12 статей о религии

Николай Кладов
1.  В чем суть современных религий.
Религия это представление земных людей об отношениях неба и космоса. Насколько человек несовершенен настолько и несовершенно его об этом представление. Поскольку люди (сообщества) развивались автономно, поэтому и религии людей отличаются. Надо сразу сказать, что космосу нет никакого дела до нашего разделения на мусульманство, христианство, буддизм, иудаизм и пр. Там есть два понятия свет и тьма. Человек это как свеча. Она или горит или она погасла. И все и больше ничего нет.
Что делает возможным нашу жизнь на Земле? Солнце. Потому что оно горит - испускает свет и тепло. Вот и вся в этом суть мироздания.
Остальное все продукт человеческий домыслов и суеверий. Не надо читать никакое книги. Возьмите все книги и бросьте их в огонь. Так от них хоть какая то польза будет - книга хоть на мгновение станет подобна Солнцу, согреет и осветит пространство. Учитесь у Солнца, а не у книги. Солнце делает то, что делает тот, в кого вы верите. Оно присылает свои лучи на землю. Здесь есть органика и под действие света происходит фотосинтез - появляются растения, а на растениях плоды, которые вы едите, и при этом выделяется кислород которым вы дышите. О чем говорит первая глава книги? О том что вы должные есть плоды с Древа Познания.

Познание! Вот ваша религия. И вот на этом месте появился некий "Змей" и увел вас от познания в сторону. И человек потом еще долго будет жить под Солнцем, пока однажды не придумает Книгу. И он будет говорить в религии, что не надо поклонятся рукотворному предмету, как идолу, и будет поклоняться Книге, в которой даже все знаки похожи на след змеи.
Где в Книги Бытия написано, что Бог сидел и писал книгу? Вы же сами это придумали и потом верите в свои выдумки.
Человек однажды понимает, что его земная жизнь коротка, а жизнь космоса вечна. И он начинается искать. Есть пища духовная и есть пища телесная. И как птица ищет пишу для тела, так разумный человек ищет пищу для духа и разума. И пища духовная исходит из космоса и исходит от самого человека. Нельзя духовную пишу, что сотворил человек, выдавать за космическую. Это подмена. Это и значит есть плоды не с того древа.
2. Исповедь атеиста.
Я вырос в стране всеобщего атеизма. И всегда им был. В последнее время в нашей стране церковь активизировалась, она получила доступ ко власти. Руководители нашей страны были замечены в церквах со свечками. Сам я туда ни разу не ходил и могу только по этому сказать, что  мы с ними расходимся во взглядах. Я не могу так менять свое мировоззрение, как штиблеты - в зависимости от погоды на улице.

Религий много. Одни утверждают одно, другие другое...ясно, что все они правы быть одновременно не могут. Все религиозные конфессии враждуют - тайно или явно. В науке не так. Там во всех учебниках мира написано одно и тоже, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы. А таблица Менделеева висит в колледжах Америки.
А в религиях, поскольку там все выстроено на людских фантазиях, мифах и суевериях - испорченный телефон.

Мне нет дела до того есть Бог или нет его. Я не хочу об этом даже думать. Если Вам больше нечем заняться, можете мудрствовать об этом с утра до вечера и где сядете на эту лошадь из карусели, там же с неё и слезете.
Все ваше верование строится на том, что написано в книгах. Если бы вы видели того, кто эти книги написал..... Спросите у верующего кто есть Бог? Он скажет: тот кто создал всё и пойдет в церковь которую построил человек. А на природу, которую создал Творец - не пойдет! Почему мы ищем Бога не там, где он есть? Ума не хватает.
Что это значит "не хватает" ума. Да очень просто. Когда-то у человека было в работе 12 хромосом. Но пришли на Землю захватчики и сделали две вещи. Они у человека подрезали его ДНК и стал он только с двумя хромосомами - примитив. Почти животное. А потом они такому "номо сапиенсу" дали религию в виде КНИГИ с заповедями. Зачем? Вот тут интересный вопрос.
Вы корову в деревне зачем держите? Что б молоко доить. А пчел пасечник зачем разводит? "Пчелы дают мед" - сказал Юрий Лужков. Не дают, а вы у них его отбираете.
Вот и в религии все так. Вас просто используют. Доят. Воруют у вас энергию. И всё! И больше ничего. А вы об этом не знали? Ну и деньги, конечно. Мамону.
Человек верит, когда он не знает. Знание и вера антагонисты. Они вместе в одной берлоге не живут. По этому - верить можно. Закон позволяет. Во что угодно. Я не верю ни во что. Только в себя и в разумное, доброе и вечное.

