6. Вместо эпилога

Аля Хатько
 

Как только деньги поступили на счёт, Виктор исполнил обещание, данное самому себе. Теперь вместо дыры красовался золотой зуб. А рядом такая же золотая коронка. Подходя к зеркалу, он всякий раз вспоминал о том событии.
Уже давно была сыграна свадьба. Колхоз нехотя отпустил главного зоотехника. Но преподнёс щедрый подарок. Это был знак уважения не только ей, а и её мужу, который стал у них героем. Благодаря деньгам, поступившим на счёт колхоза, смогли построить новый клуб, школу, детский сад.

 Алёна порадовала мужа, что тот скоро станет отцом. На седьмом небе был Виктор. Но мысль о Лысой горе так и не давала спокойно наслаждаться счастьем. И как-то он связался со своим знакомым майором в Москве,  рассказал о новой проблеме. Майор рассмеялся и пообещал что-нибудь придумать. Позвонил через неделю и пригласил непременно приехать самому.

 С помощью поддержки государственных структур, Виктор добился встречи с учёными Московской Исследовательской лаборатории. И приведя неоспоримые доказательства и предоставив всю информацию о метеорите, он таки добился того, что учёные заинтересовались эти событием.
В считанные дни в колхоз прибыла мощная копательная техника с бригадой рабочих и несколькими учёными. И раскопки начались.

 С помощью динамита землю немного взрыхлили и мощнейшими бурами, и бульдозерами произвели раскопки заваленной шахты. Действовали профессионально, но осторожно, зная, что останки людей должны быть извлечены все до единого. Таким образом, рабочие при совместной помощи учёных, выкопали останки погибших кладоискателей, их оказалось около 15. И нашли иноземный материал. Это  была многотонная глыба  с какими-то рисунками. Непонятно было происхождение этих рисунков. Может это кусок какой-то планеты, или корабля неземного происхождения? А может, пролежав несколько столетий в земле, эти рисунки появились под воздействием природных явлений? На все вопросы будут даны ответы позже, а пока ценный груз был доставлен в Москву, чтобы учёные могли сделать своё заключение.

 Всем селом похоронили останки людей, нашедших последний приют почти рядом с неземным пришельцем.
 На этом Виктор успокоился. Все приключения окончились благополучно в его пользу и не только в его. Теперь они с Алёной стали почётными жителями колхоза. Так было решено на общем собрании. Это было приятно и конечно, почётно.
Виктор с Алёной вили своё гнездо, и радовались жизни, напрочь, забыв о том, что совсем недавно произошло.
 
 Примерно через месяц позвонил дедушка Леон, и рассказал, что прошлой ночью жители села наблюдали над Лысой горой непонятный светящийся предмет. Он переливался разными огнями, и как бы зависал над центром горы. Это явление продолжалось довольно долго. Даже деда Леона предупредили соседи, и он наблюдал за необычным гостем. Предмет, похожий на большую тарелку повисел, повисел, а затем послышался гул и он исчез.
Виктор только переглянулся с Алёной. А ведь они думали, что полностью владеют разгадкой Лысой горы. Оказывается, что это не совсем так. Но это уже совсем другая история.