Тайна Лысой горы. соавтор Бальтазар 77

Аля Хатько
25.Глава Новоиспечённый герой.

 Виктор Крылов в свою очередь, стал народным героем. С подачи его нового друга, оперуполномоченного следственного комитета майора Измайлова, честного и порядочного гражданина РФ представили к награде – ордену за мужество. Виктор рвался уехать скорее домой. Знал, что Алёна не находит себе места, ведь обещал же приехать скоро, а тут уже неделя на исходе. Но майор Измайлов был другого мнения. Крылов должен получить награду именно здесь, в Москве, и не отпускал  его никуда. А пожить эти дни предложил у себя.
 
 Раз так надо, то Виктор остался в городе, и с удовольствием осуществил свою мечту и снова как тогда в детстве совершил доскональную экскурсию по городу Москва. Пока что денег при нём было мало. И он скромно вёл себя. Это заметил новоиспечённый друг и, посмеиваясь, предложил некоторую сумму:
-Ну, что, безденежный миллионер? Бери вот на карманные расходы. Виктор поблагодарил. Как нельзя деньги оказались кстати. Побывал во многих местах. И неделя пролетела незаметно. За это время вышла газета с его портретом, где описывался его подвиг, как человека, как настоящего гражданина Советского Союза. А потом получил и награду. А к ней прилагалась и крупная денежная сумма. Теперь он вернул долг майору и засобирался  домой. Он очень скучал по дому, а особенно по своей любимой Алёнушке.
 
 Но на этом сюрпризы не закончились. Майор Измайлов за это время успел переоформить документы на конфискованную у Сергея Мартынова машину. Новым хозяином являлся теперь Виктор Крылов. Это было неожиданно, но, конечно, приятно. Смущало только то, что во рту, вместо зуба зияла дыра. Но это не беда. Алёна пока что рада будет видеть его и без оного предмета. А потом, как память о приключениях, вставит непременно себе золотой.

 И уже ближе к вечеру он, попрощавшись с друзьями, ехал на своей   машине в сторону родного села, к своим старикам и к ней к любимой женщине.
 Подъехав к дому уже далеко за полночь, Виктор старался не шуметь, чтобы не разбудить спящих пожилых людей. Но как только он ступил на порог, в окнах загорелся свет, и все родные вышли на встречу. После жарких объятий и поцелуев Виктор отвёл в сторону свою Алёнку начал жарко целовать. Но девушка был немного холодна.
- Почему так долго, Витя, где ты был и с кем?
- Ой, любимая моя, давай я немного перекушу и всё, всё, тебе расскажу. Мне так много нужно тебе рассказать.
- Не надо ничего рассказывать! – сухо ответила девушка.
Парень даже опешил от этих слов. Он не узнавал свою женщину.
Но увидев смятение любимого, Алёнка не смогла больше сдерживать свою улыбку.
- Глупенький мой, ты что забыл, что я у тебя теперь провидица. Я всё знаю, я чувствовала тебя все эти дни. И знаю все, что с тобой случилось.
Сказать, что парень изумился это ни сказать ничего.
- Но, я же не могу запретить тебе рассказать всё своим родным и близким, давай срочно за стол и там всё расскажешь.
Парень лишь широко улыбнулся и крепко обнял любимую.
- Милая моя, какая же ты у меня классная, я просто обожаю тебя и безумно люблю.
И после горячего и безумно страстного поцелуя молодые зашли в дом, где на столе уже была куча самых вкуснейших блюд.
Потом был подробный рассказ о всех приключениях. Старики с содроганием тела слушали внука и вытирали слезинки радости, в финале всей истории. И лишь одна Алёнка лишь во время рассказа улыбалась и кивала головой, подтверждая правоту слов.

 Уснули все лишь под утро.
До обеда следующего дня Виктор спал. Алёнка и старики не будили его.
Позже Виктор проснулся и плотно пообедал. Ну и поскольку его любимая была на работе, а старики занимались по хозяйству, решил он снова сходить к Лысой горе.

 Долго бродил вокруг. Что-то таинственное и непреодолимое вновь и вновь не давало ему покоя.
Вечером, когда все родные снова собрались за семейным ужином, Витя встал и сказал о своём решении. Он снова решил продолжить раскопки метеорита, чтобы раз и навсегда раскрыть эту неразгаданную многолетнюю тайну. В конце концов, его всё время тяготил тот факт, что погибшие во время раскопок люди, так и не похоронены по-человечески. Старики смотрели на своего любимого внука и не могли нарадоваться.

продолжение следует..http://proza.ru/2020/07/29/1180