То, что не отнять

Стас Неотумагорин
 

   Одним из первых произведений личного писательского опыта был как раз рассказ «То, что не отнять». Штука выстраданная и немного личная. С тех пор имевшая много причёсываний и изменений. Не раз переписанная и в конце концов дополненная двумя главами, ранее нигде не опубликованными. Здесь книги полностью не будет, произведение содержит ненормативную лексику, пардон.

Книга размещена бесплатно по причине сложных экономических сдвигов в постпандемическом обществе. Чтобы большее число читателей могло ознакомиться с ней. А может потому что лето, и как-то хорошо вокруг.
Произведение доступно на всех литературных площадках для всех типов устройств. Единственная просьба это ваши отзывы и звёзды по результату прочтения. Любые важны. Это будет плата. Нынешняя валюта-лайки или дизлайки так же важна в электронном книжном супермаркете, чтобы товар мог оставаться на полке и для внимания других читателей. Я всех вижу, заранее спасибо.

Найти произведение под ваш девайс удобно. В поисковике набрать неотумагорин и любой сайт который вы используете для книжного погружения должен дать вам ссылку.
Хотя не очень уверен, что сие творение зайдёт всем. Детище, да, но достаточно специфическое.
Итак, о чем произведение? Можно посмотреть аннотацию при буквах. Либо познакомиться здесь.

Магическое время года весна. Весна в лучшем городе на планете. В городе интеллигентных снобов и поэтов с широкой душой. В городе с извилистой дорогой над Финским заливом и балтийских чаек, перекочевавших от большой воды на дворовые помойки. С новым фаллическим символом Лахта центра соперничающего со шпилем Петропавловки. Город в котором всегда соседствуют мрачная романтика и светлые чувства. Обитают необычные и вместе с тем простые люди.

Сложно найти более подходящее время и место для главного героя Николая.
Молодой сибарит с прекрасным образованием, владеющим несколькими языками. Ценящий эстетику еды и напитков, уважающий профессионализм в любом проявлении. Ценителя женской красоты и колкого сарказма. Выбирающего друзей не по глубине кармана, а по внутренней симпатии. Симпатии собравшей к застолью в одном из лучших петербургских ресторанов очень разных людей. Любви к искусству выраженной при посещении театра в самом сердце Петербурга. И завершающим штрихом посещение бассейна.

Именно так проходит насыщенный событиями выходной.
Поднятые темы разговоров мужчин и женщин оказавшихся рядом очень разнообразны. Дружба, любовь, бизнес, отношения, политика, искусство и музыка.
Многогранные личности возможно не  случайно попавшие в обойму событий этого дня, проявляют чувство отменного юмора и забытого современностью такта. Друзья и знакомые подбираются под стать Николаю.

Огненно-рыжий Самуил, интеллигентный молодой человек подрабатывающий на  экскурсиях по городу для иностранцев . Ярчайший представитель современности. Модник и любимый сын романтиков из шестидесятых.
Михаил Абрамович, директор театра, забавный персонаж и руководитель прекрасного коллектива балерин. Ценитель жизни и тёплой компании, чтущий традиции и уважающий своих благодетелей.
Балагур Антон Невский, воспитанник детского дома, человек с неприятными воспоминаниями о детстве, но оставшийся человеком с большой буквы. Ярчайший представитель полулегальных финансовых структур. Теперь благотворитель и жертвователь с эпатажным манерами и нестандартным взглядом на многие вещи.
И конечно девушки. Много. Балерины. Декламирующие Блока и демонстрирующих упругие шпагаты и «свечки» после представления в театре.
Светлана, как приведение, боготворящая и преследующая Николая. Девушка не желающая выстроить серьезные отношения, а просто влюблённая.

Краткий миг размером в сутки. Петербургский выходной вместивший множество событий в одно весеннее дыхание. Когда хочется и можется дышать свободно. Некоторые назовут это обычным интеллигентным петербургским алкотрипом. Но..., не соглашусь.
Легкая грусть с искрой юмора при каждом удобном случае. Судьбы людей в одном большом абзаце. Рассказы и разговоры. Расчёт на понимание и сочувствие. Разговоры в форме диалога, а не поучающий монолог на высокой ноте затыкающий любого в современном мире. Хранилища личного опыта и взгляд героев на свою жизнь.

Повествование начавшееся и закончившееся с одной точке. Но вместившее в себя много прямого и зигзагообразного одновременно. И ответ на самый главный вопрос. Вопрос мучавший каждого героя. И не важно главного или второстепенного участника повествования. Что же мы считаем самым ценным? С чем можно расстаться легко, а чего нельзя отнять не забрав саму жизнь?
После прочтения повести возникает схожий вопрос только уже к себе лично. Вопрос заданный героями к читателю. Так что невозможно отнять? Точка зрения разных возрастом людей, с нажитым опытом и различными проблемами. Личный ответ главного героя Николая возможно кого-то удивит.

Такая обычная Петербургская история.