Бонвиван

Александр Игнатенко 2
Петр Петрович проснулся как обычное для себя время-в шесть утра.С досадой подумал:
-Хотя бы гранату под окном взорвали или из пушки выстелили.А то просыпаюсь как хорек после спячки,даже снов не помню.Отставной военный,но очень моложавой на вид  и привлекательной для женщин и даже девушек внешностью,он ,как бывший артиллерист никак не мог привыкнуть атмосфере,как бы приглушенной для его ушей атмосфере что дома,что в городе.
Зина!-возопил он в дверь из спальни ,чуть ли не показав еще довольно еще довольно внушительный торс,-кофий готов?B не думай подсунуть мне растворимого-накажу по Уставу.
Из столовой раздался шутливый голос не старой еще женщины:
-Потише,-не на полигоне,солдафон.Утро у культурных людей начинается с "доброго утра"А кофе вот -вот -вот закипит,так что поспешай.
Петр Петрович мгновенно,как по тревоге,оделся в спортивный костюм и ворвался в столовую.К столу из кухни с маленьким подносом и две чашки кофе н на нем входила жена-высокая черноволосая женщина на вид лет сорока,но весьма красивая,даже по утреннему небрежно причесанная из без макияжа,но и без этого похожая на очень популярную артистку.Она и была артисткой,правда,не та самая и играющая в основном на вторых ролях.

-А не лучше ли тебе пить кофе после пробежки.По моему, для сердца это будет лучше.
-Нет.Прежде чем бежать,нужно газанут,то есть нажать на акселератор,которым сейчас послужит вот эта чашечка кофе.Обжигаясь горячим кофе,он его торопливо выпил,встал,поцеловал жену в щеку и,запихал в портфель спортивный костюм и вышел,бросив на ходу:
-Я не скоро,может быть на всю ночь.Предварительно позвоню.
Петр Петрович,вышел четким,почти строевым шагом и через минут десять сидел уже на кухне квартиры,что находилась в ломе метрах в двухстах от его собственного.Ну-с Ирочка,что у нас сегодня на завтрак?,-бодро осведомился он у симпатичной брюнетки с несколько заспанным лицом.
-Яичницу с ветчиной будешь?-спросила она,нешироко зевнув,прикрыв рот ладошкой!
-Конечно!-воскликнул он.Яичница-это еда настоящих мужчин.Не представляешь,сколько энергии прибавляет.
-Представляю,-хихикнула Ира.Потому и витала в грезах всю ночь без сна.Ты почему не пришел,щалопай?Ешь поскорей и -в постель.Часа два-три оторвешь от своей проклятой работы.С них не убудет.
-Точно-точно-подтвердил Петр Петрович и достал из кармана мобильный телефон.Лицо у него приняло приняло похотливое выражение,а с плеч Иры сами собой соскользнули обе бретельки коротенькой шелковой комбинации,полуобнажив великолепные молодые и упругие груди.

-Ох,хорошо!-слышалось из ванной бодрый голос Петра Петровича,поразительно похожий на фырканьем лошадей на водопое .Знаешь,просто человеком себя с тобой почувствовал.А после душа-богатырем.Если бы не работа,плюнул бы на все и остался бы у тебя еще часика на три.Да разве без меня справятся.Ты не поверишь,все как один бездельники.
 -Устал,наверное,а тут еще работа ,-раздался томный голос Иры из спальни.И как ты со всем справляешься?
-И не говори,-почти с отчаянием сказал Петр Петрович,подскакивая на одной ноге,одновременно пытаясь попасть в другой голой в пустую штанину.Наконец,он доскакал до кровати,сел и продолжил заканчивать туалет.Пока он одевался, Ира висла на нем и томно целовала в свободные места,приговаривая:
-Бедненький мой,бедненький!И как же ты все это выдерживаешь?
-Приходится.Зато и не такой же бедненький.На,возьми.-сказал он,вытаскивая из кармана коробочку явно из под ювелирного изделия.-Только откроешь после моего ухода,а уж потом оценишь.
-Хорошо,милый.только приходи побыстрее,-сказала взволнованно Ира,крепко прижимая к груди заветную коробочку.
-Петр Петрович вскочил как солдат по тревоге и торопливо протараторил:
-Как только,так сразу.Жди меня,я вернусь...Ох,бегу,пак,как его,-горный козел.Ну, целуй меня и до скорого.И Петр Петрович стремительно исчез.