Но когда я вижу верующих в разных ситуациях проявления своей веры, мне становится их жалко. Становится досадно за род человеческий.

Эти как дети. Родитель смотрит на них и не всегда он рад тому, что он видит. "Просите и дано вам будет" Ему задачу задали в школе, а он говорит: "я не могу". "Не понимаю, не хочу". Давай родитель - решай за меня. Ты же можешь. Зачем я буду решать, лучше попрошу я Тебя и ты все сделаешь. Да?

С утра до вечера стойте на коленях и просите. Потом посмотрите на результат. Один коврик сотрется, другой на рынке можно купить. Вот и весь результат.

Я в мечеть не за праведным словом пришел, Не стремясь приобщиться к основам пришел. В прошлый раз утащил я молитвенный коврик, Он истерся до дыр — я за новым пришел.
Омар Хайям.
Религиозность это удел примитивных сообществ. Ну, например, жителей Островов Папуа Новая Гвинея. Вот там все смотрится очень органично. И это известный "культ карго"*, все лучшим образом иллюстрирует просто окончательно.
В итоге. В чем состоит жизнь современного атеиста - на примере себя. Я не хожу в церковь, не слушаю проповеди священников. Я слушал их по телевизору и и в интернет и сделал вывод, что среди них нет настолько умных, чтобы их слушать. Я не ношу крест и не читаю молитв. Собрание книг под общим название Библия читал, конечно, много раз и многие места помню. Это интересно, как манускрипт, но как основа для современного мировоззрения - нет. Совсем нет. Там одних противоречий и несуразиц наберется еще на одну книгу.
Я не считаю, что человек должен преклонятся перед кем-то или поклонятся кому либо. Это унижает его. Религии унижают человека - ставят его на колени.
Гораздо более меня интересует наука, естествознание. И мой храм это Природа. А мои братья и сестры это птицы и животные. Но не люди. Люди не здоровы и часто опасны. Они хитры и лживы. Животные это чувствуют.
Я вчера встретил возле дома - рыжего незнакомого кота.
Он сначала шарахнулся от меня на всякий случал. Потом стал смотреть мне в глаза и сканировать. Он все прочитал и облизнулся - это я вчера кормил другого кота сосиской.
У людей этого нет. они более примитивны. По этому, они и более доверчивы. И еще люди очень жестоки и коварны. Они перед высшим существом смиренны и стоят на коленях, а низших уничтожают без жалости. Таких никакая религия не спасет.
Нет в религии ни в одной ничего такого что было бы ценно. Ибо все ценно только то, что в тебе, а не в заповеди и не в проповеди.
Культ карго* также религия самолётопоклонников или культ Даров небесных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии. В культах карго верят, что западные товары созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше.

