Восход Тьмы. II

Саша Стивенсон
V
В голове гудело. Яркие полосы солнца светили на меня, грея своим теплом кожу. Разлепив веки, увидела, что луч рассеялся в воздухе и мои часы безжизненно рухнули на траву.
Роберт и Арнольд ошеломленно оглянулись. Я тоже вокруг себя покрутилась. Ничего не понимаю… Часы в воздух поднялись, дружки Арнольда повели себя очень странно, возник эффект перемещения.
На первый взгляд ничего не изменилось. Вокруг расстилался все тот же лес. Верхушки высоких деревьев качал легкий ветер, наполненный свежестью.
Только стоим мы теперь на одинокой голой поляне.
Небо тоже стало другим. Не было похоже, что сейчас вечер. Небосвод озарялся нежно-розовыми цветами, а огромный желтый диск солнца потихоньку выглядывал из линии горизонта, собираясь осветить мир своим теплым сиянием после долгой холодной ночи.
Чувствуя себя сбитой с толку, я быстро подняла с земли часы, надеясь узнать, какой сейчас час.
Циферблат потемнел. Стрелки и римские цифры пропали. Циферблат часов напоминал черный дисплей телефона.
— Что случилось, Беатрис? — потрясенно спросил Роберт.
Я хотела ответить, но меня перебили.
— Следуй за нами.
Блэр, Крисс и Энн окружили меня, Роберта и Арнольда. Выглядели сейчас одноклассники очень странно и жутко. Они стояли, ровно выпрямив спины, радужки глаз у троих побелели, зрачки исчезли, взгляды были холодные и отстраненные. Но больше изменились голоса. Стали очень хриплыми, низкими, нечеловеческими. Они начали хором говорить:
— Следуй за нами.
— Ребят, вы ч-чего? — голос Арнольда задрожал, парень с ужасом смотрел на своих друзей, — ч-что с вами?
— Не нравится мне это… — качая головой, Роберт сделал шаг назад.
— Одного похитить, остальных убить. — громко и бесстрастно сказала Блэр, смотря на нас стеклянными пустыми глазами.
Что?! Убить?!
Блэр, Крисс и Энн одновременно прыгнули вверх и зависли в воздухе. Мои глаза изумленно округлились, увидев это. У друзей Арнольда тоже пробуждены сверхчеловеческие способности?
Ребята одновременно подняли головы к небу, широко разведя руками по сторонам. Мы с Робертом потрясенно смотрели на них. А Арнольд качал головой, с трудом воспринимая происходящее в реальность.
— Не-не…бред какой-то… — шептал быстро он, щипая себя за руки и качая головой, — я точно обкурился…
Жуткий нечеловеческий крик пронесся по всему лесу. Вопли издавали друзья Харриса. Я не понимала, что происходит, почему они висят в воздухе и кричат, как будто их режут.
А потом из моего горла вырвался пронзительный оглушающий крик.
Ребята жутко согнулись пополам. Страшный хруст разломанных костей заставил сердце в груди подпрыгнуть. Кожа мгновенно начала высыхать, разрываться на части, обнажая полосы темно-бордового мяса. Одежда порвалась по кускам, падая на траву. Огромные кожистые крылья, похожие у летучих мышей, широко раскрылись по сторонам. Из пальцев росли длинные дугообразные черные когти. Лица вытянулись, превращаясь в морды рептилий, челюсть удлинилась, ее начали усеивать острые блестящие клыки, нижние кончики устремились к небу. Глаза налились кровью, выросли, округлившись размером с голову.
Арнольд упал на траву. Он с диким ужасом смотрел на непонятных пугающих монстров. Роберт страшно побледнел, раскрыв широко рот.
Я не могла поверить в это. Друзья Арнольда превратились на наших глазах в монстров. От их уродливого внешнего вида внутри все замерло, захотелось кричать, но горло жутко пересохло.
Монстры полетели к нам, широко и быстро размахивая крыльями.
Мы с Робертом тотчас рванули в сторону леса. Инстинкт самосохранения сейчас двигал мной, показывая свою силу. Знать не желаю, кем являются мои одноклассники. Домой сильно хочу…
Ледяные острые когти, похожие на лезвие холодного оружия, притронулись к моей коже, вызвав мурашки. Руки крепко схватили меня за плечи, впившись пальцами в плоть, и подняли мое тело в воздух. Носочками едва начала ощущать землю.
— Нет! Нет! — кричала я.
Монстр поднимал меня наверх, продолжая крепко держать. Роберт быстро остановился. Он тут же побежал за мной, стараясь схватить за болтающиеся ноги, однако крылатая тварь, обхватив руками меня за живот, начала лететь выше, быстро рассекая крыльями воздух.
Стало очень страшно, я отчаянно брыкалась ногами, толкала монстра локтями. До сознания долетела устрашающая мысль, что, если тварь меня уронит, я упаду с огромной высоты и разобьюсь на месте, и это предположение ударило по разуму, как гром среди ясного неба.
Роберт схватил себя за волосы, с ужасом и отчаянием смотря на меня. Парень на моих глазах уменьшался. К нему сзади подкрадывался второй монстр. Длинные когти на ногах впивались в землю, оставляя неглубокие длинные следы. Одноклассник, интуитивно ощутив за своей спиной приближающееся опасное нечто, мигом схватил камень и кинул чудищу в морду. Маленький булыжник вонзился в челюсть чудовищу, заставив того сделать шаг. Удар отвлек, дав Роберту возможность отбежать от чудища и смотреть на улетающую мою фигуру, быстро думая, как вместе спастись.
Третий монстр выбрал себе в жертву Арнольда. Парень, трясясь всем телом, отползал от нечто, бормоча дрожащим голосом невнятные слова под нос. А монстр, оскалив блестящие клыки и смотря на парня дикими голодными глазами, медленно двигался к нему, приготовив когти.
Земля под ногами уменьшалась. Две мысли ясно кружились в голове и вызывали жуткий страх. Первая: этот монстр меня заживо убьет, возможно, перед этим попытав. Второе: я упаду и превращусь в лепешку, переломав все кости.
Тело меня не слушалось, конечности неосознанно тряслись. Адреналин жег легкие, тело налилось свинцом. Руки в безысходности продолжили отталкивать тварь, а ноги пинать. Сильнейший страх затопил собой сознание. А монстр, поднимаясь все выше и выше, издавал нечленораздельные вопли.
Я в панике локтем треснула чудищу по груди, и оно внезапно меня остановило, громко ойкнув. И тут мое тело помчалось вниз. Ветер теребил толстовку, задирая ее вверх, волосы спутались, все перед глазами вращалось быстрой скоростью.
Я умру…умру…сейчас придет конец…это будет очень больно…нереально мучительно…
Луч восходящего солнца осветил мое перепуганное лицо. Земля приближалась. Я крепко зажмурилась, представив, как сейчас впечатаюсь в твердую землю, как быстро рассыпятся внутри кости, их кусочки, как острые стрелы, вонзятся в органы, в мышцы, порвут кожу, вывалившись наружу. А потом трава вырастет и скроет от чьих-то глаз мое изуродованное бездыханное тело, утопленное в собственной засохшей крови.
— БЕАТРИС!!! — пронесся по всей территории душераздирающий крик Роберта.
Чьи-то крепкие руки схватили тело, обвив мою талию. Я быстро открыла глаза, почувствовав, как дико закружилась голова. Надеясь увидеть себя в руках Роберта…
Вместо этого меня от земли отделяло несколько футов, а серые пересохшие руки монстра туго сжали мое туловище. До ушей донесся свист ветра и шуршание огромных крыльев.
Роберт снизу смотрел на меня огромными глазами. Крепко пальцами сжимал бейсбольную биту. От отчаяния он схватил камень и, взмахнув, кинул в мою сторону. Я тотчас наклонила голову, прижавшись ухом к плечу, и ощутила, как близко мимо меня пролетел камень, который ударил чудовище по челюсти.
— Отпусти ее! — Роберт кинул второй камень, который не долетел даже до носочков моих кед.
На парня сзади набросился второй монстр, пронзительно взревев. Роберт тут же заехал чудовище битой по морде. Тот отклонился, издав вопль. Затем зарычал, широко раскрыв пасть, и накинулся вперед, чуть не вонзив в тело Роберта когти. Парень успел отскочить, и в этот момент им завладела настоящая ярость, смешавшаяся со страхом и безвыходностью. Он начал бить монстра битой, нанося сильные удары по телу. Чудище рухнуло на землю, а Роберт, густо покраснев и учащенно дыша, продолжил колотить битой по морде, громко крича:
—  Сдохни!!!
Его крики и стоны монстра смешались воедино. На теле монстра начали появляться яркие синяки. Гнев так безумно овладел Робертом, что парень, схватив обеими руками булыжный камень, кинул твари в голову.
Монстр издал предсмертный крик. По камню начали бежать ручейки крови.
Безысходность ледяными огромными волнами накрывала сознание. Я снова локтем ударила монстра. Тот ослабил хватку, махая крыльями вниз, что приближало меня к земле.
Роберт, заметив это, побежал к нам, держа биту, как меч. Я пнула ногой тварь, и та громко вскрикнула. Роберт, высоко подпрыгнув, схватил крепко меня за лодыжку и начал тянуть к земле. Монстр, махая лапами, направлялся к небу. Мышцы тела начали сильно тянуться, стало казаться, что сейчас меня разорвут живьем на части. Однако Роберт превосходил монстра по весу и той не хватило сил поднимать меня вверх. Острый ледяной коготь, вонзившись своим кончиком глубоко в плечо сквозь ткань толстовки, провел по коже и разрезал ее вместе с рукавом. Кровь брызнула наружу. Плечо обожгла острая боль. Прикусив губу, я снова ударила локтем монстра, и его руки неожиданно опустили мое тело.
Роберт успел меня поймать. Но тут же мы вместе ничком повалились на землю, когда монстр толкнул нас. Кровь, текущая из раненого плеча, впитывалась в ткань и окрашивала собой пальцы Роберта, выливаясь из разреза.
Тварь набросилась на нас сверху. Роберт крепко сжал своими широкими руками голову чудища и повалил всем телом его на землю. Крылья начали безумно бить по траве. Монстр ненормально дергал ногами и руками, будто у него началась судорога. Быстро поднявшись, чувствуя, как растеклась по руке длинной полосой кровь, я схватила биту и начала ей бить монстра. Ярость внутри бушевала, затуманивая разум. Чудище кричало, удары причиняли сильную боль. Роберт, нависая над монстром, обхватил крепко руками челюсть и бил монстра головой по земле. Тварь кряхтела, но с каждым воплем голос становился слабей и тише.
Я кидала на череп камни. Не понимала, что происходит, что я делала, руки делали все сами, будто я потеряла над ними контроль. Внезапно тело чудовища обмякло, из пасти вышел последний выдох.
Мы его убили…
А рядом лежал еще один труп.
Насколько же страшно может овладеть паника в экстремальных ситуациях.
До сознания с трудом доходило, что наши одноклассники превратились в чудовищ и хотели причинить нам вред, но убийцами стали мы. Фраза "Одного похитить, остальных убить" не выходила из головы.
Наши взгляды с Робертом встретились. Оба были красными, вспотевшими, тяжело дышали. В глазах отражался ужас.
— ПОМОГИТЕ!!! — раздался перепуганный голос Арнольда.
Я не хотела спасать Арнольду шкуру. Все те обиды, унижения, воспоминания о том, как тот собрался меня изнасиловать, захлестнули мощными цунами. От последнего воспоминания стало очень отвратительно. Тем более на нас напали его дружки.
Но судя по крику, на него тоже напали.
Арнольд выскочил из кустов. Волосы неряшливо торчали со всех сторон, кожаная куртка испачкана грязью, джинсы разорваны, на лице сияли темно-фиолетовые синяки, из нижней губы сочилась кровь. Он подбежал к нам, громко дыша.
Следом из кустов вышел последний монстр. Он медленно наступал своими вытянутыми костлявыми лапами, двигаясь к нам. Тварь громко щелкала зубами, готовясь ими вцепиться в горло.
Я приготовила биту, со страхом смотря на монстра и не сводя с него взгляда. Роберт достал несколько камней. Арнольд упал на пятую точку, широко раскрыв рот.
Тут монстр внезапно остановился. Он внимательно оглядел окровавленные тела своих сородичей. Затем неожиданно отвернулся и побежал в лес. Когда скрылся за деревьями, я услышала громкий взмах крыльев.
— О-оно ушло?.. — дрожащим голосом спросил Арнольд, прикрывая лицо ладонями. Он настолько был потрясен, что сжался всем телом.
Я присела на траву, чувствуя, как зверски щипала рана на плече. С трудом подняв руки, попыталась стянуть с себя толстовку. Роберт присел и помог снять ее. Я оглядела с ужасом свое плечо. Кровь блестела при ярком свете солнца. Глубокий длинный порез пугал меня своим видом, но мне нечем было обработать, перевязать…
Роберт, заметив, как я рассматривала рану, достал из кармана штанов длинный белый платок. Он обхватил тканью мое окровавленное плечо, задрав повыше рукав футболки.
— Не…не надо… — слабо вырвалось у меня.
 — Нет, лучше перевязать, — спокойно сказал Роберт, завязав этим "бинтом" руку, — не переживай, этим платком я очки протираю. Дома рану обработаешь. — завязав бантик, парень мне добродушно улыбнулся.
Я невольно улыбнулась ему в ответ. Щеки Роберта мгновенно запылали огнем.
Арнольд, качая головой, потрясенно рассматривал мертвых тварей.
— О-они ме-мертвы?..
— Нет, лежат, на солнышке загорают, — с отвращением сказала я, покачав головой.
Убили… Сейчас это слово стало казаться еще страшней.
Не могу смотреть на Арнольда. Раньше я его просто ненавидела и презирала, но сейчас ненависть достигла высокой точки и смешалась со страхом. От того, что он хотел со мной сделать, тело покрылось гусиной кожей. Мне было страшно представлять, что было бы, если я не ударила его кедом по груди и не оттолкнула от себя. Воображение сильно разыгралось, и мне начало казаться, что все тело ломило от боли.
— Но…но ведь это мои друзья…точнее мои друзья ЯВЛЯЛИСЬ ЭТИМ, — трясущаяся рука была направлена на затопленную кровью голову чудовища.
Роберт подошел к Арнольду и внезапно треснул ему по челюсти.
— Это тебе за то, что ты напал на нас, — схватив одноклассника за волосы, он ударил коленкой ему по животу. Тяжелое дыхание шло от парня, голос звучал очень громко и злобно, — это тебе за то, что ты ударил Беатрис и хотел с ней сделать, гребанный подонок, — отпустив его волосы, он снова вонзил свой крепкий кулак ему в нос, и Арнольд упал на траву. Из носа Харриса потекла кровь, — это тебе за то, что ты вечно доставал меня в школе, но не хотел разбираться со мной один-на-один, а постоянно впутывал своих никчемных уродливых друзей, которые оказались уродами В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ! — пронзительно крикнув, он пнул Арнольда в бок.
— Ребят, прекратите! — испуганно воскликнула я, услышав вопль Харриса. Мне не было его жаль, но было страшно смотреть на разозленного Роберта. Я даже не ожидала, что он способен на такое. Убил своими руками двух монстров, бьет сейчас Арнольда...
— Роберт, ты не такой, не надо бить этого мерзавца, — прошептала я, схватив парня за руки.
Вместо этого Роберт выхватил из второй моей руки биту и, схватив бледного Арнольда за спутанные волосы, приблизил к его лицу биту:
— Еще раз ты меня или Беатрис тронешь — утоплен в унитазе с дерьмом будешь ты, Харрис. — угрожающе произнес он, взмахнув очень близко возле лица Арнольда битой в сторону, заставив Харриса поморщиться.
— Извините, — пропищал тот, прикрыв глаза.
— Урод, — фыркнула я, сделав от Харриса два шага назад. Мое тело трясло от случившегося. 
— Твои дружки чуть не убили нас, кретин. Кто они такие?! — взревел Роберт.
— Я не знаю! — громко крикнул он, — я…я не думал, что они могут быть…чудовищами! Звучит бредово! Я сам в шоке!
Роберт плюнул Харрису в лицо.
— Эти уроды сделали нам больно.
— И что-то сделали с моими часами… — добавила я, подняв часы с земли и застегивая ремешок на запястье. Циферблат до сих пор был черным.
Арнольд продолжил трястись. Сейчас, глядя на него, не скажешь, что он элита школы.
— Черт… это БРЕД!
— Не бред, — покачал головой Роберт, — мир скрывает такое, что тебе и не снилось.
Он отпустил Харриса, и тот направил свой изумленный взор на мертвого чудовища, на его сжатые крылья. Зеленые глаза парня горели.
— С ума сойти!
Арнольд начал мне напоминать саму себя. Я тоже была ошеломлена, когда увидела летающий корабль и сверхъестественные способности своего двойника.
Тут внезапно яркой вспышкой возникла мысль.
"Часики свои не снимай. Пригодятся сегодня"
Блэр выхватила у меня часы, нашептала какие-то заклинания, и я ощутила, как нас куда-то перенесло. Неожиданно вместо заката на небе появился ранний рассвет. Друзья Арнольда превратились в летучих тварей.
Арктур пришел в мою школу. Все время за мной странно наблюдал. Очень необычно отреагировал на мои часы. Часы, которые могут висеть в воздухе…
Это был заговор!
Дружки Арнольда заодно с Арктуром?
Но в чем их цель?!
И что такое с моими часами?
— Срочно идем домой, — резко сообщила я твердым голосом. Хотела убедиться, что мы находимся в Санвилсенте. Если бабушка не обнаружит меня дома, не миновать мне домашнего ареста.
Роберт кивнул, бросив монстрам на прощание взгляд, наполненный презрением. Арнольд до сих пор не мог отойти от случившегося. Я взяла в руки толстовку и привязала рукавами к своей талии, поправив футболку.
— Беатрис, а что с велосипедом? — вспомнив, спросил Роберт, заметив, как я быстрыми шагами направилась в лес, который должен был привести к трассе.
Парень побежал за мной. Арнольда испугала мысль оставаться наедине со своими дружками-чудовищами, и он рванул за нами. Лучше бы остался с ними…
Роберт меня догнал, и я быстро рассказала ему о своих подозрениях. Юношу они тоже смутили, и шаг мы ускорили. Надеюсь, что тропинка, по которой мы спускались несколько минут назад, выведет нас на трассу, и тогда я со спокойной душой отыщу велосипед.
Не могли обычные часы куда-то нас перенести. Ни во времени, ни в пространстве…
Арнольд догнал нас, тяжело дыша. Его присутствие вызывало у меня злость. Я старалась не обращать на него внимания, но было очень трудно. Но присутствие Роберта меня немного успокаивало. Благодаря ему я жива и не лечу по небу с этим крылатым чудищем…
Тропинка тянулась вверх, была усыпана скользкими гладкими камушками. Деревья исполинских размеров скрывали небосвод своей густой насыщенно-зеленой листвой. Тоненькие лучики солнца струились сквозь листья, освещая путь.
Меня смущало, что в глаза не попадались желтые сухие листья, которые я видела раньше. На дворе конец сентября, но сейчас казалось, что еще лето. Но больше пугала мертвая тишина. Не было слышно ни одного автомобиля, проезжающего по дороге…
Сердце испуганно забилось.
Мы забрались наверх. Тропинка вывела нас на пустое зеленое поле. Нет широкой привычной трассы, нет таблички "Добро пожаловать в Санвилсент!". Даже журчания речки не слышно.
Зато вдали сияла ярко-голубым цветом гладь моря, отражающая большой желтый диск солнца.
Это не Санвилсент…
Рядом с моим городом не было никакого моря.
До разума происходящее медленно доходило. Поверить в реальность казалось невозможным!
Нас действительно перенесло в другое незнакомое место!
Но где мы находимся?
Арнольд и Роберт замерли. Слова застряли в горле, смешались в голове пугающие предположения. Меня пронзило насквозь мощное удивление. Я завороженно смотрела на море. Хотела сделать шаг, и под ногами раздался хруст сломанного стекла.
Опустив вниз голову, я застыла от увиденного.
Землю усыпали осколки разбросанных старых глиняных горшков, старинные древние монеты, покрытые местами ржавчиной. Больше испугали лежащие переломанные скелеты. Останки были разбросаны по всей территории. Руки и ноги оторваны, лежа отдельно от ребер и позвоночника, черепа пробиты насквозь. По их поверхности медленно ползали гусеницы.
— О боже мой! — вырвалось у меня.
Куда мы попали?
Роберт начал медленно обходить поляну, пристально рассматривая разломанную утварь. Солнечный луч озарил свой блик на далекий темно-голубой объект, и Роберт к нему направился. Арнольд будто завис, глядя на море.
Я присела на корточки, продолжая присматриваться к сухим пожелтевшим останкам. В голове крутилось тысяча мыслей и все вызывали жути.
— М-мы куда попали? — нарушил тишину Арнольд, задав риторический вопрос.
Судя по ржавым древним монетам и старинным горшкам, в место, где недавно состоял поход историков, который закончился дракой. Или в забытое убежище коллекционера. Или тут гуляли биологи, которые потеряли скелеты.
Или…в прошлое…
— Ребят, смотрите!
Роберт подбежал к нам, держа в руках смятую и испачканную наполовину грязью металлическую банку "Пепси". Я сразу же отбросила мысли о телепортации в прошлое.
— Мы в Америке! — Роберт восторженно закричал. Улыбка блестела на его лице.
— "Пепси" находится не только в Америке, — пожала я плечами.
Арнольд выглядел мрачно. Смятая бутылка газировки его не успокоила.
Роберт продолжил улыбаться.
— Все равно! Мы не в другом мире или времени, а на нашей планете и в двадцать первом веке! Надо просто найти ближайший населенный пункт и попросить помощи!
— Будет сделано, — задорно улыбнувшись, я похлопала себя по бокам и обнаружила, что не взяла собой телефон. Забыла его дома…
— Роберт, у тебя есть собой телефон? — спросила я, — надо по Гугл-картам определить наше местоположение.
Роберт засунул руки в карманы и вытащил кнопочный телефон.
— Черт, там нет интернета! Бесполезный кусок пластика! — расстроенно закричал он, сжав телефон в рукаве.
— Я найду, — сказал Арнольд, вытащив свой белоснежный айфон. Разблокировав экран, он обиженно воскликнул: — нет здесь сети! Даже позвонить не получится!
— Что ж, — я печально вздохнула, — придется ближайший населенный пункт самим искать…
— Э-это опасно…вдруг тут волки… — промямлил Арнольд, громко сглотнув.
— Раньше надо было думать, когда напал на нас! — рассерженно крикнул Роберт.
Мне показалось, или Арнольд с Робертом местами поменялись? Где твоя самоуверенность, Харрис? Дрожишь и мямлишь, как девчонка!
А Роберт приятно удивил. Парень неожиданно изменился на моих глазах. Раньше он казался таким слабым и ничтожным, особенно на том школьном поле, но сейчас стал совершенно другим. И рядом с ним я чувствовала себя очень спокойно.
Арнольд промолчал, лишь тяжело вздохнул. Роберт наворачивал круги по полю, думая, куда идти. Я бросила быстрый взгляд на череп и почувствовала, как по телу побежал мороз.
На верхней челюсти расположены длинные клыки, как у вампиров. Острые зубы были словно испачканы черным дегтем и покрыты тоненькими трещинами.
Перед мысленным взором пронеслось довольное злобное лицо Арктура и его расползающаяся широкая улыбка, обнажающая дугообразные клыки, длиной до подбородка.
Это не человеческие останки…
На поляну упала огромная тень. Спиной ощутила волну холода, которая раздула изнутри футболку. Пронзительный грохот разнёсся по территории.
Втроем мы подняли головы и заметили, как по небу летел огромный объект. Солнце ярко озарило черную стальную поверхность и блестящие желтые окна иллюминаторов. С гигантских круглых двигателей кругами шла вибрация, которая сильно раскачивала верхушки деревьев. Корабль навис над полем.
Роберт начал махать руками и громко кричать:
— СПАСИТЕ!!! ПОМОГИТЕ!!!
Арнольд к нему присоединился и начал кричать так громко, что чуть не сорвал себе голос. Долго не думая, я поднялась и присоединилась к ребятам, как аппарат громыхнул и резко помчался к солнцу, превращаясь на наших глазах в крошечную точку.
Отчаяние сжало мне сердце. Роберт и Арнольд грустно вздохнули. Харрис, внезапно разозлившись, пнул ногой череп. Тот покатился по земле.
Тут я услышала звонкое кукареканье петуха. Крик эхом дошел до нас.
Мы втроем переглянулись.
Поблизости есть деревня.
— Деревня! — озарило Арнольда.
— Пойдем ее искать! — уверенно произнес Роберт.
Немедля, мы начали спускаться по земле, густо заселенной травой, веря, что найдем населенный пункт и сможем вернуться домой.
Но загадочный корабль не выходил из головы. Он казался очень странным. Он казался иноземным…
Такие летательные аппараты на Земле не летают.
Но кукарекающий петух давал надежды на спасение.
****
Лес казался непроглядным и бесконечным. Острые ветки торчали со всех сторон и хотели прям насквозь расцарапать кожу. Погруженные в землю камни были готовы поставить подножку. Комары любили останавливаться на теле для передышки и вонзали свои жала в кожу, вызывая дикую щекотку. Кожа покрывалась красными точками и жутко чесалась. Но зато эта живность доказывала нам, что мы в нашем мире, что не могло не радовать. Арнольд все время глядел вниз, смотря под ноги и боясь, что ему в лодыжку вцепиться кровожадная голодная змея. Курткой укрыл себя плотно, защищая от комаров и, возможно, клещей. Платок Роберта на моем раненом плече полностью пропитался кровью и выглядел неприятно. Роберт шел спокойно, не обращая внимания на назойливых насекомых. 
Петух вновь прокричал. На этот раз было слышно громче, значит, мы близко. Это заставляло ускорить шаг. Деревья расступались, освобождая нам путь. Заметив вдали светлое пространство, мы втроем побежали к нему.
Слышны голоса людей, мычание коровы, лай собак. Надежда изнутри искрилась яркими лучами. Я чувствовала прилив сил, несмотря на недавно произошедший ужас.
Мы выбежали из леса. И тотчас удивленно замерли.
Повсюду стояли на маленьких холмах деревянные избы и перекошенные лачуги. По зеленым полям бегали курицы с цыплятами, лежали на траве собаки. Коровы замерли на тропе и медленно жевали листву. По местности передвигались мужчины, за их спинами выглядывали стрелы в кобуре, а руки крепко держали луки. Белые туникообразные рубахи заправлены в узкие брюки, доходящие до щиколоток. Все мужчины были бородатыми, со светлыми волосами по плечо. Женщины на плечах несли коромысла, с больших ведер плескалась вода. Поверх белых рубах одет насыщенного красного цвета сарафан. Головы украшали повязки, придерживающие длинные волосы. Дети, одетые в белое, бегали по сторонам, придерживая в руках деревянную посуду, которую раскладывали на длинном столе, где потихоньку собирался народ. Золотой самовар, стоящий в центре стола, сиял от лучей солнца. А сам стол расположился посередине голого поля, которое окружили высокие, сделанные из дерева, памятники, похожие по форме на пилочку для ногтей.
Пока никто нас не заметил. Но мы втроем изумленно оглядывали деревню.
— Куда мы попали? — возмутился Арнольд.
Не такую деревню я себе представляла. Это далеко не Америка. Холодок пробежал по позвоночнику от осознания, что мы попали в неизвестное место. И виной этому мои…часы.
А папа знал, что эти часы способны перемещать людей в другое пространство? Где он их купил? "Они открыли мне новое". Эта фраза стала казаться мне загадочной. За ней явно что-то скрывается!
"Где ты нашла эти часы?" — пронесся голос Арктура в сознании. Он знал, что это необычный аксессуар, поэтому они его смутили в школе…
— На Русь похоже… — пожал Роберт плечами.
— Россия? — озадачился Арнольд.
— Не Россия, которая современная. А Русь, причем…древняя… — сказал Роберт, озадаченно рассматривая деревянные дома.
