Многомерность времени и пространства ч. 1

Лариса Болотова
                Из словаря русского языка С.И. Ожёгова и Н.Ю. Шведова:

«Время – 1. Одна из форм (наряду с пространством) существования бесконечно развивающейся материи – последовательная смена её явлений и состояний. 2. Продолжительность, длительность чего-нибудь, измеряемая секундами, минутами, часами.

Пространство – 1. Одна из форм (наряду со временем) существования бесконечно развивающейся материи, характеризующаяся протяжённостью и объёмом.

Форма – 1. Способ существования содержания (во 2 знач.), неотделимый от него и служащий его выражением. 2. Внешние очертания, наружный вид предмета.

Содержание – 2. Единство всех основных элементов целого, его свойств и связей, существующее и выраженное в форме».

                Для формы я дала бы другое определение. Форма – это граница, разделяющая одно состояние материи от другого, которую мы способны видеть благодаря солнечному свету. Весь окружающий нас мир и мы сами есть энергия в разных её состояниях. Но сами эти состояния наши глаза не способны видеть, мы видим лишь границы этих состояний, то есть форму или вещественную материю.

                Время и пространство нельзя отделять от материи. Если исчезнет материя, то не будет ни пространства, ни времени.

                Как мы воспринимаем пространство? Через движение в нём, то есть через протяжённость.   Как мы воспринимаем время? Через изменения в том, что нас окружает. Поэтому разделяем всё происходящее на то, что было, то, что есть и то, что будет и называем это временем. А если бы этих изменений не было и всё происходило одновременно в настоящем, то время для нас исчезло. Почему? Мы видим окружающий мир через маленькую щель, и эту щель называем настоящим. Поэтому земное время это чистая условность, и когда некоторые люди начинают приписывать времени физический смысл, то есть давать ему определённые свойства, качества и состояния, они просто излагают свойства, качества и состояния самой материи.   

                Пространство и время неотделимы. Двигаясь в пространстве, мы двигаемся одновременно и во времени. Возьмём лист Мебиуса. Его легко получить, если взять полоску бумаги и соединить её концы, предварительно один из которых повернуть на 180 градусов. Наметив точку на внешней стороне листа, мы можем попасть к точке на внутренней стороне листа, двигаясь по его поверхности. Имеем определённую протяжённость (плоскость)  и длительность (время). Но можно соединить эти точки через толщину листа, то есть воспользоваться третьим измерением пространства. Имеем другую протяжённость (объём) и длительность (время). В этом случае изменение длительности можно назвать временем. Безусловное и условное время? Нет. Это многомерность времени. Безусловное время – это цикличность жизни.  День и ночь, весна, лето, осень и зима. Условное время – это прошлое, настоящее и будущее.

                В книги Даниила Андреева «Роза мира» говорится о мирах, которые имеют многомерность пространства и многомерность времени. Многомерность пространства ещё можно как-то представить, через число степеней свободы движения (координаты). Можно ли представить многомерность времени? Двигаясь по поверхности земли из одной точки в другую, мы можем выбирать разный маршрут движения, который будет отличаться протяжённостью пути и продолжительностью необходимого времени. Можно выбрать длинный путь, можно короткий. Получается, что человек, который пошёл длинным путём, изменится внутренне (постареет) больше чем тот, который прошёл коротким путём.  Так ли  это? Здесь надо учитывать от чего зависит скорость изменения тела человека.  Старение человека зависть от времени его жизни. Чем дольше живёт человек, тем он старее. Значит тот, кто будет стараться ходить коротким путём, то постареет меньше. А это значит, что у каждого человека своё время (скорость смены событий), которым он может управлять? В принципе это возможно. Так многие люди утверждают, что во время автомобильной аварии они наблюдали все происходящие события в замедленном темпе. Но так ли это?

  Что же всё-таки многомерность времени? Многомерность времени – это возможность перехода из одного многомерного пространства в другое, например, из двухмерного в трёхмерное. Нам нужно попасть из пункта А в пункт Б. Когда мы едем на поезде или машине, то двигаемся в двухмерном пространстве. Когда же это расстояние летим на самолёте, то двигаемся уже в трехмерном пространстве. Соответственно преодолеваем это пространство быстрее. Значит те люди, кто летает на самолёте, должны медленнее стареть. А вот это требует доказательства.

Пусть человек сидит и не двигается, то есть он будет находиться в покое (относительном). Что происходит со временем? Оно продолжает идти. В чём это отражается в человеке. Все его органы работают, кровь двигается, сердце бьётся, человек дышит. Кто за это ответственен? Мозг человека. Участвует ли сознание самого человека в этом? Нет. Чем же управляется мозг? Мировой Душой. Может ли человек своим сознанием управлять всеми этими процессами? Может, если поднимется своим сознанием к Мировой Душе, то есть овладеет шестым принципом.  Поэтому никакого парадокса близнецов, связанных с теорией относительности, не существует, они постареют одинаково.
Если существует возможность перехода в другие измерения, например в четвертое, пятое и т.д. и обратно, то количество переходов будет определять многомерность времени, а само измерение многомерность пространства.