Тут надо сразу сказать, что я не имею намерений оскорбить чьи-то религиозные чувства. Я просто записываю свои мысли по поводу и к религии это не имеет никакого отношения. Сам я не мусульманин, крещенный во Христе родителями в детстве и таким остаюсь. Я не являюсь богословом, но изучаю (и уже давно) все религии именно как философские доктрины, а не как наставления веры.
3.  Ислам и христанство
Ко всем религиям у меня равное и спокойное отношение. Я полагаю что больше зависит от самого человека, чем от религии. Так и здесь. Каков будет человек, таков будет и его Ислам.
Ислам, как учение, прежде всего призывает верующего покорению воле всевышнего. Есть две концепции нашего бытия: свобода воли человека и программа, записанная Творцом для каждого. И то и другое присутствует. Но я рассматриваю парадигму этого мира, как бытие, где воля самого человека - первична. Жизнь дается человеку прежде всего для того, чтобы он эту свою волю проявил и реализовал. Если Бог реализовал себя в этой жизни, как Творец, то и верующий человек должен сделать тоже самое в своей жизни. Твори - написано на моих скрижалях! В христианстве об этом хорошо сказано " Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. " гл.2 ап. Иакова.
Ислам, как наставления на каждый день глубоко прописан. Основу тут составляет Книга и толкования. Я знаю кто и зачем написал эту Книгу, знаю историю её появления в современном виде и делал многие попытки читать её фрагментами. Ну что тут скажешь. Вот такая книга есть. И другие древние книги есть. Тексты эти пришли из глубокой древности и они несут в себе отпечаток того времени. Современные люди, читая их, задают многие вопросы и некоторые даже делают радикальные оценочные суждения такого свойства, что президент вынужден был написать указ о запрете называть религиозные книги экстремистскими.
Одна из самых первых Сур называется женщины "АН-НИСА". Я полагаю эту тему главной. Человек ближе к человеку, чем Бог. Человек родится и от Бога и от женщины, значит это их уравняет. "Рай твой у ног твоей матери" - так из уст в уста передается в Исламе. И казалось бы больше ничего не надо говорить и все остальное подчинить смыслу этого. Легко сказать, но как трудно сделать. Вот этом и вся проблема нашей земной жизни: между тем что сказано и тем, что сделано большая пропасть. На мой взгляд женщина должна быть абсолютно свободна. В выборе своей одежды, например. Никто, а особенно мужчина, не должен ей навязывать свою волю в этом.
Я именно так и живу. Если моя женщина идет, например в магазин, она сама выбирает себе одежду, какую хочет. И она не спрашивает у меня разрешения, она сообщает. Если я хочу тоже с ней пойти я спрашиваю "Можно я тоже пойду с тобой?" и иду, получив согласие. И это для нас не правило, это так получается само собой. Нам это правило никто в большой книге не написал. Никакой другой бородатый мужик так делать не велел. Мы сами придумали так жить и нам обоим так нравится. Поэтому мы и живем вместе уже давно.
Вообще, самая правильная концепция межличностных отношений, состоит в том, что особь она не только свободна, но и суверенна. К чему-то обязывать другого человека (будь то мужчина или женщина) это нарушать его свободу воли, которую ему дал Всевышний от рождения, между прочим. Тот Всевышний, в которого ты веришь, как пытаешься всех убедить.
Люди религий бывают очень назойливы. Они полагают, что вот наконец они приобрели доступ к великим знаниям, они стали некие избранные, а других они уже хотят видеть обязательно ниже себя (это тут работает их личное Эго) и верующие на основе своего представления о своей избранности и исключительности могут впасть в соблазн наставлять других, поучать их, читать им морали и даже обязывать к чему либо под страхом наказания или от себя лично или, приписывая Богу функции палача - "Бог тебя накажет". Т.е, они в роли прокуратора, а всевышний спешит уже исполнить их волю и покарать того, на кого они покажут пальцем. И это, конечно человеческое свойство, а не конфессиональное. Даже в их Книгах, написанных в средние века, написано совсем по другому - не так как они делают.
Ни о чем другом люди религий не рассуждают так много как о Боге и его промысле здесь на земле. Именно с ним они связывают осуществление своей главной мечты - попасть в рай. Бог, как центральное гравитационное тело, притягивает всё их внимание и это отвлекает их от многого остального и это остальное - теряется.
Например сура 15 "Ал-Хиджр" 16.
Мы в небесах установили знаки Зодиака
Прекрасными для тех,
Кто взор к ним обращает,.
Сказано то почти ничего, но как много. Казалось бы все мусульмане должны быть прежде всего астрономами или астрологами (раз тут Знаки Зодиака) но нет. Я изучению этих звездных наук еще со школы посвятил очень много времени и хотя не мусульманин, но понимаю о чем здесь говорится.
Но. по моему, последний астроном, который жил на Востоке, это был Улугбек 1394-1449, который построил обсерваторию и вычислил прецессию.
В Исламе (аналогично как и в христианстве) сразу появился спор между учеными и богословами и победа богословов, конечно, наложила заметный отпечаток на последующее развитие этих стран, по сравнению со странами Европы, где религия Ватикана утратила свое влияние.
И случилось это после открытия Коперника. На переходе из 20 века в век 21 римский Папа даже принес свои извинения всем, кто пострадал от гонений церкви. У Ислама в современном мире сложное положение. Я не теолог и не будут тут давать советы.
Вообще, я совсем не верующий, скорее атеист в современном его понимании. Мне ближе оказалось учение Деизм. Но в Исламе я нашел много общего с самим собой. Я также не пью алкоголя. Отрицаю ростовщичество, как вид деятельности. Понимаю некоторые нравственные тезисы. Но я никогда не стану мусульманином, хотя бы по тому что не смогу ни под каким предлогом убить животное.
4. Почему христане называют Христа Богом.
Мы будем говорить, однако, не о Христе, а о верующих, в данном случае христианах. Вообще, всем верующим присуще поклонение
объекту и возвеличивание объекта поклонения. И это свойство человеческий натуры, а не Христа или другого, как его называют, пророка.
Христиане хотят поклонятся богу, божественной личности. Им мало поклонятся тем законам, которые он проповедовал. У них действует свой закон стаи. Должен быть вожак и вожак должен быть самый самый крутой. Так же во всех других религиях. Люди активно убеждают друг друга в абсолютных и самых высших ценностях того, чему они поклоняются. Тут нет веры, это просто психология культа. На элементарном уровне это сродни выкрикам футбольных фанатов "Спартак чемпион". Культ личности Сталина из времен его правления, как и другого "фюрера", как и в нашей современности, имеет ту же природу.
Это психология раба о необходимости выдавливания из себя которой говорил Чехов.
Причем, у верующих при религиозном мистицизме отключается логика. Они знают, что в Новом завете нет упоминания, что Христос - Господь, но они в это верят. Они его так называют. Причем в Библии в главе первой уже есть Бог или Господь, это тот, который сотворил Небо и Землю, а Христа там ещё нет, но они этого не замечают. Это разрушит их прекрасную иллюзию.
Они не видят "не сотвори себе кумира". Кумир им нужен для поклонения.
Они приводят в доказательство слова Фомы «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28). Их не смущает, что это сказал самый сомневающийся из его учеников. Их не смущает логика, что Бог он Отец для всех. а Христос сам говорил, что он пришел только к заблудшим овцам дома Израилева.
Что тут еще добавить? Да , по моему, уже и не надо. Религия почти вся построена не на божественных откровениях, а на вымыслах и даже суевериях человека.
5. Нужно ли говорить о Боге?
По моему, нет.Это не запрет. Это субординация. Этикет. Это значит не беспокоить,не вторгаться. Знать своё место и назначение.
А назначение наше здесь,чтобы мы думали о себе, о своих близких, о планете. И о том мире в котором мы живем, о его законах бытия и развития. Тут хватит чем заняться и времени на другое не останется.
Но верующие очень любят поговорить и порассуждать о Боге. Они точно знают чего он хочет. За что он будет щедро награждать и строго наказывать. Это было бы забавно,если бы некоторые из верующих не брали на себя роль исполнителя высшей карающей десницы. Если бы они не набрасывались на других, предрекая им "кары небесные" за неверие. Многие верующие и рассматривают веру, как способ избежать наказания. Это где-то идет из трудного детства. Именно родители формируют начальный стереотип представления об этом мире.
Есть некое божественное устроение всего. Эталон. Вот его и надо познавать. Те религиозные доктрины,которые изложены в книгах,и которым мы придаем такое большое значение, только в малой степени,только с краю касаются этого и удовлетворить совершенно не могут, а вот отнять время да. Сейчас наступило время информации и она будет дана.
6. Зачем нужны религии?

