Тайна Лысой горы. соавтор Бальтазар 77

Аля Хатько
13. Глава Согласие родителей.

 Добрался парень домой без приключений. Родителей не было дома. Они оба занимались своим делом, которому отдавали всё свободное время и силы.
Виктор уже и отдохнуть успел с дороги, и ужин приготовил, а родителей всё не было. Он слонялся из комнаты в комнату, не находя счастливого места. И тут только до него дошло, что ему не хватает Алёны. Он присел на диван и задумался. И тут, как молнией ударила в голову воспоминание о том огненном столбе. Виктор обхватил голову двумя руками. Голова сразу от одного воспоминания стала какой-то тяжёлой. Мысли еле шевелились в голове. Он сам себя не узнавал.
-Да, что же это такое? И почему никто из нас не вспомнил о том событии? Что-то неестественное мешает тому, что непременно должно было произойти. Мы с Алёной обязаны были пойти на то самое место и посмотреть, что же это такое? Ведь, если одному и другому привиделся огненный столб, значит, этот столб должен был оставить в том месте какой-то след. Логично!! – сам себя похвалил Виктор. - Но тогда почему этого они не сделали? Нет, не сексуальное увлечение помешала этому. Что-то тут другое. Но что? Это обязательно надо исправить.
Его размышления прервало появление родителей. Они были удивлены приездом сына, и вместе с тем, обрадованы. Виктор накрыл стол и пригласил родителей отужинать. За этим приятным занятием поведал о здоровье стариков, том, чем дышит деревня и, наконец, осмелившись, встал и, прокашлявшись, попросил:
 -Дорогие папа и мама, я хочу просить Вашего родительского благословения, чтобы жениться. Я с первой моей поездки в деревню, полюбил девушку. Зовут её Алёной. Она работает в колхозе больше двух лет главным зоотехником. На хорошем счету не только у руководителя хозяйства, а во всех колхозников. 
Мать смахнула слезинку, а отец подошёл к сыну, крепко обнял и сказал:
-А мы давно ждали с матерью таких слов. И очень рады, что ты нашёл свою половинку. Будь счастлив сынок.

 Подошла мама, поцеловала сына, перекрестила и также выразила свою радость. Потом ещё долго сидели и обсуждали предстоящее событие. Решили, что свадьбу можно справить и в сентябре. Ещё тепло. А за это время предстоит много дел: надо познакомиться с избранницей сына, потом он должен съездить к родителям Алёны, а потом и родителям встретиться. Очень поздно разошлись ко сну. А Виктор ещё долго ворочался с бока на бок. Он мысленно благодарил бога, что ему достались такие мудрые и любящие родители, а ведь не всем так повезло, как ему.
 
продолжение следует...http://proza.ru/2020/07/29/1235