Весёлая игра

Сёстры Рудик
   Наташка в саду обгрызла со ствола вишни смолу. Вишнёвую смолу её научил есть дядя Слава, сказав, что она вкусная и полезная. Пережёвывая полезную вкусноту, девчонка вышла на улицу. В конце улицы шумно играли мальчишки. Завидев вышедшую из дома Устинову, они позвали её в свою весёлую игру:
- Натаха, будешь с нами играть?
- А во что вы играете? – с интересом подошла девчонка.
- В «бутылочку», - ответил Андрей Орлов, и указал глазами на лежащую в кругу бутылку из-под лимонада.
- Во что?! - округлила глаза Наташка, открыла рот и чуть не подавилась смолой.
- В «бутылочку»! - повторил Атабаев, сдерживая смех.
- Вы чё, целуете друг друга?! - вообще полезли из орбит глаза у Наташки и поехала кривая усмешка.
   Мальчишки расхохотались, и Шихалев объяснил:
- Не! Мы на задания играем. Ну чё, играешь с нами?
    Артемьев тоже, сдерживая смех, смотрел на соседку.
- Ну, давайте, раз на задания! - согласилась Устинова и уселась в круг.
   Максим крутанул бутылку, и она остановилась напротив Юрки и Сашки.
- Давайте пляшите! – посовещавшись, довольно загалдели пацаны.
   Сашка с Юркой под тру-ля-ля начали выбрыкивать ногами и нелепо размахивать руками, чем немало рассмешили Наташку.
- Ой, ну и танцоры! - держалась за живот от хохота девчонка, тыкая пальцем на пляшущих, как попало мальчишек.
   Бутылку крутанул Туляков так, что она завертелась, как юла! Все с напряжением следили, на ком она остановится? В этот раз Федя и Андрей бежали в конец улицы во весь дух на перегонки. Тот, кто прибежал первым, опоздавшему влепил три крепких щелбана по лбу! Не повезло Артемьеву! Орлов так нащёлкал ему по лбу, что несчастный Федя взвыл, приседая:
- Ты дурной точно!!! Все мозги так повылетают!!!
   Мальчишки весело расхохотались, а Наташка, при виде такого задания, невольно втянула голову в плечи, вспомнив «фашистские» щелчки Жигайлова!
   Бутылка вновь завертелась, как бешеная лошадка на кону в казино! И указала на Максима и Наташку! Кудрявый, с прозрачными зелёными глазами, Доценко хитро уставился на девчонку. Этот пацан слыл по селу пошляком. Устинова с опаской, поджав глаза, взглянула на мальчишку. Пацаны посовещались, и Серёга объявил:
- Давайте прыгайте на одной ноге до того дерева и бегом назад! Кто первый прибежит...
- Только не щелчки! – не дослушав и панически замахав руками, предупредила Наташка.
   У Максима загорелись глаза, как у кота! И он, не сводя с неё коварного взгляда, довольно улыбнулся и потёр руки, ушло дёрнув бровями!
- Опоздавший ещё раз проскачет туда и обратно, - сказал Серёга.
- Вот это хорошо! – согласно кивнула Наташка и встала наизготовку рядом с Максимом.
- Пошли! - махнул рукой Юрка.
  Ребята запрыгали на одной ноге по дороге до намеченного дерева, то обгоняя друг друга, то сравниваясь.
   Доскакав до дерева, Максим на развороте так прыгнул на развернувшуюся Наташку, что сшиб её с ног! Они дружно полетели на забор в высокий пышный бурьян! Максим упал прямо на Наташку!
- Ну, ты дурак что ли?! - с возмущением заорала Наташка, ободрав локоть и спихивая с себя пацана.
   Доценко неожиданно крепко схватил её и, прижимая к траве своим телом, начал нагло засыпать торопливыми поцелуями! Устинова испуганно задрыгала ногами, отчаянно вырываясь, вцепилась в его волосы и заорала дурниной на всю улицу:
- Карау-у-ул!!! Помоги-и-ите!!! - и стала бить и царапать пацана.
   Максим впился в её орущий рот, перекрывая крик своими губами так, что она задохнулась, испуганно замотала головой и отчаянно вонзилась ему в бока ногтями! Он, как ошпаренный выскочил из бурьяна, совершенно не придавая внимания боли, и как не в чём ни бывало, побежал к пацанам!
- Чего у вас случилось? - подскочили мальчишки, однако, с огромным любопытством глядя на товарища, зная его повадки.
- Да эта ненормальная в чертополох навернулась! Орёт, как оглашенная дура! - наврал Максим, не моргнув глазом.
- Ой ли? - усомнился Орлов, усмехнувшись и прищурив глаз.
- Поди, спроси у неё, - кивнул Максим на девчонку.
   Подошла насупленная Наташка. Она подула на ободранный локоть и недовольно стрельнула злыми прищуренными глазами на Максима.
- Натах, ты чего разоралась-то? - спросил Сашка.
- Я играть с вами больше не хочу! - обиженно заявила Устинова.
- Почему? - спросил Андрей.
- Потому что вы дураки и игра ваша дурацкая! – с презрением поджала Наташка губы.
   Доценко дёрнул бровями, усмехнулся, хитро взглянул на девчонку и едко спросил:
- А по шее слабо сейчас получить за такие слова?..
- А ты вообще полный придурок! - перебила его Наташка, отпятив губы, и пошла домой.
   Мальчишки с улыбкой переглянулись. Атабаев толкнул Максима и, прошивая глазами, тихо и беззлобно спросил:
- Ты чего ей сделал, паршивец?
- Да ничего, хи-хи, - не сдержавшись, хихикнул Максим: - Интересно, поди у неё и спроси!
- Баран! Всю игру испортил! - произнёс Шихалев и вдруг ляпнул: - Может я с ней целоваться хотел!
- Ну, тогда считай, что я за тебя уже это сделал! Хха-ха-ха! - пошло заржал Максим, довольно ударив ладонью по колену.
   Мальчишки дружно захохотали, награждая нахала тумаками!

продолжение следует ---------------------