Автор напишет  эту  статью  с точки зрения атеиста,  который  не знает,  но хочет  разобраться. Сначала он выскажет  своё суждение.  Религии  существуют и  это  данность.  Никакого земного целеполагания  тут нет. Религии не имеют никакого практического  назначения, кроме того, что они отвлекают,отнимают время от других  более  полезных дел. Религиозность связана скорее с психосоматическим состоянием   личности в  которой заложена  легкая внушаемость и зависимость.
 Именно это состояние - поиска себя во  вне и заняты адепты религий. И,казалось бы,  пусть они этим будут заняты, если они этим никому не  вредят.  Если  бы было так, то не было бы и этой статьи. А пока ответ на вопрос "зачем нужная эта статья?" имеет  вполне  конкретный  ответ.   Мы хотим вас  понять, уважаемые верующие, потому что выживете рядом с нами  и     доставляете нам некоторые беспокойства.
Кроме  всего, религии привносят с собой целый список запретов, а  также страхов, фобий, культов и навязанных ритуалов. Они вторгаются в  нашу жизнь помимо нашей воли, как минимум. Есть и такие в ней направления,которые угрожают и социальному укладу и государственному строю  и свободе отдельного человека.  Так что  это не теософский дискут.  Это сооружение защитного форпоста на  границе с сопредельными территориями. Вы уже знаете,что большая часть войн в истории имела религиозную  причину и намерение  ужиться  рядом  с ними мирно,  будет засчитана,  как дипломатическая  попытка. 
К счастью,в тех краях, где я  живу, активно  верующих  практически   не наблюдается. Люди это   в основном   возрастные  или делающие  все это  не  на  показ,  что  и  правильно. Но мир  большой и в нём  есть  всё.
Мы не  смогли найти никакого  назначения  религии  и обратимся к  опыту  других.                Религия нужна для спасения души!  Так ответил верующий Сегей Амаланов  на этот вопрос. Но тут атеист во мне сразу задает еще два: а что такое Душа и   почему её   нужно спасать?  И выясняется,что человек совсем не знает,что такое его душа, тем более не знает зачем и как нужно её спасать и нужно ли вообще.  И  главное: кто должен  спасать?   И тут  сразу  религия    подсовывает   готовое  решение: Нужно следовать священному  писанию,молиться,ходить в  церковь и  прочее.   И за человека уже  всё  кем-то решено. Ему незаметно навязано, что писание священно,молиться   это   правильно,а  церковь это сакральное место для  связи с богом.  А если всё не так? А если  для человека важнее найти ошибочный ответ,  но самому,  чем   правильный,  но   подсказанный. Мы бы вам  поверили, если  бы  путь ваш  не был отмечен ошибками и суевериями.  Мы бы вам  поверили,если бы ваши речи не содержали явные уловки и  приманки.

