Родная кровь

Любовь Коломиец
– Милая, родная, любимая, – шептал Антон, обнимая Элинку,  – доживу ли я до следующей встречи? Мне без тебя совсем плохо, – огорчался парень в минуты расставания, горячо целуя её.
– Я тебя очень люблю, Антонька, – отвечала на его поцелуи девушка, провожая из дома на три дня. И все потому, что у возлюбленного такой график работы: трое суток – дежурство, трое суток – отдых.
Они уже почти год встречаются по три дня в неделю в её квартире.
Элине казалось, что так будет продолжаться вечно, ведь они с полуслова понимают друг друга, им очень хорошо вдвоём. И её вполне устраивает график работы Антона, она готова ждать сколько угодно.

– Милая, родная, любимая, – шептал Антон Оленьке, с которой встречался в следующие дни, которые Элинка считала «рабочими». Он шептал ей в порыве любви:
«Снизойди и во мне растворись,
И рукой, как крылом, обними.
И тогда улетим с тобой ввысь,
Моё сердце в подарок прими…»
А Ольга со слезами провожала его на очередное трехдневное «дежурство», заботливо укладывая продукты и одежду. Так проходили неделя за неделей, месяц за месяцем, а менять что-либо Антон не хотел. Он искренне любил и Элинку, и Оленьку, не представляя без них жизни. Когда одна провожала его на работу, то другая встречала с работы.

Всё дело в том, что Антон любил обеих девушек по-настоящему. Это чувство, словно воздушный шар, поднимало его к облакам. Он парил, жил чувствами, и сердце каждый раз замирало, когда он подходил к заветным дверям. Бывая с Элинкой, Антон тосковал по Оле и, наоборот, обнимая Олю, думал об Элине, боясь назвать её именем другую девушку.
«Как было бы хорошо, если б жениться сразу на обеих и жить всем вместе. И почему я не мусульманин?» – думал Антон. Хотя ему не нужен был гарем или несколько жен, ему нужны были именно эти две девушки – Элина и Оля. И только они.

На работе парень вел себя корректно, не позволял вольностей или «заигрываний», хотя женщины не оставляли его без внимания, приглашали в гости, пытаясь любым путем снискать расположение такого красавчика. Но Антон оставался неприступным, не мог даже в мыслях допустить случайных связей, флирта, ухаживаний. Кроме Элины и Оли его никто не интересовал. Он в принципе был однолюб, а Элина и Оля для него составляли одно целое. Он любил их одинаково – глубоко и искренне. Как такое возможно, знает один Бог. Вот так случилось… Антон считал себя счастливым. И девушек старался сделать счастливыми, тем более, они не знали о существовании друг друга. Просто жили с ним в гражданском браке, ничего не требуя.

Шли годы. В его отношениях с девушками ничего не менялось. Любовь решала всё. Каждая из них устроила своё «гнездышко» с Антоном – ласковым и заботливым, способным и материально, и морально поддержать семью. Образованный, харизматичный парень, с умными серыми глазами был лучшим вариантом для совместной жизни каждой из них.
Элинка – маленькая, стройная брюнетка со смуглым лицом, просто обжигала взглядом своих неповторимых темно-бирюзовых глаз. Подвижная, как ртуть, она всё время что-то придумывала, куда-то спешила, была ведущей во всех делах. Ей сопротивляться бесполезно – в еде, одежде, отдыхе девушка знала толк и всегда лидировала. А Антон никогда не возражал, соглашаясь с Элинкой, восторгался способностями и умом возлюбленной.
Он доверял ей свои тайны, рабочие проблемы, спрашивал совета, и во всех вопросах мудрая Элинка разбиралась не хуже любого специалиста компании.

А вот Оля – полная противоположность Элинки: пухленькая блондинка с карими глазами, ямочками на щеках, обаятельная, она так гармонично была сложена, что сразу приковывала к себе взгляды окружающих.
По характеру Оля – застенчивая, спокойная, никогда первой не вступала в разговор, ничего не предлагала, всегда соглашаясь с Антоном. Она была ведомой во всех делах, и это ее вполне устраивало. Из-за того, что девушки были такие разные, Антон не скучал с ними, они дополняли друг друга, радовали каждая по - своему.