Мои часы перенесли нас в Русь? Слова Роберта меня потрясли. Хочется верить, что он ошибся.
Но одежда на людях казалась очень странной. Может эта деревня такая специфическая?
Самовар на столе горел золотыми цветами. На деревянных тарелках застывало белое густое пюре, из которого облаком шел густой пар. Рядом лежали куски хлеба и круглые оладья.
Мой взгляд устремился на одно здание. На его крыше стоял необычный объект. Прищурившись, заметила, что это вписанный в треугольник круг, перечеркнутый до диагонали крестом. Стены здания полностью исписаны рисунками.
Место реально странное…
Люди нас заметили. Толпа местных медленно и осторожно подходила к нам, окружая по сторонам. Десятки нахмуренных взглядов были обращены к нам. Я почувствовала, как внутри все сжалось от такого пристального недоуменного взора. Люди глядели на нас испуганными большими глазами, словно мы какие-то опасные звери.
И только сейчас я заметила, как местные выглядели. Очень худые, словно истощенные с виду, низкие, бледная сухая кожа тощих рук в ссадинах, в порезах, в синяках. Волосы жидкие, тусклые.
— Ви хе рети? — спросил мужчина в центре.
Странный язык. В средней школе мы проходили русский язык. Он тогда казался мне очень сложным и запутанным, но слушать такую речь мне нравилось. Но обращенные к нам слова не походили на русский язык.
— Что говорить? — испугался Арнольд, — кто-нибудь из вас русский знает? — шепотом спросил он.
 — Монотоко ын? — задал вопрос тощий старик, указав на нас костлявым пальцем.
— Это не русский, — тихо ответил Роберт, — даже ни на один славянский не похоже.
 Значит, это не Россия. Но что это за место?
Мы определенно выглядим, как чужаки. Особенно я круто выделяюсь на фоне. Все женщины стоят в длинных сарафанах, а я в джинсах и с окровавленной повязкой на плече. А мои волосы от лучей солнца сияли ярким огнем и привлекали внимание.
Все замерли, глядя на нас с ужасом. Мы испуганно смотрели в ответ.
Внезапно старик указал пальцем на Роберта, его глаза широко раскрылись, и он воскликнул, будто его озарило:
— Эраст Родригес!
— Кто? — смутился Роберт, его лицо залилось краской.
Тут аборигены начали кричать:
— Эраст! Эраст Родригес!
Они Роберта с кем-то спутали?
Я растеряно наблюдала за странными людьми, чувствуя, как язык прилип к небу.
Местные ближе подошли к Роберту. Зачарованно глядя на парня, влюбленно взирая его своими глазами, которые перестали быть тусклыми, аборигены одновременно сели на колени, вытащив из горлышка рубах цепочки. Я заметила, что на толстых нитках, обвивающих их шеи, свисал тот знак, которых был изображен на крыше того здания. Похоже, это символ их религии.
Направив "кресты" на Роберта, люди начали одновременно говорить, устремив глаза к небу:
— Пэнами Ри, теке ни, Эраст Родригес те ни!
Подняв к небу руки, они хором крикнули: "Штине, Ри!"
Мы втроем в недоумении переглянулись. Стало нелепо наблюдать за таким поведением.
Тут люди поднялись и, окружив Роберта, повели его к домам, широко и радостно улыбаясь. Их глаза лучились счастьем. Роберт с трудом передвигался, изумление его сильно пробрало, парень не мог понять, что происходит.
Одно безумное предположение меня озарило и потрясло. Они подумали, что Роберт какая-то мессия?.. Иначе я не могу объяснить, почему аборигены ему кланялись, произносили непонятные слова, похожие на молитвы и держали открыто в руках "кресты".
Я побежала за Робертом. Нужно срочно сматываться отсюда. Эти люди ничем не помогут. Им самим нужна помощь… Носить такую одежду и жить в деревянных домах без электричества в две тысячи девятнадцатом году ненормально.
Или это мы попаданцы в средневековье…
Но как тогда объяснить банку "Пепси" и летающий корабль?..
*****
На зеленой голой поляне вспыхнула яркая вспышка. Сверкающий белоснежный круг парил над землей в вертикальном положении, заливая своим светом местность так же ярко, как диск солнца на небе. В портале возникла высокая тень. Приближаясь, она вытянула руку, которая вынырнула из портала, как из воды. Следом полностью вышел высокий широкоплечий Арктур. Подол темного плаща развивался от дуновения ветра. Портал за его спиной тотчас уменьшился, полностью рассеявшись. Арктур задумчиво оглядел поляну, хищно прищурив глаза.
— Г-господин!
К мужчине, мощно махая крыльями, подлетел серый монстр, который успел сбежать от Беатрис, Роберта и Арнольда. По голосу Арктур узнал, что это Энн Хуппер во втором обличье. Энн, дрожа всем телом, поклонился Арктуру. Мужчину насторожило, что подчиненный прилетел один.
— Где девчонка? — тут же спросил Арктур недовольным голосом.
Энн начал мямлить, сложив крылья.
— Господин, такое дело…Они испугались и атаковали нас…Крисса и Блэр забили до крови…они подумали, что те умерли…но умереть-то мы не можем ха…они оказались сильнее и мне пришлось с-сбежать…
Энну было страшно признаваться в своем трусливом поступке. За невыполнение приказа ему могло сильно достаться.
Арктур ощутил горячую волну гнева, которая жгла его каменное и холодное сердце. Отсутствие девушки и слова Энна вызвали у мужчины ураган злых эмоций. Арктур присел, сильно наклонившись к уродливой морде Энна, рассмотрел пристально обтягивающую серую чешую и ярко-красные глаза с узкими зрачками, и начал тихо и злобно шептать. Медленно сжимал кулак, направляя свою силу на слугу. Энн почувствовал, как изнутри сжалось горло.
— Ты ведь знаешь, что за невыполнение приказа мы с Гардосом можем тебя казнить?
Сила подняла тело Энна в воздух. Крылья сложились, плотно прижавшись к костлявой стене, из которой сильно торчал позвоночник. Горло продолжило сжимать, воздух со свистом тоненькими струйками входил и выходил, обжигая легкие. Сердце колотилось и трясло изнутри тоненькую кожу и обнажающие бордовые линии. Рассерженный взгляд господина пугал Энна, слабость полностью сковывала тело.
— Мы договаривались, — продолжил сквозь зубы шептать Арктуриан, его глаза страшно горели огнем, — что вы втроем похитите девчонку, а от остальных избавитесь. Вы клались мне и второму повелителю Гардосу, что девушка будет у нас целой и невредимой.
Энн сжался всем телом, продолжая висеть в воздухе. Он корчился от муки, которая медленно разрывала тело изнутри. Терпеть боль было невыносимой пыткой, кричать хотелось, но не хватало воздуха, горло полностью сжалось, голова налилась тяжелым свинцом. В глазах чернело, слова господина долетали до ушей, как в тумане.
— Нам и так повезло, что у девчонки каким-то невообразимым образом был межпространственный артефакт, который облегчил нам ее телепортацию в этот мир. Без него она бы не смогла сюда попасть! А вы, твари, ее упустили! — яростно закричал Арктур, сжимая крепко кулак. От злости он чувствовал, как начали удлиняться его ногти, превращаясь в острые когти, которыми ему хотелось пырнуть в Энна.
Слуга билась в судороге. Она издавала слабые невнятные звуки, наполненные болью, которая терзала каждый сантиметр его тела.
Арктур разжал кулак, и Энн плюхнулся на траву. Он начал громко дышать, наполняя легкие воздухом, который сейчас начал казаться ему невероятно приятным. Раскрыв широко пасть, он лег на спину. Туловище продолжило трястись.
— Найди тела Блэр и Крисса и приведи их Гардосу. Милашка Триллани их вылечит. А красавицу Беатрис я отыщу сам.
— Х-хор-рош-шо…м-мой г-гос-с-под-дин…спа-ас-сибо гос-сподин, — сквозь учащенное дыхание промямлил дрожащим сиплым голосом Энн.
Арктур еще раз оглядел местность. Вокруг сплошной лес, который, казалось, конца не имел. Где-то бродит его мишень…
Нереально прекрасное зрение и четкий слух позволяли ему без всяких проблем отыскать девушку. Да ее яркие волосы уже способны привлечь на себя взор. "А ее манящий запах…такой запах есть только у этой очаровашки" — сладостно подумал Арктур.
Мужчина быстро прокручивал в голове, что находилось в этом мире, какие расы в нем проживали. Давно он здесь не был. Этот мир своей природой ничем не отличается от Земли, потому он и является параллельным.
Энн, с трудом поднявшись, взмахнул трясущимися крыльями и полетел к небу. Арктур, гордо выпрямив спину, с презрением на лице проводил силуэт Энна и, когда тот скрылся за массивными деревьями, собрался тоже взлететь, чтобы рассмотреть лес с высоты, как услышал за своей спиной возмущенный голос.
— Ну здравствуй, Арктур.
Арктур в недоумении повернулся. Брови хмуро сдвинулись к переносице.
К нему навстречу шел высокий и крепкий молодой мужчина. Подол черной накидки, накинутой на плечи, сплетался у ног. Незнакомец одет в темный костюм, который покрыт прочным блестящим металлом, напоминая доспехи. Солнце отразило свои блики на длинных сапогах. За спиной выглядывали с двух сторон изогнутые мечи в кобуре. Мужчина тоже был беловолосым, но его шевелюра была густой, кудрявой, волосы взъерошены в разные стороны. Половину лица прикрывала черная тканевая маска. Прищуренные глаза цветом чистого изумруда ярко блестели. Квадратные зрачки привлекали на себя взгляд. Бледно-желтая кожа казалась слишком сухой.
Губы Арктура широко улыбнулись. Незнакомец подошел к нему, продолжая прожигать его своим рассерженным взглядом.
— Рад тебя видеть, Нефрит, — хитро улыбнулся Арктур. Его голос нежно шуршал от наслаждения.
Нефрит тяжело вздохнул.
— Я знаю, зачем ты сюда прибыл.
— Да? — Арктур изобразил удивление. Нефрита это разозлило, — пришел мне помочь?
— Помешать. — кратко ответил Нефрит, не сводя с Арктура глаз.
— И откуда ты узнал? — Арктура начало распирать любопытство. Скрестив руки, он посмотрел Нефриту в глаза. Губы разошлись в усмешке.
Хотя он и сам мог предположить…
— Неважно, — покачал головой Нефрит.
— Саранта растрепала… — тихо прошептал Арктур. Он прекрасно помнил, как его бывшая сбежала вместе с Нефритом из пещеры Гардоса. — никчемная предательница.
От этих слов злость прошибла Нефрита, как удар молнии.
— Я все знаю, — продолжил злобно говорить Нефрит сквозь переполняющую ярость. Вид старого врага вызывал в нем гнев и боль. Он чувствовал, как ненависть протекала внутри очень жаркими ручьями, — знаю, что ты недавно проводил ритуал с одной девушкой. Хотел отдать ее своему дружку Гардосу, как отдавал других людей. Но ритуал прервался, так как ты в ней обнаружил способности, принадлежащие погибшей древней цивилизации. Ее дар способен привести в десятое измерение, где можно уничтожить Завесу между мирами и освободить Гардоса из тюрьмы. А еще у нее есть древний артефакт, принадлежащий Федерации — устройство, способное переносить в другие миры. Это облегчило тебе работу, ведь без него тебе пришлось бы другим образом похищать девушку. Ты похитил ее. Причем похитил хитрым образом — заставил ее саму прийти в лес, так как знал, что в ее мире и в ее городе ходило много агентов из Федерации, которые могли тебе помешать, поэтому пришлось похищать ее так, чтобы не было подозрений. И вот ты привел ее сюда — в параллельную вселенную…
Арктур был немного потрясен знаниям старого знакомого. Но с виду лишь усмехнулся.
— Смотрю, много знаешь.
— Да, — в голосе Нефрита звучало злорадство. На лбу блестели капельки пота, — но у тебя ничего не выйдет. Твоя бывшая, Саранта, через телепатическую связь передала свои воспоминания, и я знаю, как выглядит девушка. Мы с Галактионом найдем ее и вернем домой.
Галактион…Знакомое имя…
— А, это та мочалка блохастая? — рассмеялся Арктур, вспомнив, к какой расе относился некто Галактион.
Нефрит тихо зарычал:
— Не смей оскорблять моего друга, мерзавец!
Арктур пожал плечами, продолжая с издевкой наблюдать за Нефритом. Его злобный взгляд и исходящее из тела напряжение веселило Арктура.
— Вернув домой, мы будем защищать девушку, чтобы ты и детишки твоего дружка Гардоса не лезли к ней. Завесу вам не уничтожить. Гардос должен сидеть в заточении вечность.
Арктур наиграно закатил наверх глаза.
— Давно мечтал с тобой встретится, Арктур, — яростно говорил Нефрит, — знал бы ты, как я тебя ненавижу, насколько сильно я хочу тебе отомстить. Ты лишил меня семьи, убил мою сестру…
— Но-но, долой этот пафос, — издал смешок Арктур, — если ты хочешь вызвать меня на дуэль, так и скажи, — продолжая улыбаться, развел он руками по сторонам, — конечно, глупо мне предлагать сражаться, ведь я намного старше и опытней тебя.
Нефрит крепко сжал губы, наблюдая за Арктуром.
— Может ты таким способом хочешь меня отвлечь, чтобы Галактион отыскал сам мою девочку, — спокойным голосом говорил Арктур, пожимая плечами, — но запомни…
Он внезапно умолк. За этим молчанием что-то таилось. Нефрит напрягся, ощутив за спиной тяжесть своих мечей. Руки были готовы схватит их и направить на ненавистного врага.
—… вызывать меня на дуэль, — в голосе Арктура звучали нотки ликования, — могут только настоящие глупцы. Ты подписал себе смертный приговор.
— Да чтоб вы вдвоем с Гардосом за свои поступки вечность горели! — взревел Нефрит. Подняв руки назад, он обхватил пальцами холодные рукоятки и со скрипом вытащил из кобур два сверкающих серебром меча. Рассекая воздух, он взмахнул оружием и направил острые концы в сторону старого врага.
Арктур изогнул левую бровь, злобно усмехнувшись. Поведение Нефрита оценил, как вызов.
— Хорошо, хочешь со мной драться — будет тебе дуэль. Только потом ты об этом пожалеешь. Я раздавлю тебя, как ничтожное насекомое, — произнес он с надменной самоуверенностью.

*****
Побледневший изумленный Арнольд двинулся за мной. Роберт пытался отскочить от странных людей, но те, плотно сгруппировавшись возле него, продолжили везти к храму. Неизвестность и страх душили парня, но придавали много сил.
— Что вам нужно?!
— Мине-не, Эраст! Эраст! Эраст! — радостно голосили люди.
— Я не Эраст, я Роберт!
Я догнала аборигенов, попыталась просунуться между ними и схватить Роберта за руку, но что-то тяжелое больно стукнуло мне по голове. Перед глазами пробежали желтые искры.
Второй удар по затылку. Ноги покачнулись и поскользнулись по траве. Тело потеряло равновесие, и я спиной упала на траву. Боль резко пронзила костяшки рук.
Чувствуя, как трава щекотала кожу, я открыла глаза и увидела, как на ясном голубом небе проплывало одинокое облако. Но его тут же загородило несколько силуэтов, близко ко мне наклонившихся. Местные смотрели на меня рассерженно, недовольно, будто я совершила преступление.
Голова продолжила покалывать. Я хотела присесть, но местные не дали мне этого сделать. Руки тотчас туго связали твердыми веревками, которые глубоко врезались в кожу и прожгли острой болью. Волосы схватили и сжали так крепко, что чуть не вырвали их вместе с кожей. Из горла вырвался вопль. Держа меня за волосы, шестеро людей подняли меня на ноги. Когда удалось с трудом подняться, я обратила внимание, как озлобленно на меня смотрели жители деревни. Этот ненавистный взгляд сулил нечто страшное.
Я заметила, что у одного мужчины был в руках кнут. Солнце ярко отразило свой свет на толстой веревке. В горле застрял большой ком.
Арнольду тоже связали руки. Парень даже не сопротивлялся — завис, как статуя. Вот трус!.. Глаза казались стеклянными и затянутыми пеленой, широко округлены, обнажая белоснежные белки. Придерживая руки, меня и Арнольда повели к памятникам.
Я почувствовала покалывание дрожи в руках и ногах, ощущая на себе десятки косых взглядом. Как в школе.
Прочистив горло, я рассерженно закричала, чувствуя, как непонятная ситуация и пустой безнадежный взгляд Харриса меня раздражали.
— Что вы делаете?! Отпустите нас!
Арнольд будто язык проглотил. Роберт тоже возмущался.
— Не трогайте! Отпустите! Да я не Эраст, черт вас подери!
Но местные продолжили ему кланяться, направляясь в храм.
Меня и Арнольда привели к памятникам. Я быстро глянула на них и почувствовала, как по телу побежали мурашки, заставившие волосы дыбом встать.
Статуи, на которых красками изобразили двух людей. Первый — мужчина с желтым лицом, смотрящий сурово через деревянную поверхность. За спиной сияли белые волосы. Его глаза выглядели страшно — угольно-черные, с ярко-красными зрачками-кольцами.
У моего злого двойника были похожие глаза, только зрачки узкие, как у кошек. А сам мужчина чем-то похож на Арктура. Ему что ли поклоняются? Но присмотревшись, заметила, что черты у мужчины очень острые и хищные и разрез глаз не такой, как у Арктура.
В руках он держал золотую звезду. Ту самую, которую в моем видении некто Гардос украл у своего брата Танатоса.
Над его головой расцарапана надпись
 Ri
На втором памятнике изображен другой человек — бледнолицый худой юноша с черными лохматыми волосами. Серые глаза ясно горели от лучей солнца. С его шеи свисала цепочка со знаком их религии.
Памятник тоже подписан загадочной надписью.
Erast Rodriguez
Местные подумали, что Роберт — этот человек? Но с виду видно, что это совершенно разные люди и ничего нет общего, кроме цвета волос и глаз! Как они могли спутать?
Мои размышления внезапно прервались. Сознанием вернулась назад яркой вспышкой. Спиной сдавили меня к тоненькой деревяшке, а мои руки мужчина с квадратной челюстью высоко поднял и привязал веревками к навесу. Сзади него стояло несколько людей, которые голосили на своем языке. Возмущение и непонимание захлестнули пламенем огня, поджигая изнутри тело.
— Отпустите! — отчаянно закричала я.
Арнольда связали левее меня. Парень был словно в тумане. А возмущенного и красного Роберта скрыли за громко хлопнувшей дверью храма.
Люди окружили нас, продолжая что-то кричать и поднимать руки. Мужчины начали класть у ног ветки.
Не нравится мне все это. Роберта посчитали за какое-то божество, нас связали, слушать не хотят…
— Ю-ту-ту-ти-не-не! — кричали местные.
Они нас собираются сжечь?! От этого предположения тело покачнулось, мурашки пробежались по всей коже. Надо срочно сматываться!
Я глянула на Арнольда. Не хотела к нему обращаться, но выбора у меня не оставалось. Веревки туго сдавливали мои запястья.
— Харрис! Арнольд! — звала я одноклассника.
Харрис даже не откликнулся. Продолжил пустым тусклым взглядом смотреть вперед.
"От тебя толку никакого! — рассерженно мысленно завопила я, — думай, Беатрис, сама, как спастись!"
Веревки больно вонзились в кожу, мне казалось, что они впились до костей. Тело горело болью и отчаянием. Деревяшки, которые складывали у моих ног, ударялись о лодыжки, удар прожигал.
Крики людей усилились. Эти ненормальные реально хотели нас сжечь! Осознавать это очень страшно. Не такую смерть я представляла!
И Роберта поблизости нет…
— ХАРРИС! — кричала я Арнольду, — ДАВАЙ ДУМАТЬ, КАК ВЫБИРАТЬСЯ!
Арнольд, похоже, вообще из реальности выбил. Я от злости зарычала и начала трясти руками. Веревки жгли кожу, потихоньку ее разрывая. Прикусив нижнюю губу, приглушая боль, я пыталась расшатать навес. Пыль посыпалась в глаза, заставив выступить слезы. Местным это не понравилось.
— Тани, кэри не! — закричали люди. Мужчина нанес по телу кнут.
Мой крик пробежал по всей деревне. Удар так сильно пронзил плоть, казалось, дошел до костей.
От безысходности хотелось биться головой, кричать, вырвать себе волосы.
Я не знаю…Я не знаю, что делать!
Некоторые подошли к нам. Их глаза безумно горели. Сквозь зубы они что-то прошептали, но слова разобрать я не смогла. Затем они присели у веток и начали ладонями вращать закругленную палочку на плоской деревяшке. Из палки посыпалась пыль. Люди продолжили быстро вращать палку, а остальные напряженно наблюдали.
Они добывают огонь, как первобытные люди…
Палка, быстро крутясь, двигалась вверх и вниз, образуя тоненькую дырочку на деревяшке. Ладошки у людей покрылись красными пятнами, на лбу блестел пот, напоминая вдали жемчужины.
Я мысленно молила всех богов мира, чтобы огонь раздобыть не получилось…Все тело покрылось гусиной кожей.
Тут с кончика палочки пошла струя дыма. Языки красного пламени начали бежать по деревяшке.
Толпа заликовала. Я проглотила кислый ком и закрыла плотно глаза. Смерть не миновать. Не знаю, чем я так испугала аборигенов, что они захотели меня поджечь, как какую-то ведьму…
Обидно. Я не доживу до своего совершеннолетия. Перед побегом поссорилась с бабушкой. А я ведь с ней попрощаться не смогла. Какой ужас отразится на лице мамы, когда она вернется из командировки и не увидит меня. Она ведь даже не сможет предположить, как именно я погибла. Что я стала попаданкой в безумный мир. В далекое прошлое, где огонь приходиться добывать без спичек.
Да и действительно это прошлое? Мы видели банку "Пепси", летающий корабль…Все так непонятно. Я сбита с толку.
Если Арктур реально меня похитил, то в чем был смысл? Чтобы я в огне сгорела? Чем я ему насолила?
Уже ощутила кожей жар огня. Почувствовала, как огненную деревяшку положили к веткам, как языки пламени начали перебегать к палкам, расположенных возле нас.
Не хочу это видеть. Глаза плотно закрыты. Сердце пропускало глухой удар. Губы пересохли.
Внезапно раздался пронзительный грохот, заставивший покачнуться землю. Шум усиливал свою громкость. Уши заложило и запульсировало.
Жар у ног пропал. Огонь словно что-то потушило. Кожей ощутила прохладную воду, обволакивающую ноги. В плечи вонзались ледяные капли дождя.
Люди начали вокруг кричать. Эти вопли не были пропитаны злорадством. Чувствовалась паника. Я тотчас открыла глаза, которые широко и ошеломленно округлились с диаметра огромной монеты.
Мощный ливень накрыл поляну. На небе загорелось тысяча ярких вспышек, озаряющих пространство ярко-багровым светом. Деревья бешено затряслись.
Дождь прошел. Начали падать, яростно свистя, снаряды, глубоко вонзаясь в землю и выпуская облаками грязь и открывая огонь.
Люди начали разбегаться по сторонам.
Ударная волна пронеслась по деревне, разметывая и разрушая собой дома. Доски с грохотом друг на друга падали. Темно-красные облака заполнили собой небосвод, спрятав солнце. Пространство погрузилось в темноту.
На деревню напало что-то страшное….
*****
Арктур изогнул спину, за которой тотчас широко расправились черные крылья. Из пальцев выросли длиннющие когти, которые притронулись кончиками к земле. Нефрит продолжил сохранять боевую позицию, однако длина этих когтей немного его смутила.
Окинув врага пылающим самоуверенным взглядом, Арктур подался вперед, взмахнув крыльями. Нефрит, крепко сжав рукоятки, прыгнул навстречу, чувствуя, как сила внутри начала пробуждаться. Когти Арктура одним взмахом рассекли доспехи Нефриту. Не будь они такими крепкими — он бы пострадал.
Лезвие меча концом глубоко вонзилось Арктуру в предплечье, разрезав кожу, темно-голубая кровь ручьями покатилась по клинку. Нефрит почувствовал сильный прилив энергии, увидев, как к рукоятке текла кровь врага. Ему хотелось разрубить его на части, заживо разорвать, беспощадно причинить невыносимую муку, которую испытали его родные от рук врага. Вспомнив пронзительный предсмертный крик любимой сестренки, Нефрит мощно взмахнул вторым мечом и воткнул его Арктуру в грудь.
Арктур ощутил, как в груди начало жечь. Холодный клинок потихоньку разрывал его внутренности изнутри. Но почему-то широкая хитрая улыбка расползлась на его белом лице, обнажив растущие клыки. Нефрит широко раскрыл глаза, не понимая, почему его враг смеется, и глубже вонзил меч, который кончиком разорвал врагу органы и кожу спину.
— Меня так не убить, Нефрит Ларенс, — шепотом говорил Арктур, облизывая с губ кровь, которая вытекала изо рта, — тебе на тренировках этому не учили? — пронзительно расхохотался он.
Арктур толкнул Нефрита, и тот спиной рухнул на землю. И тут парень с ужасом посмотрел на врага — нанесенная насквозь рана начала заживать. Кожа быстро разрасталась по сторонам и соединялась.
— Черт… — злобно прошептал Нефрит, — я тебе все равно отомщу!
— Я в этом не уверен, — спокойно и с наслаждением произнес Арктур, пронизывая врага надменным взглядом и вытерев рукавом из губ кровь.
Он набросился на него сверху. Нефрит собрался вонзить мечи ему в живот, однако Арктур мощно выдохнул, и клинки со скрипом изогнулись пополам. Нефрит охнул и пнул врага по животу. Но удар никак не подействовал на злодея. Сломанные мечи рухнули на землю. Арктур взмахнул когтями сопернику в бок. Доспехи были крепкими, но когти оказались еще крепче. Тоненькие трещины разбежались по черной поверхности и разломались на части. Самоуверенно улыбнувшись, Арктур одной рукой схватил Нефрита за запястье, круто изогнул руку, пытаясь ее свернуть. Нефрит сильно сжал губы, направляя сжимающую руку обратно. Арктур второй рукой пырнул когтями в открытую, нескрываемую, кожу, и Нефрит, ощутив, как острые бритва-когти рассекли его тело изнутри, не смог сдержать руку и начал напряженно мычать. Парень ненавистно посмотрел врагу в глаза и увидел, как шесть узких зрачков, похожие на решетку, страшно горели. Кровь брызнула по сторонам, сжатая рука начала неметь, Нефрит чувствовал, как кости вот-вот разломаются и рассыпятся.
— Ты слабак, — шептал Арктур, стянув маску с лица Нефрита, — зря ты бросил мне вызов…
— Может и слабак, — сквозь зубы говорил Нефрит, ощупывая второй свободной рукой траву в поисках меча. Когти приносили сильную муку, тяжело было терпеть и говорить, — но тебе не освободить Гардоса. Федерация не позволит ему сбежать…
Притронувшись пальцами к прохладной рукоятке, Нефрит сжал меч и, нажав на боковую кнопку, ударил Арктура мечом, который сильно стрельнул молнией. Арктура передернуло от удара, и Нефрит, воспользовавшись этим, треснул кулаком ему по челюсти и вонзил искрящийся меч в грудь.
Неожиданно вдали раздался грохот. Небо затянула тьма. Нефрит, ощущая, как прожигала боль бок, как скатывалась кровь, в недоумении посмотрел в сторону и увидел, как лес захлестнул черный дым.
Прокашлявшись, Арктур, сморщив лицо, вытащил из груди меч и, не обращая внимание, как искры молний ударяли его по телу, отбросил в сторону. Заметив, как вдалеке начался пожар, как несколько испуганных криков смешались воедино, взмахнул крыльями и быстро полетел в сторону.
Нефрит возмутился, провожая его взглядом.
— СТОЙ! МЫ НЕ ЗАКОНЧИЛИ!
Арктур скрылся за деревьями. Нефрит гневно плюнул на землю и издал мучительный стон, скинув перчатку и прижав руку к ране. Ладонь начала моментально окрашиваться кровью.
