожей, одетый в синий костюм с высоким воротником. Сияние свечей осветило его бритую голову и черные бездонные выпуклые глаза, которые озадаченно глянули на Элизабет.
— Графиня, камеры видеонаблюдения запечатлели ужасные кадры. На одну из деревень Юндии напали неизвестные монстры.
— Показывай! — сквозь зубы потребовала Элизабет, откинув свои темные короткие волосы за спину.
Белый пришелец кивнул, вытащив из кармана черную блестящую шкатулку, раскрыл ее, и покои залил яркий бирюзовый свет. Элизабет мгновенно прищурилась. Когда свет окружил шкатулку, а покои погрузились в привычную зловещую темноту, женщина с остальными увидела, как над шкатулкой нависла голограмма местности, а именно пятая крупная деревня Юндии Братских. На землю спрыгнули гигантские крылатые ящеры, пускающие из пасти огонь, захлестнувший поселение со всех сторон. Юндианцы разбегались в панике, но, в конце концов, становились жертвами беспощадных чудовищ, попадали в смертельную огненную ловушку и погибали на месте. Элизабет пристально наблюдала за происходящим. В ее глазах не было отражения сочувствия и гори, а лишь недоумение.
— Нажми на паузу, Тенесли, — приказала она белому пришельцу.
Тенесли бесстрастно три раза кликнул своим длинным утонченным пальцем по голограмме, и та зависла. Элизабет, наклонившись, начала внимательно разглядывать изображение чудовищ, приближая пальцами их морды в масштабе.
— Кто это?
— Мы пробили по базе данных, изучив проживающих существ в данном регионе галактики, и никого похожего не нашли, — холодным спокойным голосом ответил Тенесли.
— Зачем э-это напало на Юндию? Какую цель они преследовали?  — продолжила под нос сама себе задавать вопросы Элизабет, покручивая пальцами фигуру таинственного чудовища.
— А если они нападут на другие деревни Юндии, то конец нашему эксперименту, — грустно протараторил мужчина в комбинезоне.
— Этому не быть. — злобно отрезала Элизабет, внимательно изучая глазами морду монстра. Подобных существ она видела впервые, но что-то ей подсказывало, что ответ витает где-то поблизости. Но как за него схватиться рукой, чтоб выяснить все сразу?
Интуиция Элизабет не подвела. Под складками шкуры под подбородком выглядывал знак, напечатанный на коже тонким аккуратным контуром. Элизабет близко приблизила, но символ расплывался и сливался с тенью, падающей под подбородок, и женщина рассмотреть его не смогла. Но зато второе чудовище, задрав морду к небу, обнажило этот знак полностью.
— Что-то…знакомое… — прошептала Элизабет, указав на татуировку.
— Вы уже видели такое, госпожа? — поинтересовался Тенесли.
— Да…но я не помню, что это… — шептала Элизабет, покручивая в голове воспоминание, где мог мелькать этот знак на горле монстров, явно значащий что-то масштабное. Но попытки что-либо вспомнить проваливались, в голову ничего не приходило.
Неожиданно браслет на ее руке завибрировал, неприятно покалывая по коже. Элизабет испуганно вздрогнула и выкрикнула ругательство. Затем, приведя свое дыхание в порядок, надавила пальцем на розовый алмаз, обрамляющий серебристыми узорами браслет, и над рукой возникла бледно-серая голограмма Арктура.
— Черт, напуга-ал… — произнесла Элизабет.
Арктур пугающе улыбнулся, обнажив свои острые зубы.
— Завеса уничтожена.
Горло Элизабет мгновенно пересохло.
— Э…Что?..
— Гардос вот-вот покинет свою тюрьму и прибудет в Федерацию Вселенной, а потом на Анталион. Вселенные потихоньку сливаются, Элизабет. Скоро это увидишь.
Элизабет недоуменно проморгала, утратив на мгновение дар речи. Арктур продолжил говорить, устало поглаживая рукой шею:
— Десятое измерение…все прошло, как сон. — он зевнул, — точнее, как давний осознанный сон. Едва помню. Я мог летать со скоростью света, перемещаться между планетами, парить в космосе, проходить сквозь стены. Время мне было неподвластно. Я его не чувствовал. Я одновременно находился в материальном мире и в некоем астральном пространстве. Словно призрак. Благодаря этому попал в Федерацию Вселенной. Повсюду было так красочно, так ярко. Нашел цех, контролирующий Завесу, и взломал рычаги. Благодаря телу и дару энтариата смог двигать физические объекты, правда пришлось потрудиться, но разницу во времени совершенно не ощутил. Все начало потихоньку открываться. Стража меня не заметила, так как я был невидим для всех. Невероятное чувство! Но скоро Федерация заметит, что границы между мирами стираются, что вселенные соединяются…
Элизабет пришла в себя и осознала, что услышала, и это привело ее в дикий восторг. Коварная улыбка засияла на лице графини:
— Вот это да. Наконец-то. Я не верю, что этот час наступил! А…а девчонка мертва?
У Арктура на лице улыбка пропала. Но взгляд свой не отвел, продолжил пристально смотреть на Элизабет.
— Да. Я сделал это по просьбе Гардоса. — он опустил руку, показав лежащую на траве рыжеволосую девушку с окровавленной ладонью. Глаза плотно сомкнуты, она с виду не дышала.
Улыбка на лице Элизабет становилась шире. Но Арктур не дал ей внимательней рассмотреть.
— Готовь армию энспетров для вторжения, — Арктур приблизил руку с коммуникатором связи к себе.
— Кстати, Арктур, — Элизабет указала на запись из видеокамер, — какие-то чудовища атаковали одну деревушку Юндии. Я сейчас просматривала запись. На шеях монстров присутствует чертовски знакомый знак. Но я не могу припомнить, кому он принадлежит.
Она направила изображение со знаком к трехмерному лицу Арктура. Тот несколько секунд озадаченно оглядел знак и ахнул:
 — Герб энтариатов!
— Чего?
— Анестониан!
Элизабет внезапно озарило. Яркая вспышка пронзила ее сознание.
— Эта мерзавка…энтариатка! Она что, жива?.. Но…как…как она может быть живой, если всех энтариатов истребил Гардос?
— Значит, не всех… — задумчиво произнес Арктур, — она как-то выжила…Слушай, помнишь, она помогала этому…как там его… — он пощелкал пальцами, — Иону. В молодости, во времена правления Темного Императора, мы с Гардосом ненавидели Иона, он был нашим врагом.
— Анестониан были с Ионом напарниками. Воевали против вас, отдельно от Федерации. Имели свои планы на Великий Анталион.
— Я думал, они погибли после геноцида энтариатов, — изумленно покачал головой Арктур.
— Я никогда не видела этих монстров. Но этот знак — герб энтариатов, а Анестониан одна из них. Если она или Ион до сих пор живы, значит…
—…у нас помимо Федерации есть еще один враг, — одновременно сказали Элизабет и Арктур.
— Возможно, даже двое. И это плохо, они были еще теми ублюдками, — тихо сказал Арктур.
— Кто-то из них послал этих монстров уничтожить Юндию. А из юндианцев я делаю армию для захвата Федерации и восстановления империи Гардоса.
— Анестониан или Ион хотят нам помешать…
— Да… — Элизабет тяжело вздохнула, — Гардосу будет нелегко вернуть свою вселенную.
Арктур обнажил свои зубы в злорадной улыбке и прошептал тихим бархатным голосом:
— Сомневаюсь.
Зал покоев залил злой смех Элизабет и Арктура, наполненный превосходством и предвкушением приближения той самой войны, которую они так жаждали.
Великий Анталион станет центром вторжения. Федерация Вселенная не может предположить, что ее ждет дальше. А бывшие кровожадные враги вновь хотят восстать за свою справедливость. Но какова будет цена победы?..

VIII
— Беатрис, приди ко мне в мир энтариатов…помоги мне…прошу… — громко умолял красивый нежный женский голос.
— Кто ты?!
— Прошу приди…ты мне очень нужна…
— Куда? Зачем?
— В мир энтариатов…помоги…приди…помоги…помоги…
Незнакомый голос продолжил звать и просить помощи, и с каждой секундой его зов становился тише, слабее, неразборчивее, растворяясь в яркой вспышке света, которая возникла перед глазами и тянула к себе сильным порывом.
Свет пропал. Пульсирующая дикая боль начала сверлить затылок. Голову ломило. В ушах свистело. Я почесала заспанные глаза, чувствуя, как в них кололо.
Раскрыв веки, я огляделась по сторонам. Мир вокруг плыл, зеленые и желтые цвета друг с другом смешались, возникло такое ощущение, что у меня сильная близорукость. Яркий лучик света струился сквозь мутные пятна. Я проморгала, и нормальное зрение начало ко мне возвращаться. Пара секунд — и я увидела, как меня окружали высокие деревья, с которых падали желтые листья и мутно-зеленую траву, на которой я лежала.
Меня снова звал этот голос…Но кто это? Что оно хочет от меня? Откуда оно знает обо мне?
Я должна попасть в мир энтариатов. Но зачем?..
Попыталась подняться. Энергия жестоко покидала тело, заменяя собой вялость. Конечности не слушались, дрожали, казались обмякшими.
Кожа на правой ладони внезапно остро защипала. Я, задышав сквозь зубы, рассмотрела ее и заметила, что на руке изображен красный рассеченный знак. Кровь на некоторых местах засохла. Я потянула кожу и увидела, что порез был не сильно глубоким. Но он меня испугал.
Откуда он?.. Кто расцарапал мне руку?
"Арктур, — подсказал мне разум, когда я еще раз оглядела порез. — проводил очередной ритуал…"
До меня это не сразу дошло. Я рассмотрела, прищурившись, небо. Оно потихоньку озарялось солнцем. Рассвет.
Не знаю, где я, но надеюсь, что в своем мире. Часов нет. Я внимательно разглядела траву и нигде не обнаружила золотой ремешок с отполированным циферблатом.
Черт! Без них чувствую себя беззащитной! Вдруг я до сих пор в параллельном мире?
Попыталась вспомнить, что со мной произошло, когда ловкие пальцы Арктура вонзили в меня снотворное. Но в голове сплошной мрак. Пустота.
Возможно, Завеса уничтожена. И кровавая ладонь явно говорит о проведение нового ритуала.
От осознания приближающегося ужаса я громко ахнула и прижала ладони к лицу. Изумление меня взбодрило, и я решила пройтись, надеясь выйти сейчас на трассу города Санвилсент.
Прислушавшись, услышала грохот, раздающийся вдали. Следом за ним раздался сигнальный звук, принадлежащий…автобусу!
Я в своем мире!
Почувствовав, как улыбка расширилась на все лицо, я мигом побежала на звук. Деревья охотно расступались. Тропинка усеяна выцветшими листьями и погруженными в землю камнями.
Я знаю эту дорогу! Мы с Робертом здесь ходили!
От счастья захотелось прыгать. Я дома! Господи, я дома!
Слушая, как шуршали под ногами листья, я ускорила шаг. Внезапно раздалось яростное рычание, от которого я тотчас замерла. Страх холодными волнами пробежал по всему телу.
Между деревьями вдали мелькнула огромная фигура. Я начала ее пристально рассматривать. Черное иссохшее тело, длинные руки касались колен, из горбатой стены торчали огромные кожистые крылья.
Существо повернуло голову, и меня пронзили страшные ало-красные глаза, сияющие, как ночные огни. Ахнув, я спряталась за деревом, плотно прижавшись спиной к стволу. Хруст веток, тяжелые шаги, приближающиеся к дереву, прерывистое дыхание заставляли сердце запульсировать от страха.
Я судорожно сжала руки в кулаки и старалась дышать тише, но от страха забился нос. Что это за чудище? Я точно попала в свой мир? Эти мысли сжали мне горло.
Неожиданно я услышала сноп искр, и тварь громко визгнула. А следом лес накрыла полная тишина. Меня это еще больше перепугало.
Никаких звуков. Не понимаю. Но и смотреть боюсь. Дрожащие ноги приросли к земле, спина плотно упиралась в ствол.
Не решалась осмотреться. Вдруг чудище утихло, чтобы я вышла из дерева, и оно меня атаковало?
— Эй! — пронесся по лесу крик, принадлежащий мужчине.
Сердце подпрыгнуло. Я услышала торопливое приближение новых шагов. Ко мне двигались человеческие фигуры. Присмотревшись, увидела, что это полицейские.
В горле застрял кислый ком, когда ко мне подбежали трое полицейских. Один меня озадаченно оглядел:
— Девочка, ты что тут забыла?
Не поняла, а куда делся монстр? Почему они его не видят?
Вопрос полицейского меня вызвал врасплох. Слова в голове смешались.
— Подожди, — начал второй. Он смотрел на меня так, словно его осенило. Мужчина протянул ко мне лист, посмотрел сначала на него, а затем внимательно оглядел меня с головы до ног. Следом произнес: — это Беатрис Эванс, которую мы ищем.
— Да, — подтвердили двое полицейских.
Кислый ком покатился по горлу. Меня ищут? Сколько уже прошло времени?
— Наконец-то мы тебя нашли, Беатрис. Поехали, обрадуем твоих родителей, — с облегчением произнес полицейский.
Осознание происходящего, как гром среди ясного неба, ударил по сознанию. Я явно пропала не на один день. Боюсь уже представить, сколько прошло дней с момента моей пропажи.
Судя по погоде, меня не было где-то неделю.
 Чувствуя, как оцепенение сжало тело, я пошла за полицейскими. Они с меня не сводили взгляда, будто боялись, что я растворюсь в воздухе. Прям как тот монстр…
Бросив перепуганный взгляд за спину, увидела полное отсутствие той твари. Может показалось?..