Стремительность перемещений Петра Петровича ,означало,что он ,нынче  отставной,но бодрый подполковник,вышедший на пенсию несколько раньше положенного по причини ранения левой кисти на воинских учениях.Он устроился в одно из отделений охранного предприятия и имел под своим началом довольно  значительный коллектив,где пользовался большим уважением.Коллектив  состоял из военных,отставленных от службы за разные грешки,бывших милиционеров и просто граждан,не имеющих склонности к созидательному труду.Кроме них, трудились,занимаясь разной канцелярией молодые женщины и девушки,предпочитающих трудиться в преимущественно мужском коллективе.Эти два обстоятельства и вынуждали Петра Петровича к кипучей деятельности-с одной стороны привычка командовать разнообразным контингентом, с другой-неодолимая тяга к женской половине человечества.

-Петр Петрович стремительно ворвался в свой кабинет,где у же,склонившись над столом перебирала бумаги ,которые начальник оставил без внимания накануне.
-Трудишься уже,моя неутомимая,-сказал он,хлопнув ее по округлому и упругому заду.В глазах у Инночки,как звали секретаршу,появились слезы,сквозь которые она грустно произнесла:
-Что вы делаете,Петр Петрович-вдруг кто увидит? Я же замужем.
Петр  Петрович притворно удивился:
-Замужем?И за кем же?
Не притворяйтесь,пожалуйста.Вы же сами знаете.И насчет моей неутомимости не надо-вы же сами...
-Потому и неутомим как лось,что лучше тебя женщин не встречал.Ну ладно,кончай слезы точить, а сейчас надо работать,работать и работать.Подзадержался тут по одному важному делу,но ничего,мы с тобой все наверстаем.С этими двусмысленными словами он поцеловал женщину в щеку и шлепком по мягкому месту подтолкнул ее к  столику,заваленному бумагами.
Инночка,на лице которой,мгновенно высохли слезы,с улыбкой заняла свое место.

Часа на три в кабинете воцарилась тишина,изредка прерываемая едкими замечаниям Петра Петровича,перемешанными с умеренным матерком.
Инночка же сидела молча,как мышь,что-то записывая в журнал и перебирая бумаги.
Наконец,Петр Петрович со стоном потянулся,хрустнув суставами,и,подвигнув Инночке,игриво сказал:
-А не размяться ли нам,дражайшая Инна Павловна?Говорят,от работы дохнут.Только давай по быстрому,а то принесет нелегкая какого-нибудь козла и весь кайф сломает.
Оба без пререканий скрылись за плотной занавеской,перегораживающий кабинет вдоль.
Через минуту кушетка,стоящая там,заскрипела как дерево на ветру,но этот скрип заглушали страстные стоны,издаваемые Инночкой.Партнер только сопел,рычал и издавал звуки,похожие на хрюканье борова во время случки.
Так продолжалось довольно долго,что было бы непостижимо для для обычного штатского человека.Но в Петре Петровиче крепко сидела военная косточка,поэтому,не прекращая своего увлекательного занятия,прорычал как вепрь:
-Какого хрена кому надо?Выспаться не дадут.Всех уволю.
Из-за двери раздался робкий и несколько писклявый мужской голос:
-Извините,Петр Петрович,звонил из центрального офиса.Сказали,что скоро будут по каким-то делам.
-Ладно,скоро выйду,-рыкнул Петр Петрович,и несколько ускоренно  завершил начатый совместно с Инночкой процесс,чем очень ее огорчил, и стал,кряхтя,одеваться.Затем поправил галстук,вытер платком вспотевшее лицо,дождался пока Инна приведет в порядок прическу,одернет юбку,подкрасит губы и усядется на место,он громче обычного произнес:
-Заходи,не стесняйся.
Дверь открылась и в кабинет вошел тщедушного вида обладатель писклявого голоса.