— Плохо дело… — прошептал он, — похоже, на деревню напали… — пробурчал парень и вытянул к лицу руку, на которой был одет крестообразный браслет, — Галактион, ты меня слышишь? Надеюсь, ты нашел девушку. Я очень сильно ранен…а-ай… — он сморщил лицо, ощутив, как боль пронеслась по телу, — дружище, срочно спасай.
Браслет замигал, показав, что друг услышал просьбу о помощи. Нефрит слабо улыбнулся. Но вспомнив дуэль, раскис.
"Да, я молод и не такой крутой боец, как ты, Арктур. Но однажды я тебе докажу обратное, — мрачно подумал Нефрит, глядя на горящий лес. Вороны разрывали карканьем небо, быстро разлетаясь по сторонам, — надеюсь, что горит не деревня…и что девушки там нет…черт, не могу смотреть на пожар, страшно…я бы помог, но очень ранен".
Он отвернулся, лишь бы не смотреть на огонь, но детские страшные воспоминания, связанные с этой стихией, захватили его разум и начали терзать.
*****
День назад…
Солнечные лучи струились из деревянных огромных рам, освещая своим светом небольшую комнату, погруженную во тьму и ночной холод, который шел от деревянных стен. На шести кроватях мирно посапывали. Но тут неожиданно громко прокричал петух и в комнату зашла высокая крупная женщина, одетая в белый сарафан, и закричала:
— Подъем! Встаем! Утро вечера мудренее! Скотина сама себя не накормит!
Ее громкий могучий голос звучал как гром среди ясного неба. Способен разбудить всю деревню.
— Милослава, вставай! Куры сами себя не накормят!
Так начиналось каждое утро для младшей дочери охотника. Ровно в четыре утра, когда крик петуха громким звоном пробежал по всей деревне, тетушка Агнеша вырывалась в тихую конуру спящих детей и подростков и будила.
— Подъем! Корову давно доили, теперь остальную скотину надо накормить! — женщина похлопала в ладоши.
С трудом разлепив веки и отойдя от прекрасного царство Морфея в суровую реальность, дети разных возрастов поднялись с кроватей и направились к тетке Агнеше. Все, кроме Милославы.
Девушка, свернувшись калачиком и обхватив ногами лоскутное одеяло, продолжила тихо посапывать. Агнеша, сурово глядя на спящую девушку, подошла, наклонилась и заорала в ухо:
— Милослава, вставай!!!
Мила резко подскочила. Крик тетушки не только разбудил ее, но и испугал до жути. Сердце задрожало в груди, стуча больно по ребрам. Мила оглядела комнату, слабо освещаемую солнечными лучами, и заметила, что все смотрят на нее недовольно.
— Вставай, соня-засоня. Куры тебя ждут. — сообщила Агнеша, сжимая пальцами бедра.
Крестьянская работа является неотъемлемой частью для каждого жителя государства Юндии. Ровно в четыре утра, перед завтраком, Мила с остальными ребятами под надзором суровой тети Агнеши шли кормить живность. В Юндии считалось сначала давать пищу домашним животным. Они были священными.
Придерживая руками небольшую бочку, Мила направилась к калитке, за которой ее поджидали курицы и цыплята. Бочка была не тяжелой, но ее поверхность была скользкой, и пальцы девушки соскальзывали. Руки умоляли отпустить груз, но Мила игнорировала это желание, так как тетя Агнеша заметит и посчитает, что девушка пинает балду.
Поставив бочку, Мила, устало вздохнув, вытерла рукой лоб. Курицы окружили любопытно бочку, а Мила отворила крышку и, достав из фартука ложку, высыпала горстку зерна в большую глубокую деревянную миску. Птицы понеслись на миску и, шевеля крыльями, принялись клевать. Наблюдая за ними, Мила тихо хихикнула. Животные всегда приводили ее в восторг.
Пока куры клевали зерна, Мила направилась к огромной бочке, где на кристальной воде кружили опавшие листья. Окунув ладони в прохладную воду, Мила медленно мокрыми руками проводила по лицу, скидывая с себя сонливость. Девушка, потерев заспанные глаза, посмотрела на двойника, отражающегося в воде. Большие, близко расставленные к тоненькому носу бирюзовые глаза, красные губы, усыпанные веснушками щеки. Волосы светло-пшеничного цвета волнами лежали на плечах, свободно спадая с красной повязки, одетой вокруг головы. Утренний ветер колыхал подол красного сарафана, украшенного вдоль воротника и плеч золотыми пришитыми нитями, и одетого поверх фартука. Сандалии утопали в мокрой траве, на которой сверкали капельки росы, похожие на жемчужины. 
Задрав повыше левый рукав белой рубахи, Мила оглядела тоненький шрам на коже, тянущийся от запястья к локтю. Поцарапала глубоко руку она случайно, когда в полном предвкушении направилась со своим отцом на охоту. Одно неаккуратное действие со стрелой изуродовало навсегда девушке руку. Шрам сейчас не сильно заметен, но Милослава его ненавидела и всячески скрывала. Во время купания в пруду прятала руку за спиной, привыкла в сильный солнцепек носить длинные рукава. А еще она ненавидела свои веснушки, считая, что они уродуют ее лицо и привлекают на себя внимание больше, чем яркие бирюзовые круглые глаза.
Солнце выглядывало из широкой линии горизонта, озаряя своим сиянием деревню Братских — пятое крупное поселение государства Юндии. Из деревянных высоких домов выходили люди. Коровы стаей стояли посреди тропы и, болтаясь хвостами, жевали листья.
Мила, стуча пальцами по поверхности бочки и наблюдая пристально за курами, которые плотно окружили миску, вспомнила сон, который оборвал крик тетушки. Страшное сновидение. Видение было настолько красочным, будто происходило в реальности. Милослава прекрасно запомнила, как все небо, голубое и чистое, прожгло тысячи ослепительных огней, подобно свету солнца, или еще ярче. Земля дрожала, как сумасшедшая. Раздался оглушительный грохот, подобный грому, только намного пронзительней. На землю спустились гиганты. Огромные чудовища, в чьих глазах горел яростный огонь. Из своих рук они выпустили стрелы, похожие на молнию. Неведомая сила смертоносно уничтожала все живое, деревню охватило огромное пламя огня. Черный дым расстилался повсюду, люди в панике разбегались по сторонам. А гиганты продолжали уничтожать все на своем пути. Огромные крылья сильно махали, отбрасывая людей мощными порывами, будто ураган…
До этого Миле не снились кошмары. В своих снах она бороздила просторы бирюзового океана, летала, как птица, кружась сквозь облака, мчалась навстречу к сияющей луне, которая казалась ей такой крошечной, такой недосягаемой, но такой завораживающей. Во снах сбывались ее мечты, во снах она была счастлива. Мила с нетерпением ждала ночи, чтобы вновь увидеть нечто прекрасное. Но сегодняшняя ночь не оставляла ее в покое.
— Милослава, ты что, уснула?!
Мила пришла в себя и растерянно огляделась по сторонам. "Неужели Агнеша меня заметила?" — испуганно пронеслось в голове. Но голос принадлежал не тетке.
К Миле подошла девушка ее возраста, плечи сдавливало коромысло, придерживающее опустошенные мокрые ведра. Русая лохматая шевелюра сияла при свете солнца, красная повязка на голове придерживала волосы. Одета в похожий сарафан и рубашку.
Девушка положила на траву коромысло, изогнув от усталости спину, и схватила Милу за плечи.
— Я тебя зову и зову!
— Задумалась слегка, — обескураженно ответила Мила, — и тебе доброе утро, Тая.
— До меня дошел слух, что Бертислав пропал. Ну тот светловолосый долговязый парень…Вчера ходил ловить рыбу — и не вернулся! — огорченно проговорила Тая, в недоумении разведя плечами.
— Как? — удивленно подняла брови Мила, — ты уверена?
— Неведомо мне врать об этом, прошел слух по всей нашей деревушке, — кивнула Тая, — но за кушаньем преподобный расскажет подробней.
— Да, мрачные времена наступили в деревне нашей, — в голосе Милы звучала тоска. Девушка грустно опустила вниз голову, вспомнив, как несколько месяцев назад пропала ее старшая сестра Зофья. Милослава и ее родные до сих пор греют надежду, что Зофья найдется, но каждый день эта вера медленно покидает семью охотника.
— Вечно в нашей деревне кто-то пропадает бесследно, может это проделки дьявола, иль оборотни в лесу, — Тая подняла к небу глаза, — хочется верить, что Великий Бог Ри однажды прекратит это.
— Боюсь представить, что будет дальше. — Мила подошла к калитке, — нашу деревню окутал мрак. Неспокойные времена нынче наступили. Остается лишь верить нашему Отцу Ри и молиться.
*****
 Охота, рыболовство, торговля, земледелие, скотоводство и ремесленничество являлись важной частью каждого жителя Юндианского государства. Крестьяне трудились изо дня в день и не знали никакой другой жизни.
Мила со своей подругой Таей и другими ребятами находились в огромном поле, где сажали овощи. Солнце заливало своими жаркими лучами местность, нагревая максимально воздух. Мила держала маленький мешочек и клала в ямки небольшие горстки семян, а Тая следом засыпала дырки землей. Спина ныла от боли, душный жаркий воздух обволакивал полностью тело. Мила расстроенно оглядела поле. Конец, казалось, тянулся до линии горизонта. Мешочек в руках начал раздражать, палящее солнце вызывало ненависть, бесконечную тяжелую обыденную рутину не было сил терпеть.
Мысленно девушка устремилась в мир грез. Там можно спокойно пересекать огромными просторы необъятного океана, парить по воздуху, как птица, получать настоящее удовольствие от жизни и испытать сильную любовь.
Каждый день одно и то же. Тяжелая крестьянская работа заставляла Милославу страдать. Она не любила такую жизнь. Душа требовала нечто высокого. Девушка грезила о захватывающих фантастических приключениях. Мила любила сбегать в свой вымышленный внутренний мир, ведь только там чувствовала себя комфортно. Ведь только там жизнь для нее казалась прекрасной.
Мила мечтала увидеть своими глазами луну, несмотря на то, что белоснежный диск казался ей слишком маленьким и хрупким. Грезила обойти край света и встретиться с огромными бриллиантовыми глазами Черепахи – владычицы, та, что держит весь мир по вероисповеданию государства Юндии. Подобные мечты ее вдохновляли. А не эта сельская работа, от которой количество царапин и синяков на теле растет.
Никто не понимал девушку. Все над ней смеялись, считали странной и чудаковатой. Общественное недопонимание и правда о суровой жизни душили Милославу изнутри. Она не видела смысла в такой жизни, эта жизнь казалась настолько бессмысленной, что само существование являлось пустым и ненужным.
— Шевелись, Милослава! Ты должна обойти все поле! Потом будешь копать картошку и шить малышам костюмы!
Реальность мрачно обрушилась на девушку. Она увидела перед собой наклоненное лицо тетушки Агнеши.
— Да-да, прошу извинить меня, — рассеянно протараторила Мила и, собрав горстку семян, положила на дно ямы. Затем наклонилась к следующей. А через один шаг еще к следующей.
Тетя Агнеша грозным взглядом следила за девушкой. Она знала, что Мила любила витать в облаках, и это ее раздражало. "Ерундой свою дрянную голову забила, глупая девчонка! В ее возрасте девушкам уже принято замуж выходить и детей рожать, а она о каких-то путешествиях мечтает! И как выбить из нее эту дурь? Бог Ри нас создал, чтобы мы работали на этой земле, дабы потом в том мире райском отдыхать, когда умрем!" — тяжело подумала женщина, ощутив, как жаркие лучи солнца сверлили ей затылок, заставляя одежду прилипнуть к телу.
Тая, в отличие от Милы, получала удовольствие от физической работы. "Бог Ри меня после смерти за это вознаградит!" — так считала девушка.
Мила всегда хотела увидеть Владычицу Вселенной по вероисповеданию Юндии, существо, которое держало этот мир — Черепаху, которую называют Юнтеншен. А какая она — Черепаха? Преподобный говорил, что она очень стара и мудра, и встретиться с ней можно после смерти на грани двух миров. Милу это не устраивало. Она мечтала увидеть Создательницу Вселенной и мать Бога Ри вживую.
— Девоньки!
Мила и Тая замерли. К девушкам подбежал русоволосый кудрявый парень. Подол белой рубахи неряшливо заправлен в брюки, которые до колен были намочены в воде.
— Что случилось, Радим? — спросила любопытно Тая.
Мила смахнула со лба капельки пота, глядя озадаченно своими бирюзовыми глазами на парня. Бросила быстрый осторожный взгляд на Агнешу. Тетя отвлеклась от надзора, беседуя с тремя женщинами, которые придерживали коромысла.
— Во время рыбалки мы такое нашли в пруду, просто посмотрите! — голос Радима звучал испуганно и радостно.
Мила и Тая переглянулись.
— А как же Агнеша? — Милослава посмотрела на женщину, увлеченную разговором. Четыре женщины пронзительно расхохотались.
Радим вытянул шею и прищуренными глазами посмотрел на тетю Агнешу.
— Она отвлеклась. Если поторопимся, то она нас не заметит.
— Она нам по шее потом даст, — огорченно прошептала Тая.
Мила робко кивнула, к своему ужасу вспомнив, как тетка пожаловалась отцу Милы — охотнику за безалаберность дочери, и девушка получила нагоняй за то, что она не желала быть как все, выходить замуж в пятнадцать лет и рожать троих детей, а еще отказывала каждому жениху в деревне. А потом ее любили сравнивать со старшей потерянной сестрой Зофьей.
— Мы быстро. Я, если что, за вас заступлюсь! — уверенно сообщил Радим, — вы обязаны увидеть ЭТО!
Тяжело вздохнув, девушки кивнули и быстро побежали за парнем, пересекая поле. Сандалии утопали в прохладной земле, охлаждая стопы. Ребята быстро обошли поперек поле и скрылись за деревьями.
Миле было неинтересно узнавать, что такого необычного нашли парни во время рыбалки. "Наверное, какую-нибудь красивую огромную рыбу, которой можно прокормить всю деревню на обеде" — предположила девушка, обходя толстые стволы высоких деревьев. Тая, напротив, была в предвкушении. В ее голову не могло прийти ни одного предположения.
Когда Радим привел девушек к большому пруду с чистой кристальной водой, на которой отражалось ясное небо и величественное солнце, лицо Таи засветилось в радостной улыбке, ведь возле водоема она увидела несколько юношей, среди которых был ее объект воздыхания. Предположение о таинственной находке ушло на второй план, Тая любвеобильно взъерошила волосы и облизнула пересохшие губы, дабы привлечь внимание возлюбленного. А Мила тяжело вздохнула, увидев группу парней. Ее матушка отчаянно пыталась свою дочь свести с каждым, и все попытки проваливались упертостью Милославы.
— Ой, это та, которая Черепаху хочет увидеть, — хихикнул кто-то из парней, и следом по лесу покатился презрительный истеричный смех.
Мила сжала крепко губы, чувствуя, как от этого смеха ее начало трясти.
— Радим, зачем привел эту чудачку? Пусть она отправится океан переплывать! — сказал низкий беловолосый.
— Да она утонет в нем, — рассмеялся второй, с темными волосами.
Этот противный хохот начал раздражать Милу. Ей хотелось ударить каждого. Но рука не поднималась, страх тут же окатил такой холодной волной, заставив тело замереть.
— Прекратите! — крикнул Радим, — она тоже должна это увидеть! Тем более она умеет читать! А ну покажите, что мы нашли!
Юноши пропустили эти слова мимо ушей, продолжая смеяться и говорить: "Она ненормальная, хочет прыгать на луне? Как на ней можно прыгать, луна же маленькая!"
— Отойдите! — вновь повторил Радим.
Когда парни, чуть-чуть успокоившись, отошли, девушки увидели находку и у обеих широко округлились глаза. Мила сделала пару маленьких шагов, испуганно и пристально рассматривая объект.
— Вот это мы нашли на дне пруда, — сказал Радим.
— О Великий Бог Ри, — Тая испуганно начертила пальцем в воздухе круг с перечеркнутым по диагонали крестом.
Парни присели, придерживая находку, с которой стекала вода. Мила прищурилась. Огромный прямоугольный белый неизведанный объект с черным щитом, отражающим солнечный свет и мутные фигуры ребят. Снизу изображено яблоко, ровно откусанное справа. К объекту прикована снизу блестящая изогнута подставка.
— Что за чудо дикое? — голос у Милы задрожал. На ее лице отразился перепуг.
— На дне еще лежало это, — русоволосый пятнадцатилетний юноша поднял с земли пропитанные водой вещи, похожие на тоненькие книжки.
Мила трясущимися пальцами взяла "книжку", раскрыла и увидела надпись, которая ее смутила. Странные незнакомые буквы вызвали дрожь.
Милослава служила Храму деревни и была знакома с азбукой, еще изучала божественный язык, на котором, по словам преподобного, говорил сам Великий Ри, но слово, которое она с трудом выговорила, было непонятно по смыслу.
— П-э-с-по-эрт.
— Что такое — пэспоэрт? — тихо спросила Тая, — и это что такое? — она кивнула в сторону большой находки.
— Может рыцарский щит? — почесал затылок русоволосый, — но подставка зачем? И яблоко что значит?
— Может показать преподобному? — предложил Радим.
— Может это подарки Бога Ри? — спросил низкий светловолосый, — но зачем оставлять на дне пруда? — пожал он плечами.
До ушей донесся пронзительный грохот, разрывающий приятную тишину леса и заставивший ребят испуганно подскочить. Мила подняла глаза наверх и увидела, как по огромному небосводу быстро перемещалась черная полоска, пускающая за собой густое облако дыма. Прищурившись, Мила увидела, что это птица, точнее это было похоже на птицу, ведь видны крылья и хвост. Но птица казалась слишком большой и очень страшно грохотала. Это не похоже на пение, это словно бесконечный гул могучего грома, такой же раскатистый, пугающий и сверхъестественный, словно злой вопль титана.
В Юндии люди видели подобных "птиц" часто и считали их демонами. Обычно юндианцы садились на колени, вытаскивали цепочки с подвесткой символа вероисповедания и читали молитву Великому Ри.
В этой деревни птицы-демоны никогда не летали, но каждый слышал о них и страшился, как судного дня.
Ребята так же сели и начали молиться, шепча в унисон слова на божественном языке. Грохот утихал, пугающий крылатый демон скрылся за облаками. Мила верила, что Великий Ри прогонит птицу и что она не будет летать над миром священной Черепахи, и это ее успокоило.
— Вот вы где!
К ребятам бежала перепуганная покрасневшая тетушка Агнеша. Мила и Тая замерли в испуге. Как они и боялись, тетя их поймала за прогулом и наказания теперь не избежать. Дикие и злые глаза Агнеши сулили нечто страшное, наказание, зарождающееся в ее голове благодаря негативным мыслям.
— Не сердитесь, тетушка, это я их сюда позвал! — быстро сообщил Радим, подскочив на месте, — мы на рыбалке нашли дикое неведомое чудо и хотели показать девочкам!
Агнеша скептически подняла бровь:
— Что вы нашли?
Парни указали на большой пугающий своим тайным предназначением прямоугольник и тоненькие книжки с загадочной неясной надписью. От увиденного Агнеша страшно побледнела:
— Срочно зовите преподобного! Это, наверное, подарки от дьявола! Не даром птица тут летала!
*****
Новость о загадочной находке быстро распространилась по всей деревне. Юндианцы слишком религиозный народ. Они верили, что в этих загадочных вещах есть некий смысл, который никому не был ясен. И все думали, что находки сулят опасность.
На протяжении целого дня вплоть до девяти вечера Милослава гадала, что же означало непонятное слово "пэспоэрт". Девушка была уверена, что прочла его неверно, другие служители Храма увидели "парапорт" и "панесет". А те, кто читать вообще не умел — большая половина деревни — кроме непонятных выцветших закорючек ничего не увидели.
Страшная птица тоже не выходила из головы. Когда небо затянулось тьмой, вместо солнца деревню осветила луна, Мила со своими родными сидела в доме и под мерцающими свечами шила сарафан. Тоненькая иголка ловко и умело перемещалась через ткань, завивая желтую нить вдоль воротника. Раньше Миле нравилось наблюдать, как нитка сплеталась в ткань, превращаясь в узор. Но сейчас девушка головой погрузилась в размышления о птице, а пальцы самостоятельно шили. Почему эта птица летела над деревней? Куда она направлялась? Предвещал ее полет что-то страшное?
— Милослава. — тихо позвала ее мать, пухлая женщина, прикрывшая волосы платком.
Мила прекратила шить, посмотрев маме в глаза.
— Мы с твоим отцом решили, — она кивнула в сторону бородатого широкоплечего мужчины со светлыми волосами по плечо, — что ты уже очень взрослая и замуж тебе выходить нужно сейчас.
Мила хмуро поджала губы. Какой замуж?! Она не хотела привязывать свою руку крепкими кандалами брака. Ее душа желала настоящих приключений, увидеть Черепаху, переплыть весь океан! А не сидеть целыми днями дома и нянчить детей. "Лучше всю жизнь выполнять требования Агнеши и работать на поле с десятилетками, чем рожать детей и связывать себя клятвами любви с человеком, который не мил моему сердцу". — с тоской подумала она.
— Я не хочу, матушка, — отрезала Мила.
Женщина тяжело вздохнула.
— А что ты хочешь?
— Мир увидеть.
У матери на лице возникло удивление.
— У тебя все в порядке с головой? Какой мир? Что за мысли? Бог Ри нас создал, чтобы мы работали и детей своих кормили!
— Я не хочу рожать! Это больно! Женщины страдают и умирают в муках…
— В этом и есть смысл нашей жизни, — сухо ответила женщина.
Миле стало горько от этих слов. "Я не желаю такую жизнь!" — мысленно воскликнула она.
— Ты хочешь старой девой остаться? — спросил отец, — у Матрены дочка — двадцать пять лет — ни мужа, ни детей.
— А тебе шестнадцать, ты уже почти женщина! — воскликнула мама, — не смей повторять ее ошибок!
Милослава ничего не ответила, лишь крепче сжала иголку. Ладошки от злости вспотели.
— Завтра на празднике ты познакомишься с Велибором, двадцати двухлетним мужчиной. Его родные считают, что ты достойна быть его невестой.
Услышав имя "жениха", Мила во весь голос ахнула. Сердце задрожало от возмущения, огромной волной нахлынувшей на девушку.
— Велибор?! Нет! Он мне не нравится!
— А кто тебе нравится?! Ты уже многим женихам отказала! — возмутилась мама.
"Мой идеал — высокий, беловолосый, загорелый, зеленоглазый. Чтоб сражаться умел и был романтичным. Хочу с ним на коне кататься, соорудить корабль и уплыть восвояси, — грустно подумала Мила, — но в моей деревни идеала нет. Все какие-то не такие…На дворе девятый век, пора менять эту жизнь…"
— Я не хочу! Я к Велибору даже не притронусь! — крикнула Мила.
— Великий Бог Ри, — женщина сплела пальцы замком, подняв глаза к потолку, — за что мне это все? Будут ли у меня внуки? Мне тридцать пять лет, а я до сих пор не бабушка… Почему ты лишил меня мудрой дочери Зофьи, великой и прекрасной, а Милославу лишил разума? Выплесни из единственной моей дочери всю эту дурь про путешествия…Она должна думать, как ухаживать за мужем и воспитывать детей, как все нормальные люди…
Милу больно пронзили эти слова. Обида окатила мощным порывом. На глазах навернулись слезы.
— Я ухожу! — крикнула она, отбросив сарафан на пол, и торопливо побежала на улицу.
— Вернись, дрянная девчонка! — закричала разозлено мама, громко стукнув кулаком по столу.
— Не бойся, дорогая, она вернется, далеко не убежит. В лесу оборотни… — спокойно произнес отец, положив жене ладони на плечи.
— Глупая девка! Тупая голова! — обиженно кричала женщина.
Стуча ногами по деревянному полу, Мила бежала, смахивая с щек слезы, которые пеленой затянули глаза. Спускаясь быстро по лестнице, девушка привлекла к себе внимание соседей, проживающих снизу. Десятки недоуменных взглядов были обращены к девушке, но Милослава ни на кого не обращала внимание. Один только выход видела перед глазами.
Стоило выбежать на улицу, холодный ветер тут же ударил в лицо, откинув пепельные волосы назад. Прохладный воздух витал повсюду, сковывая тело. Мила, натянув ниже рукава, скрестила руки и пошла в сторону памятников. Мерцающая свечка тускло освещала нарисованные лица, перемещая тени туда-сюда, отчего у Милы возникло ощущение, что лица шевелятся.
Над деревней горело тысяча звезд. Черное небо было полностью усеяно серебристыми точками, очаровавших девушку. Но любоваться ими Мила долго не стала, грусть напомнила о себе.
Присев напротив памятника, Мила посмотрела в нарисованные глаза и начала мысленно говорить:
"Возможно, матушка права, и я должна быть таковой, какой требует она. Быть верной женой, заботливой матерью, хорошей хозяюшкой. Но меня почему-то тянет к нечто высокому, к другому, — она подняла глаза к небу, — к звездам. Я хочу к звездам, хочу стать одной из них, слиться с ними…Быть женой Велибора — мерзость… — она тряхнула головой, — почему меня в деревне никто не понимает? Существует в этом мире такой же чудак, как я? Или только я одна на всем белом свете больна рассудком?"
Девушка грустно вздохнула, смотря на памятник. Ей хотелось, чтобы он ответил и дал совет. Она была не против уже поговорить с камнем, ведь тот не будет над ней смеяться и считать ненормальной, как все остальные. Девушку манила мысль сидеть всю ночь на улице и любоваться звездами, но холодный порывистый ветер усиливал свою мощь, и Мила чувствовала, что превратится в ледышку, поэтому ей ничего не оставалось, как пойти обратно домой. Завтра праздник, родители забудут о ссоре…
*****
Тысяча свечей мерцали в главном холле храма бога Ри. Мила вместе с другими служителями сидели кругом возле небольшой деревянной статуэтки бога с серебристым кинжалом и слушали речь преподобного. Седовласый пожилой высокий худой мужчина тихо и медленно читал молитву, закрыв глаза и подняв голову к потолку. Разукрашенные лица ангелов не сводили своего проницательного взора с каждого человека. Мила ощущала, как ее макушку сверлили взглядом и надеялась, что на нее смотрит сам Великий Ри. Девушка направила свои чувства к божеству, и речь преподобного медленно растворилась в тумане.
До ушей донесся гул, идущий из улицы. Преподобный продолжил читать молитву, однако некоторые отвлеклись, в недоумении прислушиваясь к каждому шороху.
Неожиданно двери храма настежь открылись, и Мила увидела, как толпа юндианцев, восторженно крича, вели черноволосого пухлого юношу. Крики людей смешались в кашу, но Мила смогла разобрать "Эраст! Это Эраст Родригес!".
Преподобный умолк. Его прищуренные глаза возмущенно загорелись:
— Что происходит?! — крикнул он.
Мила с другими ребятами вместе поднялись на ноги. Юндианцы вели к центру незнакомого парня, у которого щеки и глаза горели. Каждый кричал:
— Это Эраст! Сын Бога Ри! Наш спаситель! Он спасет нас от демонов! От огромных птиц! От оборотней, которые похищают наших детей! Никто теперь не будет исчезать, ведь с нами Эраст!
Парень с негодованием кричал, но его слова никто не понимал, ведь говорил он на другом языке. Однако преподобный смог кое-что расслышать. И Мила тоже поняла.
"Он…говорит на языке бога Ри…" — подумала Милослава, внимательно слушая, что кричал незнакомец.
— Чужак утверждает, что он не Эраст. Он некий Ра-бирт. — с недоверием произнес преподобный.
— Р-Ро-оберт… — подправила неуверенно и робко Мила.
Преподобный подарил Миле хмурый взгляд. Та тихо пробормотала: "Извините".
"Вот глупая. Зачем я исправила преподобного?! Он правильно назвал имя, а я нет!"