 7. Почему Бог допрускает Зло?
Почему Бог допускает зло? По тому, что Зло, в нашем понимании, существует во вселенной везде и всегда. Оно - часть этого мира.

То,что мы воспринимаем, как Зло, во вселенной видится,как благо, как урок познания зла.

Ты познаешь Зло, потом сам станешь творцом Вселенной и попробуй сотворить Вселенную без Зла. Ничего не выйдет. Зло оно тоже относительно.

Мы,поедая тушенку или стейк, рассуждаем о том почему Бог допускает зло. Тоже самое спрашивают у него рыбы в океане, которую вы поймали и которые завтра окажутся у нас на столе. Что бы вы ей ответили? Я не знаю,как устроены другие миры. Информации много.
Но наша Земля (Гайя) место низких вибраций. Инфернальная зона. А что здесь еще должно быть? Зло из высших миров надо же куда-то изгонять. Уничтожать его нельзя, вот его и резервируют вниз.
Вы когда нибудь вмешивались, если кот во дворе охотится за голубями? И в голову это не приходило. А ,между прочим, мы сделаны по образу и подобию. Одни по образу Бога, другие по образу голубя, а третьи по образу кота. И Бог он тоже с нами такой же как и мы. Он смотрит на нас и спрашивает: почему эти люди творят зло? Я же создал их по образу и подобию своему?
Если серьёзнее, то надо знать,как был создан человек. А он был создан из сущностей низшего вида (условно обезьян) к которым добавили гены творцов - высших созданий.Так появилось дуальное существо в котором присутствует и добро и зло и живет оно в таком же дуальном мире.
8. Кремаци или погребение?
Есть такой сакраментальный вопрос, который однажды встает перед каждым: кремация или погребение? Тут есть традиции религий. И есть ответ от эзотериков, которые своими методами получают информацию из самых высоких сфер. И ответ идет один. Тела в которых земная жизнь закончилась надо предавать огню. Душа может сразу покинуть тело.
Да и простая человеческая логика говорит за это. Вокруг городов и поселений появляются места, которые все стараются обходить стороной. Но города растут и сейчас новые жилые массивы или коттеджные поселки ставят на местах бывших и забытых захоронений или рядом с кладбищами. Дороги могут походить по тем местам, где были захоронения, и потом там происходят необъяснимые аварии...
Фактически, этими ритуальными погребениями в землю мы её отравляем. Делаем непригодной. Насаждает это церковь. Она желает придавать этому сакральное значение и участвовать и даже зарабатывать на этом.
Интересно,что церковники берутся наставлять других в сложных духовных вопросах, а сами не знают даже ответа на простой вопрос: кремировать или погребать. Ответ на который очевиден.
9. Как к нам через религию пришла неправда.
У лжи есть только один способ пробраться в наше сознание это притвориться правдой.
С некоторого времени у нас появилось собрание книг под общим названием "Библия"и она оказалась самым массовым изданием. Основой для перевода для русскоязычной версии стал "ТАНАХ". Это уже название еврейского собрания книг. А еще раньше об этом были клинописи шумеров.
Так вот. Главное действующее лицо в Танахе называется "элохимы" (именно во множественном числе) . А при переводе на старославянский вместо "Элохим" появилось "Бог" и "Господь" - уже в единственном. И все, кто читал, думали, что речь идет о Боге и его делах - раз так написано. Вот это и есть подлог - не правда.
"Элохимы" переводится, как "пришедшие с неба" - в буквальном смысле. Сейчас это называется проще - инопланетяне.
Как вы понимаете,что Бог и инопланетяне это существенно разные субстанции. Элохимы (инопланетяне) в доказательство своего присутствия на Земле на полях оставляют круги (см.фото) и даже со своим портретом.
Танах на сегодня не единственный источник информации и не самый достоверный. Сегодня,как и в древние времена, есть есть прямые контакты по которым землянам передается истинная информация о происхождении жизни на Земле и появлении на ней человека.
И речь идет о том, что человек есть результат генной инженерии экспериментаторов из созвездия Ориона. (планета Тимисоут). Увы, все вот так банально и никакой мистики. Это только в Книге Бытия Бог в одной главе - раз и сотворил человека, но на самом деле время и трудов на создание человека в современном виде ушло очень много - миллионы лет. И к сотворению "человека разумного" присоединились генетики других цивилизаций и внесли свои гены.
События, которые очень аллегорично описаны в Ветхом завете, имели место, но реальность была совсем другой. Поэтому никаких оснований для того, чтобы на основе этих Писаний строить на долгие времена идеологические каноны, традиции и обряды верований, теософские воззрения - нет.
P.S . Из первого опыта общения с аборигенами:
Очень часто посылают к врачу. И именно к психиатру. Думаю, с чего бы это? Что за синдром? Выбирают - самый легкий и знакомый вариант : автор слегка сошел с ума. Тогда ведь все вопросы снимаются...шизофрения все объясняет.
