Наголо

Сёстры Рудик
   Устинова зашла в парикмахерскую. Подошла её очередь. Она села в кресло. Парикмахерша накинула на неё накидку и спросила:
- Как стричь?
- Наголо, - спокойно ответила клиентка, с бешено колотящимся сердцем, в последний раз глядя на свои волосы в зеркало.
- Чего «наголо»? - не поняла парикмахерша и растерянно посмотрела на напарницу.
   Та пила за столиком чай и даже перестала жевать булку, глядя на густые шикарные волосы девочки.
- Да! И волосы я заберу. Стригите под машинку! - глянула на оторопевшую парикмахершу в зеркало Наташка.
- Да ты что, девонька! - начала ворошить её волосы женщина. - Обалдела ты, что ли?! А мама с папой знают?
- Конечно, знают! - кивнула девчонка и соврала: - Я заболела. Голову лечить завтра поедем!
   Парикмахерша взяла машинку, и Наташка закрыла глаза! Перед глазами засверкал во всей красе соблазнительный велосипед! Она сильно вздрогнула, когда тяжёлая первая прядь, скользнув по плечу, упала жертвой спора на её колени! Наташка сидела и страшно боялась взглянуть в зеркало!
   Когда была снята накидка, она встала и взглянула на своё отражение! И не узнала себя! Из зеркала на неё смотрел лысый мальчишка в девчачьем платье! Наташка зажала рукой рот, чтобы не закричать от ужаса! Потом зажмурила глаза, вновь их открыла и расхохоталась, тыча на своё отражение в зеркало! Парикмахерши испугались.
- Девочка, может водички? - подала ей завёрнутые волосы в газету та, что её стригла.
   Девчонка резко прекратила истерический смех, провела рукой по лысой голове и с восторгом произнесла:
- Класс!!!
   Затем расплатилась, забрала пакет с волосами и вышла из парикмахерской. В след лысой девочке смотрели из окна большими глазами мастера. Все прохожие невольно останавливались, глядя на её лысую незагорелую голову. Голова была необычно лёгкая!

продолжение следует ----------------------