Внезапно юндианцы изобразили на лице брезгливость и отскочили от незнакомца. Мила нахмурилась, не сводя с парня взгляда. Ее смутил его внешний вид, довольно высокий рост ("Он выше преподобного, который самый высокий в нашей деревне!!" — потрясло Милу) странная одежда, какие-то темно-синие потертые брюки, вязанная толстая кофта, короткие лохматые волосы и незнакомый ей аксессуар с толстыми стеклами на носу, через который он смотрел на всех своими маленькими серыми глазами. Никто в Юндии так не одевался. Парень словно не с этого мира. Он выглядит очень…дико…
Дикость подтвердила квадратная сумка, свисающая на плечах через две лямки. Из нее торчала бита, которая была слегка испачкана засохшей кровью. Мила почувствовала, как к ее горлу поднялся острый ком.
"Кровь…он охотник? Или…он монстр? Но откуда он знает язык богов?"
— Самозванец! Это не Эраст, это не наш спаситель! — масса возмущений обрушилась на юношу. В глазах парня читалось недоумение, он не понимал ни единого слова.
— Сжечь его! — громко крикнула старуха, — он демон!
— У него бита торчит с кровью! Он чудовище!
— Сын дьявола!
— А так похож на Эраста! Обманщик!
— Преподобный! Он был не один! С ним была ведьма! Она рыжая и очень красивая — ведьма! С ним был оборотень — он был облачен в блестящую змеиную черную кожу — оборотень! А этот с ними в центре — демон!
— Сжечь! Сжечь!
Мила хотела вмешаться и сказать, что демон не мог знать язык бога Ри, что в деревне, кроме нее, пятерых служащих и преподобного, больше никто не говорил на этом языке и не умел читать. Но страх, сковавший ее тело, не давал ей сделать шаг и открыть рот. Неуверенность давила.
Внезапно пол под ногами задрожал. С потолка посыпалась пыль, стены пошатнулись. Возмущенные быстро замолчали, Мила испуганно замерла. На улице усилился настоящий гул. А вместе с ним — тысячный заряд грома и ослепительные вспышки, разрывающие небо.
 

VI
На землю опустились огромные чудовища. От прыжка зеленое поле задрожало, мир словно покачнулся. Внешний вид монстров прошиб насквозь вспышкой дикого ужаса, парализовавшего изнутри мощным холодом. Чудовища были ростом с фонарный столб, а может и выше. Они яростно махали исполинскими кожаными крыльями, отбрасывая людей, животных и разрушенные дома такими большими порывами, словно ураган. Туловища покрыты темно-серой высохшей кожей, на которой линиями тянулись ярко-синие полосы. Глаза горели ослепительно-кровавым сиянием. Крокодиловые морды с широкой пастью, усеянной треугольными зубами, внушали настоящий страх. Они выдыхали огонь, который заполнял собой землю и охватывал перекошенные лачуги. Черный непроглядный дым наполнял воздух. Ничего не было видно, кроме гигантских теней и ярких вспышек молний, которые лучами исходили из рук титанов. Они сжигали и разрушали все на своем пути.
Дым захлестнул в ноздри и защипал глаза. Дышать было невозможно, запах гари жег легкие и вызывал тошноту, глаза слезились. Паника безумно переполняла меня изнутри. Хотелось сбежать отсюда! Как можно быстрее!
Люди бежали кто куда, толкали друг друга, хватали кого подряд за руки. Огромное пламя огня нахлынуло на них, поджарив за секунду. Некоторые присели на колени, вытянули к чудовищам "кресты" и замогильным хором начали что-то петь, закрыв глаза. Вскоре их отбрасывало в воздух, а затем они, пронзительно крича, падали на твердую землю, на переломанные доски, на огонь и умирали сразу же. Даже памятники, посвященные богам неизвестной религии, горели. Языки пламени бежали по бревнам, превращая засохшую краску в пепел.
*****
POV Роберт
Мной тут же овладела настоящая паника. Я почувствовал, как меня окутал крепкий холод. Люди с ужасом смотрели на трясущийся потолок. Взрывы, свисты и крики доносились повсюду, заставляя внутри кровь застыть.
Седовласый мужчина в черном начал что-то кричать, сжимая рукой подвеску на цепочке. Девушка с пепельными волосами широко округлила глаза и побежала наружу, с испугом оглядываясь по сторонам. Я увидел, как сиял серебром кинжал возле статуэтки. И этот кинжал мгновенно привлек мое внимание.
"Не знаю, что творится, но нужно срочно валить отсюда!" — крикнул мысленно я и схватил кинжал в руки.
Держа кинжал, я побежал к выходу, оттолкнув от себя перепуганных людей, которые друг к другу прижались и боялись пошевелиться. Внезапно половину здания тут же снес мощный ураган, повалив с грохотом бревна друг на друга. Это было неожиданно, громко и страшно!.. У меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло!
Свечи моментально потухли. Холодный ветер мощным порывом отталкивал каждого. Пыль посыпалась в глаза, благо стекла очков защитили меня от тысячи серых крошек, порхающих возле лица. Я успел отскочить, но несколько деревянных досок упали почти перед моими ногами. Подпрыгнув, сам того не осознавая, я побежал искать Беатрис и Харриса. За спиной услышал, как здание бывшего Храма начало разрушаться.
Что-то напало…Но что? Больно было слышать крики, но нам нужно отсюда убегать. И побыстрее.
Рукоятка кинжала сильно сдавливала кожу ладони, но придавала немного уверенности.
*****
POV Беатрис
—Арнольд! — крикнула я однокласснику.
Он молча наблюдал за происходящим, в глазах отражались огромные монстры и дикий страх. Он снова превратился в каменную статую, словно посмотрел в глаза Медузе-Горгоне.
Как спастись?! Веревки больно сдавливали кожу на запястьях, жгли, стягивали ее. Никак не получалось от них избавиться!
Раздался душераздирающий бешенный нечеловеческий вопль. Сердце подскочило к горлу. Монстры издавали яростный крик. Яркие-синие глаза блестели настоящим злом.
Кто это такие?! Зачем они нападают на деревню?!
Я увидела, как к нам бежал Роберт. Его лицо было вспотевшим и красным. Я почувствовала, как внутри вспыхнула нежным теплом надежда.
 — Роберт! Умоляю, спаси!!! — отчаянно завопила я. Руки уже онемели находиться в неподвижном состоянии.
Парень подбежал ко мне, держа в руках острый блестящий предмет, похожий на кинжал. Мои глаза удивленно округлились, увидев эту находку. Лезвие блестело серебром, на клинке выгрерованы символы. Лезвие вонзилось в крепкие веревки. Роберт быстро начал их разрезать, напряженно облизывая верхнюю пересохшую губу. Мой внутренний голос кричал: "Давай быстрее!!! Давай!!!".
По территории пронесся крик, похожий на вопль дикого хищника. Дома разрушались, бревна врезались в людей, прижимая их плотно к земле. Испуганные крики смешались с воплями, плачем, стонами и ревом страшных чудовищ.
Что здесь вообще творится?!
Одна мысль ясно горела в голове: нужно бежать отсюда! Бежа-а-ать!!
Тугие веревки упали мне на кеды. Кожа на запястьях была насыщенно красной, тянула покалывающей болью, которая обдавала по всей руке. Но я свободна…
Роберт быстро глянул на Арнольда. Тот до сих пор был парализован и заперт в собственных мыслях.
Роберт рассерженно сдвинул брови, плюнул и пошел к Арнольду. Лезвие кинжала врезалось в его веревки. Пока Роберт быстро резал веревки Арнольду, двигая острое лезвие вперед-назад, я ближе подошла к одноклассникам и с ужасом наблюдала за происходящим. Дома горели, монстры выпускали на людей из пасти толстые сверкающие лучи, похожие на лазер.
Веревки освободили Арнольду запястья, упав на землю. Роберт начал звать его, но тот никак не откликался, словно впал в транс.
— Придурок!! — я от злости и паники треснула Арнольду по щеке, чувствуя, как его поведение меня раздражало, а монстры вблизи пугали. На его белой щеке появился розовый след.
Тот, проморгав, удивленно уставился на нас. Затем его взор был обращен на монстров, которые подбрасывали местных в воздух и протыкали их насквозь своими длинными когтями. Арнольд страшно побледнел, его рот широко открылся, глаза расширились с блюдце.
 — Бежим! — крикнул Роберт.
Мы втроем побежали в сторону леса. Дым продолжал вонзаться в ноздри, слезились глаза. Земля под ногами тряслась, мы перепрыгивали обломки, обходили мертвые тела, лежащие в лужах крови, с пробитыми дырявыми телами, изуродованными и жутко изогнутыми конечностями. От подобного зрелища в горле застрял дикий крик. Страх окатывал, тело не слушалось, дрожало, дыхание сбилось. Какими бы сумасшедшими и безумными эти люди из непонятного времени или мира не были бы, мне страшно и больно было видеть эти трупы. Даже несмотря на то, что меня сжечь хотели, как какую-то ведьму…
*****
Мила отчаянно бежала к своему дому. Все вокруг ее отталкивали, не давали пройти. Яркие вспышки озаряли разрушенную горящую деревню, черный дым заполонял территорию со всех сторон. Милу изнутри трясло, холод пробегал волнами по ее телу, страх крепко сжал ее и душил.
Вдали увидела свой дом. Девушка ускорила шаг. Нужно схватить маму и папу за руку и бежать. Куда бежать, она не знала.
"В столицу. Идти к князю" — мелькнуло в ее голове.
Страшные демоны, возвышающие, как деревья, стреляли повсюду огнем. Сердце было готово разорваться на части от безбашенного ужаса, который ощущала девушка.
Мощный ураган ударил по земле, подбросив некоторых людей в воздух. Миле удалось избежать этого, быстро пригнувшись за грудой лежащих бревен, но ей становилось еще страшней. Паника охватила полностью деревню. Каждый пытался сбежать, но не всем это удавалось. Милослава осторожно выглянула из груды бревен и услышала свое имя:
— Милослава!
Девушка ощутила, как ее запястье сильно сжали мужские пальцы. Ее взгляд встретился с перепуганным взглядом отца. Анастас крепче сжал дочери руку. Мила почувствовала, как в ее сердце загорелся крохотный огонек. Он жив, она не одна…
Неожиданно тот дом, к которому неслась Мила, некогда родной дом, где девушка крепко спала тихими ночами, где шила костюмы под светом свечи, взорвался. Вспышка огня пронеслась по тому месту. Бревна разлетелись в разные стороны.
Внутри Милы все замерло:
— Мама! Мама! — завопила перепугано девушка.
— О нет… — отчаянно прошептал Анастас.
— Надо проверить! Надо найти ее! — кричала Мила.
Глаза начали щипать от выступивших слез. Но девушка не хотела терять надежды. Мамы в доме не было…дома никого не было…
Она должна отыскать свою маму. Но вокруг была такая паника, что найти свою родительницу просто невозможно…
Слева раздался свист. Боковым зрением девушка увидела, как в их сторону неслось что-то длинное и темное. Мила успела пригнуться, однако услышала несколько страшных криков. И кожа покрылась мурашками, когда среди этих криков она узнала голос отца, который стоял спиной к лицу неизвестной опасности.
Прикрыв руками голову, Мила повернулась и увидела, как что-то большое, острое и длинное, похожее на копье или когти тех монстров, торчало из груди отца. Красное пятно разрасталось по всей его одежде. А сзади лежало несколько трупов.
Анастас рухнул боком на землю, как кукла. Мила схватила папу за руку и почувствовала, как сердце дрожало в груди, стуча по ребрам.
— Папа! Папа! — звала Мила.
Острие когтя страшно блестело. Он был очень крепким и Миле не хватало физических сил, чтобы вытащить его. Да какой в этом смысл, если оно пробило насквозь, вонзилось, как нож в масло, разорвало изнутри, давая внутренностям вывалиться наружу.
У Милы закружилась голова. От шока она чувствовала, что ее сознание разобьется на мелкие кусочки, как зеркало. Девушка держала отца за руку и молилась, надеялась на какое-то чудо. Но крохотная часть разума предательски твердила ей, что ничто не поможет такую огромную рану заживить полностью…ничто…
— Доченька… — грязная трясущаяся рука Анастаса притронулась к щеке Милославы, — беги…беги в соседнюю деревню…не дай демонам себя убить…
Рука обмякла и упала на мокрую, словно глиняную, землю, провалившись в нее на несколько миллиметров. Мила качала головой, с ужасом глядя на мертвого отца. Он погиб…его теперь нет…
— Нет… — не веря, произнесла Мила.
Демоны вопили. Этот душераздирающий рев пронизывал Милу насквозь яркими вспышками страха.
Она не хотела оставлять тело отца, она не хотела бросать его. Но еще чуть-чуть и погибнет она.
— Может так будет лучше? — сама себе задала вопрос Мила.
Оглянувшись, она видела, с каким отчаянием некогда бывшие знакомые и соседи покидали деревню, как чудовища отбрасывали вниз свои когти, которые заново обрастали на их пальцах, как пламя огня разрасталось повсюду. Никто тут не выживет…
И матери нет…
Слезы пеленой затянули глаза. Мила медленно поднялась, тяжело дыша. Посмотрела в лес, куда некоторые стремились. И тут ощутила, как адреналин зажегся изнутри, прибавив много энергии. И побежала. Помчалась, что есть силы.
Перед тем, как забежать в лес, она прекратила слышать крики людей. Лишь потрескивание огня и рев демонов.
*****
Монстры голосили. Эти крики трясли землю и деревья. Ноги спотыкались о камни. Я чувствовала, насколько мощно мной двигал страх, насколько сильно он захлестнул собой сознание.
Хотелось убежать…сбежать…
Мы втроем нырнули в густой лес и, скрывшись за деревьями, которые тряслись и качались, побежали дальше, быстро двигая ногами. Все вокруг слилось в одном цвете, я видела перед собой темную точку леса, к которой стремилась. Дым сушил легкие, вызывая кашель. Нос плотно забился соплями, воздух со свистом входил и выходил изо рта. Роберт отталкивал по пути ветки, которые пронзительно били по плечам, по бокам живота, по бедрам. Камни болезненно ударялись в ботинки.
За спиной громыхнул пронзительный страшный рев чудовищ. Мы бежали дальше, не оглядываясь. С каждым шагом мы погружались в зловещую темноту леса. Но инстинкт самосохранения продолжал двигать нами.
*****
Милослава подбежала к высокому дереву. Чудовища далеко, эти демоны не найдут ее здесь, густая листва не даст этим гигантам заметить ее, она ее скроет на некоторое время... Девушка присела на землю, прижавшись спиной к стволу. Весь бег казался каким-то сном, все происходящее было в каком-то тумане. Но вот сейчас ясной вспышкой случившееся возникло перед ней мысленным взором.
Дом сгорел. Деревню повсюду окутал огонь. Папа погиб на глазах. Мама была в доме, когда на дом вылилось огненное пламя. От него ничего не осталось, лишь горячий пепел…
Милу трясло, слезы лились из глаз, скатываясь к губам, к подбородку, по шее, к воротнику рубашки. Ноги обмякли, накрылись сильной холодной тяжестью. Руки не слушались, дрожали, покрылись мурашками. Девушка не могла сидеть спокойно на месте, тело покачивалось, сердце разрывалось. Родители мертвы…все мертвы…деревни больше нет…еще недавно она читала молитвы в Храме, терпела тетку Агнешу, вместе с Таей пошла за Радимом в пруд смотреть на чудную находку. И сейчас все это пропало, за мгновение, все накрылось дымом, мраком, концом.
Капли падали на землю, разбиваясь на мелкие кусочки. Мила не выдержала и горько заплакала. Она не хотела издавать громкий шум, но не могла сдержать всю эту боль, свой ужас, свой страх. Она одна…она стала полной сиротой…
Осознавать это было ей мучительно.
Она хотела колотить землю, пинаться, кричать, что есть силы. Подвеска на цепочке прижималась к оголенному кусочку кожи. Мила схватила ее и начала мысленно кричать, устремив взгляд к темному небу: "Великий Бог Ри! Почему ты дал этим демонам напасть на нас?! Почему не помог?! Почему?! Я осталась одна! Совсем одна-а-а!!"
Она чувствовала себя отрубленным куском, который беспощадно выбросили далеко и дали лежать, лежать вечность, потихоньку и медленно загнивать.
Никогда она не чувствовала такую пытку.
А что сейчас ей делать, она не знала.
В ближайшую деревню не было сил идти. Хотелось вернуть время назад и предотвратить страшное. Было бы это возможно…
Да и вряд ли ей что-то или кто-то поможет…
*****
Мы выбежали на поляну. Над головой проносились вороны, громко каркая. Я в бессилии рухнула на колени, чувствуя, как от каждого вдоха разрывались на мелкие кусочки легкие. Дыхание приносило мучение, ноги горели от боли. Роберт присел на траву, его трясло, голова кружилась, волосы прилипли к мокрому вспотевшему лицу. А Арнольд с застывшим на лице ужасе продолжил смотреть туда, где когда-то была деревня.
— Господи…что за херовина?.. — слабо вымолвил он.
Чувствуя, как энергия потихоньку покидала меня, оставляя за собой полную пустоту, я рухнула спиной на траву и начала безмятежно смотреть в небо. Темные тучи спеша надвигались сплошной массой. На небе не было ни единого светлого участка. Прохладный ветер проносился сквозь меня, прибавляя немного сил.
Перед мысленным взором до сих пор стояли эти монстры. Страшные, опасные, огромные. Сколько людей умерло от их рук, сколько невинных жизней покинуло эту землю…прям на моих глазах.
Зачем они напали?
Кто это?
И где мы?..
Никто из нас троих словом не обмолвился. Я до сих пор лежала и пристально смотрела на тучи, витая разумом в океане собственных мыслей. Роберт тоже погрузился в себя, продолжая учащенно дышать. Арнольд наворачивал круги и, не моргая, пялился в экран своего телефона и тихо бормотал под нос: "Связи нет…связи до сих пор нет…Господи, пожалуйста, скажи, где мы…"
Я присела и заметила, как с деревьев тянулся черный дым. Тяжело было осознавать происходящее. Никто из этих аборигенов и подумать не мог о случившемся.
Смерть, порой, способна о себе напомнить слишком неожиданно и страшно.
— Кто-нибудь понял, что напало на деревню? — нарушила я тишину своим приглушенным тихим голосом.
— Монстры…еще страшней, чем те, которые притворялись нашими одноклассниками, — пожал Роберт плечами.
— И куда нам теперь идти? — встревожился Арнольд.
Сложный вопрос. Нет никаких предположений...
Я встала на ноги, отряхнув песок с колен, и огляделась по сторонам. Нас окружали одни деревья. И за ними может что-то прятаться. Осознавать себя потерянной и запертой в неизвестном и, возможно, чужом мире страшно. Мы совершенно одни, беспомощные, ничего не знающие об этом месте. Даже не ведаем, куда идти…
Неподалеку раздался громкий отчаянный плач. Мы втроем туда тотчас устремили взгляд. Рядом с нами есть человек, и ему плохо. Слушать эти всхлипы было неприятно, в груди все сжималось.
— Пойдем посмотрим? — предложила я.
Арнольд быстро покачал головой:
— Может не надо? Вдруг ловушка?
— А вдруг кому-то нужна помощь? — настойчиво спросила я.
— Она нам самим нужна… — мрачно заметил Харрис, опустив голову.
Я глянула на Роберта, надеясь увидеть в его глазах одобрение.
—  Пойдем глянем, — кивнул он.
Арнольд широко разинул рот:
— Вы угораете?!
Плач усилился. Он был очень горьким.
— Мы из-за тебя сюда попали, Харрис! — злобно крикнула я.
— Даже не знаем, куда, — произнес Роберт, — нам больше ничего не остается! — от безысходности взревел он.
Мы с Робертом пошли в лес. Арнольд в недоумении широко развел руками и воскликнул:
— Пипец! Да с вами реально проще сдохнуть! — и он пошел за нами.
— Ну так зачем идешь? — возмутилась я, заметив, как он к нам подбежал.
— Одному здесь остаться вообще стрёмно, — под нос пробурчал Арнольд.
— Тихо! — шепнул Роберт, прижав к губам палец, — а то спугнем!
Мы умолкли и тихими шагами пошли по тропинке. Всхлипы усиливали свою громкость, отчего шаг мы ускорили.
Тропинка привела нас к лесу. Возле одного дерева, прислонившись, сидела девочка в красном сарафане. Руки она плотно прижала к лицу, по которым стекали ручьем слезы. Ноги у незнакомки дрожали.
— Это одна из тех поехавших в деревне, — произнес Арнольд.
*****
Арктур с недоумением оглядывал по сторонам сожжённую деревню Братских, медленно передвигаясь по тропе. Черный, как смоль, дым кружил повсюду и глубоко застревал в носу, обдавая горьким отвратительным запахом. Но помимо гари Арктур ощущал запахи отчаяния, страха, безнадежности, и все это пронизывало мужчину насквозь очень ярко и мощно.
Деревянные высокие дома, полностью почернев, трескались и обрушались на землю, разламываясь на маленькие угольные крошки. Собаки, испуганно поскуливая, разбегались по сторонам. Пламя огня играючи перемещалось, беспощадно разрушая все на своем пути.
Арктур холодным сосредоточенным взглядом пронизывал каждый сожженный дом. За ними были придавлены черные мертвые тела. Деревня выглядела мрачной и безжизненной. Дым окутал все, и начал накрывать темное небо.
Арктур не мог понять, что напало на деревню. Этот мир был очень важным для общей, его с Гардосом, подруги. Она не могла без причин его уничтожить. Ее планы насчет государства Юндии носили другой характер.
"Что случилось?" — спросил мысленно Арктур.
Памятники лежали на земле, нарисованные лица наблюдали за небом. Арктур ощущал полное равнодушие внутри, но одна его маленькая часть была взволнована.
"А эта красавица здесь была?.."
Он пристально взирал мертвецов, лежащих вдали. Все тела выглядели одинаково. Определить, была ли здесь Беатрис, невозможно. Ее манящий запах, похожий на аромат ромашек, скрылся за мерзким противным дымом.
"Если она здесь, это очень плохо. Не только для Гардоса, но и для меня…" — испуганно пронеслось в его голове.
Внезапно Арктур услышал громкий кашель. Мужчина резко замер и начал внимательно прислушиваться, словно хищник в лесу. Звук доносился неподалеку.
Рассмотрев еще раз деревню, Арктур заметил за разрушенным наполовину Храмом ползущую на четвереньках женщину. Она громко кашляла, руки испачканы сажей, покрыты многочисленными ужасающими волдырями, из которых сочилась кровь. Лицо омыто слезами, к губам скатывались сопли.
— Пэнами Ри, тене-не-текели ни…
"Они поклоняются не тому богу. Я знал его лично. И он не создатель этого мира. Вот глупцы. Вы должны поклоняться моей подруге Элизабет." — усмехнулся Арктур и направился к женщине.
Юндианка без сил рухнула на землю, повернувшись лицом к небу. В ее тусклых глазах отражались мрачные тучи. А губы тихо шептали: "Анастас…Зофья…Милослава…"
Арктур, подойдя к ней, близко наклонился, загородив собой небо. Его длинные волосы упали юндианке на лицо. Женщина, вздрогнув, быстро спросила:
— Пэнами Ри?..
— Я не бог, скорее дьявол, — тихо ответил, слабо улыбнувшись, Арктур. Присев на корточки, он осторожно убрал со лба женщины курчавую пепельную прядь, — скажи, дорогая, рыжую красивую девочку ты здесь не видела?
— А плэд тей ко не… — невнятно и непонимающе начала женщина. Арктур ничего не понял.
"Тогда выясню другим способом. Заодно узнаю, кто напал на деревню, и доложу Элизабет, пусть разбирается".
— Давай, вставай, дорогая, я тебе помогу. — любезно произнес он.
Арктур нежно взял женщину за плечи и аккуратно поднял на ноги. Тело незнакомки было обмякшим и не слушалось, ноги не хотели становиться на землю и ползли по ней, словно та тряпочная кукла. Женщина, замерев, смотрела в его лазурные глаза с полным испугом и обмелением. Арктур был силен физически и смог поставить ее и прикоснулся к ее лбу своим указательным и средним пальцами и, медленно вздохнув, сильно закатил глаза.
Женщина тоже сильно закатила глаза. Ноги слабо тряслись. Голова начала кружиться.
Тут перед взором Арктура начала проноситься целая жизнь этой женщины. Прекрасный муж-охотник, добывавший много мяса, которым кормили всю деревню. Добрая старшая дочь Зофья, которая бесследно исчезла. И младшая Милослава, немного наивная и мечтательная, но все же трудолюбивая. Какие прекрасные сарафаны она шила для малышей! Тетя Агнеша хоть и ругала Милославу, но все равно относилась к ней хорошо. А еще она умела читать и знала божественный язык, на котором в Храме читала преподобному молитвы! Но женщина грустила, что младшая дочь хотела надолго растянуть свою невинность, оставаться в девках и отказывалась выходить замуж. Тем не менее, она, как мать, желала ей только счастья.
На деревню напали, когда та лепила оладушки с младшими соседскими детьми, муж готовил пир для праздника, а Милослава находилась на утренней службе в Храме. Огромная мощная сила обрушилась на дом, погубив тут же малюток. Но ей удалось спастись, невероятная сила оттолкнула ее назад, от сгоревшего дома. Правда она на время потеряла сознание. Но перед уходом в темную бездну смогла уловить момент, как трое странных незнакомцев, черноволосый парень, блондин и девушка с темно-рыжими волосами, побежали в лес. Одна секунда, и весь мир накрыл мрак.
А когда вспышкой вернулась в реальность, увидела, как везде ее окружали мертвые тела некогда любимых и знакомых людей, друзей, соседей. Где муж и младшая дочь? Женщина боялась среди мертвецов найти их…
Арктур проморгал и пришел в себя, ощутив, как незнакомка в его руках тряслась и судорожно ревела. Арктур внимательно посмотрел в ее голубые блеклые глаза, в которых отражались скорбь и боль, кровоточащие ее сердце. И тут мимолетно в голове пронесся образ его родной матери. Воспоминание было бледным, но заставило мужчину немного изнутри сжаться.
— Смотрю, ты потеряла близких, — начал он.
Та что-то говорила неразборчиво, продолжая давиться своими слезами.
— Я не буду мучить тебя, дорогая. Лучше быть мертвой, чем жить с этой болью. — сказал тихо Арктур и притронулся рукой к ее груди, где сильно колотилось сердце.
Из пальцев мужчины пронесся ток, ударивший женщину. Секунда — и рыдания тут же прекратились. Женщина повисла в его руках, продолжая уже мертвыми глазами смотреть в небо.
Арктур бережно посадил ее тело и устремил взгляд в то место, куда по воспоминаниям женщины побежала Беатрис с двумя мальчишками.
"С мальчишками…— Арктур почувствовал, что в нем что-то злобное вспыхнуло, — когда найду ее, отправлю этих уродов Гардосу. Пусть их убьет. Она не должна быть с ними".
И с этими словами он глубоко вздохнул, расправив плечи и изогнув спину. До ушей донесся шелест огромных крыльев. Широко раскрыв их, Арктур подпрыгнул и полетел к лесу, продолжая глубоко дышать, надеясь ощутить запах той, которая не дает ему спокойно жить.
*****
Я смотрела на девочку с сочувствием. Уверена, она оплакивала своих родных, которых потеряла на глазах. И эти рыдания захлестнули ее так мощно, что она даже нас не слышала.
— Эй! — я пошла к ней.
— Эванс, ну ты туп…! — Арнольд хлопнул себя по лбу, не договорив до конца последнее слово.
— Иди в задницу, Харрис, ты бессердечный эгоист! — воскликнула я, — сам ты ТУП!..
— А вдруг она заразная? В средневековье иммунитет хреновый был! Грипп, оспа, чума! И другой целый букетик различных прелестей! — услышала я негодование Харриса за спиной.
Пропустив слова Арнольда мимо ушей, я подбежала к девочке, присела и притронулась к ее трясущейся руке. Лицо было спрятано за мокрыми ладошками. Пепельные волосы, свисающие с красной повязки, опоясывающей голову, прилипли к ушам, щекам и шее.