Извини,Иван Иваныч,что задержали.Заработались,знаешь.С чем пришел,докладывай.Ах,да,кто-то приезжает.Давай подробнее.
-Приезжают зам.начальника Петров и начальник Заречного отдела Ивановский-с проверкой вроде.
-Петр Петрович с облегчением откинулся в кресле и с удовольствием закурил:
-Ах,эти.Тогда знаешь сам ,что желать.Возьми калькулятор и рассчитай, сколько  и что   можно купить,которые я тебе дам.Затем созвонись с о старшими смен,другими авторитетными людьми из администрации и полиции и пригласи на празднование дня,дня-а пот ты сам загляни в календарь и узнай,какой день мы будем праздновать.Итак,бегом в магазин и не скупись на деликатесы,шампанское и прочее,но и не скупердяйствуй-люди  прибудут солидные,а деньги казенные.Вот и маракуй,чтобы потом концы с концами сошлись.Ну,да не мне тебя учить.Ступай.Да и цветы,больше цветов.Вель будут и женщины.Но только прошу,приглашай хорошеньких,нечего здесь зверинец разводить.По разным отделениям можно надергать таких красавиц!Главное,чтобы из-за них здесь не начали морды друг другу квасить.
Петр Петрович подошел к сейфу,вынул солидную пачку денег и вручил Ивану Ивановичу,буркнув:
-Только смотри,социализм-это учет,как сказал один гений.А мы ведь пока при социализме живем.Ну,давай рысью.И повернувшись к Инне,спросил:
-Ты-то будешь?Ведь и твой придет,неудобно как-то.
-А чего неудобно-беспечно ответила Инна.Я как все, и к тебе поближе.Может,поймаем минутку и...
-И не думай!Во первых,мне с твоим ссориться не с руки,а потом я все время с гостями.Мне с гостями кучу вопросов перетереть надо,не до того будет.А сейчас получи подарок за трудовые доблести.Лицо Инны сразу же просияло.Борис Борисыч порылся портфеле и торжественно извлек золоченного Будду,сидящего в позе Лотос и с загадочной улыбкой на косоглазом лице.
Инна радостно взвизгнула:
-Какой хорошенький.Я таких только в кино видела.
-Да,для наших мест изделие редкое.Я его с одного душмана снял,буддист что-ли был.
Инна повисла на шее Петра Петровича и чуть насмерть не зацеловала.
-Ну,хватит,хватит,моя радость!Придет время,я тебя еще не так обрадую.А пока строжайшая конспирация,особенно в присутствии твоего благоверного.Сделай вид,что мы едва знакомы,а после этого вечера времени у нас еще будет вагон.
-Я поняла,-несколько потухшим голосом сказала Инна.-Буду вести себя тихо,как мышь.
-Не надо так.Веселись как все,ведь у нас все хорошо,не правда ли?

Высокопоставленные гости прибыли часа через три и оба были давними друзьями Петра Петровича.Обнялись,расцеловались и оба были приглашены в хозяйский кабинет.Неизвестно о чем они говорили около трех часов,зато за это время крепкими молодцами и юными и не очень девами лекционный зал,где обычно проводились производственные и другие мероприятия,превратился в роскошный банкетный.Когда главные действующие лица вышли из кабинета,раздались громкие аплодисменты почти полностью собравшихся сотрудников.Петр Петрович со товарищи заняли почетные места,он,как хозяин произнес дежурную приветственную речь и выпил бокал до дна.Все последовали ему.Слегка закусив присутствующие стали так интенсивно произносить здравицы,что Петру Петровичу пришлось попросить самых ретивых умерить свой пыл.Он предложил больше закусывать и меньше налегать на спиртное.Коллектив был послушен, и праздник продолжился в более замедленном ритме.Стал громче слышаться стук ложек и вилок,звон посуды и слегка невнятная,но оживленная речь празднующих.Правда,никто не знал,что празднуют,но в данной ситуации это было не важно.Все проблемы уже были решены Петром Петровичем с прибывшими гостями,а остальным подробности были не нужны.Выпивали в нужном ритме,поэтому пиршество проходило весело и через некоторое время,освободив достаточное место,устроили танцы под бренчание старенького пианино.Словом,праздник удался.

