Только ли похоть

Сибирская Хиджра
Проводили опросы и выяснили, что достигнув определённого (не очень высокого) порога человек стремится не к более высокому доходу, как таковому, а к тому, чтобы он был больше, чем у остальных. Так человек скорее согласится получать по 50 000 рублей в месяц, при условии, что остальные будут получать по 10 000, чем получать по 250 000, но с условием, что остальные будут получать по 1 000 000.
И так во всем. Человек стремится быть не умнее сам по себе, а умнее других. Не сильнее-красивее, а сильное других. Не просто иметь в квартире ремонт, а иметь ремонт лучше чем у других, либо быть единственным ремонт тот имеющим... Скорее всего ноги у данного растут из желания выделится перед потенциальным партнёром для размножения.
В силу же "конфликта полов" (биологический термин), у мужчин сие выраженно сильнее. Кроме того мужчины с точки зрения природы являются менее ценными, чем женщины и таким образом внутривидовая конкуренция и агрессия более смещены в их сторону.

Так считает официальная психология. При этом психологи прикрываются тем, что без профессиональной подготовки де трудно проследить связь между теми или иными мотивами человека и похотью. Не отрицая, что в силу того, что людей у которых лучше работает половой аппарат больше, чем тех у кого работает аппарат мыслительный (что вероятно приведёт к антиутопии показанной в фильме "Идиократия"), похоть действительно лежит в основе мотивации большинства людей странно думать, что только она одна.
Вот бывают же главы в мафиозных организациях, или диктаторы a-la Сталин, которые имеют к своему делу несколько большее отношение, чем как к средству обеспечения похоти. Вот разваливается дело, не может же такой человек разорится до последнего цента. Ведь остаются у них деньги и не малые. Однако те бросаются их окон и все такое. В частности по этому Гитлер не мог бы бежать в Антарктиду или куда ещё (как говорят) просто потому, что он был придатком некой воли сотворившей Рейх, и без Рейха он бы все равно жить бы не смог.

Самки эволюционно возникли раньше самцов
На возражение a-la "Не может левая половина ОДНОЙ кошки возникнуть ранее, чем правая половина той-же самой кошки.". Я отвечу "Вы не умеете делить кошку".
Нужно было поделить поперёк тогда бы было видно, что наиболее эволюционно молодые ее части находятся на переднем ее конце. Для позвоночных сие не так наглядно, но у в частности у дождевого червя ясно видно, что мужское половое отверстие расположено ближе к переднему концу тела, чем женское.
Это справедливо и по отношению к человеку. Если сделать коловагинопластику и лабиопластику из материала мошонки без пенэктомии, то понимая, что верхний конец человеческого тела - это передний, а нижний это задний мы также получим мужское половое отверстие впереди женского.
 За рубежом такие операции проводятся, и у кого есть деньги (50 тыс.$) на европейские клиники их делают и такие люди мне известны и чаще всего социально они живут как андрогины. (В России похожая операции, но без сохранения пениса обойдётся в 600 тыс. рублей).

Похожая вещь получается после метоидиопластики без вагинэктомии, а ещё более наглядно сие можно было бы увидеть если сделать фаллопластику (случаи когда фаллопластика делалась без вагинэктомии мне не известны).
У далёких предков всех многоклеточных животных имелась только женская репродуктивная система, а мужская сформировалась позже. Далее в результате мутации часть особей в популяции утратила мужские половые органы, а часть женские, что послужило основой для формирования полового диморфизма. У животных такое положение дел даёт преимущество в борьбе за существование, так как создаёт конкуренцию между самцами за самку. Однако по отношению к разумным существам такая вещь только создаёт проблемы.

З. Ы.
В тайской устной речи, в знак уважения, в конце фразы мужчины говорят «крап» а женщины «каа». Например «Здравствуйте!» по-тайски мужчина скажет: «Савади крап»

Мужчины могут говорить и "кхрап". В большинстве случает от тайцев вы услышите "кхап". Это тот же "кхрап", просто им лень произносить звук "р".

Женщины должны говорить "кха".
Если эти слова произносить отдельно, это может означать согласие, утвердительный ответ ( "да" ), "пожалуйста" и еще ряд значений, отражающих вежливое отношение к собеседнику. В конце фразы эти слова являются аналогом старорусского "-с" ( "да-с", "конечно-с" ), а так же "пожалуйста". Например "мне, пожалуйста, бутылку воды" - " нам куат нынг кхрап" (воды бутылку одну, пожалуйста - дословно). Производная этих слов - "кхраппхом" - есть безусловное согласие с собеседником по типу "Yes, sir!". Звучит одинаково как от мужчин, так и от женщин.

Также тайцы пользуются разными для мужчин и женщин личными местоимениями «я». «Пхом» - для мужчин, «щан» - для женщин.