Власов

Артем Ефимофф
Парад в Москве солдаты, солдаты, офицеры, генералы. Один из генералов Винсент Мюллер. Судьбой его Бог не обидел. Это немецкий Власов. Блестящий военный, учувствовал в первой мировой, помогал Кемалю Ататюрку громить непокорные народы. Во второй мировой войне прорывал линию Мажино, брал Кавказ и Таманский полуостров. Но в 1944 году Рокоссовский начал операцию "Багратион"! Четвёртая армия из состава группы армий "Центр" попала в кольцо. Командующим этой армии как нетрудно догадаться был Винсент Мюллер. Видя, что положение патовое, потому что фронт ушёл далеко на запад Мюллер поехал верхом на коне к расположению ближайших частей Красной армии и предложил капитуляцию. Так как связи со всеми подразделениями армии у него не было то русские предложили оповестить четвертую армию о прекращении огня с помощью авиации и листовок. Огонь был прекращен и  Мюллер оказался в плену. Он не стал сидеть на месте как другие генералы а сразу попросил принять его в большевики. И ведь приняли! Винсент стал большевиком, одним из основателей ГДР, другом Вильгельма Пика и заместителем министра обороны нового государства. Потрясающая судьба, интересная жизнь смелого и умного человека. Одно только не могу понять, не объяснить почему он застрелился?