Петр Петрович,наговорившись с товаришами и слегка опьянев,встал и подошел к раскрытому окну покурить.Едва он остыл под влиянием свежего ветерка и уже собирался вернуться на место,на плечо его легла тонкая рука с длинными пальцами,унизанными перстнями, а очень знакомый и дорогой для него голос произнес над ухом:
-А меня не угостишь сигареткой Петр?
 Он обернулся и вздрогнул:на нег слегка насмешкой смотрели слегка раскосые,серые глаза на чудном правильном лице аристократки из того века,когда они еще водились в достаточном количестве.
-Ты как здесь,Даша?Совсем не ожидал тебя сегодня увидеть.
-Что,сломала твои планы на сегодняшний вечер,очаровательный мой бонвиван?
-Да какие там планы,-почти с отчаянием воскликнул Петр Петрович.Ты здесь,и это главное.
Даша сощурила и без того насмешливые глаз и солидно произнесла:
-Правильно,планы для того и существуют,чтобы их ломать.Так дашь мне закурить или мне у кого-нибудь попросить.Петр  Петрович торопливо полез в карман за сигаретами.
-И шампанского,-добавила слегка капризно Даша.
Петр Петрович спросил,слегка смутившись:
Прямо сюда?Может,пройдем к столу?
-И фруктов,-еще капризнее сказала Даша.Распорядись принести сюда столик, я хочу кутить у окна на свежем воздухе.Это невозможно?
-Не сердись,пролепетал Петр Петрович,-уловив в голосе Даши грозные нотки.Все возможно,особенно для тебя.И действительно,через десять минут они сидели у раскрытого окна и пили шампанское,чему-то смеясь.
-Я так рад что ты объявилась.Хочу тебя пригласить на одно мероприятие.
В свой кабинет,что ли?-засмеялась Даша.
-Да нет.Например в морской заграничный круиз на грандиозном теплоходе.
-Любопытно.
-Тогда соглашайся,мероприятие будет шикарное.А ты вообще сейчас свободна?
-Даша опять рассмеялась:
-Милашка,я всегда свободна как птица,ты же знаешь.А потому соглашаюсь.
-Вот и прекрасно,радостно сказал Петр Петрович.За это надо выпить.Выпили и не по одному бокалу.
Хрустнув грушей,Петр Петрович наклонился к уху собеседницы и что-то тихо сказал.
-В ответ она,удивленно округлив глаза,спросила:
-Туда же?
-Нет,сегодня туда нельзя.
Решительно взяв ее за руку,он повлек ее за собой.Пройдя несколько метров по коридору,остановились у двери женского туалета.
-Не беспокойся,там чисто как матросском гальюне.У меня и ключ есть,так что нам никто не помешает.
Даша несколько минут оторопело смотрела на дверь туалета и опять засмеялась,прада уже с истерическими нотками в голосе:
-Вот такого со мной еще точно не бывало.-И еще немного подумав,залихватски сказала:
-Ладно,веди свою нимфу,козлоногий сатир.Моя репутация будет на твоей совести.
Петр Петрович ловко открыл дверь и оба скрылись за ней.

Внимательно всматриваясь в зеркало,Даша тщательно подкрасил губы и поправила прическу.Затем осмотрела платье  со в всех сторон ,пригладила складки ладонью,приподняв подол,осмотрела чулки.Удовлетворенно улыбнувшись,сказала:
-Кажется,без особых повреждений,хотя были моменты,когда я думала,что что ты меня порвешь на части.
-Да что я зверь какой,-оправдываясь,сказал Петр Петрович.Но ты такая соблазнительная...
-Да,да,русские женщины сексуальны даже в общественном туалете,-съязвила Даша.Интересно,за нами никто не подсмотрел.Знаю,в этом заведении не одна ревнивая дама хотела бы вытащить нас отсюда в самый интересный момент.Вот бы было зрелище!
Да уж,-хохотнул Петр Петрович.
Даша вдруг посуровела:
-Не смешно,-сказала она.Давай ключ,я выйду первая,а ты переждешь минут пятнадцать.
-Извини,-кротким голосом сказал Петр Петрович и протянул ей ключ.
-Ничего,-помягчевшим голосом ответила Даша.Сама виновата,не могу тебе противиться Если ты этого не сделал, я бы тебя сама сюда затащила.
Она опять рассмеялась и легко выпорхнула за дверь.

Петр Петрович вдруг почувствовал себя усталым.Посмотрел на часы-было около двух рочи.Он даже присвистнул:
-Сколько это мы с ней здесь провозжались.До чего же  вынослива! Но хороша,очень хороша-ничего не скажешь.Он не стал возвращаться в зал,а вышел на улицу поймал такси и поехал домой.Двери были закрыты изнутри и Петр Петрович стал тихонько стучать костяшками пальцев подумав:
-Звонок может ее испугать, а громкий стук разбудить соседей.Протоптался так с минут пятнадцать,и наконец услышал шаги за дверью.
-Боря,ты?А я тебя утром ждала-совсем разоспалась.Заходи.
Петру Петровичу было невдомек,что пока он скребся под дверью,жена разбудила молодого и рослого мужчину и буквально пинками вытолкнула его абсолютно голого в окно,благо оно располагалось на невысоком втором этаже.Вслед за ним вниз полетела его одежда.Молодой человек хоть и упал на куст ежевики,отделался многочисленными,но не глубокими царапинами,не принесшими ему особого вреда.Проклиная все на свете,он побрел по темной улице,одеваясь на ходу.
Таким образом эта история окончилась сравнительно хорошо.Наши супруги живут по прежнему прекрасно,если не считать,что Петр Петрович постоянно задерживается на работе,а Зинаида Васильевна частенько ходит с синеватыми кругами под глазами.При этом оба иногда жалуются на усталость,объясняя ее трудностями на работе.