Чудо после усыновления

Ирина Денисова Брест
Ольга и Иван познакомились в 17 лет и начали встречаться, а потом поженились.

В семье очень долго ждали своих детей, но не получалось. Тогда пара решилась на ЭКО.

На это у них ушло три года, в конце концов оба вымотались и решили прекратить тратить деньги и время на призрачные шансы Ольги забеременеть и выносить ребенка, тем более что сама она с детского возраста общалась с детьми из детского дома, сочувствовала им.

Муж поддержал инициативу - они начали готовиться к усыновлению. Усыновителям необходимо пройти курсы и заручиться поддержкой близких.

К счастью, родители поддержали молодых, и они поехали в в Национальный центр усыновления.
Ольга признается, что это очень сложный процесс - ездить, выбирать детей, изучать анкеты. Она вспомнила, что на сайте видела фото двух мальчиков - Захара и Богдана. Встретившись с мальчиками, они сразу решили их забрать.

Вот так - хотели одного, а взяли в семью сразу двоих.

Оказалось, что быть приемными родителями очень сложно - мальчики вели себя не как примерные дети с обложки модного журнала. Они не слушались, первые месяцы ели всё подряд, стараясь утолить чувство голода, не спали.

У Ольги были мысли, что она плохая мать, она не справится.

А на пятый месяц пребывания у них детей произошло чудо - Ольга забеременела.

Врачи, поставившие диагноз "бесплодие" и "непроходимость маточных труб", удивлялись и разводили руками.

Ольга же думает, что произошло настоящее чудо.

Вначале было непросто - мальчики ревновали друг к другу и старшему брату.

А потом... Ольга написала сказку. Сказку о Ежике помпончике.

Сейчас она старается делиться с другими людьми своими сложностями, понимая, как важна поддержка людям, решившимся на усыновление.

Правда, замечательная история?