Пионервожатая. мамины рассказы

Гульнара Гуля Пагава
В школьном дворе сегодня, первого сентябре полно детей. Во дворе школы стоит шум, гам. Это детишки, после лета и отдыха делятся своими впечатлениями. Одни первоклашки стесняются ещё друг друга и боятся остаться одни, без мамочек с чужой тётенькой. Детей собрали на линейку, поздравили их с началом учебного года и распустили по классам. Учитель и классный руководитель собрал свой класс, провёл с ними просто в разговоре урок и к концу урока, выбрал свою любимую ученицу, и отличницу Алёну Куприну, пионервожатой к третьеклассникам. А вы знаете, кто такая пионервожатая? Это девочка, или может даже и мальчик, которые во всём помогают своим подопечным младшекласникам справляться с уроками, помогают дойти им домой, ходят вместе с детьми и преподавателями на экскурсии помогая педагогу, чтоб ребята не разбегались и не шалили. И вот Алёне поручили повести с педагогом на экскурсию, на швейную фабрику. Дети зачарованно смотрели на процесс обработки материала и на шитьё, на сами огромные швейные машины, которые жужжат, как самолёты.
Детишки были довольны этим походом и все наперебой говорили, что они пойдут работать на фабрику... Но, это всего лишь 3 класс, а представьте, сколько за время учёбы у них ещё будет возможностей найти себе другую профессию. Много раз ещё ребята ходили в такие экскурсии Алёна с ребятами и вы знаете, именно тот класс, по окончании учёбы, больше половины девочек, так и пошла работать на швейную фабрику. А наша красавица и умница Алёнушка, уехала в Москву, учиться на модельера. Она с отличием окончила ВУЗ и открыла собственное модельное агенство. Алёнушка сама работает и привлекла своих бывших подопечных к работе у неё в модном ателье...Так что пионервожатая и сейчас опекает своих подопечных... вот такая пионервожатая получилась на всю жизнь...

29\07\2020 год
15:36
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА