Кто виноват?

Парвин Гейдаров
Внутренние и внешние факторы. Часто люди жалуются почему наша страна такая , почему мы живём плохо. И всегда находят виновников на загранице. Зарубежные силы мешают нам жить. Но это выгодна властям. Виноваты правители, но ещё больше виноваты  мы сами, обычные люди. Ты , я и другие. Почему так ? Ты живёшь корумпированный стране . Ты не доволен, смотри вокруг людей, соседу, другу.  Они честные люди , если они станут  министрами не будут воровать. В мире нет неодного государства который большинство народа это за законность, большинство против коррупции, но на верхушки взяточники, коррупционеры или мошенники. Или наоборот большинство людей с корумпированным мышлением но на вершине власти честные люди такое тоже невозможно, представьте так . Есть фундамент и на нем здания, если  там семент исчезнет здание не может стоять. Фундамент это мы граждане , здание это верхушка, семент это мышления . Если мышления народа и властимуших не совпадают тогда бывает революция. Вы можете сказать как это народ же всегда против депутатов, министров. Это не искренне, эти люди просто завидуют им. Они хотят что эти взятки достались им . Их бесят не то что есть коррупция , их бесят что они вне этих коррупционных схем конечном итоге они за коррупции, вот это мышления есть семент между властимуших и народом. Я например вижу что у нас стране люди ведут себя не как граждане развитых стран. Поэтому у них нет морального права что то требовать от властей.