Сосед

Сёстры Рудик
   На улицу к соседям напротив дома Груши приехал в гости мальчишка. У белобрысого Феди Артемьева были не только ролики. У Феди был навороченный велосипед с разными рычагами управления скоростей, тормоза и даже зажигались передняя и задняя фары!
   Устинова, свесившись через забор и глядя, как рассекает по улице туда-сюда счастливый сосед, чуть не лопнула от зависти! Возле их дома стояла серая «Волга» отца Феди.
   После обеда мальчишка, сидя на лавочке, лузгал семечки. Девчонка вышла за калитку. Она села на свою лавочку и пристально уставилась на Федю. Заметив соседку, пацан замер. Они молча разглядывали друг друга.
   У Феди были тёмно-карие глаза и короткие белокурые прямые волосы. У Наташки - зелёные хитрые глаза лисы и густые тёмно-русые волосы чуть ниже плеч. Федя был одет в спортивные штаны и белую тенниску. На ногах сандалии. Наташка - в клетчатый сарафан, на ногах вьетнамки.
   Пацан так расценил соседку, будто она с ним кокетничает. Он сложил руки на груди, состроил сосредоточенную рожу и с усмешкой, склонив голову, продолжал, не моргая, смотреть на девочку. Устинова в удивлении подняла брови и неожиданно показала Феде язык! Пацан заморгал глазами, поменявшись тут же в лице, и крутанул в висок пальцем!
- Сам тупой! - громко сказала Наташка.
- От тупой слышу! - дерзко полетело в ответ.
- Нарываешься? - угрожающе спросила она и злобно поджала глаза.
- Ох, напугала! Сейчас в кусты побегу! - едко засмеялся пацан.
- Надолго приехал? - вдруг беззлобно спросила соседка.
   Артемьев растерялся от такой перемены!
- А ты всегда такая? - спросил он, наконец, не дав ей ответа.
- Всегда и когда надо! - ответила девчонка и спросила: - Ну чё, знакомиться будем? Соседи всё-таки.
- А стоит? - подозрительно прищурив глаза, спросил пацан.
   Что-то было такое ушлое в этой соседке, что его тормозило и настораживало! Федя не ошибался! Он Наташке со своей дружбой не нужен был. Её целью был его велосипед! А она, не дожидаясь согласия, поднялась с лавки, подошла, села рядом и снова дерзко уставилась на мальчишку! Федя усмехнулся и смутился:
- Вот только смотреть так не надо. 
- Как? - притворно подняла брови Наташка.
- Как акула! Чего ты хочешь? - раскусил её Федя.
- Познакомиться, - ответила хитрая лиса и нежно подала лапку: - Меня зовут Наташа. А тебя?
   Пацан с подозрением посмотрел на девчонку, улыбнулся краем губ и осторожно пожал её руку:
- Фёдор.
- О! Как официально! - дёрнула руку Наташка.
- Будешь? - протянул ей кулёк с семечками Федя.
- Давай! - подставила она горстью сразу две руки.
   Федя сыпанул ей семечки. Наташка ссыпала себе всё в рот, тщательно разжевала и выплюнула. Артемьев опять остолбенело уставился на неё. Он никогда таких девочек не встречал! Наглая, дерзкая, смелая и... забавная!
- А ты хорошо на роликах катаешься, - начала издали подкатывать Наташка.
- Да я уже года четыре катаюсь, - засмеялся Федя.
- Я тоже не один год, но не так хорошо, - врала Наташка, набивая себе цену.
   Фальшивые честность и простота снова подкупили мальчишку. Девчонка начинала ему нравиться. И ближе к вечеру, они уже вместе весело катались на роликах.

продолжение следует ----------------------