Тайна Лысой горы. соавтор Бальтазар 77

Аля Хатько
19.Глава Добраться, во что бы то ни стало.

 С трудом Виктор приоткрыл свои глаза. Лёжа на спине в тени берёз, он увидел ярко голубое небо, без единого облачка. В воздухе царил божественный запах травы и цветов. Реальность не сразу ему показалась не дружелюбной. Но память довольно быстро вернулась в сознание. Где он?
Мужчина резко поднялся и тут же взвыл от глухой головной боли. С уголка губы стекла и уже засохла струйка крови. Челюсть болела так, как будто по ней врезали молотком. Солёный вкус крови во рту не особо радовал, сплюнув на землю, изо рта вместе со сгустками крови выпал один зуб.
- Чёрт, кровь зуб, машина, золото!!!!!!
Сумбурность не понятного ряда слов потихоньку возвращали Витю к реальности. Пошатываясь на ещё ослабленных ногах и упираясь на стволы деревьев, парень вышел на дорогу. Стоящий на обочине джип Сергея, конечно, обрадовал, но то, что багажник машины оказался абсолютно пустым, это была катастрофа.
-Сволочи! Украли. Всё золото украли, подонки.
Начинал понемногу припоминать Витя, вспоминая остановку на дороге милицейским патрулём.
- Бандиты в форме сотрудников милиции воспользовались ситуацией и, вырубив меня, украли весь груз. Сволочи, и застали же врасплох. Но как? Как они всё это узнали? Ведь действовали же не просто так, их кто-то навёл. А Серёга? Где этот сыкун Серёга был, чёрт его подери? Почему ничего не сделал, не уберёг ценный груз? И вообще, где он сейчас? Вот же зараза! А не причастен ли он случайно к этому ограблению? – жутко кошмарные мысли стали посещать ещё не ясно соображающую голову Виктора.
Витя обнял руками голову и зажмурился. Ему никак не верилось во всё то, что сейчас происходит.

 Когда он утолил жуткую жажду водой, из бутылки, найденной в салоне автомобиля, и немного собрал мысли в кучу, был чётко сформирован следующий план действий. Для начала надо срочно добраться до города. Ведь бандиты выкрали золото ясно не для того, чтобы покрасоваться в нём, а вероятнее всего с целенаправленным желанием его сбыта и обмена на деньги. А значит, первое место, куда они сунутся, это естественно ломбард. Но Москва огромный город. И надеяться на то, что первый же барыга, возьмёт весь товар, ну это было бы как минимум глупо, если не сказать больше. Поэтому придётся обойти не один десяток обменников, чтобы сдать большую часть драгоценностей.
А время сейчас смутное, неспокойное время началось. Все о какой-то перестройке гундят. Да и бандиты выползли из всех щелей.
Ну, в принципе всё тогда получалось довольно просто и понятно. Нужно срочно догнать преступников. И как хорошо, что у него есть машина. Ведь ещё с армейской службы, Витя умело умел управлять всеми транспортными средствами. Странно только почему бандиты не забрали его? Но это были пустяки. Другой вопрос не давал покоя Виктору. Он думал, насколько сильно был причастен его друг Сергей, к этому инциденту? Самое прямое, или все-таки лишь косвенное.
С этой мыслью Витя уже усердно вдавливал педаль газа в полик машины, направляя своё спасительное средство передвижения в златоглавую столицу.

 продолжение следует...  http://proza.ru/2020/07/29/1216