Тайна Лысой горы. соавтор Бальтазар 77

Аля Хатько
15.Глава Дорога к сокровищу.

 После полудня позвонил Сергей и сказал, что завтра рано утром они могут отправляться в дорогу. Виктор обрадовался и начал собираться в путь. Зашёл в магазин, накупил гостинцев старикам, не забыл об Алёне. Родителям ничего о предстоящем занятии не говорил. Меньше знают - лучше спят. Таков у него был принцип в общении с родителями. Жалел стариков. Несмотря, что в семье был один, однако не избалован.
Вечером договорился с родителями, что позвонит и сообщит о том, когда они смогут все собраться у родителей девушки, чтобы познакомиться. Но эта процедура сначала предстояла ему, а уж потом всё остальное.
Ещё не было 6 утра, как подъехал Сергей, и они отправились за приключениями, как казалось Виктору. Поездом ехать гораздо дольше, чем на автомобиле. Решили ехать без остановок, так как у одного и второго были водительские права, ещё в школе Виктор занимался в автокружке, и как раз перед армией, когда исполнилось 18 лет, и получил удостоверение. И в армии приходилось не раз заменять водителя, который служил у генерала. Почему-то выбор всегда выпадал именно на Виктора, в случае необходимости. Вот навыки и пригодились. Теперь они делали краткий перерыв, чтобы немного размять ноги, удовлетворить нужды, испить воды. Менялись местами и продолжали движение. Не прошло и 8 часов, как они приехали к месту назначения.

 Познакомил стариков со своим другом, отобедали. Бабушка, как всегда накрыла богатый стол. А дед Леон принёс из своего тайника первачка, в запотевшей бутылке. Правда, молодые люди были не очень приучены к такому зелью, но чтобы не обижать хозяина опрокинули по рюмочке, и были очень удивлены его приятным вкусом. Дед заметил удивление и не дожидаясь вопросов сам прокомментировал:
-А мой первачок сделан из чистого хлеба. Для этой цели я проращиваю рожь, высушиваю, размалываю, делаю брагу, а потом вот самая первая самогонка и есть первак. Но я приспособился её фильтровать, от всех этих сивушных масел. И, смотрите, какая чистенькая, как слеза. Да и на вкус отличная, не скажешь, что самогон. Ребята согласились. И когда дед налил по второй рюмашке, то не отказались, и с удовольствием выпили за хозяев гостеприимного дома. Плотно закусив, пошли отдохнуть. Через два часа Виктор оставил Сергея на попечение дедушки, а сам направился к Алёне. Знал, что беспокоится девушка. Обещал же скоро вернуться. А вот прошла почти неделя.

 Радости девушки не было предела, да и Виктор не мог никак нацеловаться с любимой. К этому времени Алёна побывала у родителей и предупредила, что скоро приедет не одна, а с молодым человеком, который будет просить у них руки дочери. Осталось только конкретно договориться о времени. Виктор поведал о том, что они в свою очередь решили провести это мероприятие в сентябре. Алёна согласилась. Они также с родителями остановились на этом времени. Ещё долго ворковали молодые, но Виктор спохватился первым и, прощаясь, сказал, что приехал не один, а с другом и они попробуют завтра копать в том месте, где виделся этот огненный столб.
-Витя, а может, не надо этого делать? Как-то мне тревожно стало сразу на душе от твоей затеи. Давай оставим всё, как есть. Ведь столько времени уже прошло с того времени, как упал злосчастный метеорит, никому и дела до него нет, а почему он тебе так понадобился? Давай просто будем жить и радоваться.
Виктор крепко обнял девушку, нежно поцеловал и ответил:
-Конечно, любимая моя девочка, будет у нас всё нормально и хорошо.
На этом свидание закончилось.

продолжение следует...http://proza.ru/2020/07/29/1230