А может приключение в параллельном мире — тоже мираж? Я просто заблудилась, потерялась, уснула и мне приснился невероятный сон? Не существовало никогда никаких Арктура, Гардоса, злого двойника Лилиат, Джандана, Милославы, Галактиона, Фродди и…Нефрита. При воспоминаниях о Нефрите у меня сильно задрожало сердце. Мысль, что он лишь плод моей фантазии, неприятно сжала меня изнутри. Мне не хотелось, чтобы его не существовало.
Не хотелось мне в этом признаваться, но он мне начал нравиться. Я хочу его еще раз увидеть.
— Где ты пропадала три недели? — поинтересовался полицейский.
Внутри меня что-то мощное лопнуло. Три недели?! Меня не было три недели?
— Не помню… — слабо произнесла я, продолжая бросать испуганный взгляд за спину.
Не стоит им говорить, что все это время я была в параллельном мире…
Если мое приключение в другой вселенной — не разыгравшееся воображение, то где сейчас находятся Роберт с Арнольдом? Чем они занимались целых три недели?
— Ладно, обсудим все в полицейском участке, — произнес полицейским. Вытащим из пояса рацию, он произнес: — прием, меня кто-нибудь слышит?
Когда через динамик отозвался другой голос, мужчина быстро добавил:
— Передайте Розали Эванс и Ричарду Стону, что их дочь Беатрис наконец нашлась.
*****
POV Роберт
— Роберт, завтра сейчас остынет!!! — пронзительно закричала на весь дом мама.
Без всякого желания я спустился по лестнице. Сам не понял, как подошел к круглому столу и сел за высокий стул. Манящий запах бекона с яичницей и апельсинового сока меня не взбодрил. Уже три недели нет аппетита. Еда казалась кислой, резиновой, а вода очень горькой, ничем не отличаясь от моего душевного состояния.
Мама достала из тостера два жареных квадратных куска хлеба, положила на тарелку и начала ножиком разглаживать по нему масло. Папа, скрестив ноги, читал газету, а из радиоприемника тихо играла песня Рэя Чарльза "Hit the Road Jack".
Все вокруг меня раздражало. Сильная мамина назойливая забота, которая выходила за все грани, полное равнодушие папы, который дома только и делает, что читает дурацкие газеты и смотрит старый телик, где показывают полную тупость. Я был в параллельном мире, видел битвы, сражения, слышал о приближающемся вторжении, а они живут, как жили, даже не догадываясь, что являлись потомками интантов и меня с Харрисом хотели отдать на кормежку к незнакомому чудищу с зелеными щупальцами. Беатрис бесследно пропала, и они об этом даже знать ничего не хотят.
Ничего не хочу делать. Все надоело. Не могу больше жить с этим чувством. Оно медленно и мучительно пожирает меня изнутри, превращая в гнилой тупой кусок мяса. Хочу скрыть себе вены, хочу надеть петлю на шею и повеситься, утопиться в собственной ванне, лишь бы чувство вины, которое преследует меня изо дня в день, отстало. Лишь бы забыть о том, что со мной случилось, забыть о Беатрис…
 От запаха бекона начало мутить желудок.
— Роберт! — рассерженно воскликнула мама, заметив мою кислую мину и нетронутую вилку.
— Не хочу, — пробурчал я, сжимая крепко кулаки под столом.
— Сын, хорош фигней страдать, иди ешь! Вчера вечером не поел, сегодня такого не нужно! — громко отчеканил отец.
Я огорченно покачал головой.
— Роберт, — мама присела напротив и ласково притронулась к моей руке, — я знаю, что ты переживаешь за свою потерянную одноклассницу, но это не повод голодать.
— Я не могу есть…я хочу знать, где она… — грустным сдавленным голосом произнес я, чувствуя, как от этих слов состояние внутренней опустошенности возрастало.
— Ее найдут, — произнесла мама с надеждой, которая никак не грела мое сердце. Как ее найдут, если она застряла в параллельном мире, о котором вы даже не догадываетесь?! И не поверите, посчитав моей выдумкой…Как всегда. Я отвел взгляд, мама продолжила: — а тебе надо поесть. Я положу тебе в школу сэндвичи.
Она встала и пошла доделывать бутерброды. Песня Рэя Чарльза начала раздражать. Шелест газеты раздражал. Любимый бекон раздражал. Все бесило.
Ублюдок Арктур схватил ее перед тем, как мы с Харрисом вернулись домой. Целых три недели я винил себя в содеянном. Успел бы схватить ее за руку — была бы она сейчас в Санвилсенте.
Это я во всем виноват. От шока пялился, как настоящий дебил, как этот мерзавец обвил ее талию, словно по уши влюбился в нее… От этого предположения начало мутить еще сильней. Даже боюсь представить, что он делал с ней. Вдруг он причинил ей сильную боль? Вдруг подарил тому извращенцу Джандану, и толстяк теперь жестко развлекается с ней? От этих мыслей мое сердце медленно разрывалось, обнажая и пощипывая длинные глубокие раны.
Ненавижу себя.
Тупица полная.
Хочу умереть.
Родители даже не пытаются проникнуть моим состоянием, думая, что я просто немножко волнуюсь… И все мои слова не хотят всерьез воспринимать. Никакой от них поддержки. Предполагают, что это вскоре пройдет…Живут в своих розовых очках, думая, что все замечательно, даже не догадываясь, что наша вселенная находится внутри другой вселенной, и некий Гардос хочет захватить мир вновь.
Надоело жить с этим чувством. Не пойду сегодня в школу. Уеду за город и перережу себе горло. Жаль, в городе нет высоких зданий, сброситься с крыши было бы проще. Умру и не буду больше страдать.
 Я прожигал злым взглядом бекон, как внезапно из динамиков радиоприемника начали раздаваться невнятные голоса. Папа, прекратив читать, озадаченно покрутил динамик, и от услышанного кровь в жилах застыла.
— Пэнами Ри, энте не!
— Что за бред? — не понял папа.
Он повернул маленькую антенну в другую сторону, и голоса начали звучать сквозь потрескивание белого шума. Мама нахмурилась, кусок таявшего масла плюхнулся с лезвия ножа на край тарелки.
Я не верил собственным ушам. "Пэнами Ри" — так говорили юндианцы! Неужели мы случайно поймали волну из…параллельного мира?!
Это предположение меня взбодрило и откинули мысли о суициде.
Я выхватил у папы радио, прижал его к себе и начал крутить антенну по сторонам, надеясь услышать хоть что-то о Беатрис. Вероятность была нулевая, но так хотелось что-то узнать.
— Ты что делаешь? — не понял папа.
— Тихо! — рассерженно воскликнул я, услышав сквозь помехи новые голоса.
Я затаил дыхание, не обращая внимания на недоуменный взгляд отца и перепуганную фигуру мамы.
— Все готово, Гардос. Энспетры в деле, ожидают вторжения, — заликовал ледяной женский злобный голос.
— Отлично, Элизабет. Арктур только что передал мне, что благодаря девчонке уничтожил Завесу. — довольно прошептал мужской хриплый голос.
— Что… — начал я.
— Роберт! — папа выхватил у меня радиоприемник, потряс его, покрутил антенну и, услышав, как запел незнакомый женский голос, довольно поставил радио на стол.
Мама пожала плечами, продолжая делать сэндвичи.
— Кто-то похоже пытается взломать радиостанцию, чтобы устроить шумиху и народ перепугать, — рассмеялся папа, мама начала невольно кивать, — мне тут вспомнился вайомингский инцидент.
"Как же ты ошибаешься…" — пронеслось в голове.
Я старался не слушать папу, моим словам он все равно не поверит. Шок пронзил меня насквозь. Все вокруг, казалось, было в тумане. Лишь фраза "Арктур только что передал мне, что благодаря девчонке уничтожил Завесу" громко звенела в голове, вызывая жуткий страх…
*****
—Арнольд, ты можешь ехать помедленнее? — злобно пропищала Барбара. Она красила губы розовым блеском и чуть не провела им по щеке, когда Арнольд резко свернул за угол.
— Прости, — глухо пробурчал парень, крутя руль своего шевроле и сжимая губами сигарету.
Они проехали мимо водостока, где когда-то Харрис со своими друзьями решил поиздеваться над Беатрис и Робертом. Раньше это место казалось парню скучным и ничем не примечательным, а сейчас наводило ужас. Стоило вспомнить, как перед мысленным взором появлялись крылатые визжащие монстры, которые были его друзьями, черные титаны, атаковавшие деревню юндианцев, шестерки Джандана. Параллельный мир преследовал Арнольда везде, особенно во снах. Прошло три недели, но воспоминания не хотят его покидать. Хотя для Арнольда Харриса самым главным чудовищем был его деспотичный отец.
Серый автомобиль проехал фонарный столб, где была приклеена листовка с четырьмя фотографиями пропавших без вести: Беатрис Эванс, Блэр Веймар, Энн Хуппер и Крисс Пристон. Роберту и Арнольду повезло прибыть вовремя — по местному времени они отсутствовали пару часов. Их ждало лишь позднее возвращение домой, допрос родителей, домашний арест, слежка опекунов и постоянные просьбы приходить домой не раньше девяти часов вечера. Про остальных нет слуху более двадцати дней.
Арнольд поморщился, увидев лица своих некогда лучших друзей. К Беатрис он не понимал, как относился: вроде мысль, что она "дрянь, предавшая любимую сестренку" жила внутри него, а вроде он сблизился с ней и ничего плохого, о чем постоянно пищала Барбара двадцать четыре часа семь дней в неделю, не увидел в девушке.
"Нет…она не дрянь. Она офигенная. Таких смелых девчонок, как Беатрис, еще поискать надо. Мне даже стыдно, что я к ней так относился. А Барбара видать та еще лгунья. Недавно кинула Аманду, назвав ее картавой шалавой. С Беатрис поступила точно так же…"
— Так хорошо, что эта тупица пропала, — злорадно прошептала Барбара, подкрашивая ресницы тушью. Автомобиль проехал по безлюдной дороге, мимо бывшего здания "WEUTAR PATER", где сейчас заканчивали ремонт нового продуктового магазина.
— Ты про малышку Эванс? — спросил Харрис, заметив новую вывеску магазина, которую прочитать не успел.
— Ну да, про кого еще, — усмехнулась Барбара, любуясь собой через маленькое круглое зеркальце и поправляя свои белокурые прямые волосы. — а вообще, когда ее найдут, чего бы я не хотела, я радостно ее встречу, вылив ей на голову кипяток из столовой
— Ты жестокая, — покачал головой Арнольд, — вы дружили как бы раньше...
— И что? — не поняла Барбара, — У меня этих подруг вагон, могу делать с ними, что хочу. И никто мне ничего не скажет, так как я первая красавица школы. — самодовольным тоном произнесла девушка, облизнув верхнюю губу.
Арнольд прыснул, сдержав внутри себя крик злости. "Не смей так говорить о Беатрис, ты бы не выдержала того кошмара из параллельного мира, в отличие от нее. Посмотрел бы я на твою рожу, увидь ты истинную внешность Блэр, тех великанов и толстяка Джандана…Ты бы не выжила".
Ему хотелось это сказать вслух, но понимал, что Барбара в ответ рассмеется, не придав никакого значения, посчитав "глупой выдумкой, или ты, братец, че, втюрился в Эванс?"
 — А вот Блэрку жалко, такая славная была, — огорченно пробурчала Барбара.
"Особенно когда она летела за мной, чтобы порвать мне глотку живьем. Или не она это была, хрен его знает, они были все на одну морду... — подумал Харрис и почувствовал, как от этих мыслей его страх окатил душем. Дрожь побежала по всему телу. — Беатрис не плоха, она наоборот хороша. Барбара ей либо завидует, либо лицемерная самовлюбленная дура. Любит называть Беатрис шалавой, хотя сама меняет парней, как свои туфли, и помимо Джека сосется втихушку еще с другими. Дура тупая, аж отвратительно. Жаль, что я это когда-то считал нормой. Я хочу, чтобы Беатрис вернулась, я хочу попросить у нее прощение…И про Арктура все забыли, его никто не ищет, в школе не говорят о нем, будто его не существовало…Видать его сила перестала на нас действовать, и о нем реально все забыли…Но я-то помню…"
—… и Крисса, и Энна…Куда они пропали… на Эванс мне чихать, пусть ее хоть львы сожрут.
— Ничего, что полгода назад, ты твердила мне, что она невероятная и классная? — мрачно спросил Харрис, проехав полностью бывший "WEUTAR PATER". В голосе Арнольда звучало разочарование и недоумение.
— Я в ней ошиблась, она мне надоела, она конченная, — спокойно ответила Барбара, любвеобильно руками разглаживая свои волосы и представляя, как на ее шевелюру отреагирует лучший друг ее парня Джека, с которым Барбара от скуки захотела вести новые любовные интрижки. От этих мыслей она почувствовала, как ее грудь налилась тяжестью и сильно выпирала сквозь блузку. Лучший друг парня тоже должен был это заметить и оценить.
— Нет, это ты конченная, — не своим голосом резко ответил Харрис.
У Барбары было такое выражение лица, будто ей на голову вылили мешок с мусором.
— Че сказал?
— Че слышала. — дерзким тоном ответил Харрис, — ты сама ее без веской причины бросила, устроила эту глупую травлю, чтобы ее все ненавидели и никто не хотел с ней дружить. Самое ужасное, что я тебе верил. Беатрис на деле не такая, как ты говорила.