А если нет? А если она все-таки вертится? Н.К,
10.  Моё разочарование веры в Христа.
Сидение дома начинает сказываться. Или ты будешь атакован вирусом или депрессией и хандрой. На улице светит Солнце, а я не могу даже выйти из дома и просто погулять, посмотреть на людей.. меня сразу схватит патруль, объявит нарушителем режима самоизоляции и оштрафует. До чего мы докатились. Это что? Такой божественный мир?
Вот весь мир христианства, как сошел с ума, объявил культ Христа. Во всех храмах в центре висит изображение его распятия. Его казнь, его страдание, его жестокое убийство превратили в культ. Признали право злых сил на это изуверство не только над человеком, но даже над посланником Бога.
Зачем он приходил? Две тысячи лет народ говорит о нем, спорит, нагородил мифологии и культа, а в ответ - ничего.
Молчание ягнят. По любовь понятно. Любить лучше, чем висеть на кресте. Но почему большинству людей на Земле больше нравится война, драка, склока, насилие... кто после того, как на горе были сказаны великие слова о любви к ближнему, развязывал войны, бушевавшие на Земле, большая часть из которых религиозные. Во имя своей веры! Веры в высшую справедливость.
Как Бог позволяет быть таким цивилизациям, где посланника от него отлавливают, потом избивают и распинают на кресте? Это такой человек создан по образу и подобию Ему? Почему нам все время врут? Почему весь это мир построен на вранье и паразитарной хищной форме жизни?
Человек проживает одну жизнь, а потом рождается снова и у него память стирается - он ничего не помнит! Ему доверяют право сотворить и воспитывать новое поколение, но не доверяют помнить о своих прошлых воплощениях, но говорят: Ты должен исправить (переработать) ошибки своих прошлых воплощений. Как?
Нам на что надеяться здесь в своем земном воплощении, если даже такое сделали с Посланником от Бога, а все его учения или скрыли или извратили или превратили в способ личного обогащения.
Верить в эту сказку, что вот после смерти ты попадешь в "царство небесное", если им самим сказано, что ОНО - внутри нас. Тогда зачем нам здесь в муках материнских рождаться и жить, если все хорошее - после жизни?
Мужское правило говорит: начал дело - доведи его до конца. Не бросай и не убегай. Какое было дело здесь у Иисуса Христа и доведено ли оно здесь до конца? Не известно. Его воплощение здесь это было обычное воплощение не многим отличимое от воплощений других людей. Такое же бессмысленное и трудное. Это только его личный опыт во время которого он экстремальным способом смог достичь высшего уровня вибрации. Можно поздравить. Но полезен ли этот его опыт для других? Нет, абсолютно. Неужели и мы должны идти к злым и темным силам и сказать им: сделайте нам больно - мы хотим вознестись. И таким образом утвердить необходимость зла, для утверждения добра.
Зачем он две тысячи лет назад лечил людей, если сегодня некто неизвестный разработал это короновирус и запустил его !?
И снова заставил тысячи, миллионы людей страдать и бояться. Испытание? Мы что вам - автомобиль, который выходит с конвейера завода, который надо сначала собрать, а потом испытывать - разгонять и ломать о бетонную стену?
Вот в чем этот результат, если мы сидим дома и никуда не ходим даже на работу? Как можно любить ближнего, если его надо при встрече обходить за 1,5 метра. И ни коем случае ни обнимать и ни целовать - руками не трогать.
А вы там не заигрались в эти свои эксперименты над человеком? Зачем надо создавать такую жизнь, где разумных обитателей надо постоянно топить и спасать? А посланника от Творца называть "Спасителем". а в других просторах великого Космоса тоже все так бестолково устроено? По принципу: сначала сделай плохо, а потом исправишь.
А что за чушь тут подают, якобы, от Твоего Имени?
" ... всякий, кто смотрит на женщину с любострастием, уже соблудил с нею в сердце своем. Так если правый твой глаз вводит тебя в соблазн — вырви его и брось прочь; ибо лучше для тебя, чтобы часть твоего тела погибла, а не все тело было..."
Это что же женщина у нас источник зла? А человек, вообще то, тоже от женщины произошел. И с вожделением смотреть на женщину - это величайший порок и грех? Это надо врага - возлюбить, а если " глаз твой на женщину посмотрит с вожделением, то вырви его..." Что за призывы к членовредительству? И какого "ближнего" я должен тогда возлюбить? Мужчину что-ли? Набрать себе 12 однополых братьев и жить с ними, а женщине сказать "иди и не греши.."
Вот, нашли грешницу!
А дальше : " Итак, не хлопочите, говоря: «что нам есть?», — или: «что нам пить?», — или: «во что нам одеться?» Как говорил герой кино: " Так это в Турции - там тепло".
Во что превращают верующего такими заповедями? В трутня?