Естественно, что от любви рождаются дети. Элинка за два года родила двух сыновей – погодок: Мишку и Сашку, как две капли похожих на неё.
А у Оленьки появилась девочка, с явными чертами отца, которую назвали Таней.
Так и жили молодые люди, веря в любовь и верность. И продолжалось бы это еще много лет, если бы не один случай, который перевернул устоявшиеся семейные уклады.

Однажды, совершенно непреднамеренно, в огромном городе, пути уже взрослых Мишки, Сашки и Тани пересеклись. Они встретились на межвузовских играх КВН. Выступали в конкурирующих командах.
За Таней следили сразу две пары глаз. Братья были так похожи, что она не знала, кому из них отдать предпочтение. Познакомившись, ребята пошли провожать девушку.
Так и дружили втроем: ходили в кино, на концерты, в парк. Определиться с парнем Таня пока не могла. Ей одинаково нравился и спортивный симпатяга Сашка, и остроумный Мишка. А они оба были по уши влюблены в Таню, но никто не хотел первым сделать шаг в сторону, уступив брату.

Однажды Таня решила пригласить ребят на свой день рождения. Дома она спросила у мамы разрешения, и та с радостью согласилась помочь дочери накрыть стол и принять гостей – подруг Тани и братьев, ее верных друзей.
Когда веселье было в полном разгаре – молодежь пела и танцевала, пришел с работы отец Тани. Оля сказала, что у них гости, и Антон пошел к ним.
– Добрый вечер, молодежь! – весело сказал он.
– О, папа, а ты что здесь делаешь? – удивились Мишка с Сашкой. Антон, не ожидая встретить здесь своих сыновей, изменился в лице.
– Я... я... – не договорил он и присел на стул, опустив голову. Ничего не понимая, братья переглянулись и занялись отцом.
Посоветовавшись с Ольгой Петровной, они вызвали «скорую помощь». Потом помогли снести отца по лестнице на носилках и поехали с ним в больницу.

Таня стояла, как вкопанная, без слов, она ничего не понимала. Почему это братья называли ее отца своим «папой»? Отчего отцу вдруг стало плохо, и он стал белым, как стена? Что это с мамой, она плачет, будто в доме покойник? Масса вопросов роились в голове, но Таня всё стояла, опустив руки.
Подружки, поняв, что теперь не до них, быстро ушли. Мама, всхлипывая, убирала со стола.
– Таня, Танечка, будь готова: Саша с Мишей могут быть твоими братьями, – сквозь слезы сказала ей мама.
– Как это? А ты, мама ничего раньше не знала?
– Нет, доченька, не знала, – ответила она, обнимая Таню. Пойди отдохни, после поговорим, когда всё узнаем более подробно. Может, это недоразумение…

Однако ничего узнать уже не пришлось. Антон умер в больнице, не приходя в сознание. Обширный инфаркт произошел от неожиданной встречи со всеми его детьми.
Братья хоронили отца сами, Таня с матерью на кладбище не пошли, догадавшись, что у него давно была другая семья.

На звонки ребят Таня не отвечала, поменяв номер телефона, а прийти к ней домой они не смели, тоже догадавшись обо всём.
Маме Элине о Тане и ее матери они ничего не сказали, боясь расстроить её.

Дальше эти две семьи поплыли, как корабли, каждая своим курсом, не пересекаясь, хотя в душах сводных братьев и сестры жила надежда когда-нибудь встретиться и обо всём поговорить.
Эта мысль постоянно напоминала о себе, и однажды, через много лет, когда не стало их матерей, братья навестили сестру по отцу Татьяну. К этому времени душевные раны зажили, у всех появились свои семьи и дети. А родная кровь всё же бурлила и звала…

Они плакали и обнимались, вспоминали отца, его ласковые руки и добрые глаза, простив ему грех двоеженца. В памяти осталась только неповторимая отцовская любовь, которой вполне хватило на всех детей.