Барбара громко ахнула:
— Как ты смеешь так говорить обо мне?! Ты спятил?! Или че, втюрился с нее? В эту тупую, полоумную, дрянную…
— И Роберт Уоторсон хороший парень, — тихо сказал Арнольд, — а твои Блэр, Крисс и этот Энн-хрен настоящие лживые говнюки, которых я забыть хочу, вместе с толстухой Греттой, с которой ты дружишь ради того, чтобы на ее фоне выглядеть красивее.
— Тебя че, по башке чем-то тяжелым стукнули? Что за херню ты несешь, Арнольд? — недоумевала Барбара, с ужасом смотря на Харриса.
— Меня не стукнули, я все переосмыслил, — слишком душевным и трогательным голосом сообщил Арнольд, поглаживая свой лоб.
Действительно, приключение в параллельном мире заставило его по-другому посмотреть на свою жизнь и на других людей. Школьная популярность сейчас казалась для него пустой и бесполезной тратой времени, бывшие друзья, чьими интересами являлись только сигареты, алкоголь и всякая трава, стали для него отморозками, уничтожающими себе здоровье и жизнь, которая такая хрупкая и невозвратная. Столько юндианцев погибло на его глазах, которые предположить об этом не могли, столько будущих энспетров сошло с ума от жестоких пыток, совершенно иное человечество стерлось с лица параллельной планеты только из-за одного кровожадного и мощного существа. И некий Гардос жаждет вернуть этот мир. Все это не давало Арнольду вести прежнюю жизнь. И пустая болтовня Барбары в последнее время только выводила парня из себя. Особенно бесконечные непрекращающиеся ругательства в сторону Беатрис, благодаря которой его не съел монстр с зелеными щупальцами на арене Джандана.
— АРНООООЛЬД!!!! — неожиданно завизжала Барбара.
Харрис вынырнул из своих размышлений и увидел, что впереди стояла, замерев, темная фигура. Приближающийся автомобиль не заставлял ее пошевелиться. Словно статую поставили по середине дороги. Арнольд мигом нажал на педаль, и Барбара чуть не врезалась лбом о переднее окно. Ее длинный розовый ноготь насквозь вонзился в черные капроновые колготки, разорвав на них дугу по боку ноги. Арнольд продолжил давить на педаль и шевроле, скрипя шинами, остановилось. Бампер чуть притронулся к незнакомцу.
Арнольд в недоумении смотрел на чужака. Облаченный в черный балахон, рукава дергались, лицо спрятано за тенью капюшона.
— О боже! — испугалась Барбара.
Незнакомец не шевельнулся. Продолжил смотреть на автомобиль сквозь непроглядную тень.
— Да чтоб тебя! — Арнольд раздражительно хлопнул по клаксону. Раздался пронзительный сигнал.
Но незнакомец продолжил ровно стоять.
— Черт, пошел в жопу, говенный ублюдок, мы из-за тебя опоздаем в школу! — крикнул Арнольд, нажимая пальцем на клаксон. Барбара прикрыла уши.
Незнакомец медленно направился к окну Арнольда. Тот нахмурено сдвинул брови, ничего не понимая. Что этому типу надо от них? Да и выглядит очень странно.
"Он похож на человека из параллельного мира!" — испуганно подумал Арнольд.
Харрис мог предположить, что страхи вышли на новый этап, превратившись в галлюцинации, и ему это просто видеться. Но Барбара тогда зачем кричала?
Барбара недоуменно следила за чужаком большими округленными глазами, этим дав Арнольду понять, что чужак ему не мерещиться. Странный человек подошел к окну Харриса. Стекло немного опустилось вниз.
— Что нужно? — спросил Арнольд неискренним вежливым тоном.
Тот не ответил. Лица совершенно не видно.
— Вам помочь? — голос Харриса звучал уже грубо.
Тот снова ничего не произнес. Арнольд устало вздохнул и собрался наорать на незнакомца, но тот неожиданно прошептал хриплым низким голосом.
— Завеса…
— Че? — не понял сначала Арнольд. Но потом его быстро осенило.
— Завеса уничтожена. Миры вот-вот сольются. Да здравствует Гардос!
— Какой-то псих… — пробурчала недоуменно Барбара.
Незнакомец внезапно скинул с себя балахон.
Пронзительный крик Барбары пронесся по всей дороге. Внутри Арнольда все замерло.
Нечто с длинным скорченным спиралью телом. Высушенная красная кожа, покрытая сеточкой обнаженных зеленых линий. На пустых четырех маленьких глазницах блестели белые нити паутины. Кожа на левой щеке разодрана, показывая гнилые дырявые треугольные зубы, по которым ползали личинки. Шесть костлявых лап с клешнями широко раздвинулись по сторонам, приготовившись схватить свою добычу.
Барбара завизжала, Арнольд обмелел. Нечто протянуло к нему кривые руки, злобно ухмыльнувшись, и собралось разбить стекло машины.
Арнольд мигом нажал на газ, и автомобиль, разогнавшись, помчался по дороге. Барбара прижала к лицу ладони, согнув колени. Дырявая полоска на колготках доросла до лодыжек. Дыхание у Арнольда перехватывало, кровь стучала в висках.
— Боже, что это, что это, — испуганно мямлила Барбара.
Все вокруг расплывалось перед взором Арнольда. Он видел лишь конец дороги, мечтая быстро до него добраться. Заметив, как начали мелькать крыши домов, Арнольд остановил автомобиль у края дороги и посмотрел в боковое зеркальце. За ним никого. Нечто пропало.
Барбара тяжело дышала. Ее трясло, из покрасневших глаз лились слезы, смешиваясь с растекающейся тушью. Арнольд начал делать глубокие вдохи и выдохи, пытаясь потушить пожар адреналина и паники.
— Что это было?! — завопила Барбара. В ее серых глазах отражен дикий страх.
 — Они вернулись…теперь они здесь… — ошеломленно бубнил себе под нос Арнольд.
— Кто?! — заорала Барбара.
Арнольд не смог ответить. Столько слов смешалось в кашу, которая начала на него изнутри давить своей мощной тяжестью.
Одно он понял точно: Завеса, о которой говорили Нефрит и Галактион, уничтожена. Близится что-то страшное. Он даже боялся предположить, что именно…
*****
—Беатрис, милая, ну наконец-то!
Мамины теплые руки туго заключили меня в объятия. Я плотней прижалась к родительнице, чувствуя, как от моего виска по щеке покатилась ее слеза. Ее сердце так сильно и волнительно стучало в груди, что я ощущала его удары.
Как только полицейские работники сообщили родным, что нашли меня в лесу, мама, бабушка и отчим, немедля, прибыли в участок.
— Бетти, солнышко, — бабушка тоже не выдержала и всплакнула.
Даже отчим Ричард, смуглый мужчина средних лет с жесткими черными короткими волосами, среднего телосложения, одетый в солидный дорогой костюм, неравнодушно на меня смотрел. Никогда я не видела подобный взгляд его темных глаз в свою сторону.
— Мы так волновались, места себе не находили, — сказал Ричард, тоже меня обняв.
— Беатрис, что с твоей рукой? — испуганно спросила мама, притронувшись к перевязанной ладони.
— А это… — начала растерянно я.
— Розали и Ричард, можно вас на минутку? — вмешался клинический психолог, с которым недавно вела беседу.
Мама с отчимом, кивнув, отошли с врачом подальше от меня. Я бросила взволнованный взгляд на полицейских, которые закрывали дело о моей пропажи. Бабушка присела рядом и трепетно взяла меня за руку. Неоновая лампа тусклым холодным светом осветила ее обеспокоенное лицо. Я не сводила напряженного взгляда с психолога, как смотрели на него обеспокоенно мама и отчим, и решила пробудить дар телепатии. Во время разговора с врачом я сказала, что ничего не помнила, и хотела бы знать, как он это объяснит моим родителям.
Прилив энергии жаром окатил изнутри тело. Ощутила, как меня сознанием начало тащить к психологу. Стало казаться, что отделялась от собственного тела и прекратила чувствовать прикосновения теплых бабушкиных пальцев на своих руках.
А в голове отчетливо раздался призрачный голос врача:
"У нее легкая амнезия. Бывает, мозг иногда убирает неприятные воспоминания, чтобы не травмировать психику. Будьте с ней аккуратны, побольше разговаривайте, слушайте, что она говорит…"
"Она совершенно ничего не помнит?" — изумилась мама.
"Такое бывает, но со временем она все вспомнит…" — успокаивающе произнес психолог.
"Мне наплевать. Гораздо важнее для меня восхождение моего повелителя!" — пронесся мысленный восторженный голос отчима.
Сама не заметила, как пришла в себя. Ричард продолжил изображать на лице беспокойство, но глаза горели предвкушением. Я с ужасом смотрела на отчима. Не могла отойти от услышанного. Удивление распирало на части.
Мой отчим — прислужник Гардоса?!
С трудом верилось в услышанное. Мысль эта никак не могла уложиться в голове.
Друзья Арнольда — чудовища. Отец — агент космического государства. Отчим, видать, тоже из параллельного мира. Кому-нибудь вообще можно доверять?
Так сильно погрузилась в свои размышления, что даже не заметила, как ко мне подошли мама и Ричард. Бабушка продолжила ласково поглаживать меня по плечу.
От взгляда отчима меня начало трясти. Ты монстр! Уверена, у тебя есть второе отличье, и оно невероятно уродское, как и твоя внутренняя сущность. Почему моя мама вышла за тебя замуж?! Замуж за чудовище, которое служит Гардосу!
— Дело о пропаже закрыто, — сообщила инспектор, смуглая женщина с полицейской форме, — можете быть свободны.
— Отлично! — радостно воскликнула мама и взяла меня за руку, — пойдем домой.
Домой. В то место, где мне придется быть в четырех стенах с монстром, притворяющимся моим отчимом…
*****
Пещера, в которой долгое время жил Гардос, разрушалась. Сверху сыпалась градом пыль, по стенам бежали трещины, разламывая покрытые гладкие камни на куски, которые отваливались и падали. Земля дрожала, ее рассекали глубокие углубления, которые разваливались вниз, в бушующий океан, поднимая столб воды, выпуская брызги. Скелеты вынырнули из воды и, став толпой у выжженого песка, смотрели, как на рубиновом сверкающем от молний небе открывались порталы в другие миры мультивселенной.
Из пещеры вылетело темное огромное нечто с красными полосами по телу. Плащ колыхался под порывами ветра, заплетаясь у рук и ног. Гардос потихоньку спускался к берегу. Скелеты начали ему кланяться. Их повелитель мгновенно уменьшился и вновь с облегчением вернул свой настоящий двухметровый рост.
Гардос чувствовал, как защитная стена между мирами уничтожалась. Он чувствовал, как его солдаты, прислужники, сторонники освобождались, покидая свои тюрьмы. Он ощущал, как к нему близилась долгожданная и желанная независимость.
Он приземлился черными ступнями в прохладную воду, омывающую берег, почувствовав, как обглоданные кости, лежащие в песке, впились в ноги, и опустил с головы капюшон. Яркие красные глаза горели, шесть узких зрачков сузились. Мужчина довольно оглядел открывающиеся по небу порталы и посмотрел на свое отражение в воде.
Он с восторгом смотрел на портал, где увидел земной мир, бывший Анталион, свой старый родной дом. Широкая улыбка расползлась по всему лицу.
Вниз приземлился Арктур. Он посмотрел другу в глаза и произнес злобным голосом:
— Все готово.
— Это прекрасно, — произнес Гардос.
Они тепло заключили друг друга в объятия.
— Энтариатка мертва? — продолжая обнимать, спросил Гардос.
— Да. После ритуала я убил ее. — тихо сказал Арктур на ухо. Соврал, даже не моргнув глазом.
— Я предупредил Лизу, начинаем вторжение, — заявил Гардос.
Арктур кивнул. Час пробил. Властелин своего мироздания готов вернуться домой. Но для начала он хочет посетить Федерацию Вселенной…
*****
—Верховный Президент Федерации Эрнаст, у нас чрезвычайная ситуация! Завеса уничтожена!
Пронзительный затянутый звук верещал повсюду. Быстрый топот ног заполонил собой каждый этаж. В залах Федерации Вселенной начался сумасшедший переполох.
В огромном панорамном зале, покрытым чистой золотой плиткой и стеклянным потолком, где отражалось миллион холодных точек звезд, собралось много народу. Представители разных цивилизаций были обеспокоены сиреной, которая сулила опасность.
На платформе, которую окружила огромная толпа работников Федерации, стояло шесть золотых тронов. Самый центральный, принадлежащий Верховному Президенту, был пуст. К нему подошел молодой человек среднего роста, смуглая кожа, блестящие черные волосы гладко уложены. Он облачен в темно-фиолетовое одеяние, высокий воротник с пришитыми вдоль золотыми узорами, прикрывал уши. Стоя на высокой платформе, парень оглядел каждого своими ярко-серыми глазами. Много взволнованных взглядов обратились к нему. Верховный Президент тяжело вздохнул и объявил, опустив вниз свои густые брови.
— Наш старый враг по имени Гардос на свободе. — зал залил перепуганный возглас и оханье, — все в опасности. Нужно попытаться остановить злодея, пока тот не наделал бед.
Все в ужасе перешептывались. Эрнаст продолжил:
— Им движет сейчас месть, особенно ко мне, ведь именно я запер его. Он сейчас отправился со своими чудовищами на бывшую столицу Анталион, а после отправиться захватывать и порабощать другие миры. Наша задача — спасти человечество…
— Люди на Земле то не в курсе, кто он! — раздался испуганный крик в центре толпы.
— Более того, как они отреагируют на вторжение чудовищ из параллельных миров?! — Эрнаст услышал новый крик.
