Глава 3. Первое апреля в парке Горького

Ермолаева Елена
     Первого апреля Катя с Ваней, Макс с Машей, Никита и Шурик поехали в парк Горького, где в честь Дня смеха  проходил бесплатный концерт российских исполнителей. Погода была весенняя  и теплая.
     Вся компания стояла рядом с открытой площадкой с  деревянной сценой,  на которой выступали популярные  группы.
     Катя раньше слышала песни Жанны Агузаровой в Зеленом театре парка, и еще тогда с первых тактов  влюбилась в сильный необычный голос, в манеру петь, но  так близко она  увидела певицу впервые. Блондинка с прической каре и в черно-белом платье в горошек с ярким красным поясом стояла сбоку от сцены, поправляя прическу и пританцовывая…
     Концерт продолжался. Толпа сзади напирала. Вперёд пройти было невозможно. Люди все прибывали и прибывали. В какой-то  момент  Катя поняла, что ее сейчас сожмут так, что совсем скоро нечем будет  дышать. Ваня как мог оберегал ее от людей, но что он мог сделать один против огромной  толпы?

     Организаторы концерта поняли, что еще немного и начнется смертельная давка. От центральных ворот парка  до сцены прошла рота солдат и  разделила толпу на квадраты. Дышать сразу стало легче. Ребята  еще немного послушали и поехали домой, довольные тем, что все более-менее хорошо закончилось.


Предыдущая глава:

http://proza.ru/2021/01/28/1381

Продолжение

http://proza.ru/2023/07/27/1018