Человек. Разум. Наука. Истина

Лариса Оболенская-Азбукина
Наука и истина - две точки, которые иногда пересекаются при совпадении мнений, подтвержденных фактами!
Человеку дан разум! Мозг! Самый совершенный компьютер во Вселенной! И если компьютерное оборудование совершенствуется с помощью моделирующих программ, то мозг человека перестаёт работать от сытой спокойной жизни. Изредка его будоражит секс! Да и то человеческая ленивость, беспечность, трусость, равнодушие умиротворяют мозговую деятельность! Мозг ведь и кушает и какает! (Профессор Савельев так утверждает в своей научной практике)
Как ни странно, и зависть, и голод, соперничество самцов и самок (не нравится мне это определение человека),  стимулируют деятельность мозга.
Наличие компьютеров ухудшают память и логическое мышление, меняют представление о мире, о социальных отношениях. Моделируется искусственно поведение человека в играх!
Человек лишается элементарных чувств сопереживания с людьми, которое называется эмпатией!
Но... Не для всех! Есть люди, которые сохраняют человеческие качества! При помощи самоанализа, контроля своего поведения, постоянного изучения окружающего пространства и тренировки памяти.
Хотим мы или нет, но всё живое в поиске лучшего варианта для жизни! И происходит в разные периоды времени трансформация материи. И при делении клеток, и изменение структуры под воздействием природных факторов, и поведение человека регулируется такими же законами физики и математики!
Но главное в человеке это душа, которая управляет и телом и разумом!

Написала, гуляя по Прозе!