— Президент, что вы скажите насчет этого? — к Эрнасту подошел его премьер-министр.
Президент вновь тяжело вздохнул:
— Мы держали людей в неведении, думая, что это даст им спокойно жить и выходить на новый уровень развития цивилизации. Раньше они не были готовы к подобному. Но сейчас, в момент паники, нам вряд ли удастся им рассказать всю история возникновения вселенной и их происхождения. Да и на других планетах происходит похожая обстановка. Сейчас наша миссия — остановить чудовищ, запереть злодея вновь и восстановить Завесу. Близится война и мы должны ее предотвратить в первом же бою. Отправляемся! — громко и уверенно отчеканил он, хлопнув в ладоши. Ему одновременно все поклонились.
Исполинских размеров, больше планеты Юпитер, золотой космический крейсер отправился с Солнечную систему, расположенную в окраине Млечного пути. Более тысячи пилотов в кабинах управления одновременно потянули за рычаги, и корабль нырнул в гиперпространство.
Эрнаст действительно надеялся остановить войну сразу же, не дав ей толком начаться. Но месть Гардоса была куда сильнее.
******
POV Роберт
Ноги приросли к педалям и быстро их крутили. Я никогда так не гнал на своем велосипеде и не боялся, что по дороге цепь может вылететь или колесо сдуться. Я не замечал, что вокруг меня происходило. Вся голова была забита предстоящим вторжением.
Неужели это случится? Что будет представлять из себя это вторжение? Когда оно начнется?
— Доброе утро, Роберт! — громко поздоровалась со мной тетушка Молли.
Ее крик привел меня в реальность. Заметил, что проезжал мимо ее дома. Солнце бледно светило на небе, не согревая землю. Холодный воздух расстилался по всему городу. По улицам спокойно шли на работу люди, по дорогам быстро проезжали автомобили. Никто ни о чем не подозревает…А я чувствовал, как в горле рос крепкий противный ком.
— Здравствуйте, — быстро сказал я, сам даже не понял как: громко или себе под нос.
— В школу торопишься? Едешь так быстро. — поинтересовалась тетя Молли.
Я мигом кивнул, стараясь сохранять спокойствие, и поехал дальше. Что делать, не знаю. Близится что-то страшное, даже представить не могу, как это все будет выглядеть, когда это начнется…
Выехал на центральный парк города. От школы меня отделяло два квартала. Уже увидел, как за высоким зданием торгового центра скрылся желтый автобус, отправляющийся в школу. Но сама школа меня совершенно не интересовала…
— Смотрите! — крикнул уборщик, дед по имени Бен, смотря на небо.
Неожиданно все автомобили на дорогах остановились. Сигнальные звуки одни за другим раздавались, пронзительно звеня по местности. Мне стало не по себе представлять, из-за чего все транспорты заглохли.
— Да что за черт?! — злобно начали кричать автомобилисты, давя на педаль. Машины не шелохнулись.
Я резко дернул за тормоз и начал ногами останавливать велосипед, шаркая подошвой кроссовок по асфальту так, что чуть их не стер. Люди на улице начали смотреть на небо, некоторые покидали свои автомобили. На лицах каждого было отражено недопонимание, а после в глазах читался дикий страх.
— Ничего себе!!!
— Что это такое!!!
— О боже!!!
— Смотрите!!!
— Невозможно!!!
Некоторые доставали телефоны и включали камеры. Я поднял к небу взгляд и громко ахнул. Мое перепуганное оханье слилось с возгласами других людей.
*****
Я продолжила сверлить затылок отчима раздраженным взглядом. Он мне стал противен, хотя до этого я особо с ним не ладила, не общалась толком и не воспринимала, как отца. Но сейчас, узнав, что он тайно служит Гардосу, я начала его ненавидеть.
Наш автомобиль ехал по улицам Санвилсента. За три недели город не изменился. Но я чувствовала, как тепло на сердце становилось, наблюдая за родным миром. До сих пор не могла поверить, что я дома, что все закончилось.
Правда, что та тварь в лесу забыла, не ясно. И куда пропали мои часы?
Вспомнила Роберта. Так хочу с ним поговорить. За то безумное приключение мы так сблизились, и я очень рада, что нашла нового друга…который в меня влюблен.
Отчим крутил руль, мама наблюдала за городом через окно, бабушка продолжила с любовью поглаживать мои спутанные волосы.
— Кстати, почему вы в Санвилсенте? — спросила я у мамы, резко вспомнив, что они из командировки должны были вернуться в ноябре.
— Когда нам сообщили, что ты пропала, мы немедленно покинули Небраску и прибыли в Орегон. Директор фирмы разрешил вернуться домой. Я не могла находиться в другом городе, зная, что ты пропала. — печальным уставшим голосом проговорила мама. — но слава богу ты нашлась. – слабая улыбка озарила ее лицо.
— Мы действительно волновались за тебя, Беатрис, — тихо сказал Ричард.
Меня медленно накрывала горячая волна гнева. Я с трудом сдержалась, чтобы не крикнуть, какой он лицемерный ублюдок. Шпион Гардоса волновался за меня? А ты вообще знал, что из-за него и его друга Арктура я пропала? Или ты просто притворяешься перед моей мамой, строя из себя хорошего "папу"?
Внезапно наш автомобиль замер. Я стукнулась лбом о сиденье Ричарда, бабушка громко ойкнула, мама ударилась рукой о бардачок.
— Что за… — не понял отчим. Он начал давить на педаль, но машина не шелохнулась.
Остальные транспорты тоже зависли на дороге.
— Что происходит? — перепугалась мама, смотря в окно. Она дернула ручку, чтобы открыть дверцу, но та не подалась.
Я нервно сглотнула. Не нравится мне все это…
— Что творится? — бабушка недоуменно проговорила, тоже глядя в окно.
Люди толпой стояли в парке, на дорогах, возле автомобилей и смотрели с ужасом на небо. Вся местность погрузилась в темно-багровые тона. Небо затянули красные тучи, не оставив ни одного чистого участка. Зрелище выглядело невероятно-красиво и одновременно страшно.
Маме удалось открыть дверцу и выйти из машины. Я следом хлопнула за собой и тоже покинула автомобиль.
Неожиданно небо разорвал пронзительный гул, усиливающийся с каждой секундой. Подул агрессивный ветер, который так мощно проносился, что заставлял некоторых людей сделать шаг назад, деревья качались из стороны в сторону, листья срывались с веток. А грохот усиливался, раздаваясь повсюду.
— О боже!!! — начали кричать горожане.
— Смотрите!!!
— Невозможно!!!
Раздался громкий скрежет — на небе вспыхнули золотистые, как вспышки молний, нити. Они мгновенно рассекли красные тучи, обнажая перед нами новое незнакомое пространство. Все ошеломленно смотрели на разорванный небосвод, на то, что представало перед всеми — мир, где черные тучи накрыли собой местность, на которых вспыхивали красные молнии, бушующий темно-рубиновый океан.
— Что за… — донесся чей-то испуганный голос.
Раздалось еще одно скрежетание. Пространство разрывалось повсюду — на асфальте, разламывая тот по кускам, на зеленых полянах, на домах. Это напоминало порталы. И из них начали выглядывать десятки черных теней.
Город заполонила сирена тревоги, похожая на предупреждение об ядерной войне, заставив многих перепугаться еще громче. И вместе с ней начал звучать суровый обеспокоенный голос по огромным динамикам, прикрепленным к некоторым фонарным столбам. Объявление прозвучало по всему городу, отдаляясь эхом.
— ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ! ГРАНИЦЫ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ АТАКУЕТ НЕЗНАКОМЫЙ ВРАГ! ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО ОТПРАВЛЯТЬСЯ В БЛИЖАЙШИЕ ЗДАНИЯ И НЕ ПОКИДАТЬ ИХ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ!
У меня по всему телу побежали мурашки. От звука сирены по спине пронесся холод. Неужели это действительно случится? Неужели начнется то самое вторжение?..
Слова вместе с предупреждающей воздушной тревогой произвели устрашающее впечатление: некоторые сели в свои автомобили и в отчаянии пытались их завести, но все транспорты на дорогах едино прекратили двигаться по определенным причинам. Некоторые толпой пихались в автобусы, другие в панике разбежались в магазины, в свои дома, в поисках другого ближайшего укрытия.
— Срочно бежим! — мама крепко схватила меня за руку.
— Господи Иисусе… — бабушка потрясенно перекрестилась.
Красные тучи сгустились, некогда спокойный осенний ветер превратился в дикий ураган. Он жестко бил по лицу, противно свистел в ушах, толкая в живот, не давая сделать шагу.
Из проходов выходило много страшных существ. Их внешний облик заставил многих в ужасе вскрикнуть. Я пыталась рассмотреть внезапных гостей из другого мира, но мама быстро повела в сторону, люди вокруг окружили, толкались, пройти не давали.
На небе вновь страшно громыхнул гром, а молния ярко озарила парк, окрасив на секунду все в белоснежном сиянии. Земля дрогнула, заставив некоторых паникующих горожан упасть, по асфальту побежало много глубоких трещин, раскрывая новый портал. Я чуть не споткнулась о большой кусок асфальта и сзади меня появился еще один межпространственный проход. Носочками едва удержала равновесие, иначе упала бы спиной в другой мир. Воображение страшно разыграло эту сцену в голове, но думать об этом было некогда.
Несколько автомобилей и людей рухнули в новый портал, возникший на другой дороге. От страха внутри все застыло, тело безумно дрожало.
Миры не просто сливаются! Они становятся единым целым!
Гром снова мощно ударил. Сирена тревоги продолжила звучать повсюду. Пронесся душераздирающий рев. Люди бежали кто куда. Я успела схватить дрожащую бабушку за руку, и мы с мамой побежали в сторону нашей улицы.
Мельком заметила, как из проходов вылезало много чудовищ. Паника, жаром пронизывающая меня, не давала рассмотреть четко существ из другого мироздания.
В городе воцарился настоящий хаос. Подобное я видела только в кино про зомбиапокалипсис. Никогда не думала, что испытаю на себе весь кошмар вторжения.
— Дью виненент Анталион! — во весь голос крикнул до жути знакомый голос.
Я подняла голову и увидела, как с небесного прохода, медленно приземляясь на землю, летело много человекоподобных существ. Одну особу я уже когда-то видела: длинные темно-рыжие волосы колыхались на ветру, черный плащ развевался по сторонам.
По небосводу к линии горизонта пробежало еще несколько золотых нитей, рассекая пространство на две части. Параллельный мир представлял во всей красе.
— Олнет емпетун! Дантен монене Гардос интеферчене! — ликующе крикнула мой двойник, приземлившись в центре толпы инопланетных захватчиков.
По воздуху покатились восторженные крики. Мы ускорили бег. Я врезалась плечом в незнакомого мужчину и чуть не упала, однако бабушка, учащенно дыша, успела схватить меня. Мама крепко схватила мое запястье, я не опустила руку бабушки. За нами бежал отчим. Я не чувствовала собственных ног, огромными порциями глотала воздух. В ушах раздавались нечеловеческий рев и отчаянные крики людей. Монстры окружали повсюду, выглядели невероятно пугающе, настоящие чудовища: огромные, низкие, с длинными когтями, с ловким хвостом, с блестящими клыками, похожие на мутантов, они нападали на каждого.
Могу предположить, что это приспешники и слуги Гардоса. Но среди них я не вижу их повелителя.
— Боже! О боже! — кричала бабушка.
— Быстро в дом! Быстро! — вопила мама.
Мы свернули за высокое здание. Из-под нижних порталов выползали, держась на обломки асфальтов, армия крылатых черных существ, похожих на чертей из ада. Над городом пролетали огромные ящеры, похожие на птеродактилей, пускающие на людей огонь. Сердце бешено колотилось в груди, ударяясь о ребра, зверски пробирал холод.
Хоть бы успеть в укрытие! Хоть бы успеть!
Впереди мелькнул наш дом. Недавно я из него сбежала, дабы найти свой велосипед, а сейчас хочу поскорее забежать, чтобы спрятаться от захватчиков. С каждым шагом родной дом близился. В ногах кололо, в горле пересохло, сил бежать уже не было, при ходьбе в ступнях пульсировала тупая боль. Но безысходность и страх так сильно сжимали сердце, и паника не давала остановиться.
Крики людей смешались с ревом чудовищ. Новая вспышка молний озаряла небо. Мы добежали до дома, мама трясущимися руками достала ключи и, чуть не выронив, попыталась вставить в золотую скважину. Ключ врезался мимо, но с третьей попытки нырнул в проход. Два поворота — и дверь открыта. И тотчас закрылась, когда отчим последним забежал в дом.
Меня трясло. Слезы лились из глаз. На ногах стоять не получалось. Это похоже на конец света, армагеддон…Что делать?! Дома находиться опасно, машина не работает! Мы в ловушке! Заперты с этими кровожадными монстрами!
Слушать крики людей за домом невыносимо страшно. Но еще страшней представлять, что с ними делают.
Но больше боюсь вообразить, что сделают с мамой, с бабушкой…
И с Робертом.
Отчим прислонился к входной двери, смахнув пот со лба. Мама закрывала все окна. Меня начало раздражать присутствие Ричарда. Он наш враг. Пусть присоединяется к тем чудовищам. Как маме сообщить эту правду?
Бабушка включила телевизор. По всем каналам, даже по детским и по развлекательным говорили об одном: о вторжении.