Девочка, которой с виду дашь лет тринадцать, подняла на меня свои опухшие от слез голубые глаза.
— Ты чего плачешь? — спросила я, притронувшись к ее руке.
Она испуганно дернула рукой.
— Ин ти стэн … — прошептали ее мокрые губы.
— Отстань от этой дикарки, Эванс! — завопил Арнольд.
Да, в какой-то степени Арнольд был прав, хоть я и не хотела это признавать. Нет смысла с ней разговаривать, она нас не понимает. Но куда нам идти?.. Где мы?.. Что нам делать?..
Роберт присел рядом. Незнакомка обвела нас потрясенным взглядом. Затем указала пальцем на Роберта:
— Эраст Родригес.
— Я не Эраст! — возмутился Роберт, — я Р-о-б-е-р-т С-т-и-в У-о-т-о-р-с-о-н.
— Ра-бирт, — быстро сказала девочка.
— Да она тупая, не понимает тебя, — усмехнулся Арнольд, засунув руки в карманы брюк.
Незнакомка озадаченно уставилась на него. Я пронзила Харриса злобным взглядом:
— Будь добр: заткнись!
— Добр… — внезапно произнесла девочка.
Услышать от нее такого я не ожидала.
— Добр…боги… — шептала девушка.
— Ты знаешь английский? — удивленно спросила я.
Ну ничего себе! Если слово "добр" могла повторить за мной, то откуда знает слово "боги"?
— Знать…да, я знать, — кивнула незнакомка.
Арнольд высоко поднял брови. Мы с Робертом переглянулись в замешательстве.
— Я знать…понимать... — продолжила говорить девушка.
— Но почему вы все думали, что я какой-то Эраст?! — в голосе Роберта звучало негодование.
— Не все знать божествн язык. — произнесла сквозь всхлипы девочка, — только предобный и учинки.
— Преподобный и ученики, — подправил Роберт.
— Вы Ра-бирт? Предобный так сказать. — обратилась к парню девушка.
— Р-о-берт. — одноклассник сказал свое имя очень громко, проговорив четко каждую букву.
— "Божествн язык"? — не понял Арнольд, — божественный язык, что ли? С каких пор английский стал божественным? — он громко рассмеялся.
Незнакомка нахмурилась от его вопроса.
— Не обращай на него внимания, — махнула я рукой в сторону Арнольда, — а где были преподобный с учениками, когда нас связали?
— Храм. Читать молитвы богу Ри, — ответила девочка.
— Первый раз слышу о таком боге, — пожал Роберт плечами.
Это хороший повод узнать, где мы!
— Послушай, — обратилась я к незнакомке, — что это за мир?
— Великий мир Юнтеншен.
Этот ответ мне ничего не дал…
— Что за страна? — продолжила я допрос. Дрожь щекотала ноги.
— Юндия.
О таком государстве я ни разу не слышала…
— Васемсот тридцэтый год. Девтый век. — добавила она, проглатывая слова.
Ну это объясняет, почему нигде нет сети, и деревня выглядит очень древней.
Хотя…стоп! А как же летающий корабль? Банка "Пепси"? Останки вампиров? Крылатые монстры?
Роберт и Арнольд страшно побледнели, непонимающе смотря на девочку.
— Либо мы попали в далекое-далекое будущее, где произошла какая-то катастрофа, после которой люди начали жить, как в средневековье, — иначе я не могу объяснить присутствие "Пепси" и корабль. Либо мы в…параллельном мире. — потрясенно проговорил Роберт.
— Очуметь! — Арнольд сжал свои волосы, громко ахнув.
— Я не понимать тебя… — покачала головой девочка, глядя на Роберта. Тут на ее глазах выступили слезы, а лицо сморщилось, — они умерли…все…умерли…
Закончив, она начала громко плакать, шмыгая носом. Ладони прижала к покрасневшему лицу. Я присела ближе и обняла ее. Девочка прижалась своей мокрой щекой к моему плечу и продолжила всхлипывать. Я чувствовала, как ее горькие слезы впитывались в мою футболку, вонзались в мою шею. Ощущала, как ее тело дрожало, как пульсировало внутри горе, разрывающие на части. Роберт сочувственно глядел на незнакомку.
— Тяжело… — шептала я, гладя девочку по мягким светлым волосам, — ничего с этим не сделаешь…А кто напал?
— Напал? — громко шмыгнув носом, спросила непонимающе девочка.
— Кто эти чудовища? — пояснила я.
Она сглотнула:
— Демоны. Пришли уничтожить нас.
Арнольд прыснул.
— Бог Ри нас не спас… — грустно говорила под нос девочка, — я остаться одна… Даже Эраст нас не защитить.
— Кто такой Эраст? — не поняла я.
— Второй бог. Сын Великого Ри. Тот, кто должен прийти к нам и спасти нас.
— Я-ясно… — кивнула я, — а почему ты сказала, что мы говорим на "божественном языке"?
— Не ведать я. Предобный говорить…Предобный нас учить…
Вряд ли она нам объяснит, почему в этом мире лежат останки вампиров, "пепси", корабль летает по небу…
— Ох! — девочка внезапно прижала к щекам руки, — вы тоже говорить на этом языке! Вы…боги?..
Арнольд загоготал, глядя на незнакомку с усмешкой.
— Нет, — я слабо улыбнулась, — мы никакие не боги. Мы такие же люди. Просто мы… потерялись. Случайно нашли вашу деревню и…
— Нас хотели сжечь, — вмешался Арнольд, прекратив резко смеяться. Его голос звучал злобно, — а Уоторсона за бога посчитали. Как это понять?
— Юндианцы думать, что вы слуги дьявола? — предположила девочка, — я не знать…я молитвы в Храме читать в этот час…
— А как тебя зовут? — спросила я. Разговариваем с ней, а я даже не знаю, как к ней обращаться.
— Милослава. — ответила она, — или Мила.
— Приятно познакомиться, — я ей протянула руку, — я Беатрис. Роберт. И Арнольд. Нам по семнадцать лет. А тебе?
— Шестнадцат. — кивнула Мила.
Мои глаза удивленно округлились. Ей шестнадцать?! Да она с трудом выглядит на двенадцать! Хотя чему удивляться, она живет в девятом веке, плохое скудное питание, отсутствие какой-либо адекватной медицины. Смотрю, руки у нее тоненькие, бледные, в ссадинах, синяках, видна длинная темная полоса шрама на левой руке от запястья до локтя! По ее рукам видно, что очень много выполняла физической работы. Поэтому между мной и ей большая разница во внешности, несмотря на один год в возрасте.
Но глаза у нее добрые. Хоть и очень грустные.
— Вы такие же человеки, как и я? — спросила Мила.
— Да, — кивнула я. — только…из другой эпохи.
Мила меня не поняла. Она внимательно рассматривала мои джинсы. Затем подняла глаза наверх.
— Яблоко! — крикнула она.
Я подняла глаза наверх и увидела, что Арнольд держал в руках свой телефон. Солнце осветило заднее покрытие и логотип "Эпл".
— Да, яблоко, — пожал Арнольд плечами, — че яблоки не видела? — грубо спросил он.
— Можно? — Мила протянула к нему руку, указывая на смартфон.
— Еще чего, — хмыкнул Арнольд, — чтобы я какой-то дикарке давал свой телефон.
— Харрис! — рассерженно крикнула я.
— Будь любезен: прояви сочувствие к человеку, — тяжело проговорил Роберт, — она потеряла на своих глазах родных…
— На кой хрен ей мой телефон? — поинтересовался Харрис.
— Яблоко…я видеть это… — быстро говорила Мила, — в пруду находиться большой вещь…там яблоко… — от последних слов ее голос стал звучать ниже, глаза загорелись от выступивших слез.
— Ящик с яблоками? — не поняла я.
Мила покачала головой, смахнув рукавом слезы с лица. Затем начала пальцем водить по земле. Мы внимательно наблюдали за ее движениями. Палец нарисовал прямоугольник, а по середине кривое откусанное яблоко.
— И че? — задал вопрос Харрис, — ты мой телефон нарисовала?
Тут Мила указала на телефон Арнольда.
— Находить мальчики на рыбалке это… только вещь мокрая, тяжелая и очень большая, очень. — она широко развела руками по сторонам, описывая в воздухе большой прямоугольник, — еще быть с ней книги тоненькая. Пэсрпоэрт на них написано.
— Пэс-р-по-эрт? — смутилась я.
Мила кивнула. Я ее вообще не поняла. Харрис издал свист, покрутив у виска пальцем:
— Че за дичь несешь, дикарка?
— Она сказала, что в пруду находили монитор компьютера. Вместе с ним паспорт. Точнее, их было несколько. — ответил Роберт. Его глаза ярко горели от озарения.
Слова Роберта подтвердили версию, что мы попали в далекое-предалекое будущее, которое сменилось прошлым в результате какой-то катастрофы. Безумно звучит, но других вариантов нет.
И зачем друзья Харриса нас сюда перенесли?
Я глянула на свои часы. Тоненькие лучи солнца ярко освещали золотой циферблат с черным экраном. Я носила их каждый день и даже не могла предположить, что они откроют передо мной проход в другой мир.
— Мы точно в далеком будущем, — мрачно произнес Роберт. Его глаза потускнели.
— Да ну нафиг… — охнул Арнольд, — экран макбука в пруду лежал!..
— Глупо не верить в то, что происходит перед твоими глазами, — тихо прошептала я.
— А на кой хрен мы здесь? — смутился Арнольд, оглянувшись по сторонам.
— Твои дружки нас сюда привели! — огорченно сказал Роберт.
У Арнольда задрожала нижняя губа:
— Может они, типа, случайно? Тип, по ошибке?
— Какая ошибка?! Эти товарищи-оборотни выхватили у Беатрис часы, что-то прошептали, а потом на наших глазах превратились в монстров, и мы оказались в будущем! — воскликнул Роберт, — какая еще ошибка?!
Роберт поднялся, подошел вплотную к Арнольду и начал злобно проговаривать:
— Из-за тебя мы здесь! Мы попали в лес, чтобы найти велосипед Беатрис и угодили вместо этого в будущее! Все из-за тебя и твоих тупых друзей! — крикнул парень.
Арнольд ничего не произнес, лишь печально опустил вниз глаза. Его ладошки покрылись потом, пальцы сжались в кулаке.
— Просто…хотел проучить вас…я не думал, что Крисс, Блэр и Энн не…не люди…
Роберт скрестил руки, продолжая ненавистно смотреть на Харриса.
Я вмешалась в их разговор, понимая, что в данный момент ссора — самое ужасное, что может случиться. Как бы я ненавидела Харриса, нам сейчас лучше держаться вместе. Ведь мы вместе попали в необъяснимую и крайне… нет, безумно ненормальную ситуацию.
— Парни, давайте лучше будем думать, как отсюда выбираться! — настойчиво сказала я, встав между ними.
Роберт подарил мне недопонимающий взгляд:
— А как нам возвращаться?
— Ну… — я в задумчивости прикусила губу, — мои часы перенесли нас сюда. Надо дождаться, когда он вспыхнет, — я указала на черный циферблат, — тогда попробуем вернуться домой.
— Какова вероятность, что этот циферблат загорится? — мрачным голосом предположил Роберт, — и какова вероятность, что мы вернемся в свое время?
— Мое дело было предложить, — грустно произнесла я, опустив вниз голову.
— По крайне мере, мы не одни в такой дерьмовой ситуации, — добавил Арнольд, устремив взгляд на Милославу, которая озадаченно и непонимающе смотрела на нас своими круглыми глазами, — она вообще сирота. Ее деревню взорвали.
Я покачала головой:
— Да, но есть целая страна, она может прийти в другой город за помощью. Если их еще не уничтожили…
— Люди у нас пропадать. — вмешалась Мила, произнося это тоненьким голосом.
— Что? — не понял Роберт.
— Ну… — Мила от волнения сжала подол грязного рукава рубашки, — раз в шесть дней кто-то пропадать. Некоторые думать — сбежать они. Другие — оборотни в лесу. Третьи — забрать боги. Моя сестра Зофья…пропасть…
Рассказ Милы, конечно, потряс, но ничем не помог нам. Мы не знаем, сколько прошло столетий или даже тысячелетий с момента нашей пропажи, а местные обычаи нам чужды. Да и в голове только одна мысль горит: как вернуться домой?
— Знайте, — на лице Роберта появилась слабая улыбка, — я иногда читал в интернете на форумах истории про путешественников во времени. Ради любопытства, ведь люблю фантастику. В содержание не верил. Но в каждой истории люди возвращались в свое время. Может и мы вернемся? Должен же быть какой-то порядок в этом мире.
Роберт с трудом верил в свои слова, а я, тем более, считала это невозможным. Но верить хотелось… Хотелось надеяться, что этот кошмар закончится и мы будем бродить по улицам родного Санвилсента две тысячи девятнадцатого года, а не по Юндии девятого века нынешнего календаря.
— Короче, что делать, я не ведаю, но нам нужно постараться выжить, — сказал Роберт, присев рядом к Миле, — а тебе лучше пойти в ближайшую деревню и сказать о нападении.
— Может…вам пойти со мной? — робко спросила Мила, — препо-дэ-бный помочь вам…Раз вы с другого мира…
— А ты соображаешь, однако, — с ухмылкой на лице заметил Арнольд.
— Бог Ри помочь вам, — улыбнулась Мила, — Бог Ри вернет вас.
— Э-э…не до конца соображаешь… — тут же добавил Арнольд.
Мила недоверчиво сдвинула брови. Я рассматривала темный циферблат и умоляла, чтобы часы заработали. Какую Блэр крутила кнопку? Что она говорила?
"Господи… — я подняла глаза к небу, — не знаю, слышишь ты меня или нет, но прошу, помоги…Верни нас домой! Я хочу домой, к бабушке…"
Безысходность сжимала сердце.
— А далеко до ближайшей деревни? — спросил Роберт.
— Нет. — ответила Мила. Поднявшись, она стряхнула песок с юбки сарафана. Худые белые ноги были полностью в темных синяках. На воротнике блестели пятна от слез, — я никогда там не быть, но моя…моя папа являлся охотником. Он говорить, что близко соседняя деревня, на севере она.
План ближайших действий вызывал сомнение. Но делать больше нечего…
Мила подошла к нам. Она такая маленькая, миниатюрная, словно кукла. Четыре фута и десять дюймов ростом, на глаз (приблизительно 1,47 см). Правда, напомнила мне совсем юного подростка. Глядя на нее, я не могу сказать, что почти с ней ровесницы. Я со своими пятью футами и восьми дюймами (1,76 см) выгляжу на фоне нее, как огромная статуя.
Милослава пошла по тропе. Мы отправились за ней. Ее пепельные волосы волнами развеивались в разные стороны. Легкий ветер охлаждал кожу, а лучи солнца назойливо светили в глаза. Голая тропа слилась с травой, которая прятала камни и сухие острые ветки, и этим осложняла нам путь, подбрасывая на пути неприятные преграды в виде врезания носочками обуви в камни или царапания кожи о шипы лежащих отростков дерева. Горло пересохло от жажды, живот колола голодная боль. Перед мысленным взором мелькали воспоминания о еде, приготовленной бабушкой. Воображаемая еда заставляла потечь слюни изо рта. Как же хочется есть…
— А каков ваш мир? — спросила Мила.
— Не такой примитивный, как твой, — прыснул Арнольд.
Мила бросила Харрису рассерженный взгляд:
— Я для тебя при-ми-тэ-вная? — ее голос звучал злобно.
— Смотрю, новые словечки выучила, — ухмыльнулся Арнольд.
Мила схватила из земли сухую ветку и ткнула ею Арнольду в плечо. Арнольд завизжал:
— А-а-а…больно…
— Тэнс би коуне точ… — тихо шептала Мила и замахнулась веткой возле лица Харриса.
Тот сморщил лицо:
— Ты поехавшая! Зачем?!
— Не сметь оскорблять мой мир, Эрнэлд! — крикнула пронзительно Мила. На ее глазах выступили слезы, — я дочь великий охотник Анастас, я могу себе защиту делать! — она вновь замахнулась и царапнула Арнольду щеку. На коже вспыхнул бледно-розовый след, покрывший с двух сторон тоненькую полоску, — мой дом уничтожить! Мою семью убить!.. — ее голос начал дрожать.
— Тихо-тихо, — вмешалась я и обняла Милу. Та выронила ветку, но продолжила трястись всем телом, — Арнольд имел в виду, что наш мир совершенно другой…
Мила кивнула, смахнув с лица слезы.
— Прям как та голубая баба из "Аватара", — тихо сказал Арнольд, потирая поцарапанную щеку.
Я косо посмотрела на Харриса. Тот пожал плечами.
— Извинись. — мягким голосом попросила я.
Арнольд закатил глаза:
— Я ничего плохого не говорил!
— Совесть имей, — вмешался Роберт, — тебе сложно попросить прощение?
Арнольд поджал губы:
— Ну простите меня, милая Милослава! Сказал, не подумав.
— Ихтенсэн, — робко кивнула Мила.
Арнольд озадаченно сдвинул брови:
— Это значит "да"?
Девушка кивнула.
— Вот видишь. Не так-то сложно, — сказала я Арнольду. Тот лишь криво открыл рот, продолжая почесывать щеку, которая густо покраснела.
Мы продолжили идти по лесу. Словом не обмолвились. По дороге попадались деревья, с веток которых свисали красные ягоды, похожие на калину. Не выдержав и почувствовав, как живот заныл от голодной боли, я сорвала горстку ягод и принялась жадно есть. По языку пробежался кисловатый вкус.
— Не ссышь, что они ядовиты? — Арнольд нахмурился.
— Нет, они очень вкусная, — улыбнулась Мила, оторвав пару ягод с ветки. Прожевав, она закрыла глаза и издала сладостный стон, — м-м-м…мелесерти! Мы эту ягоду звать "кентелен"
Некоторые "кентелены" Мила протянула Роберту. Тот, глядя с сомнением на ярко-красные шарики, взял одну ягодку, попробовал и довольно кивнул. Арнольд скорчил лицо от отвращения и не притронулся ни к одной.
— А вы видать черепаху? — спросила Мила.
— Какую? — не понял Роберт, жуя ягоды, — я видел египетскую, индийскую, европейскую болотную и дальневосточную. У меня дядя работает в океанариуме! — быстро добавил, заметив удивленный взгляд Харриса.
— Которая держать наш мир. — пояснила Мила.
Арнольд залился безумным смехом. Мила замолчала, испуганно посмотрев на Харриса. Сам Роберт тоже улыбнулся, с трудом сдерживая смех.
А я подобному ответу не была удивлена. Древние верили во всякое.
Хотя если верить нашей теории о прибытии в далекое-предалекое будущее, где произошла трагедия, в данном контексте "древними" являемся мы, а не Милослава.
— То есть, ты думаешь, что черепаха — центр мира? — сквозь смех спросил Арнольд.
— Да, конечно, бенте-стан, — кивнула Мила. Арнольд от своего смеха начал трястись. Роберт тоже засмеялся.
— О, господи, давно я так не ржал! — Арнольд начал вытирать слезы, градом текущие по его щекам.
— Прекрати! — я ударила его локтем по боку, — и в наше время многие верили, что Земля плоская, с куполом…
— Она плоская и треугольная, — поправила Мила.
Тут мне самой захотелось во весь голос рассмеяться, но я постаралась сдержать этот смех, который по Миле ударит. Девушка из другого времени чувствовала себя и так не в своей тарелке. Но глупая улыбка возникла на моем лице, как бы я не хотела ее прятать за маской серьезности.
— Что не так? — дрожащим голосом спросила Милослава, наблюдая за смеющимися Арнольдом и Робертом. — тэнс лодани пе, — произнесла она на своем языке.
— Просто, — Роберт откинул с лица улыбку и громко прокашлялся, — Земля круглая. Как шарик. Точнее она шарообразной формы. И никакие черепахи ее не держат. — у Милы глаза потрясенно округлились, — данные милые существа обитают только в морях и океанах. Ну и в аквариумах. Есть космос — если говорить проще, чтоб ты поняла, ведь я не знаю, были ли у вас школы — это огромное черное пространство, где полным-полно планет — таких же шарообразных миров, как наш, так еще полно звезд, таких, как наше Солнце. И планеты вращаются вокруг звезд, перемещаясь по галактикам…
— Ну ты тут запнул… — издал тихий свист Арнольд, — она знать не знает, что такое звезды, галактика.
— Как?! Да быть такого не может! — поразилась Мила, пропустив слова Харриса мимо ушей, — пре-по-дэбный говорить нам, что мир треугольный, его держать под панцирь Черепаха Юнтеншен. А панцирь Черепахи — само небо! И за нами наблюдать Великий Ри и Эраст Родригес, сын Бога Ри!
— Че за муть, — хихикнул Арнольд.
— Это не муть, это учение об устройстве мира! — огорченно воскликнула Мила.
— Если честно, учение очень…гм…странное. — тихо произнес Роберт.
— Нет, это твой кос-мэ-эс странный! — горячо возразила Мила, — Земля круглая! Глупость!
— Люди нашего времени были в космосе, летали на Луну, запускали спутники, видели Землю такой, какая она есть.
Мила ахнула:
— Как можно быть на луне? Она такая маленький, плоский, человеки с нее упадут!
— Ну вообще-то…  — начал дискутировать Роберт.
Неподалеку раздался хруст веток. Вдали донеслись тихие грубые голоса.
— Тихо! — внезапно сказала я, замерев на месте.
Роберт и Арнольд тоже остановились и замолчали. А лицо Милы озарила лучезарная улыбка:
— Деревня! — радостно крикнула она, — идем! Идем!
Девушка побежала на звук шума. Мы, переглянувшись озадаченно, пошли следом за ней.
— Ей виднее, — пожал плечами Роберт.
Голоса усилились. Кто-то громко гоготал. От этого смеха мороз по позвоночнику побежал. Не внушает он мне доверия…
Однако Милослава, ускоряя шаг, далеко убежала, скрывшись полностью за деревьями. Мы помчались за ней, боясь потерять ее из виду.
Тут донесся испуганный вопль Милы. Сердце в груди подпрыгнуло. Судя по крику, Мила оказалась в опасности.
Путь привел нас к новой поляне. Воздух с трудом входил в легкие. Липкий пот прилип к лицу.
Впереди нас стояло четверо громил. Высокие лысые бугаи с приплющенными рожами и жирными носами-пятачками, темными крепкими волосатыми руками. Оголенные бледно-серые торсы прикрывали кожаные безрукавки. Ботинки заправлены в узкие порванные брюки. Один гигант держал Милу, прижав плотно к ее губам руку. Остальные трое смотрели на нас, как на добычу. У одного в руках поблескивало лезвие топора, у другого крутилась дубинка, врезаясь в сеть, висящую через плечо, третий держал металлические плоские диски.
— Еще трое! Схватить их! — крикнула громила, держащая Милославу.
Мила завопила, дергаясь на месте. Голубые глаза девушки широко раскрыты. А остальные трое гигантов двинулись к нам, оскалив в злобной улыбке свои острые белые зубы. Глаза сияли огнем.
— Бежим! — крикнул Роберт.
"Куда бежать?! Куда?! Как же Мила?!"
Думать было некогда. Арнольд помчался, я успела только повернуться, как внезапно мою спину прожгла пронзительная острая боль. Ее мощь достигла костей. Я душераздирающе крикнула, чувствуя, как эта боль рассекала спину. Ноги качнулись, и я лицом рухнула на твердую землю.
— Беатрис!
Роберт ко мне подбежал, взирая меня беспокойно своими глазами. Его руки нежно притронулись к моей спине.
— О боже… — испуганно прошептал он.
Ледяной металлический предмет глубоко впивался в кожу, вызывая новую порцию боли.
Внезапно крикнул Роберт. Парень тоже упал на землю. Перед глазами все плыло, но я заметила, как к его спине прилип тот плоский металлический диск, на котором вспыхивали маленькие разряды молний.
Неподалеку запищал Арнольд. Одноклассник успел отбежать на приличное расстояние, но тоже упал на траву. И последняя крикнула Милослава.
До ушей донеслись тяжелые шаги. Я попыталась подняться на ноги и к своему ужасу осознала, что не могу пошевелиться. Тело полностью парализовалось. Даже глаза с трудом моргали.
Ко мне наклонился бугай. Носом ощутила, какой противный запах пота от него исходил. Мерзость…он что, месяца три не мылся?!
Крепкие руки схватили меня за плечи и подняли с земли. Мышцы заморозились, покрывшись крепким льдом. Я напоминала куклу. Громила озадаченно оглядел меня своими прищуренными глазами-бусинками, его нижняя пухлая губа широко оттопырилась.
— Что-о вы-ы соби-ираетесь де-елать? — спросила я с трудом монотонным и сонным голосом, который стал очень тихим и мягким.
Хотелось крикнуть и плюнуть этому мерзавцу в его уродливую рожу, но даже губы нормально открыть не получалось!
Второй гигант поднял Роберта, и парень ойкнул. Внезапно я визгнула. Холодная длинная игла воткнулась мне в плечо. По телу побежал жар. Мир терял краски, все вокруг начало темнеть. Лицо гиганта скривилось на глазах, скрываясь потихоньку во тьме.
— А ты милая, крошка, — произнес он надменным низким голосом, — чувствую, тебе сегодня повезет больше всех.
Его голос становился все ниже, все устрашающе и неразборчивее. Я чувствовала, как теряла сознание. Даже вникнуть не успела, как провалилась в бездну.
*****
"Беатрис, приди ко мне в мир энтариатов. Мне нужна твоя помощь…Мы должны вместе найти Стражей Хаоса…приди ко мне…ты моя надежда…" — громко звенел в темноте нежный ангельский голос, в котором ясно звучали отчаяние и мольба.
"Приди ко мне…в мир энтариатов…"
Впереди возникла яркая вспышка, заставляющая тьму пропасть.
"Мы должны вместе найти Стражей Хаоса" — продолжал умолять красивый, но испуганный голос.
*****
Солнце щипало глаза сквозь веки. Я приоткрыла глаза, проморгала и захотела их почесать, но не смогла поднести к лицу руки — они были за спиной туго связаны веревками. Спина пульсировала болью.
Почувствовав, как меня охватил ужас, я удивленно огляделась по сторонам. Незнакомая комната. Деревянные стены выглядели очень старыми, хрупкими и ветхими. Кажется, что одно касание — и они развалятся. Сквозь бревна струились яркие лучи солнца. Крупицы пыли витали по комнате, солнце отбрасывало свой свет на них, и те напоминали летающих снежинок. Я посмотрела за плечо и увидела, что руки были реально крепко связаны. Кожа на запястьях снова ныла и горела от боли.
Рядом со мной сидели, прислонившись спинами к стене и подняв подбородки к потолку, Роберт, Арнольд, Мила и еще несколько незнакомых людей: трое мужчин, один молодой рыжий парнишка и пожилая худая женщина с жиденькими длинными седыми волосами. Все были без сознания. Руки тоже спрятаны за спинами, вероятно так же связаны.
Изумление достигло высокой точки. Что это за место? Почему все привязаны?
— Эй! — крикнула я Роберту.
Парень никак не отреагировал. Продолжил тихо посапывать. Арнольд причмокивал губами и шептал восторженным голосом:
— Детка, ты просто космос. Как насчет на заднем сиденье?
— Роберт! — на этот раз я громче позвала парня.
Роберт не отозвался. Я ближе к нему пододвинулась и начала плечом дергать парня по руке. Роберт пошевелил мышцами лица, подергал губами и в недоумении проморгал глазами.
— Роберт! — снова крикнула я. Роберт ошеломлено пробежался глазами по комнате, — где твои кинжал и бита?
Роберт покачал головой, пытаясь прийти в себя. Я пристально на него смотрела, ожидая ответа.
— В рюкзак кинул, — сонным голосом пробормотал Роберт. Посмотрел на свое плечо и широко раскрыл глаза: — черт! Где он? И где мы? — крикнул он.
— Хотелось бы знать, — прошептала я.
Местоположение не ясно. Какая-то комната. И нас тут несколько человек.
Роберт начал будить Арнольда. Харрис опустил голову и продолжил бормотать:
— О-у, Джек, я согласен сегодня потусить с подругами сестры. Они такие секси. Лишь бы этой Гретты не было, заколебала эта вшивая толстуха.