Почему тот, кто здесь объявился один раз более здесь появиться не рискует? Да по тому что здесь Зона тьмы и зла. Зона войн, религиозных распрей. Не зона жизни а зона её уничтожения.

PS   продолжение. Вот какая информация получена и она все проясняет.
Говорит Иисус: "Я не хотел такой кончины, я хотел жить как и вы и творить в мире добро. Я лишь смирился со своей участью, обо если что невозможно изменить с тем бесполезно и вредно бороться. Я не мог избежать этих страданий - уж слишком разгневался на меня Иегова и
его последователи раввины. Но из моего убийства сделали целое
шоу. В него вложили величайшей смысл, которого не было.... но
темные внушили вам, что мое убийство было изначально задумано и являлось чудесным спасение человечества, чтобы отвлечь внимание не на моем учении , а на моих страданиях и смерти.
Не поедай-те никаких вареных или иных яиц. Съесть яйцо птицы это сожрать с руками и ногами эмбрион другого существа."
Источник: Ютуб "Пасха на карантине.Такого Иисуса ты не знал. Абсолютный ченелениг." и общий канал"Дом Света"
11. В рамках гарантированной Конституцией свободы мы признаем за всеми права верить во что угодно и как угодно.

В БУДУЩЕМ РЕЛИГИЙ НЕ БУДЕТ

Это как-то и без аргументов понятно, но все же.

Как нет в нашем настоящем костров инквизиции, так и не понятно зачем нужны в будущем религиозные обряды с жертвоприношением животных, стоянием на коленях, ношением крестов, амулетов и посещение культовых мест.
Это в будущем просто не помещается. Мы уверены в том, что пусть не сегодня, но в будущем человек станет разумным.
Из его бытия исчезнут гордыня и высокомерие, вызванные принадлежностью к некому посвященному сообществу, которое особо приближено ко Всевышнему. Просто тогда поймут, что Высшая сущность для человека непостижима и перестанут об этом говорить. Как у нас перестали говорить о том есть ли жизнь на Марсе. А было время... об этом много говорили. Теперь это смешно. Потом поняли, что никакой жизни на Марсе нет. Вот так и люди будущего поймут, что смысл их бытия совсем не в том, чтобы рассуждать о том, о чем они не имеют ни малейшего понятия, а в том, чтобы обустроить жизнь свою.
Они поймут, что те проповедники, которых они слушали - такие глупцы, как они сами.
По тому что глупец тот, кто слушает другого, ожидая, что тот скажет ему что он должен делать. И еще худший глупец тот, кто говорит другому что он должен делать.
Пока же мы на уровне тех лентяев, которые мечтают о новом красивом доме, вместо того чтобы его  построить.

РЕЛИГИЯ ЭТО РЕКА.

Наше познание, в том числе и познание религиозное, это река. А река должна двигаться, течь от маленького верхнего источника к океану. Но в религии на очередном этапе люди строят не лодки, а плотины. Перегораживают естественное движение воды и ловят свою рыбу в  стоящей мутной воде.
Религия это не обряды и не ношение одежд. Религия это движение по реке познания. Плыть по этой реке можно в разных лодках. Но главным здесь являются не лодки, а движение.
Как весной река приносит с верховья все, что захватит с собой, так и религия приносит  из средневековья то, что было,  тогда нормальным, но теперь это мусор и он должно быть непременно отловлен  и  вытащен  на берег.
Река должна быть чистой.