— Около двадцати минут назад на Землю спустилось много опасных и неизвестных существ. Но кто это? Пришельцы? Спутниками на орбите не было зафиксировано инопланетное приближение из космоса, враги пришли к нам благодаря открывающимся повсюду вратам, похожим на порталы. Незнакомцы атакуют все города и страны мира. Число жертв переросло за пять тысяч.  Верховными лидерами мира был послан приказ вооруженным силам защитить человечество, остановить врага всеми силами. Так же вылетело много самолетов с эвакуацией. Просьба не покидать свои дома…
Я растерянно оглядела дом. Мама прикрывала окна шторами и тюлями, бабушка страшно побледнела и, не моргая, смотрела телевизор. Отчим куда-то пропал…
Жаль, что у меня нет номера телефона Роберта. Хочу знать, жив ли он, сможем ли мы увидеться.
И куда пропал отчим?
Надо как-то аккуратно у мамы спросить про прошлое папы. Если она знает, расскажу о своих телепатических способностях и об отчиме.
А если не получится, придется держать ухо востро и защищать маму с бабушкой от этого мерзавца.
Он один из этих чудовищ. Но почему он до сих пор в человеческом обличье? Боюсь даже подходить к нему и спрашивать что-либо…
— Не верится…не верится… — качала головой бабушка. На ее лбу блестел пот, широко округленные глаза горели. Ее рука будто приросла к пульту, которым она переключала каналы.
Везде говорится об одном. Вторжение произошло не только в моем городе. Вся планета кишит этими тварями…
Я бросила испуганный взгляд в прикрытое шторами окно. Крики прекратились. Наш дом окружила ореолом мертвая тишина.
— Что это…кто это… — шептала испуганная бабушка.
— Существа из параллельных миров, — тяжело проговорила я, громко сглотнув, — миры слились.
— Миры…что? — бабушка в неверии покачала головой.
Я тихонечко подошла к окну. Рука никак не могла дернуть край тюли и глянуть, что творится на улице. Меня охватил озноб при мыслях, что монстры притаились у моего дома и ждут, когда я гляну в окно, и те начнут разбивать стекло.
Мама так и не появилась. Ее отсутствие заставило меня трястись. Нужно срочно проверить дом, особенно зная тайну отчима. Пока бабушка продолжила переключать каналы, я рванула на второй этаж.
— Мам!
Откликов не последовало. Сердце замерло. Я осторожно заглянула в родительскую спальню. Никого.
В моей комнате тоже пусто. Тишина давила. В голову начали лезть страшные предположения о пропаже мамы.
Внезапно я лбом врезалась в дверь, которая только что открылась. Лоб запульсировал покалывающей болью. Я отскочила назад и увидела, что из ванной комнаты вышли вместе мама и Ричард.
— Где ты была? — тут же спросила я у нее.
— Звонили родственникам. У них в городе тоже переполох. Эвакуация вот-вот должна прибыть. — протараторила мама.
Отчим на меня недоброжелательно смотрел. Этот взгляд неприятно по мне пробежался.
— Мам, можно тебя на минутку?
— Да, что такое, милая?
— Наедине надо поговорить, — быстро сказала я, заметив, что отчим не сдвинулся с места.
— Ну ладно, — спокойно кивнул он и, расправив плечи, пошел спускаться на первый этаж.
Дождавшись, пока он скроется из виду, я увела маму в ванную комнату, закрыв дверь на щеколду.
— О чем хочешь поговорить? — забеспокоилась родительница.
Тяжело вздохнула и осознала, что не знала, с чего начать разговор. Ближайшие два года я редко общалась с мамой из-за ее работы и Ричарда. А сейчас, зная его происхождение и прошлое папы, вообще запуталась.
— Мам, ты знала, что папа вел двойную жизнь?
Я быстро ей все рассказала. О двойнике Лилиат, об Арктуре, ритуале, своем путешествие в параллельном мире, о папиных часах. В качестве доказательства, чтобы она не думала, что я умом тронулась, попросила ее о чем-либо подумать и озвучила ее мысль вслух, включив дар телепатии.
Мама после рассказа была в ужасе. Но не смотрела на меня, как на сумасшедшую.
— Знаю, о чем ты говоришь, знаю о параллельном мире, — ее голос дрогнул, стал звучать ниже. Мой рот широко раскрылся, услышав эти слова, — но я плохо помню, откуда это знала. Твой папа, Бенджамин, стер мне воспоминания. По его словам, мое прошлое меня сильно травмировало… И таким образом он хотел, чтобы я начала жизнь с нуля.
— П-погоди. Ты чем-то в прошлом занималась? — смутилась я.
— Да… — мама пожала растерянно плечами, — но забыла, чем…
— А бабушка?
— Нет, она жила обычной жизнью. Ничего не знает…
Предыстория мамы сильно удивила. Чем она таким занималась, что моему папе пришлось память стереть?
Может это как-то связано с энтариатами? Ведь целую расу уничтожили…
— Мама, Ричард…не человек. Он знает Гардоса, — я перешла на шепот. Мама удивлено нахмурила брови, — он его приспешник. Он мысленно ликовал, ожидая это вторжение. Я слышала это в его голове.
— Ты уверена? — смутилась мама, — я давно знаю Ричарда, он хороший, никому зла не желает.
— Он это скрывает! Тоже ведет двойную жизнь! Мам, он опасен! — воскликнула я.
— Не могу в это поверить…Может ты что-то перепутала?
Я от бессилия взмахнула руками.
— Мама, ты не веришь дочери, которая умеет читать чужие мысли? — возмутилась я.
— Не знаю…Если бы он был опасен, давно напал на нас…Часы твои бы украл…Боже, из-за стирания памяти я вовсе забыла, что это межпространственное устройство Федерации.
Которое сейчас не помешало бы нам.
Ручка двери начала дергаться, саму дверь начали судорожно колотить. Я подскочила от неожиданного звука.
— Роза! Бетти! К нашему дому приехала эвакуация! — быстро сообщила бабушка.
Эти слова пронзили сознание, как гром среди ясного неба. Я дернула щеколду, дверь открылась, на пороге стояла обеспокоенная бабушка. Через ее плечо свисала тяжелая кожаная сумка.
— К дому подъехал автобус, он нас отвезет к самолету.
— Документы… — встревоженно начала мама.
Бабушка хлопнула по своей сумке.
— Здесь.
— Идем, — мама схватила меня за руку.
Не хотелось выходить на улицу, но другого выбора нет.
Сейчас бы увидеть, как над моим домом навис огромный корабль, возле его шлюза стоял Нефрит, весь такой величественный, статный и красивый. Ветер играется с его курчавыми белыми волосами и подолом длинного плаща. Нефрит громко свистнул, к нему подлетел аэромотоцикл, на который он молниеносно сел и направился к нам. Спас бы маму, бабушку, помог бы найти Роберта, разобрался бы с Ричардом вместе с Галактионом. А потом бы стянул с лица маску и прижался своими горячими мягкими губами к моим, одарив страстным поцелуем любви.
Но его здесь нет…Не знаю, увижу я его еще или нет…
Что-то тяжелое в груди приподнялось, когда прошла мимо родной комнаты. Альбом с моими рисунками мирно лежал на полке. Он был очень ценен для меня, частью моей души. Не хотелось оставлять его здесь.
— Беатрис, идем! — твердо сказала мама, заметив, как я захотела зайти в свою комнату.
Тяжело вздохнула. Чувствую себя разорванной на части: одна, физическая, будет ехать на эвакуацию, а другая, творческая и духовная, останется здесь и, возможно, будет сожжена, если на дом нападут.
Сглотнула кислый ком, когда прошли порог дома. Красное небо заполонили военные истребители, взрывавшие армию сверхъестественных существ. Грохот снарядов, взрывы, дрожь земли и крики окружали повсюду, заставляя сердце забиться от страха.
Когда-то уничтожили деревню Милославы.
Теперь в огне мой город.
А давным-давно был уничтожен точно такой же мир на заре две тысячи сто пятнадцатого года, только расположенный в параллельной вселенной…
Возле дома стоял большой двухэтажный синий автобус. На крыше сидели солдаты, одетые в крепкие бронежилеты и придерживающие блестящее оружие — большие автоматы. У входа в автобус стоял Ричард. Ехать с ним не хотелось, это для людей эвакуация, а он пусть проваливает! И почему моя мама не может мне поверить?
Я не буду спускать с отчима глаз…
И, надеюсь, в автобусе увидеть Роберта.
Мы с мамой побежали ко входу автобуса, я держала бабушку за руку, чтобы она не отставала. Некоторые люди толпой заходили внутрь. Забежав в салон, я заметила, что каждый человек был в ужасе. Места были забиты, автобус изнутри переполнен, стоять даже негде, не то что сесть…
 Ричард последним залез внутрь, дверцы за его спиной закрылись.
— Все зашли? — громко спросил водитель, — едем к самолету.
— А самолет далеко?
— Почему он сюда не прилетел?!
— Вертолет нужен, а не автобус!
Люди начали голосить, слова смешались в кашу, которую невозможно было разобрать.
— Тихо! — рассерженно крикнул водитель. Ногами почувствовала, что автобус тронулся с места, — самолет рядом, но через вертолеты до него не добраться, так как небо разорвано! Так же прилететь он сюда не может, так как нет площадок для посадки и небо, повторюсь, разорванное! За городом оно более чистое.
На ладошках выступил пот, мама с волнением сжимала мою руку. Я пальцам нащупала рукоятку поручня и схватилась за нее. Меня окружало много испуганных людей, и я не могла посмотреть в окно. Но чувствовала, как автобус разогнался.
Бабушка, закрыв глаза, под нос читала молитвы. Некоторые читали вслух.
Я пыталась глазами найти Роберта. Никого похожего не было. Может стоит где-то в конце? Хотелось бы в это верить…
Страшно представить, что будет с моим миром, если планету захватит Гардос. Мне кажется, что у него есть все шансы.
Скоро этот мир будет вновь зваться Анталионом. Возможно, уже сегодня…
*****
В коридорах Федерации Вселенной начался настоящий переполох. Некогда сияющий золотом при свете тысячи звезд громадный звездолет, имеющий размер с целую галактику, превратился в адское топливо. Пока чудища Гардоса атаковывали бывший Анталион, сам Гардос вместе с Арктуром отправился уничтожать главное государство космоса. Коридоры и залы повсюду разметывались взрывами. Работники, аристократы и другие члены Федерации разбегались по сторонам, пытаясь спрятаться от устрашающей силы старого врага. Стражники — высокие сверкающие белым светом крылатые существа, чьих лиц не было видно из-за яркого излучения, пытались противостоять. Они посылали изо рта смертоносные лучи на Гардоса и Арктура.
Гардос страшно разозлился, на его лбу появились дуги, глаза запылали огнем. Он протянул к стражникам руки, и из его ладоней вырвались заряды молний, пронзившие стражу насквозь. Арктур широко развел согнутыми руками по сторонам, и тех подняло в воздух и плотно прижало к потолку. Давление росло и не давало стражам пошевелиться. Гардос мощно подул огромным пламенем огня, задрав голову высоко к потолку. Стражники страшно закричали, сжимаясь от конвульсий и заживо сгорая. Затем Гардос, довольно глядя на кричащих существ, сильно ударил рукой по воздуху, и огонь молниеносно исчез. Стражников повсюду окружил крепкий лед, превратив их в замороженные скульптуры, на чьих лицах навечно запечатлелся предсмертный ужас.
— Прям как в старые времена, — ухмыльнулся Арктур.
— Мы пока разогреваемся, — довольно прошептал Гардос.
Коридор привел их в огромный правительственный панорамный зал, покрытый золотом. Глаза щипал яркий свет, но те быстро привыкли к нему. На платформе, стоящей возле огромного окна, где виден открытый космос, восседали шесть тронов. Со всех сторон стояли памятники. Гардос собирался сейчас прикончить всех, кому посвятили памятники, особенно самому главному Верховному Президенту Эрнасту. Но в зале отсутствовали шесть правителей. Зато он был переполнен низкими бледно-розовыми существами с огромными ушами, одетые в светло-желтые плащи со сверкающей брошью, на которой рассечена надпись "M.O.O.O.N". Все работники Федерации испуганно смотрели на возвышающиеся двухметровые фигуры Гардоса и Арктура.
— Пошли прочь! — пискнул кто-то из толпы.
— Они уничтожили почти всю стражу, нам ничто не поможет! — крикнула другая половина работников.
Гардос победоносно и уверенно оглядел полностью собранную толпу работников. Их испуганные писки ласкали слух.
— Малютки, а где Его Величество Эрнаст? — ехидно спросил Арктур.
— Хотим с ним встретиться и поболтать, как со старым другом. — низким спокойным голосом сообщил Гардос, — и с другими правителями тоже.
— Нет! — тут же крикнули пришельцы.
— Пошли прочь! — добавили дрожащим голосом вторые.
— Стража! Стража! — вопили третьи.
Гардос и Арктур, посмотрев друг на друга, кивнули. Гардос подпрыгнул и завис в воздухе. Работники, испуганно ахнув, собрались покинуть зал, однако Гардос, ухмыльнувшись, щелкнул пальцами обеих рук и возле дверей образовался огонь, не давший никому сбежать из зала, где ожидается возмездие за долгие годы заключения. Пришельцы, запищав, отбежали подальше и осознали, что попали в опасный тупик, где главным исходом являлись пытка и смерть.
Раздался скрежет. Арктур с самодовольной улыбкой продемонстрировал свои растущие длинные сияющие когти, по которым перемещались блики. Все ахнули, когда увидели его клыки, растягивающиеся до подбородка. По его лицу побежали ручьем красные линии, заставляющие всех замереть на месте. Последним элементом ужаса были расправленные широко за спиной громадные черные крылья.