— АРНОЛЬД! — крикнул Роберт белобрысому в лицо.
Арнольд внезапно сидя подпрыгнул и открыл глаза. В недоумении огляделся:
— А где мы? Ой как спину ломит… — тоненьким голосом простонал он.
Я попыталась встать на ноги, но покалывающая боль в спине забирала все силы, и я плюхнулась вниз. Роберт будил Милославу, от его криков проснулись все остальные. Теперь в коморке царила атмосфера недопонимания.
Темная дверь со скрипом отворилась. На пороге появился тот бугай, который схватил меня. Его грубый голос и фраза "А ты милая, крошка" неприятно всплыли в воспоминании, заставив меня поежиться от нахлынувшей волны отвращения. Зубы заскрипели от злости. От этого запаха пота к горлу подступил ком. Бугай довольно пронзил взглядом каждого своими яркими глазами-бусинками и воскликнул, повернувшись назад:
— Они очнулись! Всех вывести!
В каморку забежало несколько великанов. Люди испуганно и потрясенно смотрели на всех своими большими глазами. Я боялась предположить, что ждет нас снаружи.
Тот самый гигант вновь схватил меня за плечи и поднял на ноги. Так пнуть его между ног захотелось, но тело совсем не слушалось, оно налилось такой мощной настоящей слабостью, что при ходьбе обдавало легким покалыванием.
Гигант близко приблизился к моему лицу и вдохнул аромат взлохмаченных взъерошенных волос. Затем довольно произнес:
— М-м-м, а ты реально хороша. Как вкусно пахнешь.
Я скривила лицо:
— Заткнись и не приближайся ко мне, иначе дышать будет нечем.
Тот лишь усмехнулся:
— Глупенькая. Лучше молчи, иначе твой милый язычок отрежут.
У меня не было никакого желания отвечать этому придурку, от его мерзкого запаха и противного голоса меня охватила брезгливость.
Стоп! Что это за гиганты? Откуда они взялись в средневековой Юндии?!
Я не успела оглянуться и поразмышлять, как тот полоумный титан вцепился в мои запястья и насильно повел к выходу.
Внутри все свело. Страх томил.
Первыми наружу вывели мужчин. До ушей донеслись громкие улюлюкания и аплодисменты. Следом за мужчинами вывели перепуганного паренька и пожилую женщину. Гул аплодисментов усилился. Гиганты вывели Арнольда и Роберта. После порог переступила я. За спиной слышала тихие робкие шаги Милославы.
Я изумленно озиралась по сторонам, почувствовав, как внутри все замерло. Меня окружали трибуны огромной песчаной арены. На сиденьях расположилось много странных уродливых существ с зеленой тонкой кожей и красными выпученными глазами, безобразно лохматые мужчины и женщины с желтыми гнилыми зубами и широко раскрытыми глазами. Они напоминали настоящих безумных дикарей, все до единого одеты в старые рваные тряпки. Вместе с ними восседали похожие великаны-бугаи. Тысяча пристальных взглядов прикованы к нам.
Нас привели к низкому лысому мужчине. Толстый голый живот мешком свисал над брюками, пряча кожаный ремень, который был готов вот-вот лопнуть. На волосатых пальцах-сосисках блестели перстни. Своими маленькими глазками он посмотрел на нас, обнажив кривые, но покрытые золотом зубы в хитрой улыбке. Рядом с ним стоял горбатый старик, одетый в грязную длинную рубаху с порванным подолом. Костлявые руки, на которых свисала кожа, дрожали. Жидкие тоненькие серые волосы прилипли к потному морщинистому лицу. Глаза дико выпучены. За ним находилась глубокая яма, из которой торчали ярко-зеленые щупальца.
— Так-так, — толстяк, ехидно улыбнувшись, подошел к мужчинам, стоящими первыми в ряду.
Мила, которая находилась в самом конце, жутко тряслась. Арнольд побледнел, с ужасом рассматривая арену. Роберт глазами изучал щупальца. Я внимательно наблюдала за толстяком, чувствуя, как бугай сильно сжимал мои запястья и пальцами покручивал кончик веревки.
Толстяк указал на первого мужчину и с криком обратился к трибунам:
— Кто даст за него десять кроклей?
— Два! — крикнул кто-то из массы зрителей.
— Один!
— Четыре!
— Десять! — громко и настырно сообщил толстяк.
В трибунах шушукались, но никто не произнес цифру "десять".
Толстяк обвел взглядом арену и покачал головой, цокая языком:
— Никто тебя не хочет покупать, — обратился он к мужчине, — кидайте эту деревенщину малышу Тастару! — приказал он гиганту.
— Что? Нет! — крикнул незнакомец. Мужчина локтем заехал бугаю по грудной клетке, однако гигант коленкой зарядил ему по спине и повел к яме. Щупальца начали в предвкушении бить по высушенной песчаной земле. Мужчина сопротивлялся, треснул бугаю по подбородку, но гигант, злобно вздохнув, толкнул несчастного в яму. Щупальца обхватили мужчину и унесли вниз. Душераздирающий вопль пронесся эхом по всей арене.
Мое сердце ухнуло в пятки от происходящего. Страх изнутри пронизывал, затуманивая разум. Мила испуганно вскрикнула.
Нас что, в рабство хотят продать?!
Щупальца вылезли, и я поперхнулась от увиденного: с них ручьем стекала кровь, на присосках плотно приклеились маленькие кусочки кожи. Зрители на трибунах восторженно засвистели и начали кидать вниз серебряные монеты. Монеты со звоном падали в серый ящик, врезаясь в крепкое покрытие. Тощий старик подбежал к ящику и начал собирать те монеты, которые отскочили и упали мимо.
Следующего мужчину купили за десять монет непонятной валюты. Щупальца неизвестного монстра расстроенно скрутились, вырисовывая на засохшем песке кровавые полосы. Рыжего парня и третьего мужчину купил один покупатель за сорок монет. Бугаи завязали на их шеях крепкие веревки и отдали покупателю.
Очередь к нам приближалась…
— Какая противная старуха, — свозь зубы с отвращением в голосе прошептал работорговец, глядя на пожилую женщину прищуренными глазами. Кончик жирного носа высоко вздернулся, тоненькие губы изогнулись в верхнюю дугу, — кому нужна эта хрычовка? Пять кроклей за нее кто-нибудь отдаст?
— Один!
— Два!
— Убей! Убей!
— Отправь уродину в пасть Тастара!
— Никто за бабку пять кроклей отдавать не хочет? — обратился торговец к зрителям, — убить ее! — дал приказ бугаю.
Женщина начала трястись:
— Не-не надо…у меня дети…внуки…
— Убить каргу старую! — крикнул толстяк.
— Уби-и-и-ить! Уби-и-и-ить! — голосили на трибунах.
По щекам женщины покатились слезы. Бугай повел ее к яме. Щупальца начали тянуться к женщине. Та с ужасом смотрела на лапы страшного монстра. Бугай толкнул женщину, щупальца обхватили ее и унесли прочь. Нечеловеческий вопль заполонил каждый дюйм арены.
Наступила очередь Роберта. Толстяк скривил губы, посмотрев на него, и начал торговаться. Но Роберта за десять или даже пять кроклей никто не захотел купить.
— Убить шкета! — приказал работорговец.
— Нет!!! — тотчас крикнула я.
Толстяк удивленно уставился на меня:
— Что сказала?
Он близко подошел ко мне. Широкий рот расширился в ехидной улыбке. Глаза будто смотрели насквозь.
— Отпусти нас четверых! — уверенно сказала я. Дыхание у меня перехватило. Сердце бешено стучало.
 Мужчина изучающе пробежался глазами по мне от макушки до пяток. Его толстая рука притронулась к моим волосам. Я вздрогнула, ощутив, как его липкие пальцы коснулись моей шеи и откинула головой в сторону, смахнув с себя его руку.
— Я отдам за рыжую девчонку двадцать кроклей! — крикнул кто-то из толпы зрителей.
— Пошел к черту! Тридцать!
— Сто сорок!
— Тысячу пятьсот!
Цифра торговли переросла за миллион. Я нервно сглотнула и отвела взгляд, чувствуя любопытный пронизывающий взор толстяка. Тут он посмотрел на Милу. Та опустила в испуге глаза. Мужчина подошел к ней и начал любопытно ее рассматривать.
— Куплю двух девчонок за три миллиона!
— Два миллиона и свой космический крейсер!
— Заткнись, сопля лживая, у тебя его нет!
Толстяк пропускал предложенные цены мимо ушей, продолжая рассматривать меня и Милу.
— Девушки не продаются! Я их заберу к себе! — спустя минуту молчания воскликнул торговец.
Мы с Милой потрясенно переглянулись. Не хватало только стать рабынями этого противного мужика! Злость меня переполнила мощной волной, я была готова на многое. Усталость и вялость тут же покинули тело.
Расстроенный гул пронесся по всей арене:
— Нет!
— Я их куплю!
— Девочки не продаются! — повторил гневно толстяк, — пацанов кто-нибудь покупать будет?
— Да ну их! Отдай девчонок! — возмущенно кто-то кричал.
Толстяк тяжело вздохнул:
— Пацанов убить, а девчонок мне! — сообщил он бугаям, держащим нас, — торговля закончилась!
— Нет! — вырвалось у меня, — не смей!
В маленьких глазах мужчины читалось любопытство:
— Ротик свой поганый прикрой, малышка. Ты теперь на меня работаешь.
— И что же я должна делать?! — возмутилась я. Злость окутывала, я чувствовала, как меня захлестнул изнутри сильный пожар.
Арнольд, Роберт и Мила потрясенно смотрели на меня. Некоторые зрители умолкли и начали подбрасывать монеты. Одна угодила старику в лоб, и тот упал, перевернув ящик на себя. Тысяча монет со звоном посыпались на него. Но толстяк даже не обратил на это внимание.
— Надень на девчонок ошейники и веди их в мой корабль, — приказал мужчина бугаю.
— Нет! Мы не будем на тебя работать! — рассерженно крикнула я.
— Милая, ты теперь будешь открывать свой красивый ротик тогда, когда я скажу, — сладко улыбаясь, прошептал толстяк, — че встали? Убить мальчишек! — приказал он бугаям, держащим Роберта и Арнольда.
Ситуация начала меня раздражать. Нужно как-то отсюда сматываться!
— Не смей их трогать! — пронзительно завопила я, дергаясь руками.
Мила побледнела, замерла, легкая дрожь бежала по ее телу.
Мужчина, злобно прожигая меня своими глазами, с размаху влепил мне пощечину. В ушах громко засвистело. Щека загорелась от боли.
— Сказал: будешь открывать свой рот тогда, когда я скажу!
— Иди к черту, урод! Не буду я на тебя работать! — я ударила коленкой ему между ног.
На трибунах ахнули. Арнольд сильно сжал губы, Мила широко раскрыла глаза. Мужчина скорчил в гневе лицо, издав тихое: "мммм". Удар на него особо не подействовал, боли не принес. Он что, камнем изнутри покрыт?
— Слышал, что она сказала? — заговорил Роберт спокойным голосом, — они не служанки тебе. Лучше отпусти.
Толстяк сделал вид, что не услышал Роберта. Он посмотрел на меня и произнес, широко улыбнувшись:
— Знаешь, ты начинаешь мне нравиться. Такая дерзкая, прям вау, но нереально тупая…
— Что ты сказал?!
— …считал, что будешь подчиняться мне во всем, мыть полы в моем дворце, ведь для большего ты, девочка, не создана.
— Ах ты гад! — крикнул Роберт.
— …но теперь сгодишься для другой цели. Будешь танцевать на пилоне для моих гостей и друзей. Они не прочь поразвлечься с такой красивой молодой, но глупой девчонкой.
— Нет!!! — яростно сказала я, стиснув зубы.
— А будешь протестовать, то…
— Освободи девушку! — раздался чей-то возмущенный голос вдали.
— Она не продается! — рассерженно крикнул толстяк.
— Она тебе не вещь, лорд Джандан!
Мужчина тут же замолк и удивленно повернулся. Его глаза широко округлились с размера больших монет.
К нам шли двое незнакомцев. Первый — высокий беловолосый парень, облаченный в металлические доспехи. За его спиной выглядывали два изогнутых меча. Подол черной накидки развеивался у сапог. Он чуть-чуть прихрамывал. А второй незнакомец вызвал сильное удивление. Это был высокий антропоморфный кот, передвигающийся на задних лапах, на которых обуты блестящие ботинки со вздернутым носом. Солнце перемещало свои блики по его густой серой шерсти. Кот одет в черное кимоно, с пояса свисала длинная кобура для оружия. Глаза скрывались за темными солнечными очками, чьи линзы переливались цветами радуги.
Парень и кот подошли к нам. Мы вчетвером рты разинули, когда увидели необычное существо. А лысый мужик, старик и великаны равнодушно смотрели на огромного кота. Роберт пронзительно чихнул.
Беловолосый незнакомец внимательно оглядел каждого. Его глаза мгновенно привлекли внимание — ярко-зеленые, с квадратными зрачками, отливали огнем. А остальная половина лица была спрятана за черной тканевой маской. Из-под густой челки видны хмурые темные брови.
Но огромный кот в кимоно изумил больше.
— Нефрит, Галактион, — ехидным тоном произнес торговец, — какими судьбами?
— Повторяю еще раз: отпусти эту девушку и остальных ребят, Джандан. — быстро сказал Нефрит.
Я проглотила кислый ком. Зачем этот Нефрит и кот нам помогают?
Роберт снова чихнул. Из его носа потекли сопли, лицо покраснело, глаза заслезились. Кот удивленно уставился на него, ноздри его маленького носа широко раздувались.
— Зачем? — не понял Джандан.
— Просьба Саранты. Дочери Гардоса, — пояснил Нефрит.
Саранта? Кто такая?
Гардос…Знакомое имя…
"Ты обезумел, Гардос! — кричал тоненький голос Танатоса в воспоминаниях, — давно обезумел!"
— Саранта предательница, ее все ненавидят, — задумчиво сказал Джандан, — так что уходи, — бросил он Нефриту, махнув рукой.
— Джандан, эта девушка не с нашего мира, — покачал головой кот.
— Инопланетянка? — коварным тоном спросил Джандан, устремив на меня взгляд, — как интересно…тем более не отдам!
— Но… — начал кот.
— Проваливайте! — рявкнул толстяк.
— Пятьдесят тысяч юндов, — предложил Нефрит.
Услышав слово "юндов", у Джандана перехватило дыхание:
— Юнды? Откуда у тебя юнды? — потрясенно спросил он у Нефрита.
— Я тебе юнды, а ты мне ребят. И без всяких лишних вопросов, — твердым голосом сообщил Нефрит, скрестив руки.
Толстяк посмотрел на меня, затем на Нефрита, возвышающегося, как башня.
Я с надеждой посмотрела на Джандана. Нефрит и кот Галактион выглядели более доброжелательными. Лучше пойти с ними, чем стать игрушкой для развлечений этого мерзкого урода!
— Нет. — покачал головой Джандан, — покиньте мою арену. Стража, выведите их! — крикнул он в сторону открытых высоких врат.
Отчаяние сжало мне сердце. Все! Спастись, кажется, невозможным…
Нефрит громко вздохнул, тряхнув головой.
— Придется прибегнуть ко второму плану, — сказал он коту.
— Я тебя понял, — кивнул Галактион.
К нам подошло небольшое войско бугаев. За поясами выглядывали рукоятки блестящих мечей, вставленных в кобуры.
— Убить их! — жадно приказал Джандан, — Сдерите шкуру с этого мохнатого ублюдка и отрежьте ему хвост! — метнул он головой в сторону Галактиона, — И их убейте! — указал на Роберта и Арнольда, — А девок в мой корабль! — махнул он жирной рукой на меня и Милу.
— Не сегодня, Джандан! — воскликнул Нефрит, вытаскивая из пояса небольшой серебристый шарик, похожий на мяч для тенниса, — осторожно! — крикнул парень нам и, нажав на кнопку, которая начала мигать красным цветом, подбросил мяч в воздух.
Джандан ошарашенно смотрел на шар. Тот завис, загорелся изнутри насыщенным рубиновым светом и излучил волны. Земля задрожала. Я почувствовала, как начала падать. Даже гигант, следящий за мной, ослабил хватку, но успел вовремя меня поймать.
Джандан, старик и несколько бугаев отлетели в сторону, грохнулись на засохший песок, подбросив облако пыли.
— Тупоголовые! — громко кашляя, кричал Джандан, прищурив глаза, — хватайте всех!
Галактион вытащил из кобуры блестящий серебряный кнут, где каждое волокно переливалось при свете солнца и было покрыто крепким металлом. Он взмахнул кнутом и крикнул нам:
— Пригнитесь!
Я тотчас повиновалась. Мила вжала голову в плечи. Галактион еще раз взмахнул кнутом, ударив им гигантов. До ушей донесся звук электричества. Бугаи закричали и отпустили нас за руки. Я рухнула на землю, ударившись подбородком. Челюсть заныла от боли. Еще чуть-чуть и сломала бы.
Бугаи начали атаковывать, одновременно вытащив мечи. Кот высоко и ловко подпрыгивал, рассекая кнутом воздух и врезая по лезвиям. Из кнута вырывались легкие вспышки молний, ударявшие великанов.
Нефрит подбежал ко мне, приблизился и сказал:
— Беатрис, дай свои руки!
Легко говорить. Чувствуя, как горел подбородок, я легла на живот и протянула Нефриту руки и ощутила, как что-то ледяное и острое вонзилось в веревки и перерезало их пополам. Толстые шнурки упали на спину. Руки свободны. Я с облегчением вздохнула и приподнялась:
— Помоги им… — тихо прошептала я, посмотрев на Милу, которая громко кашляла, лежа на спине, и не могла встать, и Роберта с Арнольдом, которых бугаи подняли за шиворот.
Нефрит кивнул, взял меня за руку и помог подняться. Затем побежал к Милославе. Арнольда и Роберта повели к яме. Щупальца начали тянуться к парням.
— Не-ет! — завопила громко я.
Галактион, услышав мой крик и заметив, как щупальца изнемогали схватить парней, высоко подпрыгнул, сделав в воздухе сальто, взмахнул по бугаям. Удар прошиб гигантов током, оставив на их лицах, плечах и предплечьях ярко-красные следы, и те отпустили Роберта и Арнольда, обдувая раны, которые начали разрастаться по всему телу. Немедля, я побежала к одноклассникам. Нефрит освободил Милу, та кинула веревки в яму. Я продолжила свои неосознанно крепко сжимать пальцами.
— Галактион! — крикнул Нефрит коту, — срочно зови Фродди приземлить сюда корабль!
Галактион кивнул, тряхнул лохматой лапой, на которой одет сверкающий крестообразный браслет, и начал говорить, продолжая второй лапой махать кнутом по сторонам.
— Фродди! Прием! Срочно прилетай! Нужна помощь! Будешь стрелять сверху!
— ЛОВИТЕ ИХ!!! — кричал во весь голос Джандан.
Нефрит рассек мечом веревки Роберта. Галактион в этот момент сделал еще один кувырок, круто взмахивая кнутом. От его удара отлетели три меча гигантов.
На нас налетела целая армия зрителей, которые тоже захотели принять участие в этой битве. Вместе с гигантами бежали люди, похожие на бездомных, и зеленые страшные пришельцы. Громкое улюлюканье разнеслось по всему полю. Одна лохматая старуха зарядила Роберту коленкой по животу, на Милославу набросилось зеленое существо, которое вцепилось тоненькими длинными пальцами ей в горло. Я ударила этого монстра по голове и почувствовала, как кто-то схватил меня за волосы. Через плечо увидела нападавшего. Та пожилая безумная старуха, чьи глаза горели огнем, повела меня к Джандану. Я толкнула ненормальную, и та ослабила хватку и врезалась спиной в Джандана. Оба рухнули на ящик с монетами, который отчаянно наполнял монетами старик.
Я с ужасом смотрела на это, громко дыша через рот. Чья-то рука неожиданно взяла меня за запястье. Я хотела крикнуть и приготовила кулак, но встретилась взглядом с яркими глазами Нефрита. Рядом с ним стоял Арнольд с освобожденными руками и с испугом озирался по сторонам, боясь, что со спины на него кто-то набросится. К нам подбежали ошеломленные Роберт, Мила и Галактион. Мы вчетвером встали между Нефритом и Галактионом. Повсюду окружали местные. Зеленые монстры широко раскрыли пасти, усеянные маленькими острыми зубами, сквозь которых застряли кусочки мяса. Безумные "бездомные" шипели, как яростные змеи, поглаживая коварно ладони. За ними возвышались гиганты, держащие сияющие мечи.
Нефрит и Галактион вдвоем не справятся с такой толпой…
— Сдавайтесь! — воскликнул Джандан, протиснувшись между "бездомными". На его лице блестел пот, но торговец смотрел на нас победоносно.
Внезапно на всю арену упала огромная тень. Все подняли наверх взгляд. Я почувствовала, как пересохло горло. Мила испуганно вскрикнула
Большой корабль парил над всей ареной. Круглые огромные двигатели пронзительно шумели, солнце отражало свой свет на темно-серебристом покрытии, показывая, насколько корабль внушительно красив. Треугольные крылья согнулись, корабль медленно полетел вниз. Воздух со свистом проносился по местности, подбрасывая крупицы пыли.
Роберт завороженно смотрел на корабль. Я тоже внимательно его рассмотрела и поняла, что он ничем не походил на тот летательный аппарат, который мы увидели вначале. Здесь, в средневековой Юндии, летает несколько кораблей…
— Что за черт… — ошеломленно произнес Джандан, пронизывая корабль потрясенным взглядом.
— Демон! Демон! — завопила Мила.
Она присела на колени, вытащила из горла рубашки цепочку и, держа пальцами подвеску, начала шепотом читать молитву. За ее странным поведением никто не наблюдал, все смотрели на спускающийся корабль, который закрыл собой целое небо. Некоторые испуганно расступались.
— Ты вовремя, Фродди, — прошептал Галактион.
Раздался скрипучий звук. К земле направлялись длинные артиллерийские пушки. Шлюз корабля потихоньку открывался.
— Уходим! Уходим! — кричал Нефрит нам, подгоняя отбежать от толпы нападавших. Громко фыркнув, парень схватил Милу за локоть, и та запищала:
— Демон! Демон!
— Они демоны! — Нефрит рукой указал на Джандана с его зрителями, — а корабль — твое спасение!
Пушки зависли. Джандан крикнул:
— Срочно уничтожьте их!
Бугаи приготовили свои мечи и набросились на Галактиона. "Бездомные" массово начали атаковывать, друг друга расталкивая. Старик тоненькими пальцами тянул зеленые щупальца наверх, крича, чтобы неизвестная тварь вылезла наружу. Меня изнутри душил страх, боялась, что кто-то схватит и приставит к горлу лезвие.
Некоторые "бездомные" набросились на пушки и начали колотить их кулаками, оставляя небольшие неглубокие вмятины.
Нефрит громко свистнул, и из шлюза корабля к нам на бешеной скорости помчался огромный синий аэромотоцикл, выпуская за собой синее свечение. Неоновые полосы сияли по сторонам белым огнем. Я не успела моргнуть, как мотоцикл оказался возле нас.
— Садитесь! — крикнул Нефрит, перекинув ногу через водительское кресло.
Я села следом за ним. За мной села перепуганная и трясущаяся Милослава. Галактион продолжил кнутом бить бугаев, отбрасывая их мечи назад. Дикие продолжили калечить пушки.
— Бестолковые, — прошептал Нефрит, глядя на это с отчуждением, — думают, что сломают и те не смогут после стрелять…
Мила обхватила руками мою талию. За девушкой место занял Арнольд. Роберт продолжил оглядываться по сторонам.
— Парень!! Садись!! — крикнул ему Нефрит, — Гал их долго в одиночку не задержит!
— Мой рюкзак…мой рюкзак… — отчаянно вопил Роберт, сжимая себе волосы.
— Плевать на него! — воскликнул Нефрит, — тебе рюкзак дороже или собственная жизнь?!
 Роберт помрачнел и без всякого желания сел за Арнольдом. Та безумная старуха пнул Галактиона, и кот рухнул на землю, выронив кнут.
— Черт… — в безысходности произнес Нефрит, слезая с мотоцикла.
Он дернул рукой двигатель, и я почувствовала, как кресло начало трястись.
— Эй! Почему слез?!
Нефрит вытащил со скрипом из кобур два меча. Бугаи окружили Галактиона, Джандан забрал себе кнут.
— Мотоцикл на автопилоте. Отвезет вас на корабль. Ждите нас там.
Мила испуганно пискнула. Я трясущимися руками схватилась за ручки мотоцикла, пачкая их потом, который выступил на ладошках из-за жары и волнения. Мила туже сжала мою талию, чуть не поломав ребра. Громилы подняли за шиворот Галактиона, и Джандан ударил кнутом его по боку. Страшный крик, наполненный болью, пронесся по арене сквозь вспышки молний. "Бездомные" продолжили вопить и бить по пушкам.
Нефрит скинул с плеч накидку, бросил ее в багажник и, прижав к губам крестообразный браслет на запястье, прошептал:
— Фродди, по моей команде стреляй.
Парень уверенно направился к армии Джандана, крепко сжимая свои изогнутые мечи. Мотоцикл, тем временем, плавно поднялся с земли и понесся к кораблю. Мила вскрикнула, прижав к моей спине голову. Арнольд охнул, с удивлением оглядывая землю снизу. Я боялась смотреть вниз и, не моргая, наблюдала, как заветное спасение, а именно шлюз приближался к нам. А Роберт продолжил без всякой надежды глазами искать свой несчастный рюкзак.
С каждым футом воздух холодал. Ветер откинул мои волосы за спину, пронизывая насквозь и поднимая парусом футболку. По телу побежали мурашки. Я крепче вцепилась в ручки и мельком глянула вниз, не опуская голову. Нефрит бросил еще одну бомбу, заставившую Джандана, гигантов, безумных людей и зеленых пришельцев отлететь по сторонам.
Аэромотоцикл бесшумно и гибко залетел в корабль. Шум и крики снизу звучали тише, нас повсюду накрыла темнота. Я слезла ватными ногами с мотоцикла и оглядела заинтересованно и со страхом, который смешался с любопытством, интерьер корабля. Никогда не была внутри самолета, а тут целый корабль…Меня окружали темные металлические стены с прикрепленными ближе к потолку неоновыми лампами, излучающими тусклый голубой свет. С потолка свисали провода. Пол был настолько чистым, что видны наши призрачные отражения. Впереди заметен небольшой коридор, который ведет к штурвалу, предположила я. Рассматривая салон, я случайно ногой врезалась в крохотную ручку — пол рассекали глубокие линии, показывающие, что подо мной находится люк.
Мила слезла с мотоцикла, рассмотрела его и начала читать свои молитвы, пытаясь себя таким образом успокоить. Арнольд качал головой, до сих пор не веря в случившееся.
— Пора завязывать с травкой, — пробормотал он под нос, щипая себя за щеки.
Роберт расстроенно опустил вниз голову, не слезая с мотоцикла. Я подошла к шлюзу и услышала за спиной шаги Арнольда. Пыталась в толпе рассмотреть фигуры Нефрита и Галактиона, но их силуэты не были видны, они слились с армией обезумевших и кричащих пришельцев.
Оглядывая поле снизу, я увидела через открытые врата, как к стене, окружившей арену, подходила высокая белоснежная фигура с огромными черными крыльями. Сердце учащенно забилось.
"Арктур…" — мысленно сказала я.
Не хватало его только сейчас…Мила сидела на коленках и громко молилась. Наблюдая за приближающимся Арктуром, я сама невольно начала молиться. Нефрит и Галактион, давайте быстрее... Мы должны улететь отсюда, прежде чем Арктур заметит нас. Как же я этого не хочу…
На всякий случай я прижалась к прохладной стене и услышала из больших динамиков электронный голос Нефрита:
— Фродди, стреляй!
