Гроза! мамины рассказы

Гульнара Гуля Пагава
Море. Тишина и благодать когда смотришь на него. Когда оно так спокойно и величаво. У этой самой красоты жила семья из пяти человек. Папа, Василий Петрович, Мама,Наталья Владимировна и из трое детей, близнецы мальчишки, которым было по 13 лет и красавица доченька, которой было только лишь 8 лет. Близняшек звали Миша и Саша, а девочку Маргарита. У отца этого семейства Василия, была хорошая лодка и он иногда прогуливал своих деток по морю. Деткам эти прогулки очень нравились. Мама работала корабельным врачом, а папа, он был капитаном судна. Родители, частенько оставляли детишек одних и уходили в море, такова жизнь и такова работа. Вот однажды в такой из дней, когда родители были на работе, детки, Миша, Саша и Маргаритка решили сами прокатиться на лодке. Дети отплыли уже на довольно далёкое расстояние от берега, хотя сами считали, что это недалеко, и вдруг увидели, что невдалеке о них сверкает молния. Ни с того, ни с сего, а на море это часто так и бывает, начался сильный ветер и пошёл сильный дождь. Небо почернело и дети не знали куда же им плыть? Море забушевало. Разыгрался страшный шторм. Саша, Миша и Марго очень испугались, мальчишки от страха выпустили вёсла из рук. Вёсла уплывали всё дальше и дальше. А море, качало их лодку, как игрушечную.Вокруг не видать ни зги. Дети стали плакать и громко звать на помощь, но никого поблизости не было. И вдруг откуда не возьмись, показался корабль, это и был корабль их родителей. Кто то из матросов, наверное смотрящий, вдруг закричал: Капитан! Прямо перед нами утлое судёнышко!!! Детки от страха ничего не слышали, да и слово утлое им было непонятно... Капитан тут же приказал выловить лодку и помочь пострадавшим, не зная что это его дети. Матросы выловили лодку, вытащили детей, и когда отец увидел своих детей, он просто оторопел. Как же так, его такие послушные ребятишки, оказались в такой заварушке? Но на корабле, он им ничего не сказал. Только отправил в кубрик к их маме...Мама конечно охала и вздыхала, всё расспрашивала, что? Где и как? Вернувшись домой, папа наказал всех троих. Им на две недели, было запрещено выходить за пределы своего двора и он их не катал на лодке...Вот таким было большое наказание деткам от папы, чтобы они впредь, никогда не выдумывали себе на попу приключений!!!

29\07\2020 год
14:40
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА(ГУРНАЧ)