Гардос взмахнул руками, и по всему залу побежала вибрация. Работники ощутили, как сквозь них пробежал ледяной воздух, а потом осознали, что не могут пошевелиться. Гардос их заморозил, прижав крепко и плотно к лицу смерти.
— Где Эрнаст?! — громким могучим голосом потребовал Гардос.
— Не скажем! — продолжили настаивать на своем работники.
— Вам не победить!
— Ты нас не заставишь сказать, где он!
— Не заставишь? — повторил Гардос, — я может и нет, а вот мой друг заставит вас открыть свои маленькие поганые ротики.
Арктур, оскалив клыки, двинулся между замороженных работников, рассекая своими острыми, как бритва, когтями, по телам пришельцев. Сила не давала им шевелиться, но боль чувствовалась ярко. Кровь хлынула повсюду, как струи фонтанов. Арктур, увлекшись, продолжил разрезать, надменной походкой передвигаясь внутри толпы. Зал заглушили страшные истошные крики. Мука пронзала насквозь, когти рассекали полностью плоть, вонзаясь до самих костей. Гардос еще раз взмахнул руками по воздуху, заставив невинных работников заорать от боли еще громче.
— ЕСЛИ НЕ СКАЖЕТЕ, Я ВАС ЗАЖИВО ВЗОРВУ, МАЛЕНЬКИЕ ЭРНЕСОВСКИЕ УБЛЮДКИ! — вопил Гардос.
— Говорите, где он! — крикнул Арктур, перерезав одному пришельцу горло. Тот не смог упасть, но струя крови быстро начала бежать по всему телу, а голова откинулась в сторону, обнажая перед всеми разрезанную шею.
 Все плакали, кричали, чувствуя, как от нарастания силы Гардоса внутри рос жар, готовый пронзительно лопнуть, как бомба. А когти Арктура приносили дополнительную жгучую острую невыносимую пытку, от которой вспышками терялось и возвращалось сознание. Молчать не было сил. Проще уже умереть…
— Отправился целым флотом на Землю с армией останавливать твоих монстров!
— Анталион, а не Земля! — проревел Арктур.
— Что ж, — спокойно вздохнул Гардос, — друг, отправляемся сейчас на Анталион. Уж там-то мы точно увидимся с Эрнастом.
— Отлично, — щелкнув пальцами, Арктур взмыл в воздух, присоединившись к Гардосу.
— Прекратим их мучения? — предложил Арктур.
Гардос кивнул и, набрав грудью воздух, с агрессией послал смертоносное пламя огня на гигантскую скульптуру Эрнаста. Затем по очереди поджег остальные памятники. Фигуры космических правителей охватил огонь, они падали на замороженных работников, придавливая их насмерть. Языки пламени начали бежать по всему залу, заполняя своей разрушительной силой каждый угол. Гардос и Арктур спокойно наблюдали, как низкие пришельцы снизу заживо горели, а скульптуры их правителей превращались на глазах в пепел. Температура росла страшной силой, тела Арктура и Гардоса мгновенно покрылись потом.
Наблюдая, как пришельцы медленно и мучительно прощались со своей жизнью, двое друзей, одержимых жаждой мести, рванули к ближайшему порталу, который должен привести их к Анталиону, где вторжение перерастало в настоящий хаос.
******
С ужасом столкнулись все, даже Сара. Долго пребывая в плену, сидя голодной в холодной камере темницы, она медленно сходила с ума, чувствуя, как теряла счет времени. Сама не понимала, сколько прошло часов и даже месяцев. Все это время она сидела в трансе, сознанием глубоко затерявшись в реальности. Сломанная сестрой рука быстро зажила, но раны на сердце еще сильней расширились, обнажились, обдавая острой щемящей болью. Щеки были сухими от слез, которые засохли и оставили свой грязный след. Но уничтожавшаяся Завеса привела Сару в чувства. Взрывы и грохоты, раздающиеся повсюду, дали ей знать, что тюрьма Гардоса разрушалась. Вместе с этим в решетке темницы угасла последняя искра, и она со скрипом отворилась, дав пленнице долгожданный путь к побегу.
Сара слабыми босыми ногами осторожно поднялась, подошла, в неверии толкнула решетку, позволив той распахнуться настежь. Услышав снова тонкий скрип, режущий слух, и ощутив, как ветер ударил в лицо, девушка увидела, как красное небо разрывалось, открывая по ту сторону прекрасный ее сердцу знакомый мир планеты Земли.
Силы мгновенно вернулись к Саре. Поправив подол домашнего платья, в котором Лилиат ее похитила, она собралась бежать. Не оглядываясь.
Сара сделала несколько шагов. В груди зародилось пугающее ощущение беспокойства. И это заставило ее ускориться.
— Сто-о-о-ой!..
Сара повернулась и увидела, как к ней с обеих сторон неслась армия черных скелетов. Останки парили в воздухе, плотно сгруппировавшись между собой. Темный густой, как смоль, дым шел от них, вея холодом.
— Сто-о-ой!.. — замогильным хором кричали скелеты.
Сердце запульсировало в груди. Качая головой, чувствуя, как медленно накрывала волна страха, поднимаясь с пяток до макушки, Сара рванула, что есть силы. Скелеты полетели за ней.
Энергия сверхспособностей внутри Сары угасала, бледнела, но физические силы еще не покинули. Девушка отчаянно бежала обнаженными ногами по ледяному полу, чувствуя, как мелкие камни врезались в ее ступни, как к коже прилипали куски стекол. Страх, что скелеты, некогда охраняемые ее, схватят и приведут к отцу, душил Сару, но надежда на побег еще грела.
Девушка подбежала к краю обрыва и в испуге замерла. Под ногами бушевал страшно красный океан. Молнии блистали на небе, гром пронзительно взревел, заставив сердце подскочить.
— Сто-о-ой!!! — ледяной бездушный хор раздался за спиной.
Сара повернула голову за плечо и увидела, как скелеты окружали ее. С раскрытых ртов крошились гнилые зубы, с пустых глазниц выползали жуки. Но они продолжили следить за Сарой.
— Сто-о-ой!
Сара покачала головой и еще раз посмотрела на океан. Холодный сильный ветер ударил в лицо, откинув длинные темные пряди волос за спину. Волны друг о друга ударялись.
Громко сглотнув и ощутив, как скелеты массово приближались, Сара носочками стала на край обрыва и, набрав грудью воздух, прыгнула вниз.
Волна кровожадно ударяла ее, и Сару всем телом понесло по дну. Едва успела набрать воздух, как ощутила, что костлявые пальцы сжали ей лодыжки и потащили еще глубже. Сара посмотрела вниз, чувствуя, как вода щипала глаза, как струями затекала глубоко в уши, увидела снизу еще одну армию скелетов. Их было так много, что дна не видно.
Паника охватила девушку. Кислород в груди кончался. Она треснула ногой по гнилому черепу и начала сильно махать руками в воде и грести ногами. Другие две руки вцепились в ее колени, третьи обхватили бедра, четвертые обвили талию. Скелеты хватали Сару за свободные части тела и тащили вниз.
Дыхания не хватало. К лицу словно плотно прижали твердую подушку. Ноги немели от холода и твердой хватки. В глазах дико жгло.
Сара пиналась, отталкивала, пыталась как-то спастись. Она понимала, что если не выберется наружу, то ощутит либо приближение смерти, либо новое наказание от отца за побег, и на этот раз еще жестче.
Скелеты кряхтели от ее пинков и ударов. Когда удалось освободиться, Сара изо всех сил поплыла наружу, чувствуя, что в легких осталась только одна искра кислорода.
Скелеты плыли за ней, тянулись руками. Сара, не отчаявшись, плыла, видя сверху красное небо, к которому так стремилась
Еще чуть-чуть…чуть-чуть…
Сил оставалось совсем мало…
Сара вынырнула и, широко раскрыв рот, начала глотать воздух. Но вновь пальцы сжали ее за лодыжку и затащили полностью под воду. Сара захлебнулась, но успела стукнуть локтем скелету по челюсти. Гнилые зубы вырвались из десен, что заставило скелета отвлечься. Сара снова вынырнула и, громко откашливая воду, поплыла к берегу, сильно размахивая руками. Волны ударяли ее со спины и подталкивали к пляжу. Плечи болели и немели, но Сара не обращала на это внимание. Пинками ударяла скелетов, которые до сих пор ее преследовали.
Мощная волна толкнула Сару к берегу, и та упала животом на песок. Крохотные частицы прилипли к мокрому телу. Сара, громко и учащенно дыша ртом, вытерла глаза, поднялась слабыми ногами и увидела, как волны разносили скелетов по воде, не давая им вырваться наружу.
Сара пронзительно прокашлялась, выплевывая капли воды, попавшие в нее во время драки. Тело налилось слабостью. Ноги покачивались, в руках пульсировала боль. Но впереди стоял огромный портал, который начал пленить Сару.
Сара пошла к проходу, видя, что разворачивалось по ту сторону. Мысленно пыталась по телепатическому контакту связаться с Нефритом. Коммуникатор энспетров у нее отобрали, другого выбора не было.
"Нефрит, ты меня слышишь? Я сбежала из плена, хочу с тобой встретиться…"
Она не успела договорить, как внезапно ударная волна пронзила пляж и заставила девушку всем телом отлететь. Сара стукнулась спиной о твердый песок у прибоя, почувствовав, как в костях заныла мучительная боль.
Плечи и волосы омывала вода. Сверху спустился женский силуэт, который направлялся к Саре. Девушка увидела, что к ней присела Триллани. Красивые блестящие фиолетовые волосы развеивал ветер, сестра сжала своей утонченной рукой плечо Сары.
—Куда собралась? — милым тоненьким голосом спросила с улыбкой Триллани, туже сжимая плечо.
— Т-Триша…пре-екрати… — откашливаясь, простонала Сара, ощущая, как пальцы сестры вонзались до костей.
Триллани с ухмылкой покачала головой.
— Что папочка тебе говорил, Сара?
— Отпусти…
— Тебя никто не отпускал, — начала грозно шептать Триллани, не сводя с Сары своих розовых глаз.
— Триша… — умоляла Сара.
Сара почувствовала, как ее плечи и предплечья начали обвивать до жути знакомые шершавые обглоданные костлявые руки.
— Папочка сказал, что ты должна за предательство сидеть вечность, — сухим злым шепотом говорила Триллани, не дыша и не моргая.
Сара боковым зрением увидела скелетов. Гнилые выжженые черепа приближались к лицу девушки, костлявые пальцы туго сжали руки.
— Нет…нет… — сквозь зубы качала головой Сара.
Триллани притронулась двумя пальцами ко лбу Сары и тихо сказала:
— Будь хорошей послушной девочкой: выполняй просьбы папочки.
Сара ощутила, как ее начало мощно клонить ко сну. Веки липли друг к другу. Тело онемело, реальность растворялась в пучине тьмы. Сара пыталась противостоять этому чувству, трясла головой, дабы придать себе бодрости, но это ей совершенно не помогало. Сон быстро и мощно к ней подкрадывался. И когда Сара поняла, что ее сознанием тянет вниз, скелеты, крепко ее держа, одновременно вынырнули из воды и помчались к небу. Сара крепко уснула и обмякла на костлявых монстрах.
Триллани проводила фигуру сестры, увидела, что скелеты вновь занесли ее в темницу, и спокойно направилась к порталу, который приведет ее на бывший Анталион. Верные поданные — маленькие эльфы в комбинезонах, глядели на Триллани. Когда она подошла к ним, сообщила:
— Отправляемся вместе на Анталион. Надо найти старого шпиона моего папы. И тоже сдать его в плен. — и с этими словами Триллани вошла в портал, а эльфы пошли следом за ней.
*******
Салон автобуса заполонили крики людей. Сверху раздались оглушительные выстрелы и рев чудовищ, которые решили атаковать наш автобус. Коленки от страха затряслись, я чувствовала, как меня душила паника, которая заставила случайно открыть дар телепатии, и теперь мою голову громко заполонили чужие мысли, которые смешались в единый поток и раздирали мозг на части.
Автобус нереально разогнался. Скрипучие вопли чудовищ слились с криками. Мои дрожащие липкие пальцы скользнули с поручня, и я чуть не упала вместе с теми, кому тоже не досталось места.
На крыше прекратили стрелять. Люди умолкли. Пугающая тишина воцарилась в автобусе.
Через крошечный чистый кусочек окна я увидела, как что-то огромное и черное близилось к автобусу. Глаза широко расширились от осознания, что к нам приближается нечто громадное и сильное. Оно мощно толкнуло транспорт по боку. Страшные вопли пронзительно прозвучали повсюду. Автобус перевернулся кругом и рухнул боком на землю. Стекла разбились вдребезги и рассыпались, как стрелы, по всему салону. Я оторвалась ногами и спиной упала на кого-то, почувствовав, как несколько стекол пронеслись мимо меня, расцарапав краем по рукам. Спину начало жечь болью, ногу придавило что-то тяжелое.
Это нечто опрокинуло автобус…Какой ужас! Мне удалось выжить, но надо найти маму и бабушку!
Внутри салона стало очень темно, невозможно было что-то разглядеть, а небо над нами быстро накрывалось мрачным багровым светом, погружая в этот мрак еще сильней. Некоторые пассажиры откашливались, кто-то ревел, другие не издавали никаких звуков. За кабиной водителя раздавалось невнятное быстрое бормотание, но мне удалось расслышать просьбу о помощи и вызов скорой.
Из полок для багажника начали на людей падать сумки, пакеты, рюкзаки. Неподалеку рухнул огромный чемодан, заставив кого-то вскрикнуть и издать предсмертный вопль вместе со звуком удара. Я прикрыла в ужасе голову руками и с трудом увидела, как лилась кровь с моих рук. Раны болезненно щипали.