Пол под ногами дрогнул. Арнольд отскочил назад, Мила упала на пол. Сначала раздался свист, а потом оглушительный взрыв. Сердце подпрыгнуло в груди. Прозвучало еще несколько громовых выстрелов. Уши начали ныть от боли. Я увидела, как снизу к небу тянулся темный дым, заполняющий местность.
Нефрит, Галактион, где вы?.. Как мы вчетвером будем управлять этим кораблем, если вы не выживете? Хотя тут находится какой-то Фродди…Но вы тоже должны вернуться, мы должны вас отблагодарить за спасение…
Еще один взрыв.
Из черных облаков вынырнул Нефрит, летящий по воздуху. Темный газ угодил в ноздри и заставил громко прокашляться. Присмотревшись сквозь облака дыма, от которого начали слезиться глаза, я увидела, как сияли ботинки Нефрита, из подошвы исходили ярко-голубые лучи. Реактивные ботинки, что ли? Он обхватил Галактиона за плечи, тот крепко вцепился лапой за Нефрита. Я почувствовала облегчение, увидев их.
Арнольд и Мила с ужасом смотрели на дым. Роберт так не сдвинулся с места, продолжая тоскливо сидеть на мотоцикле.
Как только нога Нефрита и лапа Галактиона переступили порог, шлюз корабля автоматически закрылся за их спинами. Корабль дрогнул и направился в сторону. Я спокойно вздохнула. Арктур нас не увидел…
— Фродди! — позвал Нефрит, присаживая Галактиона на пол. Кот опустил вниз голову, выглядел очень слабым, — Гал ранен! Принеси срочно аптечку!
Галактион прислонился спиной к стене, тяжело дыша ртом. С бока через тоненькую разорванную полоску кимоно стекала ручьями темно-фиолетовая кровь. Моя голова тотчас закружилась от увиденного. Я тут же отвернулась.
— Спасибо, что спасли нас, — робко сказала я Нефриту, со страхом глядя боковым зрением на покалеченного кота. Галактион громко кашлянул, прижимая одной лапой раненный бок, а второй сжимая кобуру.
Нефрит сам выглядел неважным. Маска хоть и скрывала половину его лица, но от глаза к уху тянулся темный синяк, а волосы были испачканы песком. Но эти зеленые глаза невероятно красивые, прям привлекают на себя взор. Они такие яркие, как чистое стекло, на котором отражается солнце.
— Фродди мчи-и-ится на помощь! — донесся из коридора радостный детский голос. К нам близилась тень.
Я думала, что Фродди человек, или еще один кот, или даже говорящая собака. Но реальность изумленно превзошла ожидания.
К нам подлетела маленькая рыба. Синие глаза горели ярче неоновых ламп. Тело существа покрыто лиловой блестящей чешуей, между которой загорались крохотные зеленые огоньки. Одним плавником рыба быстро махала в сторону, вторым придерживала белый чемодан, который из-за своей тяжести тянул к полу.
— Что за зоопарк… — потрясенно прошептал под нос Арнольд, посмотрев сначала на летающую рыбу, а потом на кота в кимоно. Но кроме меня, этого никто не услышал, а я лишь тихо фыркнула.
Фродди опустился вниз, Нефрит выхватил у него аптечку и раскрыл чемодан. В ряд лежало несколько ампул со странной жидкостью ярко-желтого цвета. Внешне напоминало яблочный сок. При мыслях о соке в горле так пересохло.
Помимо ампул лежали еще огромные острые шприцы, рулон бинта, перчатки, белый тюбик и коробочки.
— Ему срочно нужно остановить кровь! — крикнул Роберт, глядя, как под задней лапой кота вырастала лужа крови.
Нефрит вытащил из аптечки бинт, разорвал на части и начал перевязывать бок кота. Лиловая кровь начала мгновенно впитываться в бинт. К моему горлу подступил ком тошноты, в голове все кружилось.
Нефрит молниеносно скинул с ладоней свои черные перчатки и надел прозрачные перчатки, похожие на медицинские. Затем взял в руки бутылек с распылителем и, закатав рукав кимоно, брызнул в мохнатое плечо Галактиона. Противный запах спирта пронесся по салону корабля, глубоко застряв в носу и заставив чихнуть. Нефрит, тем временем, провел бережно салфеткой по воде, ручьем скатывающей по лапе. После быстро вставил ампулу с непонятной жидкостью в шприц, протерев иглу салфеткой, так же пронзительно пахнущей спиртом — от этого запаха чихать захотелось еще сильней, нос начал чесаться, — и вставил шприц в плечо коту. Галактион ойкнул. Нефрит быстро нажал на поршень и содержимое ампулы начало вкачиваться в тело кота.
— А укол зачем? — не понял Роберт.
— У него совершенно другой организм. При ранении необходим специальный укол, — протараторил Нефрит.
Вытащив шприц, он прижал к месту укола ватный диск. Галактион продолжил тяжело дышать, а Фродди, с волнением глядя, наворачивал круги по воздуху, летая над нами.
— Дождешься, когда кровь остановится, и обработаем рану, — вздохнул Нефрит, складывая пустую ампулу и рулон бинта в аптечку. Сняв перчатки, он откинул со лба волосы, прилипшие к красному лбу.
— У Беатрис тоже есть порез, — тихо сказал Роберт, указав на мое перебинтованное плечо.
— Давай обработаем? — предложил Нефрит, устремив на меня свои красивые яркие глаза.
Не дождавшись моего ответа, парень бережно снял с плеча некогда платок для протирания очков, пропитанный кровью, и поднес к ране тюбик, которым начал водить по порезу. Кожу охладила мазь. Рана начала дико щипать. Я прикусила губу, лишь бы не чувствовать боли.
— Тихо-тихо, — прошептал Нефрит, аккуратно завязывая бинтом мое плечо. — быстро заживет. — ласково и нежно сказал он мне на ухо.
Его палец случайно провел по моему плечу, и по всей коже побежали мурашки. Мои ноги подкосились, и я чуть не упала на пол. Это неосознанное прикосновение было таким…нежным. Мне захотелось, чтобы он еще раз так провел по моей руке.
Что за идиотское желание…
— Корабль летит? — спросил Нефрит у Фродди, туже сжав бантик на связанном бинте.
— Конечно! — тоненьким высоким голосом ответил Фродди, — я включил автопилот!
— А почему вы нас спасли? — поинтересовался Арнольд.
— Саранта просила, — ответил Нефрит, закрывая аптечку, — не болит теперь? — спросил он у меня, вновь приложив руку к перебинтованному плечу.
У меня щеки налились жарким румянцем, сердце в груди будто подпрыгнуло. Его глаза, в которых отражалось беспокойство, так ослепительно сияли, завораживающе пленили. У меня в голове мысли спутались, и я быстро кивнула, хотя до сих пор рана щипала.
— Ну вот, — глаза у Нефрита прищурились. Я почувствовала, что он улыбнулся, но маска скрывала это.
Почему он прячет свое лицо? Я думала, сейчас стянет ее, глубоко вздохнет, но он даже к ней не притронулся.
— Кто такая Саранта? — не понял Роберт.
— Дочь Гардоса, — пояснил Нефрит, отдав Фродди аптечку. Рыба обхватила плавником ручку чемодана и понеслась по коридору.
Ответ Нефрита никто не понял.
— А кто такой Гардос? — пожал плечами Арнольд.
— Саранта, — еще раз произнес Нефрит, глядя на меня так, словно я что-то знаю, — ну… Сара… Представилась, как Сара Рейтер.
Я громко ахнула:
— САРА?!
— Идем в главный салон, — предложил Нефрит, обхватывая лапой Галактиона свои плечи и поднимая кота на ноги.
Нефрит, придерживая Гала, пошел по тусклому коридору, сапоги звонко стучали по плитке. Чувствуя полное недоумение, мы пошли за ними. Меня переполняло ненасытное любопытство.
Нефрит имел в виду Сару? Но как моя подруга из лагеря к этому причастна?
Я еще больше запуталась…
*****
Арктур подошел к песчаной стене, которая была настолько высокой, что словно не имела своего начала и конца, стремилась до самого неба. Паутина тоненьких трещин мозаикой тянулась по всей поверхности, показывая, что этой стене очень много лет. Высокие врата настежь распахнуты, оттуда раздавались крики и ругань. На небе с гулом быстро перемещался темный корабль. Арктур нахмурился, увидев это.
"Что здесь творится?"
Он прошел врата и тут же прикрыл рот ладонью: запах гари и кружащий дым с песком заполонили целую огромную арену. Корабль скрылся за облаками, ему вслед злобно прокричал мужской голос:
— ЧЕРТОВ НЕФРИТ, Я ДО ТЕБЯ ДОБЕРУСЬ! ГАЛАКТИОН, ТВАРЬ, Я ЖИВЬЕМ СДЕРУ С ТЕБЯ ШКУРУ, Я ЭТО ОБЕЩА-А-АЮ!
"Знакомый голос… — подумал Арктур, — где-то я его слышал. Слишком неприятный воспоминания всплывают, связанные с ним. Ты сказал: Нефрит и Галактион? Получается это их…"
Он устремил взгляд в небо. Корабль исчез. Арктур злобно стиснул зубы и увидел, как в центре арены лежало несколько мертвых тел и громко откашливался толстый мужчина с голым животом, похожим на набитый мешок. Он стукнул лохматого старикашку.
— Сбежали! Твари! Украли мою добычу! — яростно вопил мужчина на всю арену.
"Джандан… — Арктур узнал его, — сколько лет ты прятался от меня. Но судьба вновь нас столкнула…" — с ухмылкой подумал он и направился вперед.
— Я доберусь до вас, ублюдки! — кричал Джандан, не обращая внимания на приближающегося Арктура, — че встал, вшивый старикан?! Собирай чертовы монеты! Я долг должен вернуть! — он стукнул тощего деда по груди, и тот дрожащими ногами грохнулся на землю, — не верну долг, этот урод крылатый потом меня зарежет своими когтями!
— Как я рад, что ты помнишь о своем обещании, Джандан, — сладко произнес Арктур, подойдя к мужчине.
Джандан испуганно замер и повернулся к Арктуру. Под толстыми складками кожи начали пульсировать вены. Зрачки широко расширились, к лицу прильнул жар.
— З-здравствуйте, господин Арктур, — промямлил Джандан. Арктур с надменной самоуверенностью рассматривал Джандана, слабо улыбаясь, но внутри ощущал, как в нем росло неприятное, сильное и вязкое отвращение к этой персоне. Под этим жирным брюхом прятался дорогой кожаный ремень, который Джандан давным-давно украл у знатной свиты. Эти пыльные красивые черные туфли, которые, как ласты, нелепо выглядывали из брюк, принадлежали еще Темному Императору, отцу Гардоса. Эти сияющие золотые перстни на пальцах носила когда-то королева, родом из далекой галактики. Джандан дрожащей рукой указал на ящик с монетами: — там…деньги для долга…там три тысячи юндов…
— Это даже не половина, — отрезал Арктур.
— Я верну вам долг. Честно.
— Уже прошло двести лет. Ты трусливо сбежал и прятался от меня в этом мире, — голос Арктура звучал спокойно, бархатно, напоминал шепот, но в глазах загорелся опасный огонь, — я обещал самому себе, что найду тебя — а мне с этими поисками пришлось ох как не сладко, не приносило никакого удовольствия, знаешь ли — и если не вернешь долг, я живьем выпущу с тебя твои кишки.
Из его пальцев выросли длинные когти. Из-за яркого света солнца они сияли, как лезвие меча. Джандан громко сглотнул и сделал шаг назад, нервно рассмеявшись.
— Г-госпо…
— За двести лет можно было раздобыть деньги для долга, — прошептал Арктур, подходя к Джандану, — и чем ты занимался все это время?
— Т-торговлей..
— И чем ты торговал? Запрещенными веществами, как на Фрайене?
— Нет, сбежавшими людьми. Всякой деревенщиной…
— Рабство? — не понимающе спросил Арктур.
— Да, людишки стоят дороже, чем в-вещества. Мне платят к-кроклями. — Джандана начало трясти.
Арктур кивнул.
— А ты знаешь, что этот мир принадлежит графине Элизабет Флорес-Аданев?
— Ну… — Джандана этот вопрос вызвал врасплох. У него в голове началась полная путаница, а из-за нахлынувшего страха он замямлил, — ну так…слышал где-то…
— Эх, Гаррик, Гаррик, — улыбаясь, начал Арктур. Джандан вздрогнул, когда услышал свое настоящее имя, от которого давным-давно отказался, — устроил полный цирк: сбежал, прятался от меня, сам не зная где. Людьми торгуешь, прозвал себя лордом, бизнесменом. На деле полный аферист. Ты многих обманывал, скруживал головы, кормя той дрянью "танкой", но со мной такого не прокатит. Для меня ты все тот же неуклюжий толстяк Гаррик, бывший мошенник и вор с далекой планеты Ксандерс, слуга Темного Императора, который целовал тому пятки, чтобы господин помиловал. Я говорил тебе: не вернешь полную сумму — убью тебя. Я это сейчас исполню.
Он приготовил руку. Джандан рухнул на колени и начал громко реветь, судорожно дыша. Арктур скривил рот от брезгливости. Смотреть на плачущего Джандана, который сжал подол его плаща, было омерзительно.
— Господин, пожалуйста, пощадите! Я хотел вам вернуть долг, но не выходило! За мной охотились, меня преследовали, отнимали мои деньги! Сегодня мог бы вам подарить дерзкую инопланетянку в качестве наложницы, но ее у меня украл мерзавец Нефрит!
Про Нефрита и Галактиона Арктур подзабыл, уж слишком старые воспоминания о долге были сильными. Но сейчас молчать не смог.
— Какую инопланетянку?
— Ну такая рыжая, высокая, худая, — начал Джандан, громко шмыгая носом.
— Ее имя! — рявкнул Арктур.
— Не знаю! С ней были пацаны какие-то и дикарка из Юндии, тоже симпотная. Нефрит с Галактионом украли их! По просьбе Саранты!
— Вот они твари… — сквозь зубы прошептал Арктур.
— Да! Твари! Я мог бы эту девку вам подарить.
Арктур от злости стукнул Джандана коленкой по челюсти. Тот ойкнул, рухнув на землю, и начал потирать свое лицо.
— Беатрис была здесь… — шептал Арктур, разглядывая небо, — Нефрит раньше до меня добрался, урод…
— Господин? — озадаченно спросил Джандан.
— Мне нужна эта девушка! Я охочусь на нее! Она сможет уничтожить Завесу, чтобы освободить Гардоса из плена! — рассерженно крикнул Арктур. Он глянул на небо, прищурив глаза: — корабль летел на небе…это корабль Нефрита?
Джандан кивнул.
— Отправляемся за ними. Корабль держал курс на запад. Мы должны их найти. Если нам удастся, и ты со своими головорезами прикончишь Нефрита и Галактиона, я выпускать твои кишки сегодня не буду.
У Джандана на лице засияла улыбка:
— Простите меня?..
— Сегодня да. Но прослежу за тобой, чтобы вернул долг как можно быстрее! — Арктур торопливо схватил Джандана за руку и поднял на землю, — Отправляемся! Беатрис сегодня должна быть у меня!
*****
Мы зашли в главный салон, и от интерьера я широко разинула рот. Роберт восторженно охнул. Мила испуганно оглядывалась, крепко сжимая подвеску. Зеленые глаза Арнольда ярко загорелись.
С двух сторон мигало много кнопок, которые освещали собой салон. На переднем иллюминаторе в виде треугольника видны изумрудные лесные просторы. Мы пролетали над высокими деревьями с густой листвой, от которых захватило дух. Впереди, возле штурвала, возле длинного пульта управления, стояли два синих кресла капитанов. На пульте управления расположено много разных рычагов, кнопок, проводов. Роберт изумленно рассматривал каждый элемент. Его глаза радостно сияли.
Я с восторгом рассматривала лесной пейзаж за иллюминатором. Деревья плавно раскачивались от волн двигателей. Мила перепугалась, прижав к лицу ладони. А потом воскликнула:
— Мы летим! О, Великий Бог Ри, мы летим!
Нефрит посадил Галактиона на кресло. Кот пробормотал:
— Неф, давай я сам обработаю? После укола чувствую себя лучше.
Нефрит молча протянул ему аптечку. Я отвернулась от иллюминатора и завалила Нефрита вопросами:
— Сара? Рейтер? Ты имел в виду мою подругу из лагеря?
— Да, она была твоей подругой из лагеря, — кивнул Нефрит, стягивая с плеч резинку кобуры.
Я ахнула. Ничего не понимала…Ее не было в школе, она мне соврала о своем адресе, но при этом попросила незнакомца в доспехах и кота в кимоно нас спасти?..
— Можешь рассказать подробней, — попросила я мягким голосом, глядя в его необычные глаза.
Квадратные зрачки парня удивленно расширились.
— Да и можно объяснить, что это за будущее такое, — вмешался Роберт, — люди живут в средневековье, верят в какую-то чушь про черепах…
— Эй! — обиженно воскликнула Мила.
— … при этом на арене торгуют людьми, и по небу летают крутые корабли… — закончил Роберт.
— И мы дрались с какими-то уродцами зелеными, — добавил Арнольд.
Нефрит вздохнул, плюхнулся устало на кресло и сообщил:
— Все просто: это параллельный мир.
Он взял со столика бутылку воды и начал пить.
Мы с Робертом озадаченно переглянулись. Сердце замерло от огромного удивления. Параллельный мир? Версия с телепортацией в далекое-предалекое будущее казалась мне правдоподобней.
— Это точно такая же Земля, откуда вы родом. Только она находится в другой вселенной, — дополнил Нефрит.
— Мультивселенная! — восторженно воскликнул Роберт.
— Причем тут мультики? — не понял Арнольд.
Роберт косо уставился на Харриса:
— Ты на физике мистера Миллера слушал?
— Нет, я спал.
— Ясно, — махнул Роберт рукой, — мультивселенная — это множество существующих параллельных миров, включая ту, откуда мы. Но это была лишь гипотеза…думали так многие! А это…правда! — голос Роберта звучал радостно.
Мила ничего не поняла, но с интересом слушала Роберта, покручивая в руках подвеску. Галактион, тем временем, перебинтовывал заново раненный бок.
— Понятно, почему мы видели банку "Пепси", — улыбнулась я, — но что случилось с этой Землей? И как Сара с этим связана?
Нефрит откинул со лба волосы:
— Очень долгая история… — он растеряно начал покручивать в руках колпачок от бутылки, — несколько тысяч лет назад здесь находилось очень много государств, таких же, какие есть в вашем мире. Но однажды сюда спустилось одно нечто…
Его называли Темным Императором, он был родом с другой галактики. Он решил открыть проход в другую вселенную, для этого похищал некие камни. Один из них находился на этой Земле. В нашей вселенной тоже есть много космических крупных государств. Одно из них — Федерация Вселенной. Она вела войну с тем Императором…
— Ничего себе! — ахнул Роберт, — я всегда верил в существование инопланетян…
— Император похитил камень на Земле, из-за чего на планете произошло масштабное сражение, в результате которого погибло все человечество. По календарю это был май две тысячи сто пятнадцатого года.
У меня мурашки побежали по всему телу. Роберт качал головой, прижимая к щекам ладони.
— Но в один прекрасный момент Федерация Вселенной победила Темного Императора. Бессмертное существо, как его считали некоторые, погибло навечно. Но у него был сын. Гардос.
Я начала догадываться, о ком идет речь. Гардос — тот самый мальчик, укравший золотую звезду с камнями. А Император — тот мужчина, умирающий в своих покоях.
— Гардосу удалось давно сбежать, еще во времена первой войны между Императором и Федерации. Он нырнул в пустоту, в которой создал другую вселенную — ту, откуда вы родом.
— Погоди, — вмешался потрясенный Роберт, — как такое возможно?
Нефрит прищурил глаза:
— Тот Темный Император, уничтоживший человечество — не обычное создание, не какой-то там гуманоид. Он обладал невероятной высшей силой. Причем он ее украл у существ с десятого измерения. Гардос тоже обладает этой силой, но его способности отличаются от силы отца. И поверь, эта сила способна на многое. Она и создала ваш мир.
Гардос вытворял ужасные вещи. Он пошел в своего тирана-отца. Создавал много существ, которых заставлял друг с другом воевать, захватывал другие миры, попадая туда через порталы, приносил многим страдания и смерть. Он хотел слить свой мир и эту вселенную, но он не знал о том, что Федерация до сих пор существует. Федерация, узнав, что он творил и что он сын Императора, заперли Гардоса в тюрьме — в мире, из которого невозможно сбежать, но придется вечность страдать. Столицу мира Гардоса под названием Анталион переименовали в Землю в честь одного героя, который воевал против Императора, он был родом с параллельной Земли — Эраст Родригес…
— Он сын Бога Ри! — запищала Милослава.
Нефрит сделал вид, что не услышал ее слов:
— … Федерация воссоздала полностью тот мир, который истребил Император. Но никто не догадывался, что у Гардоса много наследников, разбросанных повсюду. И дети Гардоса на протяжении тысячи земных лет похищали новых людей…
— Зачем? — не поняла я, вспомнив, как бабушка воскликнула: "Кто-то из Флориды пропал!"
За Нефрита начал отвечать Галактион:
— Как бы не звучало ненормально, но вы являетесь потомками некой расы интантов. Интанты обладали сверхъестественными способностями. Древние люди, первое поколение, живущее на бывшем Анталионе, тоже хорошо управляли своим даром, однако потом начались войны, где использовали магию, и Федерация закрыла у людей способность пользоваться своей силой. Но ее можно пробудить с помощью одного ритуала. Гардос медленно и мучительно проводил свой досуг в заточении. Федерация не могла его убить, так как силы совсем другие, ее природа неизвестна, и способа уничтожения не нашли. Ну как-то так… Гардос, короче, жил и тужил, детишки его в ужасе, особенно та мартышка Лилиат, вот и хотели все помочь. Они похищали землян из разных стран, чтоб не вызвать подозрение, ведь на Земле живут агенты Федерации, которые могли все заметить. С помощью ритуала похищенным пробуждали дар и приводили к Гардосу. Тот питался их энергией, чтоб не свихнуться, и убивал…
— Разумеется, Гардос так не хотел жить, он хотел вернуть свой мир, — продолжил Нефрит, — но чтобы сбежать из тюрьмы, нужно уничтожить Завесу — стену, которая защищает параллельные миры друг от друга. Во времена правления Гардоса миры были соединены между собой, это приводило к Хаосу, войнам и геноцидам целых народов. Федерация создала Завесу после запирания Гардоса. Все его монстры живут сейчас вдали друг от друга и тоже страдают от вечного голода. Завесу можно уничтожить, попав в десятое измерение.
— А теперь мы переходим к самому вкусненькому, — широко улыбнулся Гал. Этой улыбкой он походил на Чеширского кота, — не все дети хотели помочь. Сара была против.
— Сара — дочь Гардоса? — у меня внутри все онемело.
— Агась, — кивнул Гал, — мы ее друзья, обязаны ей жизнью, поэтому по ее просьбе спасли вас.
— И вернем домой. С помощью этого, — поднявшись, Нефрит стукнул пальцем по циферблату моих часов.
Слова Нефрита ошеломили нас:
— Вы серьезно вернете нас домой?! — ахнул Арнольд.
— Мой бы дом вернуть… — тоскливо пробурчала Милослава.
— Они сломаны, — грустно произнесла я, показав черный циферблат.
— Не печалься, я их починю, — сказал добродушно Галактион, — сними их.
Ничего не понимая, я расстегнула ремешок и протянула часы коту.
— А вы знаете, почему эти часы могут между вселенными перемещаться? — полюбопытствовала я, глядя, как Гал покручивал часы возле своих ярко-сиреневых, насыщенно фиалкового цвета глаз, подняв солнечные очки ко лбу.
— Потому что они принадлежат Федерации, — ответил кот и потряс осторожно часы, — да, это межпространственное устройство, позволяющее путешествовать между вселенными.
— Как?! — изумленно крикнула я.
— Обычно, — пожал кот плечами. Он снял крышку циферблата и рассмотрел внутренний механизм, — причем модель очень древняя. Ей больше пяти тысяч лет. — у меня глаза широко округлились, — и путешествовать можно с помощью разрешения Федерации…
— Откуда у тебя эти часы? — настороженно спросил Нефрит.
— Папа по-подарил… — робко ответила я.
— Откуда у твоего папы эти часы?
Нефрит этим вопросом напомнил мне Арктура. Тот точно так же спрашивал!
— Не знаю…Говорил, купил, — рассеяно ответила я.
— Хе-х, они нигде не продаются, даже на черном рынке, — хихикнул Гал, покручивая боковые кнопки, — их нельзя нигде купить, их выдают агентам Федерации, тем самым, которые бродят по Земле и следят за ее безопасностью. Значит, твой папа — один из них.
— Да быть такого не может! — воскликнула я в полном потрясении, — он обычный юрист по образованию!
— Агенты ведут двойную жизнь, — спокойно произнес Нефрит, — притворяются простыми людьми, имеют семьи, но параллельно служат самому главному и огромному государству космоса.
Арнольд от шока громко подавился.
— Только зачем он тебе часы подарил? — не понял Галактион, — вещь очень опасная, нельзя дарить…
— Он…погиб… — дрожащим голосом промямлила я, — перед смертью подарил…
— Агентов нельзя убить. Они очень живучие. Прости за такой бестактный вопрос, но что именно с ним случилось?
— Авария, две машины столкнулись на дороге, — быстро произнесла я, почувствовав, как в глазах начало щипать.
— Он не мог погибнуть, — пожал плечами Гал, — агенты хоть и выглядят как люди, но на деле ничего общего не имеют. У них совершенно иной организм, который при любом ранении способен восстановиться за считанные секунды. Авария не могла его даже ранить. Возможно, твой папа жив на самом деле, но у него были сильные проблемы и ему пришлось залечь на дно, притворившись перед всеми на планете мертвым. Заменил себя поддельным телом для похорон, а сам неизвестно, где сейчас скитается…
— Погоди, — перебил его Нефрит, — ты так говоришь, как будто знаешь ее отца лично. Как его звали? — спросил он у меня.
— Бенджамин. Бенджамин Эванс.
— Эванс… Знакомая фамилия… — Нефрит посмотрел на Гала, как тот ковырялся тоненькой скрепкой в механизмах часов, — возможно, твой папа был агентом Федерации. Иначе откуда у него эти часы?
От этих слов меня охватил дикий ужас. Мой папа — агент космического государства?! Да быть такого не может! Эта мысль не укладывалась в голове. Так сильно потрясла, что хотела убежать куда подальше…
— Нет, нет, — качала я головой в неверии.
Я думала, что хорошо его знала. Он никогда не покидал дом, всегда был со мной и мамой. Даже если незнакомый кот в кимоно прав, то что моего папу заставило бросить семью, работу, дом и скрыться ото всех, даже от Федерации? И эти часы зачем он мне тогда отдал?
— Ну починим и выясним, кто их владелец, — пожал Гал плечами. Роберт снова чихнул, — во всех устройствах скрыта информация о владельце. И мы это выясним. Но знай, что эта вещь очень опасная…
Роберт опять пронзительно чихнул.
— Да что ты все время чихаешь? — воскликнул Нефрит.
— У-у меня аллергия…на шерсть… — промямлил Роберт, шмыгая носом, — не переношу котов.
Галактион уставился на него в замешательстве:
— Я не котэ! — рассерженно крикнул он, — я лирианец! Великий древний народ с планеты Кохабгде!
— А я люблю котов, — кивнула Мила, — они милые.
— Я не кот! — обиженно крикнул Галактион.
— Чини давай! — слабо локтем толкнул Нефрит Гала за плечо.
— А вы не знаете, почему мы здесь? — аккуратно спросила я, — зачем нас привели в параллельный мир?
— Все просто, — ответил Гал, продолжая ковыряться скрепкой в механизме часов, — Арктур вас похитил.
— Так и знала! — громко воскликнула я, хлопнув в ладоши.
— Арктур? Новенький, что ли? — изумился Арнольд.
— Ты всерьез думал, что он простой человек? — с легким сомнением в голосе спросил Роберт.