ЛЮДИ И БОГИ.

Мы полагаем, что божественная истина, которая нам нужна, содержится в книгах. В то время как книги писал человек.  А Бог писал для нас не книги. Он для нас сотворил природу. И, подсунуть человеку книги, это хороший способ увести его в своих занятиях.
И, если мы  хотим  изучать Бога, нужно изучать то, что Он сотворил – природу и законы по которым она существует.

Мы полагаем, что Богов можно склонить дарами.
Понимание должно начинаться с того, что мы саму жизнь воспринимаем как дар свыше и не позволяем себе пред Богами выступать в качестве дарителя. Радовать Бога, как и родителей своих, своими делами это да - можно и нужно.
А дары от Бога обратно не возвращают. Достаточно благодарности.
Человек существо сложное. Но, если просто, он живет у двух состояниях:
Телесное – физическое, плотное и тленное; и (условно) духовное – тонкое, энергетическое, ментальное   и  нетленное.
Смысл жизни человека в том, чтобы это духовное – развить, очистить, перевести в более высокое частотное измерение – в состояние света ( говорят: зажечь светильник души.)  Какие дела для этого лучше или хуже – это вечный спор теологов и философов.  По нашему: чтобы ни делал человек : молился или сажал деревья, растил своих детей, снимал кино или подметал улицы- главное для него, чтобы его дух при этом не тяжелел, а светлел. - заполнялся светом.

================================
Человек должен быть Богом...
1 октября
Человек должен быть Богом...
Кем должен быть человек? Верующим в Бога или или атеистом? Есть такой вопрос. В одной статье ("почему я не мусульманин") высказал свое убеждение в том, что человек должен быть Богом и это вызвало непонимание и возражение. Пытаюсь сам ответить на вопрос: что значит быть человеком и быть - сознавать себя Богом.

Вчера, слушая очередное послание, получил подтверждение этой позиции. Что познать что-то можно только став этим. Что значит быть Богом? Есть такое основное понятие в теософии "познать Бога". Можно познавать, внимая истинам, а можно стать тем кто их излагает - является их проводником. Не говорить о том, как ты понял учение Бога, а жить по ним. Не слушать, как кто-то играет на рояле, а самому сесть за рояль. Ничего в этом сверх естества или мистичного нет. Нет ничего и против написанного, ибо сказано, что человек создан по образу и подобию, и царство внутри нас и нравственный закон внутри нас. И сказано даже, как человеку "стать как боги". Надо сесть плоды с "дерева познания". Т.е. получить собственный опыт. Время для того чтобы слушать проповеди прошло. Не пришло время и и для того, чтобы читать другим проповеди. Пришло время сознавать себя, быть тем, кем ты хочешь быть. Чтобы быть Богом, надо понять что Он делает в этом мире. А он чаще наблюдает, а не вмешивается. Бог- не вмешивается.
Воспринимать себя богом в этом мире легко и приятно. Это значит, что ты станешь чувствовать то, что чувствует дерево в лесу, когда оно растет, цветет и когда его спиливают. Это значит ты будешь приветствовать каждого жука, ползущего перед тобой по дороге и радоваться каждой пчелке собирающей нектар с цветов. Попробуйте управлять погодой. Вы это умеете. Попробуйте две недели в летний период не принимать пищу. Больше гуляйте. И если ваш организм научится питаться светом и делать из него себе еду, значит все все нормально и вы - Бог. Вы бог, если вас охватило чувство любви ко всему. Учитесь этому, пребывайте в этом каждый день и не думайте, что вы какая-то исключительная личность.
Вы просто часть этого мира. Да, надо не выделить себя из всего - в ЭГО, а растворить себя во всем. Себя надо представлять, как источник света. Белого, чистого или золотистого. Наша планета прекрасна. Надо только измениться нам самим и стать такими же прекрасными, как природа. Это невыразимое состояние. Чтоб стать Богом, надо жить среди его Творения - на природе. Это пока еще трудно. В том, месте, которое создал человек руками, его еще нет. Этот мир называют искусственным.

Быть Богом это значит выпрямиться из молитвенной позы и убрать из- себя и раба и послушника и грешника. Это значить познать законы Бога и законы космоса и жить по ним.

=================================