По полу растеклась чужая кровь.
Я глазами начала искать маму и бабушку и почувствовала, как дрогнул перевернувшийся транспорт. Зрение начинало понемногу привыкать к темноте. Никак не могла пошевелить ногой, она о что-то застряла. Посмотрев, увидела, что на ней лежала огромная сумка, набитая словно кирпичами, которая придавила лицом мужчину. От этого у меня по всему телу ледяной озноб пробежал. Сумка прижимала мой голень к земле, отчего ногу тянула острая боль.
Автобус снова дрогнул.
— Мама! Бабушка! — громко крикнула я, рассматривая лежащих людей, которые не подавали никаких признаков жизни.
Что-то резко потянуло меня за вторую ногу. Быстро освободилась первая, но обдавать покалываниями продолжила. Не удалось рассмотреть "спасителя", но судя по тому, как сильно чьи-то руки сжимали мою ногу, заставляя от такой хватки щипать кожу, можно было понять, что меня спасают не для добрых намерений. Я в панике схватилась за рукоятку, однако некто так беспощадно тащил меня, что силы покидали тело и руки скользнули с рукоятки, окунувшись в лужу чужой крови.
Меня полностью вытащили из автобуса через разбившееся стекло. Один осколок вонзился в ладонь, изо рта вырвался приглушенный вопль.
Крепкие руки мощно схватили меня за плечи и перевернули телом к небу. Я увидела перед собой лицо Ричарда. Не знаю даже, радоваться этому или нет. Не ведала бы его тайны, может бы кинулась на шею и пищала благодарности.
И тут все мысли покинули мою голову.
Его глаза дико горели, пылали ярко-желтым сиянием, зрачки в форме треугольников опасно сужались и расширялись. Из носа выходило учащенное дыхание, губы яростно сжались в тоненькую линию.
— Где твои часы?! — воскликнул он.
— Ч-чего? — не успев отойти, промямлила я, продолжая не сводить своего ошеломленного взгляда с его глаз. Он точно не человек…
Отчим ко мне наклонился, продолжая злобно дышать.
— Где ты их оставила? — рассерженным голосом спросил он и, схватив меня за окровавленную руку, глубже вонзил осколок стекла в кожу. — Отвечай! — крикнул он, продолжая погружать стекло в руку.
Боль яростно захлестнула, ударив крепко по сознанию и чуть не разорвав его на части. Вспышками меня начало погружать в бессознательное состояние. Но не давало отключиться безумная ненависть, переполняющая внутри жарким огнем.
— Три года ходила с ними, и они только сейчас тебя заинтересовали! — закричала я через боль.
Он ударил меня по щеке.
— Не твое собачье дело, дрянь! Где они?! Отвечай! Срочно!
Жесткая пощечина вновь прожгла мое лицо, заставившая кровью растекаться по лицу, шее и капая на землю.
— Не знаю я, где они! — громко ответила я.
— Не знаешь, значит… — недовольно пробурчал отчим.
Ричард поднялся на ноги и, сверля меня ненавистным взглядом, протянул ладонь к автобусу. На руке вспыхнули изнутри красным сиянием вены.
— Я взорву сейчас этот автобус. Умрут все, включая твои мама и бабушка…
— Нет! Не смей! — испуганно закричала я. Хотела подняться на ноги, но придавленный голень онемел и при каждой попытке пошевелиться прожигал ногу.
Гнев переполнял меня так сильно, что я была готова изнутри взорваться. Ну ты урод!
Я не выдержала и крикнула, толкнув отчима.
— Пошел ты со своим Гардосом в жопу, говнюк гребаный! Чтоб вы там оба сдохли!
Отчим ехидно улыбнулся и, на мое удивление, спокойно произнес:
— Да, ты права — Гардос должен сдохнуть.
По моему телу побежал пламенем холод.
— Что?.. — не поняла я. То он говорил, что его повелитель единственный и неповторимый, теперь желает смерти…
— Милая, — Ричард провел рукой по моей щеке, начертив на коже кровью линию, — я не ублюдку Гардосу служу. А другому, великому и настоящему повелителю. И ему нужны твои часики.
— Как?..
Я была растеряна и подавлена. Все это время думала, что Ричард служил тому, из-за которого сейчас Земля превратится в Анталион. Но оказывается, существует еще кто-то…
— Это…из Федерации? — в надежде произнесла я, надеясь, что Ричард все же не чудовище.
— Нет! — грозно произнес Ричард, — Федерация должна сгореть вместе с Гардосом! Хватит задавать мне тупые вопросы! Лучше ответь, куда ты дела, мерзавка, свои часы?!
Надежда, возникшая внезапно, так же быстро угасла.
— Я правда не знаю, где они! — отчаянно крикнула я, — я не вру тебе, честно!
— Значит, остались они в десятом измерении… — выдохнул злобно отчим, — слушай меня внимательно, — он схватил меня за руки и, не сводя с меня взгляда, начал говорить пугающим злым тоном, — беру твою мамку и бабку в плен. Их никчемная жизнь зависит от тебя. Либо ты вновь отправляешься в это измерение и ищешь свои часы, находишь и отдаешь их мне и твои родные живы и с тобой, либо больше никогда их не увидишь и будешь обречена на вечные страдания благодаря моему повелителю. Не подводи ни меня, ни его…
— Кто этот повелитель?! — возмутилась я.
Ричард ближе ко мне наклонился и, проницательно смотря в глаза, сказал:
— Скоро сама узнаешь.
— Почему бы вам не напасть на других агентов и не украсть у них часы? — не поняла я.
Ричард издал смешок.
— Смотрю, в курсе об агентах Федерации. Так вот, милая, мне нужны именно часы твоего отца, Бенджамина Эванса. Твой папа не был так хорош, как ты думала и в его часах скрыто кое-что невероятное и важное для моего повелителя.
Врешь! Мой папа был хорошим, даже муху не обижал! Я тебе никогда не доверяла и теперь ненавижу еще больше!
Сжала губы от злости, чувствуя, как в рот затекала соленая кровь. Не знаю, что задумал этот урод и кто его повелитель, но они ничем не лучше Гардоса. Пусть лучше друг с другом воюют, мою планету зачем трогать…
Видать, мой мир важен не только для Гардоса, но и для этого таинственного второго повелителя…
Я не хочу, чтобы мама и бабушка пострадали…Я не увидела их в автобусе и жутко побоялась, что они ранены…Но они не должны из-за меня пострадать…
Мне ничего не оставалось, как просто взять и кивнуть.
— Ладно, я найду часы.
— Я это запомнил. — неожиданно он схватил меня за запястье и вонзил в мою руку свои зубы. Я вскрикнула и хотела одернуть от него руку, и боль горячо и сильно растеклась по всей руке, что из горла вырвался крик. Ричард отпустил меня, и я увидела, как его клыки начали мгновенно уменьшаться и становиться обычными.
На моем запястье пылал болью оставленный укус. Боль не утихала, из глаз потекли слезы.
— Это метка, которая связала нас с тобой. Через свой укус я вкачал тебе яд. Благодаря ему мой повелитель может сделать с тобой все, что угодно, если ты не принесешь часы. Чтоб через четыре дня часы были у меня.
Я безнадежно кивнула:
— Не смей причинять им вреда…
— Причиню, если не отдашь мне часы.
С этими словами он направился к автобусу, из которого потихоньку начали вылезать люди. Но стоило им стать на траву, Ричард махнул рукой, и с громко раздавшимся хрустом у бедолаг синхронно свернулись шеи, и они рухнули замертво, как тряпочные куклы.
Я хотела пнуть Ричарда по спине. Настолько он начал меня бесить!
— Беатрис! — донесся испуганный голос мамы.
— Мама! — крикнула я, почувствовав, как от ее голоса на глазах выступили слезы.
Мама вылезла из разбитого окна. На ее лице отражена тоска. Когда она увидела меня, грусть сменилась облегчением, но глаза блестели от слез.
— Где бабушка? — спросила я, с мучениями подойдя к маме. Крепко сжав зубы, старалась терпеть боль в ноге. Маму трясло, из глаз еще сильней полились слезы. Это выражение лица начало меня пугать.
— Она…
Мама наклонилась к разбитому окну и, широко обхватив руками, аккуратно и медленно вынесла из проема бабушку. Половина головы у нее испачкана кровью, глаза безжизненно закатаны к небу.
Я с ужасом смотрела на бабушку, видя, как медленно ручьем стекала с огромной раны на затылке кровь, как ее бледные руки вяло болтались над травой.
Я не хотела в это верить…я не хотела это слышать…
— Что с ней? — испуганно спросила я, взяв бабушку за руку и притронулась пальцем к запястью. Сердце пропустило глухой удар, когда я не почувствовала биение пульса.
Нет…нет…
— П-погибла… — дрожащим голосом ответила мама.
От этих слов внутри меня все замерло. Нет…не хочу верить, не правда…НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!
Но пульса не ощутила. Рана на голове настолько глубокая, что был слегка заметен мозг. От этой картины голова пошла кругом. Слезы потекли по щекам, смешиваясь с кровью. Мне было страшно смотреть на мертвую бабушку. Не могла уложиться мысль, что ее теперь нет в живых…
Мама тоже рыдала, присев на траву и обнимая бабушку. Я продолжила крепко сжимать ее холодную руку, сквозь пелену слез смотря на ее бездыханное белое лицо.
— Ну все, достаточно реветь! — взревел отчим, явно разозлившись.
Ричард схватил маму за волосы, та закричала. Подняв ее на ноги, он одной рукой сжал ей запястье, а второй шею.
— Минус бабка. Осталась твоя мама. Помни о нашем договоре, Беатрис. Не принесешь мне часы через четыре дня — погибнет и она!
— Что ты говоришь, любимый?.. — не поняла мама.
— Твоя дочурка все знает… — прошептал злорадно Ричард ей на ухо, — а сейчас… — торжественно начал говорить он, направляя ладонь к автобусу, — я взорву его!
— Нет! Что ты делаешь! — пронзительно крикнула мама, — там осталось несколько живых людей, к нам едет скорая помощь!
На лице отчима заблестела злобная улыбка:
— Не дождетесь. На этой земле должен править только мой великий повелитель. Это не ваш мир, земляне, и не мир Гардоса, а только моего повелителя.
Его рука густо покраснела, будто изнутри там нагревался жар. Внезапно он звонко щелкнул пальцам, и весь корпус автобуса охватило огромное пламя огня.
— Зачем?! Зачем! — кричала я.
— Ричард! Тварь! — вопила мама, ударяя отчима локтями по груди.
— Заткнись, паршивка! — он стукнул маму по голове. У меня руки затряслись от его поступков. Из автобуса начали раздаваться крики, плач ребенка. Хотелось заткнуть уши, чтоб не слышать это, эти крики причиняли мне боль.  — Делаю это, чтоб ты поторопилась! — воскликнул он, обратившись ко мне.
Он схватил меня за руку, и я почувствовала, как меня молниеносно перенесло. Голова от этого закружилась. Мы втроем оказались на противоположной стороне дороги.
— И как я обещал…
Ричард вновь щелкнул пальцами, и раздался взрыв. Автобус изнутри лопнул, покрытие, корпуса, кресла и куски стекол разлетелись в разные стороны, огонь разрастался повсюду, захватывая собой тела пострадавших и погибших пассажиров, которых когда-то везли на эвакуацию.
— Четыре дня, Беатрис. — грозно напомнил отчим. — Повелитель будет злиться, если ты подведешь нас.
Раздалось шуршание, разрезающее тишину. Затем из его спины выглянули крылья. Ричард широко мне улыбнулся, обнажив свои треугольные острые зубы, и помчался к небу, продолжая держать маму. Не прошло и пяти секунд, как их фигуры скрылись за черными облаками параллельного мира.
По местности пронесся сигнальный звук, принадлежащий скорой помощи. Врачи ошеломленно смотрели на горящий автобус, на дым, который тянулся к другому миру. Кто-то заметил меня, одиноко стоящую на поляне. Боковым зрением я это увидела, но мне было все равно. Мой пустой взгляд провожал силуэт единственного выжившего родственника, который исчез где-то там далеко, за разорванным порталом. Для меня все вокруг растворилось в тумане, мир ушел на второй план. Прищурившись, я пристально изучала черное небо, в надежде веря увидеть там маму.
Меня преследовало страшное желание убить отчима. Маниакальные мысли заполонили полностью голову.
Я не услышала, как ко мне подходили врачи, как катилась, скрипя колесиками, каталка. Не заметила, как меня посадили на нее и покатили к скорой.
— Все будет хорошо, мы отправим тебя в самолет, — говорил приглушенный женский голос сквозь туман.
Меня это не успокаивало. Много людей погибло…маму похитили…бабушка умерла…
Я найду эти гребанные часы. А потом убью отчима. Я ничем не лучше Гардоса и его помощников. Но мне было все равно…
Но одно не оставляло в покое: если не Гардосу, то кому служит мой отчим?
******
Неизвестно, сколько прошло времени. Скорая помощь доставила меня в самолет, там положили на ушиб холодную повязку. Сказали, что травма не сильная, а вот от порезов и ран очень много. Еще этот дурацкий укус…Но все можно вылечить. А раны на сердце, возникшие из-за смерти бабушки и предательства отчима, не залечить. И от яда не избавиться. Раны обработали и перебинтовали, я долго думала, как спасти маму. Ничего разумного на ум не приходило…
Я даже не помню, что случилось со мной в десятом измерении… Знаю, что Арктур схватил.
Надо найти его и заставить отправить меня вновь в десятое измерение.
Или может часы он оставил себе?