— Ну…хрен его знает… — покачал головой Арнольд, — казался вполне обычным челом…
Роберт недоверчиво поднял брови:
— Помнишь ты на историю опоздал? Я тебе рассказывала, что он всех загипнотизировал. Только я одна это осознала, — пояснила я парню. Тот кивнул, — но зачем он нас похитил? — недоумевала я.
— Он, как лучший друг, хотел освободить Гардоса и слить две вселенные воедино, — начал рассказ Нефрит, — как я говорил, для этого нужно уничтожить Завесу. А чтоб это сделать, надо попасть в десятое измерение. Скажи, Беатрис, чем закончился твой ритуал?
— О-откуда ты знаешь о ритуале? — поразилась я.
Нефрит коротко рассказал, что Сара в прошлом была в отношениях с Арктуром и смогла даже после разрыва читать его мысли, правда некоторые. Оттуда она и выяснила о моем ритуале и сообщила Нефриту по телепатическому контакту.
Просто полное безумие!
И как Сара влюбилась в этого мрачного типа? Бедная девушка! От него только страдать можно! И этот ненормальный еще ко мне приставал, но, разумеется, не потому что нравлюсь, а для особой злодейской цели.
— Плохо помню, чем закончился, — покачала я головой, говоря тихим голосом. Все не сводили с меня взгляда, даже Фродди замер над моей головой, продолжая медленно махать плавниками по сторонам, — Арктур говорил, что эти силы есть у всех и, как я поняла, они нужны Гардосу. Потом комнату залил синий свет, который исходил от м-меня, и Арктур начал удивляться: "Как? Откуда? Это поможет нам!".
— Знаешь, что его удивило? — спросил Нефрит.
Я своим напряженным взглядом показала, что готова к ответу, каким бы он ни был. Волнение медленно, но очень холодно накрывало меня, заставив занервничать. Я сильно сжала кулаки.
— Он обнаружил в тебе редкие способности. Обычные люди с Земли этим не обладают. И твой дар может помочь ему попасть в десятое измерение и уничтожить Завесу.
Я была поражена услышанному:
— В смысле редкие способности? Как?
— Ты это…избранная, что ли? — усмехнулся Арнольд.
— Нет, она не избранная, — покачал головой Нефрит, — этим даром обладала целая раса, которые называли себя энтариатами. Только проблема в том, что они массово погибли триста миллионов лет назад. И откуда у тебя их дар, я без понятия.
Мой папа — агент Федерации. Я обладаю редким даром погибшей цивилизации. Что мне еще предстоит узнать?..
В голову всплыли мутные воспоминания. Тысяча разорванных погибших тел лежали на собственной луже крови, над ними возвышались крылатые существа, кричащие: "Повелитель, мы уничтожили энтариатов"
"Беатрис, приди ко мне в мир энтариатов" — пронесся холодный голос из глубин сознания. Он наполнен болью и отчаянием. Он просит о помощи…
От всех этих мыслей холодок пробежал по спине, заставляя поежиться на месте.
— Вот Арктур и пришел в ваш мир, чтобы выследить тебя, заставить прийти тебя в лес — просто похитить не мог, его бы заметили агенты. Еще твои часы облегчили ему работу, так бы пришлось перемещаться через специальные ампулы, которые очень энергозатратные и хрупкие.
Теперь я поняла, зачем он бросил мне такое странное послание "Часики свои не снимай, надень толстовку, пентанты разорвут на части…"
— Пентанты…Арктур мне говорил о них…кто это? — быстро спросила я.
— Охотники. Те, от кого мы вас спасли. Шестерки Джандана. Их нынче много по Земле бродит…
— Это они похищать юндианцев? — тоненьким голосом спросила Мила.
— Что вообще случилось с этим миром после истребления человечества? — испуганно задал вопрос Роберт.
— Ну… — задумчиво начал Нефрит, — эта планета Земля долгое время была выжженой дотла одинокой пустыней. Время шло, планета восстановилась и превратилась в тихий спокойный мир, наделенный бескрайними лесами и лазурными океанами. И планета долго не пустовала: сначала Федерация навела в ней порядок, но потом… В общем, у Темного Императора, а в последствии у Гардоса и Арктура, была подружка — графиня Элизабет. Она сменила личность и присоединилась к Федерации и стала ответственной за наблюдением Земли, а после официально убрала ее из списка наблюдаемых планет, назвав ее независимой. Но так как она вела двойную жизнь, в тайне ото всех забрала этот мир себе и сделала из нее лабораторию для страшных экспериментов. Пока Арктур думал, как уничтожить Завесу до знакомства с тобой, Беатрис, графиня готовилась к созданию новой армии, которая будет воевать против Федерации. У нее осталось очень много знакомых Императора, которые пережили ту войну, среди них были ученые, которые обнаружили в горах ДНК человеческой расы и с помощью генной инженерии создали новых людей, отправив их жить в новое государство Юндия. Юндия процветала более тысячи лет, на календаре девятый век, местные занимались торговлей, охотой, посчитали своих богов. Но есть одно но: вас создали специально. Раз в неделю похищали одного избранника и насильно вкачивали магию — превращая из простых людей монстров. Пытались сначала сразу создать монстров, но не получилось, пришлось долго рисковать с Юндией. Назвали их энспетрами. Но есть те, кто против энспетров, считая их главной опасностью. Некоторые люди не выдерживали мучений и сбегали. Их смертью занимались пентанты — эмигранты из космоса, нелегально проживающие здесь, преступники, убийцы, которые в розыске. Джандан из сбежавших энспетров и некоторых потерянных юндианцев устроил целый бизнес с рабством, ему большие деньги зачем-то были нужны. Некоторые с мучениями умирали в ходе эксперимента или тренировок, их потом продавали черному рынку.
Мила была в ужасе:
— Получается…мою сестру похитить, чтобы сделать из нее пушечное мясо?
— Да, — нерешительно кивнул Нефрит.
У Милы на глазах выступили слезы:
— Нет…нет! Не правда! Земля не круглая! Наш мир держит Черепаха, а за ней наблюдает наш Бог, Великий Ри…
— Вы вообще знаете, кому поклоняетесь?! Ваш этот Ри — тот самый Темный Император! Тот, кто приносил смерть другим! Тот, кто истребил человечество! Отец Гардоса!
— Не правда!.. — выдавила сквозь слезы Мила.
— Единственный, кому нужно поклоняться — Эраст Родригес, ведь он воевал против Темного Императора! А еще Элизабет, судя по этой логике, ведь она вас создала, только она не богиня, а настоящая лицемерная гадина.
— Нет!.. Только Бог Ри! Бог Ри! — кричала Мила, ее начало трясти.
— Это правда, — кивнул Галактион. — неприятная правда, но какая есть…
Мила прижала к лицу руки, продолжая всхлипывать. Я обняла ее, девушка прижалась ко мне.
— Какой сейчас год на Земле? Ну…по нашему календарю, если знаете, — спросила я, поглаживая Милославу за волосы.
— Ну… — Нефрит на мгновение задумался, — девятнадцать тысяч шестисот тридцать восьмой год, если бы Темный Император не ступил на Землю в двадцать втором веке.
— А кто напал на одну из деревень Юндии? — продолжила я спрашивать.
Нефрит и Галактион озадаченно переглянулись. В их глазах читалось недопонимание.
— Кто напал? — спросил Галактион.
— Я видел... — начал Нефрит, — перед тем, как ты спас меня, — быстро сообщил он Галу, — какие-то чудовища незнакомые.
— То есть это не связано с экспериментом Элизабет? — нахмурился Роберт.
— Да ей не выгодно уничтожать Юндию, — пожал плечами Галактион, — и Джандану с пентантами тоже. Эксперимент прерывать не хотели, да и бизнес приносил много денег…
— Точнее кто-то хотел, но вот кто… — непонимающе говорил Нефрит.
— А ты родом с Земли? — поинтересовалась я у него.
Нефрит грустно вздохнул, опустив вниз голову. Его громкий стальной голос внезапно сменился на более мягкий и грустный.
— Нет, жил на другой планете. Еще сбежавший энспетр вместе с Галом. Сара нас спасла, помогла избежать тот… ужас, который нам пришлось пережить во время эксперимента. Не только с юндианцами он проходил, Элизабет в роли лабораторных крыс выбрала сначала мой народ, устроив там блокаду… — нерешительно ответил парень.
Ему было трудно говорить о своем прошлом, воспоминания явно оставили свой глубокий дырявый след на его моральном состоянии. Меня охватило липкое неприятное отвращение к самой себе за свое любопытство. Я решила сменить тему:
— А что будет, когда мы вернемся домой?
— Постараемся вас защитить от Арктура. Не дадим ему похитить тебя и затащить в другое измерение.
— Мои друзья…они нас сюда привели…в этот мир… — качал головой Арнольд.
— На вашей планете помимо агентов Федерации есть еще много тайных помощников Гардоса. К сожалению, твои друзья были одними из них… — ответил Галактион.
— Не верится…
— А Сара? — тут же спросила я, — помню ее ребенком. Как она может быть дочерью Гардоса?
— Некоторые дети Гардоса сбежали от него. — начал говорить Галактион, — Сара не исключение. Она не смогла смириться с планами своего отца. Сара еще в раннем детстве сбежала в бывший Анталион, попала в приют. Ее удочерили. До тринадцати лет она жила на Земле, но потом, узнав об эксперименте Элизабет, вернулась на свою родину. Помогла только нам спастись, с остальными уже было поздно, большая половина нашего поколения не выдержала испытаний и погибла. Потом она вновь вернулась на Землю, где с тобой встретилась. Но ее снова схватили. Теперь она в плену… — в последних словах в голосе звучали ноты тоски и безысходности.
Мне стало очень жаль Сару. Теперь я многое поняла и почувствовала к ней сильное сочувствие… Она сидит в заточение со своим тираном-отцом, а я посчитала ее предательницей за вранье… Какая же я глупая! Но я ведь не знала, что она далеко не землянка!
******
Когда говорить было уже не о чем и все очень устали после недавних событий, в салоне наступила мертвая тишина. Лишь потрескивание механизма часов от ловкого перемещения скрепкой звучало на протяжении нескольких минут. Роберт с интересом рассматривал пульт управления корабля, Арнольд снова впал в транс, смотря отстраненными большими тусклыми глазами в сторону, Мила нервно теребила подол сарафана, Нефрит куда-то отошел, а Галактион, напряженно облизывая длинным языком свой рот, продолжал заниматься починкой часов.
— Почему они перестали работать? — нарушила я тишину, задав Галактиону любопытным голосом вопрос.
— Ах, ну, — он слегка растерялся от внезапного вопроса, — тот, кто вас телепортировал, зачитал специальный код для блокировки, чтобы вы не смогли вновь их использовать.
— Это сделала моя…подруга Блэр… — добавил тихо Арнольд.
— Но я знаю, как возобновить работу этих часов, — с ухмылкой ответил Галактион.
— Откуда? — поинтересовалась я.
— Долгая история. Не сейчас. — быстро сообщил кот. — а может и никогда.
Я устало потерла ладонями щеки и ощутила, как неприятный липкий пот прилип к моей коже. Ладошки от недавнего разговора сильно вспотели. Чувствовать такой жар было некомфортно, захотелось мигом от него избавиться.
— Есть салфетки? — спросила я у Галактиона.
— Салфи…что? — не понял кот. Своим видом он показал, что первый раз слышит такое слово.
— Руки чем можно вытереть? — я от отвращения помахала кистями, показывая Галактиону, насколько сильно хотела охладить ладони.
— А, раковина в конце коридора, — мигом ответил Галактион.
— Ладно, спасибо.
Я торопливо направилась по коридору, ощущая, как пот наливался тяжестью и вместе с жаром тянул меня вниз. Окунуться всем телом в приятную прохладную воду не помешало бы сейчас. В голове возник красочный образ бирюзового моря с тихим прибоем. Отдала бы все, чтобы оказаться там, нырнуть полностью в воду и забыть обо всем. Об энтариатах, о Джандане, о параллельном мире, об Арктуре…
Дойдя до конца темного коридора, я увидела открытую дверь, и мигом заскочила внутрь. Нефрит стоял, облокотившись к раковине, и пристально смотрел на свое отражение. Тут я заметила, что он стянул маску с лица.
Не успела рассмотреть черты его лица. Зато он, увидев меня за спиной в зеркале, тотчас натянул маску на лицо.
— Я ничего не видела, — встревожено опешила я.
Он ничего не ответил. Лишь провел мокрой рукой по лбу.
— Почему ты прячешь лицо? — поинтересовалась я, закрыв за собой дверь.
— Ты, видимо, очень любопытная, но тебе не стоит все знать. — холодно ответил Нефрит, регулируя кран воды.
Я тихо хихикнула:
— Арктур говорил мне похожее.
— Он над тобой издевался. Он над всеми издевается. — мрачно произнес Нефрит, ополаскивая в воде руки. Вновь они без перчаток, и на этот раз дольше, и я увидела на тыльной стороне ладоней красные линии, похожие на порезы.
— Ты его ненавидишь? — спросила я, ближе подойдя к Нефриту.
Он на меня удивленно посмотрел. Я внимательно глядела в эти красивые изумрудные глаза, и у меня внутри возникло желание еще ближе к нему подойти и увидеть его лицо, которое он прячет так ото всех.
— Он…лишил меня…сестренки…дал приказ на это… — злобно прошептал Нефрит, — после этого я хотел ему отомстить, но Саранта…помогла сбежать…Но одна дуэль между нами уже была.
Взгляд бросился на глубокие царапины, сверкающие на его доспехах.
— И чем она закончилась? — невзначай поинтересовалась я.
— Ничем. — кратко ответил он грустным голосом.
Мне захотелось приободрить его, а то заставила его своими дурацкими расспросами вспомнить страшные эпизоды прошлого.
— Ты сильный. Ты нас круто спас от мерзавца Джандана. — я ему робко улыбнулась, осторожно притронувшись к плечу.
Нефрит молча кивнул, закрыв кран. Такой он неразговорчивый, замкнутый.
Чем начал меня больше интересовать.
— Что с твоими руками? — с беспокойством заметила я, когда он смахивал с ладоней воду.
— А это…неважно… — быстро сказал он.
— Тебя недавно ранили? — испуганно вырвалось у меня.
Я заметила полотенце, висящее на крючке, и быстро протянула ему.
— Спасибо, — он начал вытирать руки, — нет, никто меня не ранил.
— Прости, что достаю с расспросами. Такая я уж. Про сестру не знала… Арктур ужасен, раз поступил так. — мой голос задрожал, я крепче сжала край полотенца, почувствовав, как по спине побежал струей холод.
Неожиданно Нефрит притронулся к моей руке и, проницательно взирая меня своими яркими глазами, произнес слишком трогательным голосом, который ему с виду не свойственен.
— С тобой так не поступит. Я этого не позволю.
У меня на лице возникла глупая улыбка, которую я старалась скрыть, но она продолжала растягиваться на лице, обнажая передние зубы. Сердце налилось теплом и начало учащенно и громко стучать в груди.
"Дура, он хочет тебя защитить не потому, что ты ему там якобы нравишься, а ради Сары! И чтобы Гардос не освободился! Не будь клушей!" — злобно прокричал внутренний голос.
А мне было все равно, ради Сары, или нет. Я в этот момент выкинула ее из головы. Долго смотрела парню в глаза, чувствуя, как его руки плотно прижались к моим, как мои начали тянуться к его лицу, чтобы стянуть с него эту маску и увидеть его нос, щеки, губы и подбородок. Странное желание, но оно меня манило. Я верила, что он красив, но почему-то не хочет перед всеми раскрываться. Может, в прошлом пережил столько потрясений, из-за чего теперь скрывается. Но глаза у него невероятные. Кроме них, я ничего сейчас не замечала, окружающая реальность скрылась за пеленой, недавний разговор, побеги, драки, даже школьная травля растворились в тумане и были так далеки, словно во сне. Передо мной был только Нефрит, и меня чертовски начало к нему тянуть.
Он такой с виду боевой, сильный, но холодный и закрытый. И именно этим он интересует меня еще сильней. Как запретный плод, который очень недоступен, но сладок. У него красивые белокурые волосы и необычные глаза. Но почему он прячет лицо? Что скрывается за этими крепкими блестящими доспехами?
— Ребятушки!
Я ошеломленно дернулась на месте, сердце чуть к горлу не подскочило. Внезапный зов заставил меня вернуться в реальность. И сейчас я заметила, что Нефрит не стоял возле меня, а протирал тряпкой раковину. А я все это время была в трансе и думала, что он тоже на меня смотрит, тоже тянется ко мне…Вот я глупая…Больно даже стало.
За дверью порхал Фродди. Я настолько сильно погрузилась в раздумья, что даже забыла о летающей рыбе! Сейчас чуть не крикнула от испуга, но мозг тут же сообразил.
— Что такое, Фродди? — спросил Нефрит.
— Гал вас зовет! — быстро произнес Фродди, — он починил часы!
******
—Ну все, я починил часы! — радостно воскликнул Гал, — и, как обещал, информация о владельце!
Я дрожащими руками взяла часы, рассмотрела и заметила, что на циферблате пропали римские цифры и три стрелки. Вместо этого был сенсорный экран, где я увидела фотографию…своего папы!
Его карие глаза проницательно на меня смотрели. Взгляд серьезный, темно-рыжие, почти каштанового цвета волосы гладко причесаны. Да, это мой папа…
Я случайно пальцем листнула вниз, и фотография исчезла. Вместо нее появился текст на незнакомом языке.
— Здесь расписана его биография, должность, обязанности, как агента, — пояснил Галактион.
— Можешь перевести?
Кот покачал головой.
Сверху над текстом было написано огромными буквами "M.O.O.O.N."
— Название Федерации, — сообщил Галактион, указав длинным когтем на единственную надпись, которую мне удалось разобрать.
Как грустно…Хотелось подробней узнать о папе! Раз он на самом деле был агентом космического государства, то чем именно он занимался? Следил за безопасностью на Земле? Но когда он успевал? Если он жив, по словам Галактиона, то что заставило его бросить свою семью, притвориться мертвым и исчезнуть? И где он сейчас находится?..
Знала ли мама, что он агент?..
Столько вопросов захлестнуло меня, и нет никакого ответа. Я смотрела на текст, почувствовав, как меня накрыла холодная и темная тоска. Так хочется, чтобы эти иероглифы внезапно превратились в буквы моего родного языка, и я смогла бы хоть что-нибудь разобрать…
— Блэр думала, что своим действием заблокирует навсегда часы, чтоб не дать вам вернуться домой, но такое сделать могут только работники Федерации, — хихикнул Галактион. От его смеха я потихоньку вернулась в реальность и прекратила в отчаянии смотреть на текст, — кстати, в них есть одна интересная функция, — Гал взял их в руки, покрутил боковую кнопку и, когда на циферблате возникли знакомые римские цифры, покрутил тоненькой длинной стрелкой, — к примеру, мы можем через них поддерживать связь.
— Через мои часы можно общаться? Но как? — смутилась я.
— Ну смотри, — Гал покрутил кнопку три раза, и из циферблата начали раздаваться долгие глухие гудки, —  агенты через них не только телепортировались из точки А в Б, но и разговаривали.
—  Как рация? —  предположил Роберт.
— Можно так сказать, если вы это так называете, —  кивнул кот, —  Я могу сделать так, чтобы мы могли поддерживать связь. Арктур преследует вас, он не успокоится, пока не схватит тебя, Беатрис, поэтому нам нужно иметь контакт друг с другом. В твоем родном мире мне будет трудно маскироваться, поэтому я не смогу в нем находиться.
Он прав. Но получится ли общаться с помощью подобной "рации" между двумя параллельными мирами? Звучит просто безумно!
—  У нас есть коммуникаторы, которые выдавали всем энспетрам  —  Гал указал на крестообразный браслет на своей лапе, сияющий серебром при неоновом свете, —  через них мы получали указания и приказы. У Сары он тоже есть, она втихушку стащила.
— Ты тоже энспетр? —  спросила я.
Гал не охотно кивнул.
— Ну ладно, хватит болтать, пора отправлять вас домой, —  громко сообщил Нефрит, —  а с тобой потом разберемся, —  сказал он Милославе.
— Приведите меня в столицу Юндии, —  неуверенно промямлила Мила.
Нефрит ей не ответил. Парень громко похлопал на стене и крикнул:
— Фродди, приземляй корабль!
— А Фродди — это робот? Или существо такое? —  нерешительно спросил Роберт, с любопытством рассматривая, как Фродди, перестав порхать над пультом управления, плавниками начал двигать рычаги.
—  Да, он искусственный интеллект корабля, переместился в тело летающего робота-рыбы. Дополнительный бонус к приобретению этой громадины, — кивнул Нефрит.
Корабль начал потихоньку приземляться. В иллюминаторе видны толстые стволы деревьев. Я надела на запястье часы и радостно улыбнулась, понимая, что безумное приключение в параллельном мире наконец-то близится к концу и мне не придется остаток своих дней здесь проживать.

Но слова Гала до сих пор терзали меня. "Арктур преследует вас, он не успокоится, пока не схватит тебя, Беатрис ". К собственному несчастью, я как-то связана с другой цивилизацией энтариатов, и мой дар является для меня проклятием. Ведь из-за него все началось... Но не будь его, я действительно погибла бы после того ритуала на руках Гардоса…

Корабль приземлился на одинокую поляну. Сама не заметила, как на моем лице возникла сияющая счастливая улыбка. Я скоро вернусь домой! Увижу бабушку, обниму ее и скажу, как сильно люблю! А вскоре встречусь с мамой, когда она вернется из командировки, и попробую у нее что-нибудь выяснить о папе.
Если только в моем мире не прошло больше десяти лет с момента нашей пропажи...
Шлюз открылся, выпустив всех на свободу. Длинная линия трапа спустилась вниз. Нефрит вышел первым, внимательно и осторожно оглядываясь по сторонам. Он рассмотрел местность вокруг и кивнул нам спускаться. Мечи в кобурах за его спиной сияли от света солнца и немного успокаивали своим видом. Следом спустились мы с Робертом. Вокруг нас летал радостный Фродди. За спиной шел ошеломленный и потрясенный Арнольд и печальная Мила. Замыкающим был Гал.
Мы вышли на поле. Со всех сторон раздавалось стрекотание кузнечиков. Я расстегнула ремешок и, как объяснил Гал, покрутила боковую кнопку циферблата. Кот взял в лапы часы.
— Ну что, прощаемся, — грустно вздохнул он.
Мила обняла меня. Я обхватила руками ее спину и прошептала на ухо:
— Все наладится.
Роберт пожал Нефриту руку. Арнольд, странно на него глядя, тоже приготовил свою ладонь. Нефрит, слабо улыбнувшись, кивнул ему и пожал руку. Следом Гал помахал на прощание лапой. Я ему улыбнулась.
— Если что, созваниваемся через коммуникаторы, — произнес он.
Мы встали в круг. Гал поднес ко рту часы и начал шептать. Как бы я ни пыталась расслышать эти слова — не получалось. Но успокаивало меня то, что я через пару секунд окажусь в родном городе, далеко-далеко от этого Арктура. Галактион записал мне в записке специальный код, который нужно говорить для активации часов. Я убрала записку глубоко в карман, на всякий случай.
Холодный ветер окружил нас, взлохмачивая волосы. Он ознаменовал конец приключения. Гал начал шептать громче, и ветер усиливал свою мощь. Мы с Арнольдом и Робертом не сводили взгляда с кота.
Внезапно часы взмыли в воздух и начали ослепительно гореть, заливая золотым светом лес. Мила зачарованно ахнула. Я чувствовала, как начала еще сильней радоваться.
Из циферблата к небу вырвался яркий луч. Мила подскочила на месте, устремив голову вверх. Я напряженно смотрела на часы, ожидая момента телепортации.
Галактион и Нефрит, придерживая по сторонам Милославу за плечи, сделали несколько шагов назад. Ветер усиливался, деревья начали трястись, трава у ног колыхалась. Часы в воздухе завибрировали, окрашивая территорию багровыми цветами.
Я плотно прикрыла глаза, чувствуя, что момент перемещения приближался…
— Прощайте, друзья! — крикнула Мила.
— Будьте осторожны! — добавил Нефрит.
— Айди иэнанс, ребятули! — рассмеялся Галактион.
Сияние часов проходило сквозь меня. Ногами почувствовала, как земля покачнулась. Чьи-то пальцы крепко сжали мне руку. Приоткрыв глаза, я увидела улыбающегося Роберта. Сама невольно улыбнулась ему в ответ.
Неожиданно раздался свист. Внезапно в ноздри ударил пронзительный запах гари. Черный густой дым заволок собой поляну, скрыв нас от Галактиона, Нефрита и Милы. Из горла вырвался кашель, глаза дико защипало, весь мир затянула пелена слез.
— Нет! — запищала Милослава.
Топот десятков ног окружил нас. За спиной я услышала до жути злорадный и противный голос:
— Ну что, говнюки, думали от меня сбежать?! Не выйдет! — воскликнул Джандан.
— Проваливай! — крикнул Нефрит.
Только этого не хватало… Но часы усиливали свою мощь, они должны нас сейчас перенести!
Грохот, свист, удар мечей, заряды молний, исходящие из кнута Галактиона, окружили нас по сторонам. Я проглотила кислый ком при мыслях, что Джандан помешает нам вернуться домой!
Черный дым скрыл от нас Джандана и его бугаев, я их не видела, разглядеть что-либо сквозь густую мрачную мглу не могла. Но этот противный запах изнутри пронизывал, заполнял каждую клетку тела, вызывая тошноту.
Вибрация часов усилилась. Возникло ощущение, что меня всем телом начало куда-то тащить…
Внезапно чужие холодные руки туго обхватили меня за талию.
— Беатрис!!! — донесся до ушей испуганный вопль Роберта.
Меня начало нести в сторону. Я испуганно и в недоумении повернула голову и увидела яркие ликующие и до жути знакомые лазурные глаза Арктура. Его черные крылья широко развелись по сторонам.
— Неет!!! — крикнул Роберт.
Часы ярко вспыхнули, и ошеломленные фигуры Арнольда и Роберта мгновенно испарились в воздухе. Мои часы были готовы исчезнуть следом за ними, однако Арктур одной рукой ловко и вовремя их схватил, покрутил большим пальцем по кнопке. Циферблат тотчас погас. Труд Галактиона в починке и моем перемещении тут же мгновенно уничтожился.
Не верится своим глазам! Роберт и Арнольд переместились! А я осталась до сих пор в параллельном мире! Меня за талию крепко держал Арктур, а второй часы, которые вновь не работают!
Шок глубоко меня пронзил. Слезы разочарования ручьями потекли по щекам.
Нет! Нет!
— НЕФРИИИТ!!! — во весь голос закричала я.
Но Арктур сильно взмыл крыльями наверх, и я ощутила, как земля под ногами пропала, и меня понесло высоко к небу…
*****
POV Роберт
Вспышка перед глазами пропала. Рукой нащупал прохладную траву и сухие желтые листья деревьев. Багровое солнце потихоньку меркло, готовясь спрятаться за линией горизонта.
Я поднялся, стряхнул желтые сентябрьские листья с колен и ошарашенно огляделся по сторонам. Арнольд потихоньку поднимался на ноги. Мы находились в том самом месте, где между нами случилась драка перед телепортацией в другой мир.
Мы вернулись домой. Мы в Санвилсенте.
Но с нами нет Беатрис…
— Беатрис! — отчаянно крикнул я, надеясь услышать от нее отклик, услышать ее шаги, как под ее ногами шуршали листья.
Мой голос эхом пронеся по лесу.
Беатрис не отозвалась.
— Ее этот Арктур схватил перед тем, как мы сюда... — начал говорить Арнольд.
Я его не слушал. Сердце бешено стучало. Надеялся, что Арнольд ошибся, что Беатрис здесь, прячется где-то…
Но я сам видел все своими глазами.
Безысходность тугой плеткой сжала мне горло.
— Нет! Нет! Беатрис! БЕАТРИИИИИС!!!! — на весь лес завопил я.
Я продолжил кричать еще громче, был готов разорвать свои голосовые связки, лишь бы услышать ее.
Но нигде не раздался ее голос.
Беатрис схватили.
Она застряла в параллельном мире.
И я не знаю, встретимся ли мы еще или нет…