Но в самолете мне зачем-то вкололи снотворное.
К сожалению, мои предстоящие планы ушли на второй план и дурацкое снотворное отправило меня сознанием в царство Морфея…
******
—Беатрис, приди ко мне в мир энтариатов…
— Беатрис!
— …приди в мир энтариатов, энтариатов…
— Просыпайся!
Теплые пальцы бережно проводили по коже через повязки, обеспокоенный знакомый голос шептал на ухо, перекрикивая второй зов, призрачный, мелодичный, ангельский, но испуганный.
— Беатрис, вставай.
Второй голос утих. Я быстро открыла глаза и увидела, как мне в лицо назойливо и ярко светила желтым светом лампа. Вокруг серые мрачные стены, предательски и болезненно сообщающие, что я не дома.
Ко мне близко наклонился Роберт. Но его лбу прилеплен белый пластырь, нижняя губа некрасиво опухла и посинела. Но его глаза радостно горели, смотря на меня.
— Беатрис, я так рад тебя видеть!
Он обвил руками мою шею, прижимаясь своей щекой к моей щеке. От этого прикосновения изнутри пробежалось нежное тепло. Я крепко обняла его в ответ.
— Я думал, не увижу тебя больше! — трепетно прошептал Роберт.
— Взаимно, — улыбнулась ему я и робко чмокнула в щеку, которая тут же горячо покраснела.
— Где я? — удивленно оглядела я комнату.
По периметру стояли пустые застеленные кровати, возле них маленькие тумбочки, на одной стоял небольшой телевизор, а возле моей кровати на тумбе расположилась тарелка с макаронами и тушенкой и стакан воды. Неоновые лампы ясно освещали комнату, показывая, насколько она пустынная.
— Под землей построено несколько бункеров, в один нас завезли. Их строили на случай ядерной войны. Война, конечно, не ядерная, но за один день много пострадавших. Власти понятия не имеют, что за чертовщина происходит. Одни мы знаем, откуда эти монстры родом. — грустно ответил Роберт, присев на мою кровать.
— Меня подобрали в городе, увезли сюда. Где мои родители — не знаю. Я не могу до них дозвониться, безумно волнуюсь. Да что волнуюсь — места себе не нахожу! — расстроено воскликнул парень, — хочу сбежать отсюда и найти их!
— Похожая история, — сглотнув ком, произнесла я и присела, скинув с себя одеяло. Штанина на левой ноге была закатана, я чувствовала, как ушиб перемазали и перебинтовали.
— О чем ты? — не понял Роберт.
— Долго говорить. — вздохнула я и, когда почувствовала, как до носа дошел насыщенный запах тушенки, голодная боль пронзила тело, и не выдержав, схватила вилку и принялась есть.
Во время вкусной трапезы я рассказала Роберту об отчиме. Мне было тяжело говорить, проглатывала слова, голос дрожал. От воспоминаний, как этот монстр унеся с мамой в небо, как взорвал автобус, как передо мной лежала мертвая бабушка, сердце чуть не разорвалось на части. Меня начало трясти, боль прожигала каждую клеточку тела. А Роберт после моей истории был ошеломлен.
— Кошмар. И как искать часы?
— Не знаю. — сдавленным голосом ответила я, — нужно найти Арктура и отправиться в это чертово измерение, — сказав это, я слезла с кровати и почувствовала, как кость на ушибленной ноге начала гореть.
Роберт быстро слез и взял меня за руки.
— Ты уверена, что можешь ходить? — он с волнением оглядел мою ногу.
— Плевать. — прикусив губу и почувствовав, как возникли на глазах горькие слезы, ответила я и сделала шаг. Нога слабо двигалась, будто не хотела мне подчиняться. Еще один шаг. Хромала. Но ходить могу, правда с трудом.
— Ты знаешь, под каким мы городом?
— Нет. — пожал Роберт плечами. — ты хочешь отсюда сбежать? — изумленно спросил он.
 Я робко кивнула.
— Снаружи творится полный хаос. По новостям передали, что на Землю вступил Гардос. Он одним взмахом сжег все наше оружие, истребителей, даже ракеты! Он умеет управлять стихиями, он направил на крупные города бедствия…
Он схватил из тумбочки пульт и нажал на кнопку. Экран на телевизоре загорелся.
По всем каналам показывали, как на большие мегаполисы обрушивались гигантские цунами, которые сносили своей мощью небоскребы. Как острова смывали волны, как небольшие города охватывал огонь, как леса разрушались из-за землетрясений.
Везде разорванное небо. Но в проходах был не только виден ад, который изначально показался. Я увидела еще несколько разных миров. И из каждого прохода вылезали разные пугающие существа, способные парализовать все тело от страха.
И во всех новостях горел лишь один заголовок: "КОНЕЦ СВЕТА БЛИЗИТСЯ!"
— Гардос хочет уничтожить все человечество, — мрачно сообщил Роберт, — власти скрыли выживших в бункерах и решают убить врага атомными бомбами. Это начнется на рассвете, чудища пока утихли. Сейчас ночь.
— Меня это не остановит, — я накинула на плечи толстовку, которая лежала на тумбочке, — у Ричарда моя мама. Она знала о прошлом папы. И я хочу, чтобы она выжила. И чтобы второй властный хрен, которому поклоняется Ричард, не сделал ничего ни с ней, ни со мной.
— Покинуть бункер сложно, тут полно охраны. — пожал плечами Роберт.
Тяжело вздохнув, я ему слабо улыбнулась:
— Тогда настало время использовать мой дар на полную катушку. Ты со мной?
******
Серый шевроле блэзер остался стоять посреди дороги вместе с остальными автомобилями. Обеспокоенный Арнольд Харрис пешком добирался до своего дома, перепуганная Барбара осторожно следовала за ним. На ее лице читалось сильное волнение. Спустя десять минут брат с сестрой подбежали к своему дому. Существа из параллельного мира покинули Санвилсент. Город погрузился в зловещую тишину и пустоту. На пути Арнольда и Барбары не попался ни один человек, что заставляло брата и сестру еще сильней заволноваться. Но увидев свой дом, ребят немного покинул страх, но временно. Красные молнии озарили багровым сиянием дом, заставив Барбару подпрыгнуть на месте.
— Что творится с городом, Арнольд? — испуганным взглядом она озарила одинокую местность.
Харрис ничего не ответил. Он зашагал в дом, не оглядываясь по сторонам. Барбару оскорбило его молчание, и она двинулась за ним.
Арнольд не мог поверить в случившееся. Он боялся вторжения, три недели жил в неведомом страхе, который сейчас предстал перед ним во всей красе. Гардос атаковал Землю. Человечество не сможет с ним справиться.
Арнольд подошел к входной двери и долго нажимал на звонок. Он слышал, как звон неся по всему дому, но никто не отозвался. От этого Арнольду стало не по себе. Холодок пробежался по позвоночнику, заставив Харриса не стоять на месте. Он мигом достал из кармана кожаной куртки ключ и вставил его в замок.
Барбара, стуча каблуками, подбежала к брату, со страхом оглядываясь, словно боялась, что на нее за спины кто-то нападет. Услышав, как входная дверь открылась, девушка немного расслабилась, ведь считала, что крыша над головой сможет на мгновение скрыть их от страшного внешнего мира, где опасность, родом из параллельного мира, поджидает их на каждом пути.
Харрис на цыпочках зашел в дом. Барбара за ним. Все помещение семейства Харрисов утопало в мрак, царила мертвая пугающая тишина. Харрис притронулся ладонью к включателю, и когда коридор залился светом, брат с сестрой в ужасе замерли.
В доме царил полнейший беспорядок. Мебель перевернута, столы и стулья опрокинуты, пол завален бумагами и мелкими вещами. Арнольд не ожидал подобного.
— Боже…что случилось? — Барбара не на шутку перепугалась.
Арнольд постарался дозвониться до отца. Но бесконечные долгие гудки раздражали его слух. Харрис старший не брал трубку. Арнольд хотел знать, почему.
Внезапно до ушей донесся голос, звучащий будто сквозь туман. Разобрать, что он говорил, было невозможно. Прислушавшись, Арнольд понял, что голос доносится с подвала.
— Пойдем проверим, — предложил он Барбаре. Та нехотя кивнула.
— Фильмы ужасов не советуют ходить в подвалы, — недовольно пробурчала она, когда они с братом направились к лестнице, — и кстати предупредили об эвакуации, — быстро добавила она.
— Найдем папу и отправимся вместе, — шепотом сказал Арнольд.
Его ботинки глухо стучали по мраморным ступенькам лестницы, которая спиралью тянулась вниз, скрываясь во тьме. Арнольд знал, что под лестницей находился целый винный погреб, где он любил устраивать вечеринки, но сейчас это место казалось пугающим.
Донесся женский тоненький смех. Арнольд замер. В их доме женщина? Но в их доме, кроме Барбары и домработницы больше не было женщин, а домработница не могла себе позволить такую роскошь, как смех. Она каждый день ходила перепуганная со стеклянными глазами. Может задумала чего-то подлого…
Это предположение заставило Арнольда ускорить шаг. Барбара торопливо шла за ним, скинув с ног туфли, чей стук эхом проносился по дому и мог отпугнуть нежеланных визитеров.
С каждой ступенькой голоса становились громче.
— Поверить не могу, что он все время жил на Земле!
— Но он ведь тайный агент Федерации, а их полно в этом мире.
— Плевать. Я давно мечтала с ним разобраться и мне удалось. Уотердан, передадим его Элизабет Флорес-Аданев, пусть она его убьет.
Агент Федерации? Арнольда насторожили эти слова. Он слышал об этом от кота Галактиона, когда тот сообщил, что отец Беатрис Эванс был тайным агентом.
От второго предположения у Арнольда перехватило дыхание. Его папа — тоже агент? Это может объяснить, почему лжедрузья Крисс, Блэр и Энн боялись мистера Харриса.
— Убить? Кого убить? О чем они? — испуганно и громко спросила Барбара.
— Тсс! — Арнольд приложил палец к губам, — можно потише! — шепотом сказа он.
— Госпожа Триллани, в доме кто-то есть! Я слышал голоса! — воскликнул тоненький писклявый голос.
По телу Арнольда побежал озноб. Он злобно глянул на Барбару, рукой указывая наверх. Та настырно покачала головой.
— У нас дома кто-то! Я пойду разберусь!
"Ну ты и дура!" — Арнольд хлопнул себя по лбу.
Из тени лестницы вышло несколько силуэтов. Свет тускло осветил необычных с виду гостей. Внимание Арнольда привлекла девушка с голубой кожей, лиловыми волосами и заостренными ушами. Ее окружало несколько низких эльфов с двойными зрачками, в фиолетовых комбинезонах.
 — Так-так, у нас гости, — игриво произнесла девушка.
Барбара грозно прищурила глаза:
— Нет. Мы живем здесь. Это наш дом. А вы проваливайте! — громко крикнула она.
Триллани усмехнулась, скрестив руки возле своей большой груди. Арнольд пристально рассматривал девушку и нервно сглотнул. Она была невероятно красива, грациозна. Короткое черное платье хорошо подчеркивало ее фигуру, волосы сияли под светом лампы, глаза выразительно горели, как фонари. Арнольд не мог отвести с нее взгляда. Тряся головой, парень пришел в себя и удивился поведением сестры. Монстров с улицы она испугалась, но хладнокровно смотрела на этих эльфов.
— Триллани, тзе дол Джерарде Харрисе. — шепнул эльф девушке, глядя на брата и сестру. Та высоко подняла брови.
Арнольд не понял ни одного слова, но предположил, что низкий эльф сообщил что-то про него и Барбару, упомянув имя отца. "Может, он сказал: "Это дети Джерарда Харриса"?". Догадку подтвердило то, каким задумчивым взглядом нежеланные гости смотрели на него и сестру.
— Ха-а, тзе анет мени вон, — ухмыльнулась Триллани и легкой походкой направилась к Харрисам.
— На нашем говорите! — возмутилась Барбара, — я слышала, как ты в подвале трындела с каким-то Уотердоном на английском! И вообще, проваливайте отсюда! — сурово произнесла девушка.
— Милая, ты знала, что твой отец — агент Федерации? — ехидно спросила Триллани.
У Арнольда во рту пересохло. Барбара скривила лицо от недоверия.
— Бред не несите! Уходите немедленно!
Триллани цокнула языком и протянула им ладони. Барбара быстро соображала, какой тяжелой вещью можно прогнать их из дома, но неожиданно глаза Триллани загорелись красным огнем, а руки изнутри засияли ярко-голубым свечением. Арнольд охнул и сделал шаг назад, однако его и Барбару что-то мощное подбросило в воздух. Из ладоней Триллани вышли струи яркой энергии, которая окружила ребят и залила своим светом винный погреб.
— Вы забудете, кем вы являлись! Вы будете служить мне, Триллани Голеонской, пятой дочери Гардоса!
В голове Арнольда запульсировала дикая боль. В ушах свистело. Зрение затянуло белая пелена, разум погружался в далекую бездонную яму, из которой невозможно выйти.
Арнольд и Барбара превратились в тряпочных кукол, безжизненно паря в воздухе. Их сознание отключили способности Триллани, и теперь ребята походили на безмолвных марионеток, которыми можно легко управлять.
Триллани с довольной улыбкой оглядела свою работу.
— Зачем вы это сделали? — не понял эльф.
— Папа будет рад увидеть новых слуг. Теперь с ними можно делать все, что угодно, — весело произнесла Триллани, — а Элизабет будет рада увидеть Джерарда. Ведите эту семейку, — дала она приказ, звонко щелкнув пальцами, из которых вырвались искры. Эльфы почтительно поклонились.